Возможна ли вера евангельских христиан без Писания?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • petr123
    Ветеран

• 20 June 2012
    • 1570

Сообщение от Певчий
    Каким образом эту заповедь (если у Вас она приравнена к заповедям Моисея) должны были выполнить Авель и Енох? Ведь это по-Вашему выходит, что эту заповедь Авель и Енох получили через Адама. Когда ответите, можно будет поговорить о той внимательности..

Точно также, как Авраам шел на зов Божий верою. Так и все мужи веры шли на тот зов, когда в духе своем начинали слышать глас Его.
    Простите пожайлуста, а не можете подсказать текст из Библии, который бы утверждал бы что Авраам в духе своём начинал слышать глас Его, насколько известно из Библии Бог всегда разговаривал с Авраамом на понятном ему речи. Зарание спасибо.
    Бог Вас любит.
    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• ЛАВРОВ
      Отключен

• 06 August 2012
      • 1480

Сообщение от Певчий
      Вы верите в то, что праведности той можно научиться от человека? - Человек лишь может дать свидетельство внешнее. А для веры той должно быть откровение внутреннее...
      Я не говорил,что учиться праведности,а сказал,что Авель услышал о праведности Божьей от отца своего Адама,который слышал то напрямую от Бога.

Многие слышали от предков много чего, да не многие слышали глас Божий...
      У нас разговор с вами конкретно о Енохе,а он не многие,а первый человек,который не увидел смерти. То есть он стремился к этому и знал как этого достичь.

Нет. А Вы?
      И я нет,но я в отличие от вас не гадаю незнакомому собеседнику.

Хорошо, пусть я буду таким, каким Вы меня видите. А теперь я из своего невежества наберусь наглости и сошлюсь на Христа, сказавшего: "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (Мат.7:12).
      Аминь! Я бы хотел ,чтобы и я мог поступить с людьми так,чтобы они были как Енох,и чтобы и со мной поступали также,кто говорит о Боге. В этом и Закон и пророки.Потому что без этого ,все остальное суета.
      Лично мне это говорит о том, что любящее сердце не имеет потребности в тех наружных заповедях-предписаниях.
      Любящее сердце положит жизнь свою за друзей своих. А заповеди Духовны,а исполняющий их по букве,от буквы пожнет тление.

Т.е., мужи веры, будучи людьми кроткими и смиренными, самой любовью научаемы были изнутри, как и жить поступать. А вот тем людям, чьи сердца огрубели, так что во многих охладела любовь, имели потребность в тех наружных указателях, которые им напоминали о том. о чем не могло свидетельствовать им огрубевшее сердце.
      Вы видимо путаете веру с воспитанием и поведением показным,тогда как чуть-чуть выше отрицаете наружное демонстрирование веры. Вера Божья -это спасение всякого верующего от смерти,причем по Божьим Законам и удостоверению,которые человек ни с чем не спутает.А это бывает только от веры.
      Потому Павел и пишет о наших героях веры в евреям 11:

4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
      5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
      6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.

Комментарий

• MarkAlexandr
        слышу Голос

• 10 April 2011
        • 3289

Сообщение от petr123
        Простите пожайлуста, а не можете подсказать текст из Библии, который бы утверждал бы что Авраам в духе своём начинал слышать глас Его, насколько известно из Библии Бог всегда разговаривал с Авраамом на понятном ему речи. Зарание спасибо.
        Бог Вас любит.
        Странно мыслим А из каких текстов писания вы сделали вывод о том как именно Авраам слышал Бога???
        Sola scriptura, Sola fide,
        Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от sergei130
          " Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. "

