Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Krug
    Иешуа упразднил предания фарисеев, садукеев и т.д.. И заповедей у них по мимо Моисеевых 613. Что можно, а что нельзя.
    Хотя заповеди данные через Моисея и так все конкретно описывают чего не следует делать. А что наоборот нужно.
    Иешуа сам исполнил Моисеев закон и заповеди. И советует следовать его примеру. Так отменил ли в таком случае Иешуа заповеди?????? Если он их сам соблюл и говорит, что все кто считает себя его учеником должен, поступать как он поступал.

А вот предания человеческие он презирал. А следовательно и его последователи должны презирать предания. Только вот 98% христианства живет этими самыми преданиями. А закон у них отменен.
    а зачем Христу отменять то, что и так и никакой законной силы не имело ? подумайте

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Krug
    "Мудрец" вот тебе слова Петра.
    2Петр.2:12.Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.
    2:13.Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами.
    2:14.Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия.
    2:15.Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,
    2:16.но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.
    2:17.Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею; им приготовлен мрак вечной тьмы.
    2:18.Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
    2:19.Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
    2:20.Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
    2:21.Лучше бы им не познавать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
    2:22.Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.

Ваши отцы отменили заповеди и закон. А в Писании сказано: пусть ещё пополняют чашу своих грехов.
    Можешь сам и дальше жить в беззаконии. Других не надо этому учить. Или не читал;
    Мф.18:6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
    18:7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.

- - - Добавлено - - -

Ты говоришь Благая весть, а на чем она основывается, если по твоему закон отменен. То на каком основании тогда жиждеться Благая Весть???????

Благая Весть, зиждется вот на этом

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Христиане имеют спасение не по делам закона, а по вере во Христа

4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу. 5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. 6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел: 7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты. 8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.

если кто думает, что его спасение как то связано с исполнением любых, каких угодно заповедей, тот человек ничего не знает и не понимает по какой причине человек оправдывется верой во Христа Сына Божия, человек спасен до тех пор, пока он есть одно целое со Христом и он одназначно погиб, если отпал от Христа, пусть даже он при этом и закон исполняет, а точнее говоря, это ему так кажется, что он его исполняет

Спасение достигается установлением родственных(братских) отношений со Христом, а это возмо исключительно и только по одной еденственной вере, дела тут абсолютно ни каким боком, дела влияют не на само спасение непосредственно, а на веру человека, нечестивая жизнь, угашает веру, а отсутствие веры, прекращает родственные отношения со Христом, в результате чего, человек сам себя лишает спасения.
    Последний раз редактировалось sergei130; 17 September 2012, 04:30 AM.
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Krug
      Ветеран

• 29 October 2011
      • 1693

Сообщение от sergei130
      а зачем Христу отменять то, что и так и никакой законной силы не имело ? подумайте

Ты говоришь, что не имеет силы то, что он отменил?????? Тогда в чем обличал Иешуа фарисеев, садукеев, законников и т.д.?????
      Вот лучше сам подумай, чем чушь нести.

.... и только по одной еденственной вере, дела тут абсолютно ни каким боком, ....

"Знаток" ты говоришь, что дела тут ни при чем и они не спасают.
      Вот тебе ответ по поводу твоей веры.
      Иак.2:17.Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
      2:18.Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
      2:19.Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
      2:20.Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
      2:21.Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
      2:22.Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
      2:23.И исполнилось слово Писания: «веровал Авраам Богу, и вменилось ему в праведность, и он намерен другом Божиим».
      2:24.Видите ли что человек оправдывается делами, а не верою только?
      2:25.Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
      2:26.Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

Так, что можешь и дальше верить. Только на выделенное коричневым цветом обрати внимание. Это к тебе.

Ты не на том делаешь акцент. Сам Иешуа говорит откуда идет Благовесть.
      Ин.5:37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
      5:38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
      5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
      5:40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
      5:41 Не принимаю славы от человеков,
      5:42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.

А последнее 42 стих это тоже к тебе.

Спасение достигается установлением родственных(братских) отношений со Христом,

И по этому поводу у Иешуа к тебе есть ответ "родственичек".

Мф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
      7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
      У тебя все Писание в противоречиях, о какой вере ты тут высказываешься.
      Последний раз редактировалось Krug; 17 September 2012, 05:28 AM.

