Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Heruvimos
    Я прекрасно понял этот текст: Если нагрешив я решил соблюдать Закон Божий, то праведником я таким образом в глазах Божьих никогда не стану, потому что Закон оправдательной функции не имеет и я по прежнему останусь нечестивым. Если я в раскаянии прихожу ко Христу и прошу Его снять с меня грехи делающие меня нечестивым, то Он снимает мой грех и я становлюсь праведником. Но наш-то, с Вами, разговор касался христианской повседневной жизни и повседневной борьбы с искушением ко греху, а в приведённом Вами тексте эта борьба не показана, она показана в Гал.5:17-25.
    А я и говорил про повседневную жизнь уверовавшего в Господа человека, что какой бы он поступок не совершил, он будет оправдан Христом, ибо если не будет оправдания поступку человеку, то человек не будет иметь спасения, ибо если Сам Христос не сможет оправдать человека в его поступке, то как человек может быть с Богом??? а слово оправдание никак не связано со словом прощение, это разные соверщенно слова, ибо если человек виноват, то его можно простить, но никак не оправдать ибо есть вина его, а тут как раз слово оправдание говорит о том что вины то нет на самом деле.

Отсюда и мой вопрос: вот Вы оправдались Христом, что дальше делать будете, жить по плоти или по духу, дела плоти делать - то есть нарушать Закон Божий, или делать дела духа - то есть поступать по Божьему Закону?
    Это не от меня зависит как я буду жить, ибо написано что вы куплены дорогою ценою и вы не свои, так что кем я куплен тот мой и Господин который и производит во мне всё что Ему угодно, и кстати то что все понимают как жизнь по духу, и живя так на самом деле поступают по плоти.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• pranaa
      Отключен

• 25 August 2010
      • 4815

Сообщение от Богдан Шевчук
      Где Бог, а где государственная амнистия.
      Всякая власть от Б-га, во всяком случае с ЕГО ведома ...судит и милует.

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от pranaa
        Всякая власть от Б-га, во всяком случае с ЕГО ведома ...судит и милует.
        Аминь.

Судить Вас будет Иисус Христос.

Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
        дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
        (От Иоанна, глава 5/22-23)

А обвинять Моисей.

Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
        (От Иоанна, глава 5/45)

Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
        ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
        (Деяния, глава 17/30-31)
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• pranaa
          Отключен

• 25 August 2010
          • 4815

Аминь.

Судить Вас будет Иисус Христос.

Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
          дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
          (От Иоанна, глава 5/22-23)
          Неа мы застрахованы :
          Истинно, истинно говорю вам:
          слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
          Так-то.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Avesa
            Уверовавший, вот читаю твои посты и думаю, ты это серьезно или так, чтобы люди поулыбались. Знаешь, за такие отмазки преступнику назначают психиатрическую экспертизу.
            Так назначть эту экспертизу, есть Писание, есть возможность общатся, задавай вопросы.
            Да и на Великом Суде такие оправдания не примутся. В Откр. четко написано: сообразно с делами своими. ...и судим был каждый по делам своим. Тебя как будут судить??? или тебе исключене сделают?
            Вот у кого есть свои дела, тот за них и ответит, а у меня нет своих дел, ибо я живу и двигаюсь и существую Господом, у меня все мои поступки есть воля Господня, а судить волю Господа никто там не будет.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• timur123456789
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 3437

[QUOTE=Уверовавший;3808366]Так назначть эту экспертизу, есть Писание, есть возможность общатся, задавай вопросы.
              Вот у кого есть свои дела, тот за них и ответит, а у меня нет своих дел, ибо я живу и двигаюсь и существую Господом, у меня все мои поступки есть воля Господня, а судить волю Господа никто там не будет.[/QUOT
              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
              Google "Swedenborg"

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от pranaa
                Неа мы застрахованы :
                Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                (От Марка, глава 16/16)

И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
                дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                (От Иоанна, глава 3/14-18)

Комментарий

• Avessa
                  Отключен

• 24 April 2010
                  • 1907

Сообщение от Уверовавший
                  Так назначть эту экспертизу, есть Писание, есть возможность общатся, задавай вопросы.
                  Вот у кого есть свои дела, тот за них и ответит, а у меня нет своих дел, ибо я живу и двигаюсь и существую Господом, у меня все мои поступки есть воля Господня, а судить волю Господа никто там не будет.
                  Я правильно тебя понял, Уверовавший, у тебя индульгенция и ты на суд как все не предстанешь, ибо ты творишь волю Божию?