итак у истинных учеников Христа вполне могут быть разномыслия, поэтому наличие деноминаций, ни о чем плохом не говорит.
          Хорошо,если так.
          На самом деле все происходит иначе,учения не стыкуются никак-становясь уже совершенное отличными друг от друга.
          В Дании в Швеции в христианских церквях венчают геев и лесбиянок.
          Это при таком разномыслии открываются искустные?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Бог Вас любит.
            А в Библии и не может быть всего расписано в тех подробностях о которых Вы пишите. Там даже нет определения, что 2+2=4. Это для тех, кто способен рассуждать над Библией духовно можно озвучить свое видение того или иного места. А кто не способен к духовному рассуждению - не услышит рассудительного, ибо мыслит по-плотски. Так что это уже Вам самому должно рассудить, насколько правдоподобно мое понимание тех духовных реалий. Согласны - примите. Не согласны - не примите. Тут навязчивым быть нельзя, так как не от людей, но от Самого Бога всем нам должно быть наученными... Так что, если кто буквально понимает духовное, то никто его не переубедит... кроме Господа...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Viktor Patajew
              Никак. Только какое отношение это имеет к теме?

Комментарий

• ЛАВРОВ
                Отключен

• 06 August 2012
                • 1480

Сообщение от rebenokavraama
                И хотя в принципе это было сказано иудеям, но для нас это тоже вполне актуально. Писание нам конкретно указывает направление, конечно открывает слово Его и вкладывает в сердце, только Дух Святой. Иначе это просто буква.
                Все Писание свидетельствует об Иисусе.Вы так читаете Библию? Потому не чтением Писаний люди получают спасение от смерти, а тем ,о ком они свидетельствуют,что Он есть Избавитель и Спаситель,и просить у Него избавления от греха и смерти,то есть Спасения.
                Так и происходит, а зачем идти к Нему, это же надо на крест выбираться. Куда как проще сходить в церковь.
                Разве так ? На какой крест к нему выбираться ? Разве Он на кресте до сих пор ? Может о Горнем надо помышлять и туда отправляться всем сердцем и дыханием всем?
                НУ вот когда это происходит то это уже не вера, ни евангельская никакая.
                А как вы понимаете веру? Что она есть ?
                Закваска фарисейская одним словом. А вот Бог благодарю Тебя, что я не таков, как баптисты, пятидесятники и иже с ними. слово Его обращено и сегодня к детям Его.
                И какое то слово?

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от sergei130
                  ну почему же только сто лет назад ? они всегда были, противящиеся Слову Божьему были всегда и во времена земного бытия Христа и сейчас они есть, просто то, что я процитировал, очень ярко выражает позицию таких людей.
                  и таковые намерения совершенно очевидны и в нынешней РПЦ.

как говорится Старо предание, да верится с трудом
                  Какие намерения вы имеете ввиду?
                  Православный христианин

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Певчий
                    Каким образом эту заповедь (если у Вас она приравнена к заповедям Моисея) должны были выполнить Авель и Енох? Ведь это по-Вашему выходит, что эту заповедь Авель и Енох получили через Адама. Когда ответите, можно будет поговорить о той внимательности...

А это Вы к чему написали?

Точно также, как Авраам шел на зов Божий верою. Так и все мужи веры шли на тот зов, когда в духе своем начинали слышать глас Его.

внимательно читайте так же и свои сообщения.

"Какие заповеди они знали?" я вам ответил какие

Авррам шел не на ваше невразумительное
                    "они шли на зов в духе своем, когда Господь их призывал" а на вполне ясное повеление Бога

1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе; 2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение; 3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные. 4 И пошел Аврам, как сказал ему Господь; и с ним пошел Лот. Аврам был семидесяти пяти лет, когда вышел из Харрана.

"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Viktor Patajew
                      Хорошо,если так.
                      На самом деле все происходит иначе,учения не стыкуются никак-становясь уже совершенное отличными друг от друга.
                      В Дании в Швеции в христианских церквях венчают геев и лесбиянок.

я вам такую аналогию приведу, есть основной закон, конституция, а есть подзаконные акты, они могут быть различными, но законными будут до тех пор пока не вступят в противоречие с основным законом, это границы их различия.