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Krug

Ты говоришь, что не имеет силы то, что он отменил?????? Тогда в чем обличал Иешуа фарисеев, садукеев, законников и т.д.?????
        Вот лучше сам подумай, чем чушь нести.

.... и только по одной еденственной вере, дела тут абсолютно ни каким боком, ....

"Знаток" ты говоришь, что дела тут ни при чем и они не спасают.
        Вот тебе ответ по поводу твоей веры.
        Иак.2:17.Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
        2:18.Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
        2:19.Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
        2:20.Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
        2:21.Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
        2:22.Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
        2:23.И исполнилось слово Писания: «веровал Авраам Богу, и вменилось ему в праведность, и он намерен другом Божиим».
        2:24.Видите ли что человек оправдывается делами, а не верою только?
        2:25.Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
        2:26.Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

Так, что можешь и дальше верить. Только на выделенное коричневым цветом обрати внимание. Это к тебе.

Ты не на том делаешь акцент. Сам Иешуа говорит откуда идет Благовесть.
        Ин.5:37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
        5:38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
        5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
        5:40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
        5:41 Не принимаю славы от человеков,
        5:42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.

А последнее 42 стих это тоже к тебе.

Спасение достигается установлением родственных(братских) отношений со Христом,

И по этому поводу у Иешуа к тебе есть ответ "родственичек".

Мф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
        7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
        У тебя все Писание в противоречиях, о какой вере ты тут высказываешься.

1. вот ваши слова

"Иешуа упразднил предания фарисеев, садукеев и т.д.." предания эти ни разу законной силы не имели, вы утвеждаете, что именно их и упрзднил Христос, вопрос, зачем ? они и так законной силы не имели
        ответье пожалуйста конкретно, зачем это было делать ?

2. ""Знаток" ты говоришь, что дела тут ни при чем и они не спасают." вы очевидно не прочитали все мое сообщение, будьте внимательнее

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от rehovot67
          Неверно:

33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
          (RST Иер.31:33)

Разве на Синае не закон Мой был провозглашён?
          Кому провозглашен и какой закон? И каким боком это относится к христианам? Никаким.

Комментарий

• Кодебский Влад
            Отключен

• 26 March 2012
            • 1261

Сообщение от Gamer
            Так что пока евреи в завете с Яхве, им вообще-то все пофиг.
            Если выйдут из завета, тогда да, можно их сожрать с потрохами.
            Так они вышли из завета с Яхве в одностороннем порядке, не признав исполнение предсказания Вт. 18,15 (не признав Христа). А нарушив одно, сколько ни исполняй остальное...

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Кодебский Влад
              Так они вышли из завета с Яхве в одностороннем порядке, не признав исполнение предсказания Вт. 18,15 (не признав Христа). А нарушив одно, сколько ни исполняй остальное...
              Ничего подобного. Иисус же не пророк, а иной Бог. А поклоняться иным богам - смерть.

Комментарий

• юра крутелев
                Ветеран

• 08 January 2010
                • 2481

[QUOTE=sergei130;3771633][QUOTE=юра крутелев;3771322][QUOTE=sergei130;3771271][QUOTE=юра крутелев;3771268]

пожалуйста, покажите мне в тексте Писания, что приведенные мною цитаты, обращены не ко всем израильтянам а именно к судьям, давайте видеть в тексте то, что там есть, а не то, что нам хочется
                Вы думать можете? А анализировать? А различать? А изучать? А слушать, а внимать? Если это вам подсилу, то даный закон оговаривает что нужно делать если будет вред например выбил глаз один человек другому! Это законы наказания за содееные преступления! Поэтому люди приходили к судьям чтоб они рассудили между одним и другим человеком! В момент дарования этих законов люди приходили за судом к моисею и он судил их
                "13 На другой день сел Моисей судить народ, и стоял народ пред Моисеем с утра до вечера. "15 И сказал Моисей тестю своему: народ приходит ко мне просить суда у Бога;
                16 когда случается у них какое дело, они приходят ко мне, и я сужу между тем и другим и объявляю уставы Божии и законы Его. Поэтому 21 глава начинается словами 1 И вот законы, которые ты объявишь им:
                А после моисей выбрал по совету тестя своего 21 ты же усмотри из всего народа людей способных, боящихся Бога, людей правдивых, ненавидящих корысть, и поставь их над ним тысяченачальниками, стоначальниками, пятидесятиначальниками и десятиначальниками;
                22 пусть они судят народ во всякое время и о всяком важном деле доносят тебе, а все малые дела судят сами: и будет тебе легче, и они понесут с тобою бремя; 25 и выбрал Моисей из всего Израиля способных людей и поставил их начальниками народа, тысяченачальниками, стоначальниками, пятидесятиначальниками и десятиначальниками.
                26 и судили они народ во всякое время; о делах важных доносили Моисею, а все малые дела судили сами.

