Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека; 12 она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?" 13 и не за морем она, чтобы можно было говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?" 14 но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его. (Втор,30)
Из всего ответа, это место более близкое к ответу на вопрос, но дело в том, что раз это уже поясняется человеку где её искать эту заповедь среди милиона разных мыслей и вожделений и спорных моментов происходящих в человеке, то ясно что очень легко ошибится, и человек находится в стадии ученика который без ошибок не обходится, а ошибки закон не допускает, одна ошибка и ты проклят потому что не исполнил закон, а извините Бог на таких шатких условиях никого не спасает, это равносильно что от ребенка требовать нагрузки взрослого, да и никто как мы все видим не смог соблюсти закон, и все погибли ибо написано что Писание всех заключило под грехом, а если мы все под словами Писания что мы грешники, то какие у нас шансы на успех? так что я вынужден не признать это как верный пример, хотя и очень похожий на правду.
Сообщение от Лука (Еф.2:13-16) "упразднитьОтменить, запретить, ликвидировать законом, распоряжением и т.п. У. устарелые правила." Толковый словарь русского языка Кузнецова 3. Вывод. Христос упразднил закон заповедей
Что написал я - мне понятно. Но мне не понятно зачем ВЫ все это цитируете? Мысли-то - НОЛЬ
Разве только для тех, у кого в Библиии нет Торы. Ну, и примкнувших к ним грамотеев, которым койне без надобности, бо у них Писания есть.
А для знающих Писания, "закон заповедей" (1) никакого отношения не имеет к Торе, (2) упразднен Торой.
Бо только невежит не знают, что учение - на иврите Тора, а закон заповедей (тсав тсав) - это ссылка на пророка: И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило (Ис,28:13)
Вот эти человечьи "заповедь на заповедь" (или, как перевели "закон заповедей") Иисус и упразднил Торой (по русски -учением).
В этом нет логики, ибо это сказанное пророком уже тогда говорило что это все не нужно, совсем не нужно это заповедь на заповедь, правило на правило что придумали люди, так что Христос совсем не то упразднил.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от nonconformist
Каким сопротивлениям?
В гармонии с Йицхаком вы сопротивляетнсь весьма здравому смыслу.
Что написал я - мне понятно. Но мне не понятно зачем ВЫ все это цитируете? Мысли-то - НОЛЬ
Так вы подвели Иисуса под монастырь...утверждая,что он собственным языком подстрекал людей к вандализму ,разрушить Бейт ха Мкдаш и неавидеть родителей, что не простительно даже ПЯНОМУ бедуину....не то что учителю секты рыбаков и мытарей .
В гармонии с Йицхаком вы сопротивляетнсь весьма здравому смыслу.
Увы, но Йицхак тут не при чем. Тому о чем я пишу учат практически в любом богословском учебном заведении. Единственно, что там еще добавляют конфессиональное учение. Я его не добавляю, бо пишу на межконфессиональном Форуме.
Из всего ответа, это место более близкое к ответу на вопрос, но дело в том, что
))))))))))))))))
Аха. Что-то такое я и подумал.
Вы изволили по своему невежеству солгать, что Бог дает заведомо невыполнимый закон, направленный против человека.
Вас обличили во лжи.
Вы то ли от великого ума, то ли от непомерной наглости изволили вопрошать, где ж написано, что Бог велит выполнять свои заповеди и они выполнимы.
Вам привели три места из Писаний, на вскидку#1286.
И что в ответ?
Но, пустое.
Пока всё по-прежнему: лжете на голубом глазу, выставляя Бога лживым садистом.
Лжете на голубом глазу... Лжете на голубом глазу... Лжете на голубом глазу...глазу... Антисемит. Лжете на голубом глазу... Антисемит. Лжете Лжете Лжете Лжете на голубом глазу... Антисемит. Антисемит. Антисемит. Антисемит на голубом глазу...глазу... на голубом глазу... Антисемит на голубом глазу... Антисемит на голубом глазу... Антисемит на голубом глазу... Антисемит. Антисемит. Лжете на голубом глазу...
Вы изволили по своему невежеству солгать, что Бог дает заведомо невыполнимый закон, направленный против человека.
Вас обличили во лжи.
Вы то ли от великого ума, то ли от непомерной наглости изволили вопрошать, где ж написано, что Бог велит выполнять свои заповеди и они выполнимы.
Вам привели три места из Писаний, на вскидку#1286.
И что в ответ?
Но, пустое.
Пока всё по-прежнему: лжете на голубом глазу, выставляя Бога лживым садистом.
Комментарий