если судить о православном сообществе по вашему образцу, то там вообще разделение на разделении а уж мерзостей и богохульств, просто запредельно

поэтому я говорю о разномыслиях которые укладываются в рамки Писания, в этом смысле, наличие деноминаций ни о чем плохом не говорит.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от adashev
                        Какие намерения вы имеете ввиду?
                        да хотя бы все те же, служба в храме идет на незнакомом языке, так, что даже продаются пособия для понимания происходящего, с чем идет РПЦ к людям ? с иконкой, никакого вразумительного и понятного благовестия, она не несет, только сама себя хвалит, набивает себе авторитет, всюду талдычит о апостольском приемстве и своей исключительной роли, а так же о своих полномочиях, гордыня это вот и все.
                        Последний раз редактировалось sergei130; 08 August 2012, 11:00 PM.

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от свящ. Евгений Л
                          Хорошо бы еще о Его Божественном достоинстве было упомянуто (предположим, это упущено из-за краткости).
                          Даже если смотреть по краткому православному исповеданию, называемому Символом Веры, ваша речь осталась неоконченной.
                          Кроме вознесения и прославления Иисуса Христа, после Его славного воскресения, совершились не менее важные события:
                          Схождение Духа Святого на верующих;
                          возникновение Церкви Господа нашего Иисуса;
                          установления определенных порядков внутри Ее.

В числе порядков Церкви, связанных с внешней формой получения спасительной Благодати:
                          Крещение, которое, при наличии Духа Святого, является не только формой покаяния, как это было изначально в ритуальном омовении Закона, но и всецелым ответом Духа на это покаяние прощением грехов с укреплением души, к выполнению заповедей Божиих, а в результате чего можно иметь добрую совесть.
                          дарование Духа Святого через наложение рук апостольских,
                          Евхаристия получение от Господа, через схождение Духа Святого на хлеб и вино, Его плоти и крови, которые питают дух наш Его благодатью.

Действие благодати бывает таково, что даже немудрые становятся мудрыми. По этому, просите у Господа благодати, чтобы понимать разговоры ближних своих, не отвергая их, ради непонятности или кажущейся бессмысленности.
                          свящ. Евгений Л, спасибо, Вы в целом всё написали верно.
                          Вы не против, если я дополню Ваши слова словами апостола Павла? Мы тут недавно в одной теме обсуждали Послание к эфесянам, так что кстати его вновь просмотреть будет.
                          Смотрите, как пишет нам Павел: первое же его слово в письме - это "благодать". Благодать вам и мир от нашего Бога-отца и господа Иисуса Христа.
                          Я как его читатель ещё не сделал ничего, что могло бы вызвать похвалу апостола или его приход ко мне с жезлом, - а он уже мне дарит благодать.
                          Я ещё не попросил его, чтобы он мне дал благодать, - а он уже мне её даёт безо всяких условий.
                          Бог, объясняет нам Павел далее, избрал нас во Христе прежде создания мира. Учитывая, что Павел пишет "в нём", имея в виду Христа, а не Иисуса Христа, и учитывая, что основной смысл Послания к эфесянам построен на контрасте "мы-вы", мы понимаем, что Павел имеет в виду евреев и язычников. «Бог избрал нас во Христе», пишет Павел. Кого нас? Евреев или язычников?
                          В евангелии этот вопрос обойти невозможно, так как между евреями и язычниками существовала пропасть, и смысл послания Павла состоит в объяснении того, как эта пропасть была преодолена. Павел описывает нам своё понимание тайны Христа.
                          Мне кажется, все церкви (и католическая, и православная, и протестантская) мало уделяют внимания тайне Христа, описываемой Павлом.
                          Павел утверждает далее: церковь - это тело Христа.
                          Таким образом, всякое установление каких бы то ни было порядков в церкви не имеет никакого смысла, если святой дух не установит свои порядки в теле. Тело без духа мертво, как известно. Даже с установленными в нём порядками.
                          Но мы, как органы в теле Христа, участвуем в приращении тела, так как святой дух каждому из нас дал свой дар. Причём дары эти различны, но дух один.
                          У Вас, свящ., тоже есть дар святого духа: то ли это пророчествование, то ли евангелист, то ли языки, то ли истолкование языков, то ли учитель и т.д. И Вы служите остальным верующим этим даром, как и каждый служит остальным тем даром, который ему дал святой дух.
                          Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу. Да?
                          То есть Вас уже евреи не могут назвать отчуждённым от Израильского общества. Вы, будучи дикой маслиной, привиты Богом на хорошую маслину и стали общником корня.
                          Далее Павел эту тайну объясняет ещё с другой стороны: как мужа и жену. Как муж и жена, так и Христос с церковью.
                          Таким образом, Павел умудрился в одном только послании дать несколько как бы взаимоисключающих образов тайны, а Вы в Ваших собственных словах пытаетесь дать унифицированные термины.
                          При этом отказывая мне в благодати, которую мне Павел даёт даром.

