Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лаодикиец
    Ветеран

• 21 March 2010
    • 1595

Сообщение от Avesa
    У-гу, вот как, вам Дух Святой говорит? Ссылочку из нагорной проповеди, где тебе Христос говорит не спать со своей сестрой и со своим личным подсобным хозяйством. На том и разойдемся... Как дух святой побуждает пятидесятников я прекрасно знаю, и все ваши непонятные бормотания можете оставить себе, а вот цитату из библии можете показать всем нам.
    Ссылочку? Мат. 5-7.
    Что ж вы все на пятидесятников ссылаетесь и кланяетесь им когда они в Израиль приезжают молится за вас? А тут так поносите... Или когда надо то и пятидесятники молодцы бо хорошее о вас где то там скажут, очередному еврею в Израиль вернутся помогут, а когда не надо: то и языки у них и дух не тот и водятся не так да и вообще?
    "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Лаодикиец
      Около 1000 метров это субботний путь.
      А как субботу соблюдал Иисус? Он устраивал собрания только в субботу? Молился только в субботу? Где то в соседних темах попался такой вот вопрос: А Иисус соблюдая субботу принуждал ли её нарушать не соблюдающих увеличивая тем самым их вину? К примеру: водитель трамвая не соблюдает субботу- вы да, едите в субботу на собрание в трамвае- вы тем самым пользуетесь грехом водителя трамвая понуждая его и далее не соблюдать ( оплачивая проезд обеспечиваете стабильность зарплаты и т.д.). Является ли это лицемерием?
      Не надо выдумывать требования к Субботе, которые верующим Слово Божье не предъявляет. Вы такой же как и те, кто придумал требование о 1000 метрах субботнего пути! Я остаюсь в покое по заповеди, а требований которые Вы тут написали в заповеди нет!
      Сообщение от Лаодикиец
      Аминь. К стати, в 10 стихе субботство так и названо: покоем. Мы вошли в Его покой.покорны Ему- при чем здесь один день недели? Покой Его и покорность Ему- только в один день должны быть?)))
      Субботство - это покой в определённый день - субботу, по примеру Творца: "9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
      10Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих."Евр.4 Бог покоился от дел Своих в определённый день - седьмой день недели. Ни в какой другой день Бог, согласно Библии, не покоился. Покорность должна быть каждый день, а покоится от дел своих следует в Богом определённый день. Если же Вы Волю Творца вашего о Субботе не исполняете, то Вы непокорны Его воле.
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Avesa
        М-да... какие все духовные, рожденные свыше и крещенные Духом Святым. Роман, ты за спину давно смотрел, может там у тебя уже крылья растут? Поди скоро воспаришь аки Икар. Откуда такая уверенность что ты имеешь ДБ, ты всего лишь принял вид имеющего ДБ, а на самом деле у тебя дух сатаны. Да. Вот так. И как ты мне докажешь обратное?
        Мне разве тебе надо что то доказывать??? Я говорю то что я узнал из Писания, попробуй обличи меня в неправде.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Уверовавший
          Похоже рано тебе говорить взрослые вещи, ибо ты дело любви не отличаешь от такого же поступка только лицемерно сделаного. Одним словом, считаешь меня еретиком, как угодно, мне то от этого ни холодно, и не жарко, ибо я знаю что говорю, а ты только думаешь что знаешь.
          Если Вы пишите о спасение делами любви, не раскаиваясь в грехе прелюбодеянии, и при этом Вам от обличения не холодно ни жарко, то может быть это потому, что Вы отвергший спасение по благодати, закоренелый грешник? Может быть Вам всё же покаяться, что бы не погибнуть? А?
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• вадим39
            Ветеран

