Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лаодикиец
    Ветеран

• 21 March 2010
    • 1595

Сообщение от Йицхак
    Есть. Означает всего лишь следующее: израильтянин, который нарушает закон, - не израильтянин, а зло. Как сказано в Торе "истреби зло из среды себя".
    И ничего другого.
    А я Вас просил показать, где в этой цитате написано, что Апостол говорит о церкви как об Израиле Божием?
    Встречал такое я мнение и среди тех кто верует во Христа( если согрешил то уже и не христианин),такой себе донатизм. Но позвольте,а что Слово говорит? Приведите мне неразумному Слово о том что если согрешил- не еврей?)) Я вот в Библии у себя читаю о том что Бог даже после многих согрешений их, все равно взывает как к народу Своему.
    Первой цитатой я хотел вам показать что есть Израиль по плоти,а есть Израиль по духу. Помните у Павла: есть обрезанные по плоти а есть по духу, есть Израиль по плоти,а есть по духу? Не всякий еврей тот кто по плоти таков?)) О церкви же как об Израиле Божьем говорит вторая цитата:

Оригинально.
    Вы имеете в виду текст: мир и милость тем (1) которые поступают по сему правилу и (2) и Израилю Божию?

Так тут прямо противоположное тому, что Вы утверждаете: те, которые поступают по этому правилу - упомянуты отдельно, а Израиль Божий - отдельно.
    Ну вот, там где решается вечность- вам смешно...ведь если я упорствую в неверии то где явлюсь? А если вы? Тут не до шуток.
    Вот ведь как, у вас Бог двоеженцем получается: есть у Него Израиль- с которым мучается, и вот теперь у Него и Церковь- невеста Его...))) Может такое быть?)) Нет.Ибо с Израилем по плоти- развелся Он, там, на Голгофе,еще и кольцо швырнул в лицо им( завеса разорвалась). Но отверг ли? Нет. Ибо и еврей может получить спасение по вере,по благодати, и вновь быть привитым к корню: обетование Авраама.

Но вернемся к "неразумным" галатам. Йицхак, я собственно на форуме давно,и даже до того как зарегился читал его. Более или менее всех здесь знаю,кто давно общается, и ваши посты читал в обилии. Знаю что вы человек далеко не глупый. Скажите, вы знаете что благословения в конце своих посланий апостолы всегда адресовали церкви и её членам к которым было обращено само послание? Вы наверняка так же знаете что среди галатийцев евреев как раз таки не было? Все это вопросы риторические. Как еврею вам конечно же очень бы хотелось что было так: 1 и 2... Но увы, именно галатийцы,язычники являются теми кто поступает и по правилу сему и являются Израилем Божиим и им мир!
    Это шутка такая?
    Но без проблем:
    31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
    33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
    (Иер,31)

Теперь увидели, с кем Новый завет?
    Я давно вижу,и вам предлагаю увидеть: Ибо так возлюбил Бог мир... К своим пришел но они не приняли Его, отвергли...А завет заключил в Своей крови...а приобрел Себе Церковь...- вот вам и ответ что Бог заключил завет ( а Он его уже заключил,не будете же вы утверждать обратное,не так ли?) с домом Израиля, но не с тем который по плоти,плотской отверг и не принял, плотской там, на Голгофе, под крестом стоял и говорил: сойди с креста... А с церковью, ибо именно ей говорит: вот новый Мой завет в Моей Крови....
    "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Йицхак
      Есть. Означает всего лишь следующее: израильтянин, который нарушает закон, - не израильтянин, а зло. Как сказано в Торе "истреби зло из среды себя".
      Значит вообще нет израильтян, ибо все согрешили и лишины славы Божией, и все нарушали закон, один Христос ни разу не нарушил.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Лаодикиец
        Ветеран

• 21 March 2010
        • 1595

Сообщение от Уверовавший
        Значит вообще нет израильтян, ибо все согрешили и лишины славы Божией, и все нарушали закон, один Христос ни разу не нарушил.
        Ох не нравится многим слово о Кресте. Никто не задумывается о Голгофе и о том что же там произошло... Ведь мы во Христа крестившиеся в смерть Его крестились, там на Голгофе по закону и для закона мы умерли со Христом и во Христе.Мы для закона мертвы и не имеет он над нами ни власти ни силы. А что ныне живем, живем верою в Сына Божия! Как можно быть христианином и оставаться поде тем же покрывалом Моисеевым?
        Как во времена апостольские иудействующие смущали церковь Божию так и ныне, как в те времена были те кто обращал свои взоры к Агари и к закону синайскому так и ныне..Но слово Божие и суд Его определен: Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.(Гал.4:30)