Чтоб понять предлагаю разделить законы и заповеди на три категории! 1)заповеди предупреждающие и наставляющие дабы не делать зла типа не прелюбодействуй не обижай не убивай итд 2) законы о наказании преступников каторые преступили заповеди первой категории например заповедь не убей не прелюбодействуй это грубые нарушения за каторые пологалось смертная казнь, а также есть преступления за каторые не пологалось смертная казнь, а штраф, для таких после уплаты штрафа тому кого обидели есть третья категория законов 3) очищения греха через жертвоприношение, то есть законы касающиеся жертвоприношений!

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Gamer
                  Кому провозглашен и какой закон? И каким боком это относится к христианам? Никаким.
                  Так если христиане должны принять закон еврейский в сердце, то значит закон имеет прямое отношение к христианам.
                  "О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                  16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,"Евр.10
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

[QUOTE=юра крутелев;3774470][QUOTE=sergei130;3771633][QUOTE=юра крутелев;3771322][QUOTE=sergei130;3771271]
                    Сообщение от юра крутелев

Вы думать можете? А анализировать? А различать? А изучать? А слушать, а внимать? Если это вам подсилу, то даный закон оговаривает что нужно делать если будет вред например выбил глаз один человек другому! Это законы наказания за содееные преступления! Поэтому люди приходили к судьям чтоб они рассудили между одним и другим человеком! В момент дарования этих законов люди приходили за судом к моисею и он судил их
                    "13 На другой день сел Моисей судить народ, и стоял народ пред Моисеем с утра до вечера. "15 И сказал Моисей тестю своему: народ приходит ко мне просить суда у Бога;
                    16 когда случается у них какое дело, они приходят ко мне, и я сужу между тем и другим и объявляю уставы Божии и законы Его. Поэтому 21 глава начинается словами 1 И вот законы, которые ты объявишь им:
                    А после моисей выбрал по совету тестя своего 21 ты же усмотри из всего народа людей способных, боящихся Бога, людей правдивых, ненавидящих корысть, и поставь их над ним тысяченачальниками, стоначальниками, пятидесятиначальниками и десятиначальниками;
                    22 пусть они судят народ во всякое время и о всяком важном деле доносят тебе, а все малые дела судят сами: и будет тебе легче, и они понесут с тобою бремя; 25 и выбрал Моисей из всего Израиля способных людей и поставил их начальниками народа, тысяченачальниками, стоначальниками, пятидесятиначальниками и десятиначальниками.
                    26 и судили они народ во всякое время; о делах важных доносили Моисею, а все малые дела судили сами.

Чтоб понять предлагаю разделить законы и заповеди на три категории! 1)заповеди предупреждающие и наставляющие дабы не делать зла типа не прелюбодействуй не обижай не убивай итд 2) законы о наказании преступников каторые преступили заповеди первой категории например заповедь не убей не прелюбодействуй это грубые нарушения за каторые пологалось смертная казнь, а также есть преступления за каторые не пологалось смертная казнь, а штраф, для таких после уплаты штрафа тому кого обидели есть третья категория законов 3) очищения греха через жертвоприношение, то есть законы касающиеся жертвоприношений!
                    "Вы думать можете? А анализировать? А различать? А изучать? А слушать, а внимать?" я могу и поэтому вижу то, что есть в тексте, а не то что вам хочется, текст имеет смысл сам по себе, не надо его "натягивать" на свои установки.