• 06 July 2012
            • 1418

Сообщение от Вито
            В том то и дело, что если вы служите Богу в субботний день, то это не является грехом на примере священников, а если священники в субботу картошку пошли бы копать, то их побили бы камнями, аналогично и христиане если Богу служат, то это нормально, а если копать пойдут картошку, то согрешат.
            так и я о том - же... кто поставлен на служение тому и путь ! И в субботу.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Heruvimos
              Если Вы пишите о спасение делами любви, не раскаиваясь в грехе прелюбодеянии, и при этом Вам от обличения не холодно ни жарко, то может быть это потому, что Вы отвергший спасение по благодати, закоренелый грешник? Может быть Вам всё же покаяться, что бы не погибнуть? А?
              Называй меня на ты, не стесняйся. Что ты подразумеваешь под спасением по благодати, ибо я вижу ты не совсем понимаешь что это такое???
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Avessa
                Отключен

• 24 April 2010
                • 1907

Сообщение от Лаодикиец
                Ссылочку? Мат. 5-7.
                Что ж вы все на пятидесятников ссылаетесь и кланяетесь им когда они в Израиль приезжают молится за вас? А тут так поносите... Или когда надо то и пятидесятники молодцы бо хорошее о вас где то там скажут, очередному еврею в Израиль вернутся помогут, а когда не надо: то и языки у них и дух не тот и водятся не так да и вообще?
                Это опять тебя дух побудил так пошутить или опять расчет на неграмотного обывателя? Ссылку из нагорной проповеди на том и разойдемся. По поводу ваших поездок в Израиль, то ты меня с кем то путаешь. Мне что бы поехать в Израиль на пару дней ваша помощь не нужна.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15183

Сообщение от Мак_
                  Так соблюдают ли МИ дни (субботу) или постановления о пищи? Так кто врет и лукавит? А что МИ придумали обходные формулировки на сей счет, как и адвентисты, которые сути не меняют, то кого это может обмануть?
                  Соблюдать - это одно, а пытаться этим оправдаться - другое. Или это Вам без разницы?
                  МИ не пытаются оправдаться соблюдением Торы, они это делают потому, что такова воля Б-га. А для любого верующего воля Б-га - закон. Нечестивцы же, которые для Б-га что-то сделать могут только из страха адского огня, этого не понимают, они считают других такими же, как они. Им непонятно, если Законом не оправдываются, то зачем его соблюдать? Поэтому, когда МИ соблдает Тору просто из любви к Б-гу, нечестивец подозревает, что МИ пытается так оправдаться.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Мак_
                    Ветеран

• 22 May 2010
                    • 2286

Сообщение от Heruvimos
                    Я остаюсь в покое по заповеди, а требований которые Вы тут написали в заповеди нет!

Субботство - это покой в определённый день - субботу, по примеру Творца: "9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                    10Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих."Евр.4 Бог покоился от дел Своих в определённый день - седьмой день недели. Ни в какой другой день Бог, согласно Библии, не покоился. Покорность должна быть каждый день, а покоится от дел своих следует в Богом определённый день. Если же Вы Волю Творца вашего о Субботе не исполняете, то Вы непокорны Его воле.
                    Истинные субботники в форумах в субботу не участвуют и остаются в своем покое если вы не знали Что-то совсем не видно чтоб вы успокоились от дел своих, кому и зачем лицемерить?
                    Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                    декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                    1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Avessa
                      Отключен

• 24 April 2010
                      • 1907

Сообщение от Уверовавший
                      Мне разве тебе надо что то доказывать??? Я говорю то что я узнал из Писания, попробуй обличи меня в неправде.
                      Не-а, не нужно. Я тоже узнал из Писания:
                      1. Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
                      2. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                      3. а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
                      Так что Роман, у тебя только вид служителя правды.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Avesa
                        Не-а, не нужно. Я тоже узнал из Писания: Так что Роман, у тебя только вид служителя правды.
                        Вот и славненько.