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Лаодикиец
          Встречал такое я мнение и среди тех кто верует во Христа ( если согрешил то уже и не христианин),такой себе донатизм.
          Есть маленький пустячок: я про чьё-то мнение вообще ни слова не сказал.
          Я показал, что написано в Писании, а там нет ни слова, что Новый завет заключен с кем-то еще помимо дома Иуды и Израиля.
          Но позвольте,а что Слово говорит? Приведите мне неразумному Слово о том что если согрешил- не еврей?))
          Заблуждаетесь в отношении двух разных вещей: еврей (человек) и Израиль (народ).
          Причем заблуждаетесь вполне по своей воле, бо фраза "не тот христианин, кто крещен водным крещением" у Вас почему-то не вызывает никаких фантазий на тему, что буддисты тоже христиане.

В остальном я Вам привел: истреби зло из среды себя (с). Себя - Израиль, зло из среды Израиля - не Израиль.
          Точно также как об обрезании: необрезанного истребится душа та из народа своего (с).
          Тут не до шуток.
          Если не до шуток, то как у Вас получается читать мир всякому (1) кто исполняет правила И (2) Израилю Божию (т.е. о двух совершенно разных категориях), и тут же на голубом глазу утверждать, что эта фраза свидетельствует, что о церкви тут сказано как об Израиле Божием?
          Скажите, вы знаете что благословения в конце своих посланий апостолы всегда адресовали церкви и её членам к которым было обращено само послание? Вы наверняка так же знаете что среди галатийцев евреев как раз таки не было? Все это вопросы риторические. Как еврею вам конечно же очень бы хотелось что было так: 1 и 2... Но увы, именно галатийцы,язычники являются теми кто поступает и по правилу сему и являются Израилем Божиим и им мир!
          Какое отношение благословения имеют к факту того, что Бог заключил новый завет исключительно с домом Израиля и домом Иуды?
          Никакого.
          Патриарх Иаков благословил идолопоклонника фараона - это в Вашем представлении означает, что фараон стал Израилем Божиим?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
          Оставьте басни для подобных себе. А мне не нужно рассказывать, что все израильтяне убийцы, воры, прелюбодеи и пр.
          Если не понимаете, что означают слова Писаний - то это исключительно Ваша проблема, а не Израиля.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55024

Сообщение от Лаодикиец

Я давно вижу,и вам предлагаю увидеть: Ибо так возлюбил Бог мир... К своим пришел но они не приняли Его, отвергли...А завет заключил в Своей крови...а приобрел Себе Церковь...- вот вам и ответ что Бог заключил завет ( а Он его уже заключил,не будете же вы утверждать обратное,не так ли?) с домом Израиля, но не с тем который по плоти,плотской отверг и не принял, плотской там, на Голгофе, под крестом стоял и говорил: сойди с креста... А с церковью, ибо именно ей говорит: вот новый Мой завет в Моей Крови....
            Вы ж не с глузду зьихалы, чтоб такое утверждать...,
            взять и выбросить все начало, а утвердить только что в продолжении....,
            Да написано, что пришел к Своим и Свои не приняли, но читаем дальше, а кто принял тот получил власть быть детьми Божьми,
            и пишется это как раз через такого принятого иудея...
            И от принятых иудеев весь мир услышал принятое ими Благовестие...
            Спасение от иудеев, они, принявшие и покорили народы вере,
            а вы вот запрасто
            выбросили свое начало, оно и ваше, ибо если бы его не было, то не было бы и продолжения в котором милость привиться к природной маслине получили язычники.
            Не разумные речи ведете, отвергающие Апостолов и Само Слово...
            Рассуждайте, чтобы открылась вам истина....
            Последний раз редактировалось Двора; 26 October 2012, 05:32 AM.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Йицхак
              Оставьте басни для подобных себе. А мне не нужно рассказывать, что все израильтяне убийцы, воры, прелюбодеи и пр.
              Если не понимаете, что означают слова Писаний - то это исключительно Ваша проблема, а не Израиля.
              Тогда и ты свои басни не распространяй, ибо они басни от Йицхака а не слово Божие.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Уверовавший
                Тогда и ты свои басни не распространяй, ибо они басни от Йицхака а не слово Божие.
                Улыбнулся.
                Это Вы как отлученный от церкви авторитетно заявляете?