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Avesa
                    Я правильно тебя понял, Уверовавший, у тебя индульгенция и ты на суд как все не предстанешь, ибо ты творишь волю Божию?
                    На самом деле все и всегда творили волю Господню, ибо без Его воли ничего не произойдет в этом Им сотворённом мире, вопрос в другом, кто это не разумеет, тот думает что от него что то зависит, и раз это человек пред лицом Божиим говорит что не только от Бога но и от человека нечто зависит, то вот за это нечто он и будет давать отчет, почему это нечто делало зло когда Бог говорил делать добро?

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Уверовавший
                      Ты всегда им был, а этого даже не знаешь.

Язык без костей, говорить можно всякое, но что от этого толку?
                      С вами всё ясно..... Неверующий, а не уверовавший......

- - - Добавлено - - -

[s]

покайтесь и веруйте в Евангелие
                      Где это вы откопали??????

1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
                      (RST Иоан.14:1)
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от rehovot67

Где это вы откопали??????

1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
                        (RST Иоан.14:1)

покайтесь и веруйте в Евангелие.
                        (От Марка, глава 1/15)

Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться
                        (Деяния, глава 17/30)
                        Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 03 October 2012, 02:10 PM.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

покайтесь и веруйте в Евангелие.
                          (От Марка, глава 1/16)
                          Аха, на чистом русском языке. А на каком еще мог писать Марк? только на нём. И исключительно в сильно-дальнем варианте.

Комментарий

• Avessa
                            Отключен

• 24 April 2010
                            • 1907

Сообщение от Уверовавший
                            На самом деле все и всегда творили волю Господню, ибо без Его воли ничего не произойдет в этом Им сотворённом мире, вопрос в другом, кто это не разумеет, тот думает что от него что то зависит,
                            От человека зависит одна маленькая, но очень важная деталь, к этому позже вернемся. Скажи, Уверовавший, когда человек произносит хулу на Духа Святого, это по чьей воле?
                            Сообщение от Уверовавший
                            ...раз это человек пред лицом Божиим говорит что не только от Бога но и от человека нечто зависит, то вот за это нечто он и будет давать отчет, почему это нечто делало зло когда Бог говорил делать добро?
                            Да, может это и зло, но за что человека судить если ты доказываешь, что

Сообщение от Уверовавший
                            ... это не человек делает зло, это зло живущее в человеке оно делает руками человека всё злое, а человек бессилен ему противостать, все это написано в Писании, это не мои выдумки.
                            Так за что будет судим человек, если это не он, а зло во всем виновато?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Йицхак
                              Аха, на чистом русском языке. А на каком еще мог писать Марк? только на нём. И исключительно в сильно-дальнем варианте.
                              кайтесь и верьте в Евангелие

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Выделение_069.jpg
Просмотров:	1
Размер:	16.0 Кб
ID:	10126672
                              μετανοειτε(мэтаноЭйтэ) - кайтесь
                              Варианты перевода:
                              3340, μετανοέω
                              передумывать, каяться, менять мнение, вразумляться, покаяться, раскаиваться

Бог теперь приказывает людям всех повсюду каяться

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Выделение_070.jpg
Просмотров:	1
Размер:	15.5 Кб
ID:	10126673
                              παραγγέλλει (парангЭллэй) - приказывает
                              Варианты перевода:
                              3853, παραγγέλλω
                              приказывать, заповедовать, повелевать, наставлять, увещевать.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Йицхак
                                И что?
                                Ковчег является символом Иисуса Христа. Закон в сердце ...........

Сообщение от Йицхак
                                Никуда. Вы спросили чей закон - я ответил: Божий.
                                Вы делаете системную шибку, полагая, что декалог не записан в книгу закона.
                                Можно и продолжить - этот закон записан в Библии и все его читают..... Как и Моисеев закон....

Сообщение от Йицхак
                                Честно говоря - лень. На вскидку, 6-я (не убивай): 289 Шмот 20:12;Дв. 5:17 Не убивать друг друга.Улыбнуло.
                                Что-то я так промахнулся????

613 заповедей - Перечень по Маймониду :: Ежевика еврейская академическая вики-энциклопедия

Но 7-ой и 10-ой нет там.....

Сообщение от Йицхак
                                В русском языке есть выражение "сказал, как отрезал". От чего отрезал? И что отрезал? А выражение "намотай на ус" - что намотай? на какой ус?
                                Короче ответа нет......
                                Сообщение от Йицхак
                                Да всё о тех же - 613 мицвот.
                                613 мицвот - Хукка??????????

Сообщение от Йицхак
                                Евер тут вообще ни с какого боку. Бо Авраам не единственный его потомок.
                                А если еврей - всякий, кто перешел реку, то Вы сами засвидетельтствовали: это не от рождения.
                                Я выставил две версии.......
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

Обработка...