Комментарий

• Krug
                      Ветеран

• 29 October 2011
                      • 1693

Сообщение от sergei130
                      1. вот ваши слова

"Иешуа упразднил предания фарисеев, садукеев и т.д.." предания эти ни разу законной силы не имели, вы утвеждаете, что именно их и упрзднил Христос, вопрос, зачем ? они и так законной силы не имели
                      ответье пожалуйста конкретно, зачем это было делать ?
                      Ты то хоть сам задумывался над этим или только вопросы задаешь???????
                      По твоему "законодательство" фарисеев не имело силы и действенности. А ты приди к православным и скажи, что они нарушают вторую заповедь по поводу икон. Тебя от туда попрут в зашей. После конечно попытки объясниться. Но если стоять на том, что они нарушают, тебя выстовят. И посоветуют больше там не появляться. А то и полицию вызовут.
                      Так и во времена Иешуа у таких вот фарисеев было своих 613 заповедей, на 10 данных через Моисея. И как сейчас народ боится остаться в не "церкви". Так это было и более 2000 лет назад.
                      По твоему за, что гнали Иешуа, если как ты говоришь все это не имело силы и действенности??????

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Krug
                        Ты то хоть сам задумывался над этим или только вопросы задаешь???????
                        По твоему "законодательство" фарисеев не имело силы и действенности. А ты приди к православным и скажи, что они нарушают вторую заповедь по поводу икон. Тебя от туда попрут в зашей. После конечно попытки объясниться. Но если стоять на том, что они нарушают, тебя выстовят. И посоветуют больше там не появляться. А то и полицию вызовут.
                        Так и во времена Иешуа у таких вот фарисеев было своих 613 заповедей, на 10 данных через Моисея. И как сейчас народ боится остаться в не "церкви". Так это было и более 2000 лет назад.
                        По твоему за, что гнали Иешуа, если как ты говоришь все это не имело силы и действенности??????

читайте внимательно, пишу крупными буквами

12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?

так вот давать законам, законную силу, может только Бог, Он не давал фарисейские заповеди, равно как и православные, повторяю вопрос, зачем отменять то, что и так не имеет законной силы ?

а Христа гнали вот почему

"47 Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит. 48 Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом."

за кресло они боялись.

Комментарий

• юра крутелев
                          Ветеран

• 08 January 2010
                          • 2481

[QUOTE=sergei130;3774531][QUOTE=юра крутелев;3774470][QUOTE=sergei130;3771633][QUOTE=юра крутелев;3771322]
                          Сообщение от sergei130

"Вы думать можете? А анализировать? А различать? А изучать? А слушать, а внимать?" я могу и поэтому вижу то, что есть в тексте, а не то что вам хочется, текст имеет смысл сам по себе, не надо его "натягивать" на свои установки.
                          Текст имеет смысл сам по себе! Правильно! Но правило такое 18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь. А соответствено если зуб тебе выбили ты в отмеску не должен это делать из этого человек умеющий анализировать заключит что закон зуб за зуб предписан третьему лицу судящий между двумя потерпевшим и преступником! Не тупите!

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

[QUOTE=юра крутелев;3774551][QUOTE=sergei130;3774531][QUOTE=юра крутелев;3774470][QUOTE=sergei130;3771633]
                            Сообщение от юра крутелев
                            Текст имеет смысл сам по себе! Правильно! Но правило такое 18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь. А соответствено если зуб тебе выбили ты в отмеску не должен это делать из этого человек умеющий анализировать заключит что закон зуб за зуб предписан третьему лицу судящий между двумя потерпевшим и преступником! Не тупите!
                            для того, что бы вам делать такие выводы, вам необходимо прочитать не только это место, но и другие, вот вы почему то, упорно не хотите замечать, того, что не укладывается в вашу "теорию"

Комментарий

• юра крутелев
                              Ветеран

• 08 January 2010
                              • 2481

[QUOTE=sergei130;3774555][QUOTE=юра крутелев;3774551][QUOTE=sergei130;3774531][QUOTE=юра крутелев;3774470]
                              Сообщение от sergei130

для того, что бы вам делать такие выводы, вам необходимо прочитать не только это место, но и другие, вот вы почему то, упорно не хотите замечать, того, что не укладывается в вашу "теорию"
                              Да выводы давно сделаны тем кому написано и кто это исполнял давным давно, а имено народ Божий! Только глупец будет делать выводы что евреи жили по мести и не было у них ни суда ни порядка!

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от sergei130

По Торе вообще заповедь зуб за зуб всегда исполнялась государством, еврей не имел право отвечать злом за зло. И сегодня эта заповедь действует если вы к примеру обратитесь к государству в случае если кто то вам причинит вред.
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...