Комментарий

• вадим39
                  Ветеран

• 06 July 2012
                  • 1418

Сообщение от Лаодикиец
                  А бывает иначе???
                  11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
                  Да сколько угодно..... Я тоже могу крестить - только Дух не сойдет потому что я никто , и не имею Духа. Тут крещенных Святым Духом - куча... и что то все как-то по тихому , без знамений писания как Дух сходит. А потом бегают и учат непонятно чему, чего и сами то не поняли.
                  Сообщение от Лаодикиец
                  Вы думаете что я путаю рождение свыше и крещение Святым Духом? Напрасно так думаете. Я из довольно фундаментальной пятидесятнической общины,старой формации)))
                  Да хоть из какой бы то ни было общины меня это мало интересует
                  8. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.(Св. Евангелие от Иоанна 3:8)
                  Вы не слышите а заявляете что рождены от Духа.

Сообщение от Лаодикиец
                  Павел соблюдал закон.Это просьба старейшин к Павлу, его просили просто очистится, дабы не было возмущения. что Павел и сделал: .
                  Просто он уже был очищен как и Апостолы, и не было надобности приносить жертву. Помните как он говорил Петру о лицемерии ?! То же по вашему и сделал сам.
                  Не имея нужды в очищении - очистился ради "старейшин! "
                  И грека обрезал ради Иудеев а не ради правды Божией сказал - бы так мол и так нет нужды в обрезании....
                  3. Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин.
                  (Деяния св. Апостолов 16:3)
                  Может вы что то неправильно понимаете все таки в писании ?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
                  Более или менее всех здесь знаю,кто давно общается, и ваши посты читал в обилии.
                  Забавно и сколько у вас ников ? Под каждым своя догма ?! Давай те уж расшифровывайтесь...

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Лаодикиец
                    Ох не нравится многим слово о Кресте. Никто не задумывается о Голгофе и о том что же там произошло... Ведь мы во Христа крестившиеся в смерть Его крестились, там на Голгофе по закону и для закона мы умерли со Христом и во Христе.Мы для закона мертвы и не имеет он над нами ни власти ни силы. А что ныне живем, живем верою в Сына Божия! Как можно быть христианином и оставаться поде тем же покрывалом Моисеевым?
                    Как во времена апостольские иудействующие смущали церковь Божию так и ныне, как в те времена были те кто обращал свои взоры к Агари и к закону синайскому так и ныне..Но слово Божие и суд Его определен: Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.(Гал.4:30)
                    Со всем согласен, только с коментарием, все написано едят одну и ту же духовную пищу, и питиё, ибо пьют из духовно последующего камня - Христа, так что от того, чтобы быть связаным законом никто не застрахован, как и от всякого другого заблуждения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                    Улыбнулся.
                    Это Вы как отлученный от церкви авторитетно заявляете?
                    Незнаю способен ли ты понять то, что быть членом церкви поместной это, не означает знать истину? но всё таки сказал, вдруг поймёшь!

Комментарий

• Богдан Шевчук
                      Бытие 3:15

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Йицхак
                      Выходит, те израильтяне которые не верят, что Йешуа есть Машиах не израильтяне, бо нарушают Закон Моисея не слушая Пророка, ни посланных им.

Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                      и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                      (Деяния, глава 3/22-23)

Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                      а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу
                      (Второзаконие, глава 18/18-19)

Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня.
                      (От Луки, глава 10/16)

Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
                      Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
                      (От Иоанна, глава 6/28-29)

Выходит в Израиле, днем с огнем не сыщешь израильтянина. Вот такой вот парадокс.
                      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
                        Выходит, те израильтяне которые не верят, что Йешуа есть Машиах не израильтяне, бо нарушают Закон Моисея не слушая Пророка, ни посланных им.
                        Это из каких предикатов столь дивный логический вывод?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                        но всё таки сказал, вдруг поймёшь!
                        Не тратьте себя.
                        Писаниям учит Св.Дух, если Вы не знаете, что слова "все согрешили" это о состоянии "как в Адаме все согрешили", а не об убийцах, ворах, прелюбодеях и пр., мне Вас не прозрить.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                          Бытие 3:15

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от Йицхак
                          Это из каких предикатов столь дивный логический вывод?
                          Вот отсюда.

Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                          и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                          (Деяния, глава 3/22-23)

Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
                          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Йицхак
                            Не тратьте себя.
                            Писаниям учит Св.Дух, если Вы не знаете, что слова "все согрешили" это о состоянии "как в Адаме все согрешили", а не об убийцах, ворах, прелюбодеях и пр., мне Вас не прозрить.
                            Да да, очень смешно, и ноги их бегут на пролитие крови, и уста их открытый гроб и тд, все это просто состояние Адамово, а сами они невинные младенцы! и ты еще пытаешся тут учить?! с таким умом, рта бы не раскрывать, но для этого надо хотя бы уважать себя, не говоря о том, чтобы любить.

Комментарий

• Лаодикиец
                              Ветеран

• 21 March 2010
                              • 1595

Сообщение от вадим39
                              Да сколько угодно..... Я тоже могу крестить - только Дух не сойдет потому что я никто , и не имею Духа. Тут крещенных Святым Духом - куча... и что то все как-то по тихому , без знамений писания как Дух сходит. А потом бегают и учат непонятно чему, чего и сами то не поняли.
                              Так Духа дает Господь а не человек,или Писанию не верите?

Да хоть из какой бы то ни было общины меня это мало интересует
                              8. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.(Св. Евангелие от Иоанна 3:8)
                              Вы не слышите а заявляете что рождены от Духа.
                              Именно так, где хочет. И вот именно потому что:где хочет -ваше утверждение: вы не слышите- смешно по сути и существу.

Просто он уже был очищен как и Апостолы, и не было надобности приносить жертву. Помните как он говорил Петру о лицемерии ?! То же по вашему и сделал сам.
                              Не имея нужды в очищении - очистился ради "старейшин! "
                              И грека обрезал ради Иудеев а не ради правды Божией сказал - бы так мол и так нет нужды в обрезании....
                              3. Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин.
                              (Деяния св. Апостолов 16:3)
                              Может вы что то неправильно понимаете все таки в писании ?!
                              Да,именно так по писанию и выходит. Только основанием этого не лицемерие является, а забота о братьях.

- - - Добавлено - - -

Забавно и сколько у вас ников ? Под каждым своя догма ?! Давай те уж расшифровывайтесь...
                              Один ник,одна вера,одно крещение,Один Бог и отец всех. Вы либо не внимательно прочли мои слова либо читая читаете только то что вам хочется. Форум я читаю уже года 4 как, а зарегистрировался два года назад, а пишу вот только сейчас.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
                                Вот отсюда.

(Деяния, глава 3/22-23)
                                Вот только маленький пустячок: а что сказал "тот пророк"?
                                И тут тоже маленький пустячок: христианам обзавидоваться как иудеи верят в Мессию.
                                Причем верить начали уже тогда, когда христиан еще и в проекте не было, а предки этих христиан делали жертвы бесам поколений так еще в ста (это если сказать в качестве комплимента).

Или Вы мне о дивном языческом убеждении, что если прыгать с бусами у костра, выкрикивая "Я знаю имя Иисус!", то уже спасен?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                                Да да, очень смешно, и ноги их бегут на пролитие крови, и уста их открытый гроб и тд, все это просто состояние Адамово, а сами они невинные младенцы! и ты еще пытаешся тут учить?! с таким умом, рта бы не раскрывать, но для этого надо хотя бы уважать себя, не говоря о том, чтобы любить.
                                Улыбнулся.
                                Ну, если Вашего ума хватает воображать, что все без исключения люди на планете Земля - убийцы, воры, прелюбодеи и т.п. - то это исключительно достатки Вашего ума.
                                Поэтому я Вас прозрить и не пытаюсь.

Комментарий

Обработка...