Комментарий

• Мак_
                          Ветеран

• 22 May 2010
                          • 2286

Сообщение от Дмитрий Резник
                          Соблюдать - это одно, а пытаться этим оправдаться - другое. Или это Вам без разницы?
                          МИ не пытаются оправдаться соблюдением Торы, они это делают потому, что такова воля Б-га. А для любого верующего воля Б-га - закон. Нечестивцы же, которые для Б-га что-то сделать могут только из страха адского огня, этого не понимают, они считают других такими же, как они. Им непонятно, если Законом не оправдываются, то зачем его соблюдать? Поэтому, когда МИ соблдает Тору просто из любви к Б-гу, нечестивец подозревает, что МИ пытается так оправдаться.
                          Без разницы и сути фарисейства не меняет, а как МИ это высокопарно формулируют мне
                          Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                          декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                          1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• вадим39
                            Ветеран

• 06 July 2012
                            • 1418

Сообщение от Уверовавший
                            Все это уже проходилось мною, по этому нет смысла искушать Господа вторично, ибо Он после поста ответил мне объяснив чего Он ожидает от меня, и я узнал что это не то что я делал постясь. А вот я тебе тоже дам совет проверить себя пред Господом, насколько твой путь прав перед Ним, - помолись искренно пред Богом или утром, или вечером на ночь, чтобы завтрашний день был полностью по воле Господней, чтобы Бог тебя взял в Свои руки полностью, и двигал тобою, чтобы тебе увидеть, что такое жить без греха, и ниразу не согрешить за день хотя бы, и увидишь насколько твоя праведность отличается от Его праведности. Я когда так попросил Его, то случилось нечто, от чего я искал место, где бы мне помолится чтобы Он простил меня, но когда я так терзался, вдруг внезапно прилетел в голову Его ответ, ну ты ведь просил увидеть что значит не грешить, чтож ты теперь ищешь место замолить свои дела? Я не стану говорить что я сделал, но я точно увидел как я еще небыл готов к такому пути Господнему, и я сказал, - законником жить спокойнее, и я пока не могу так следовать за Тобою.
                            Подумаю над вашим советом.

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Уверовавший
                              Все это то что я говорю, я узнал уже верующим, я тоже каялся, крестился, и как и все и имею Дух Божий в своем сердце, и по началу так же за проступки просил прощение и каялся, пока не рассмотрел в Писании, что пока человек кается, он под законом а не под благодатью, ибо каятся значит винить себя за проступки и старатся их не делать, но вот в чем дело, Писание говорит что мы куплены дорогою ценою и мы не свои, а Того кто нас приобрёл Себе Кровию Своею, и теперь Он господин наш, и ведет так как Ему угодно, а мы только должны благодарить Его за все, что с нами происходит в нашеи христианском пути, ибо происходит это по воле Призвавшего нас, так что каятся более невчем, если всё во всем воля Господня.
                              Вы рассмотрели в Писании это:"13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                              14но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                              15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                              16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
                              17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены
                              . " Иак.1
                              Ваше прелюбодеяние, к Богу никакого отношения не имеет - это Ваш грех и не раскаиваясь в нём, Вы несёте его на себе и несомненно погибнете, если не покаетесь. Более того, списывать свои грехи на, якобы волю Божью, есть не что иное, как богохульство. Не далеко ли Вы зашли и не пора ли возвращаться?

Комментарий

• Avessa
                                Отключен

• 24 April 2010
                                • 1907

Сообщение от Дмитрий Резник
                                МИ не пытаются оправдаться соблюдением Торы, они это делают потому, что такова воля Б-га. А для любого верующего воля Б-га - закон. Нечестивцы же, которые для Б-га что-то сделать могут только из страха адского огня, этого не понимают, они считают других такими же, как они. Им непонятно, если Законом не оправдываются, то зачем его соблюдать? Поэтому, когда МИ соблдает Тору просто из любви к Б-гу, нечестивец подозревает, что МИ пытается так оправдаться
                                .
                                Им(беззаконникам) в голове не может уместиться, как это из любви к своему Создателю что то сделать. Вот ничего не делать и только верить, это да. А еще лучше, когда противное воле Создателя сделать, тогда ты под благодатью.

Комментарий

Обработка...