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от sergei130
                            да хотя бы все те же, служба в храме идет на незнакомом языке, так, что даже продаются пособия для понимания происходящего
                            Не более непонятно, чем компьютерная технология, но ей почему-то все овладевают, не жалуясь (если что, я сторонник русификации богослужения)

Сообщение от sergei130
                            с чем идет РПЦ к людям ? с иконкой, никакого вразумительного и понятного благовестия, она не несет
                            Благовестие идёт исключительно на русском языке. Воскресные проповеди посвящаются прочитанным евангельским фрагментам. Специально от народа никто ничего не утаивает.

Сообщение от sergei130
                            набивает себе авторитет
                            Где грань, за которой начинается набивание авторитета? РПЦ и так самая авторитетная общественная организация в России.

Сообщение от sergei130
                            всюду талдычит о апостольском приемстве и своей исключительной роли
                            а так же о своих полномочиях, гордыня это вот и все.
                            Ну не отказываться же от апостольского преемства, раз уж так получилось. И это повод не для гордыни, а для покаяния в том, в чём мы не соответствуем своему призванию.
                            Протестанты сами себя например, любят расхваливать и прилагать всякие лестные эпитеты, вроде: "рождённый свыше", "истинный христианин", "святой", "спасённый". Ни один православный никогда о себе так не скажет. Так где гордыня?
                            Православный христианин

Комментарий

• ЛАВРОВ
                              Отключен

• 06 August 2012
                              • 1480

Сообщение от свящ. Евгений Л
                              Евхаристия получение от Господа, через схождение Духа Святого на хлеб и вино, Его плоти и крови, которые питают дух наш Его благодатью.
                              Скажите,а чем вино и хлеб не есть идолопоклоноство?Причем такое ,что все ему подвержены.И никто не встанет и не скажет: люди,когда прекратится это безумие ?Дух Святый на неодушевленное не сходит и в нем не обитает. Дух Святый сходит только на человека,вернее в дух его со дня Пятидесятницы.Это есть причастие плоти и крови Бога вечное,потому что Бог есть Дух,и плоть и кровь Его суть одно -Дух Святый.
                              Вино и хлеб -это ярчайшее идолопоклонство,присущее всем ,кто называет себя именем Иисуса,верный признак блудодеяния,которое заменило Истину и Правду Божью служением идолу и его кукловоду-богопротивнику.
                              Иисус называет такое вертеп разбойников.
                              Последний раз редактировалось ЛАВРОВ; 09 August 2012, 11:15 AM.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

ЛАВРОВ, молодец!
                                А теперь можете возвращаться домой. На тему Евхаристии я полемики не веду. В Древней Церкви запрещено было внешним давать учение о Таинствах. Считайте, что я проговорился. Вы ничего не видели и для вас этого учения нет.
                                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

Обработка...