Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

[QUOTE=юра крутелев;3770863][QUOTE=sergei130;3770851]
    Сообщение от юра крутелев
    Вы первый мой пост в этой теме не читали?! копирую еще раз для вас
    извините, может я туповат, но из вашего ответа я ничего не понял, в чем разница между законом заповедей и законом Моисея ?
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от umka
      я не АСД
      Конечно..... труби теперь перед собою это в каждом посте, как прокажённый - "нечист", "нечист"...............
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• юра крутелев
        Ветеран

• 08 January 2010
        • 2481

[QUOTE=sergei130;3770874][QUOTE=юра крутелев;3770863]
        Сообщение от sergei130

извините, может я туповат, но из вашего ответа я ничего не понял, в чем разница между законом заповедей и законом Моисея ?
        Правильно называется Тора в каторой много заповедей и законов! Тору называют также законом Моисея! Итак закон может быть понят как собрание всех законов и уставов и заповедей! А по сути закон это конкретный закон об чем нибудь, например об пище или судебный каторый касается судей для них писалось чтоб они выносили решение, то есть исполняли, а также для страха чтоб не преступали заповеди все израильтяне! Закон воспринимается всегда как карающий преступников! Заповедь же не карает, а наставляет чтоб человек в будущем имея знания предостиригающие, а имено заповедь не грешил! А согрешивший подподает под карающий закон и становится подзаконым или подсудимым для ясности!

Комментарий

• Кодебский Влад
          Отключен

• 26 March 2012
          • 1261

Сообщение от Ципора
          Ты хоть понимаешь, что ты написал? У тебя же Бог Христос может отменить законы Бога Единого, Отца Небесного, которому он молился и верил. Абракадабра получилась у тебя, а не пост.
          Закон Моисеев предусматривал своё завершение приходом Иисуса Христа: "Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь, Бог твой. - Его слушайте" (Вт. 18,15).
          Своим явлением Иисус Христос исполнил закон (именно в этой его части) и таким образом завершил его действие. Дальше уже нужно слушать Его ("Его слушайте"!).
          Вот и весь сказ про закон, ушедший в историю. Сейчас в силе учение Христа, а вы всё муссируете древний, изживший себя закон. Прекратите! Опомнитесь! Поймите, что спасает только Христос. И никакой закон вам не поможет!

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

[QUOTE=юра крутелев;3770903][QUOTE=sergei130;3770874]
            Правильно называется Тора в каторой много заповедей и законов! Тору называют также законом Моисея! Итак закон может быть понят как собрание всех законов и уставов и заповедей! А по сути закон это конкретный закон об чем нибудь, например об пище или судебный каторый касается судей для них писалось чтоб они выносили решение, то есть исполняли, а также для страха чтоб не преступали заповеди все израильтяне

так Христос упразднил эту тору или что то другое ?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Кодебский Влад
              Закон Моисеев предусматривал своё завершение приходом Иисуса Христа: "Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь, Бог твой. - Его слушайте" (Вт. 18,15).
              Вот только маленький пустячок: сам Христос утверждал прямо противоположное.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Кодебский Влад
                Своим явлением Иисус Христос исполнил закон (именно в этой его части) и таким образом завершил его действие. Дальше уже нужно слушать Его ("Его слушайте"!).
                Вот и весь сказ про закон, ушедший в историю. Сейчас в силе учение Христа, а вы всё муссируете древний, изживший себя закон. Прекратите! Опомнитесь! Поймите, что спасает только Христос. И никакой закон вам не поможет!
                и вот ни как понят не могу, что он этот закон им так нужен ? зачем ? неужели они на него надеются ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                Вот только маленький пустячок: сам Христос утверждал прямо противоположное.
                Йицхак ! поменьше пафоса не надо путать, то что утверждаете вы с тем что утверждает Христос, это не всегда одно и тоже.

Комментарий

• юра крутелев
                  Ветеран

• 08 January 2010
                  • 2481

[QUOTE=sergei130;3770908][QUOTE=юра крутелев;3770903]
                  Сообщение от sergei130

так Христос упразднил эту тору или что то другое ?
                  Он упразднил закон касающиеся наказания преступников тех каторые нарушили заповеди!

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

[QUOTE=юра крутелев;3770928][QUOTE=sergei130;3770908]
                    Он упразднил закон касающиеся наказания преступников тех каторые нарушили заповеди!
                    а этот закон, касающийся наказания преступников, его Бог дал или люди придумали ?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от sergei130
                      Йицхак ! поменьше пафоса не надо путать, то что утверждаете вы с тем что утверждает Христос, это не всегда одно и тоже.
                      Как скажете. Теперь буду знать, что это я написал:Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (Мф.5:17,18)

Комментарий

• Старовер
                        Ветеран

• 03 July 2012
                        • 1898

Кто пояснит, у отцов увидел: Мы ЗАКОНОМ утверждаем БЛАГОДАТЬ?

Комментарий

• юра крутелев
                          Ветеран

• 08 January 2010
                          • 2481

[QUOTE=sergei130;3770941][QUOTE=юра крутелев;3770928]
                          Сообщение от sergei130

а этот закон, касающийся наказания преступников, его Бог дал или люди придумали ?
                          Читай исход, левит, числа, второзаконие! Эти все законы Дал Бог!

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Йицхак
                            Как скажете. Теперь буду знать, что это я написал:Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (Мф.5:17,18)
                            да, да и тут же Сам закон корректирует

"38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. 39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;"

разница однако

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=юра крутелев;3770967][QUOTE=sergei130;3770941]
                            Читай исход, левит, числа, второзаконие! Эти все законы Дал Бог!

тогда получается что Богом данные законы, Христос упразднил ?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от sergei130
                              тогда получается что Богом данные законы, Христос упразднил ?
                              Законодатель вправе упразднить данный Им закон.

Комментарий

• юра крутелев
                                Ветеран

• 08 January 2010
                                • 2481

[QUOTE=sergei130;3770978]
                                да, да и тут же Сам закон корректирует

"38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. 39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;"

разница однако
                                - - - Добавлено - - -

А как по вашему должен был поступить тот кто ударил в правую щеку до Того как это Сказал Христос!

Комментарий

Обработка...