Возможна ли вера евангельских христиан без Писания?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Собственно узнать. И что она будет представлять из себя, в таком случае?
    Основной принцип которому придерживаются почти все протестанты-это "Sola Scriptura, sola fides, sola gratia" ("Только Писание, только вера, только благодать").
    Если все протестанты строго придерживаются Святого Писания и считают,что только Библия высший авторитет в церковной и повседневной жизни,тогда откуда тысячи деноминаций в пртестантизме,количество которых продолжает множится до сих пор?
    Почему в рамках своей деноминации каждый пастор трактует Библию как он хочет,ссылаясь на то,что это понимание получено духом?
    Так сколько этих духов и от кого они,дающие столько трактовок в различных протестантских ОРГАНИЗАЦИЯХ ?
    Многие из которых себя уже и не считают протестантами,а стали евнгелистами-огромным количеством раздробленного на мелькие осколки протестантского учения?
    Последний раз редактировалось Viktor 8; 08 August 2012, 07:33 AM.

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Певчий
      Какие заповеди они знали? Откуда такая информация? - Лично я склонен считать, что не давал им Бог никаких заповедей, они просто были мужи веры. Т.е., они шли на зов в духе своем, когда Господь их призывал. А заповеди даны были человечеству про причине особого ожесточения их сердец, так что они не спос обны были расслышать своим сердцем то, что вполне отчетливо ощущают люди веры и без всяких заповедей.

внимательнее читайте текст Писания.

завет и заповедь с Адамом

" И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь."

завет с Авраамом.

так что Бог есть Бог всякого порядка и устройства, Он не есть Бог словоблудия и демагогии.

"они шли на зов в духе своем, когда Господь их призывал" вы можете объяснить, что это значит
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Viktor Patajew

Основной принцип которему придерживаются почти все протестанты-это "Sola Scriptura, sola fides, sola gratia" ("Только Писание, только вера, только благодать").
        Если все протестанты строго придерживаются Святого Писания и считают,что только Библия высший авторитет в церковной жизни,тогда откуда тысячи деноминаций в пртестантизме,количество которых продолжает множится до сих пор?
        Почему в рамках своей деноминации каждый пастор трактует Библию как он хочет,ссылаясь на то,что это понимание получено духом?
        Так сколько этих духов и от кого эти духи,дающие столько трактовок в различных протестантских ОРГАНИЗАЦИЯХ ?
        Многие из которых себя уже и не считают протестантами,а стали евнгелистами-огромным количеством раздробленного на мелькие осколки протестантского учения?

" Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. "

итак у истинных учеников Христа вполне могут быть разномыслия, поэтому наличие деноминаций, ни о чем плохом не говорит.
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• ЛАВРОВ
          Отключен

• 06 August 2012
          • 1480

Сообщение от Певчий
          А где Вы вычитали о том, что Адаму Бог давал те заповеди? В них не было потребности на тот момент. Потому и Апостол пишет, что закон дан был позже (Рим.5:20).
          Я нигде не вычитал,а просто прочитал в Библии, в текстах еврейских Писаний.Если вы о моменте времени жизни Авеля,тогда не было Писаний. Потому я и написал,что Авель узнал о праведности от отца своего.
          Вы просто еще не осознаете, что есть жить верою и быть оправданным Богом по той вере. Пересмотрите этот вопрос. Не законом и исполнением заповедей (как предписаний закона) Енох был взят на небо...
          Енох был взят на небо хождением в воле Божьей,о которой он также только слышал от предков.
          Вы ясновидец? Мне кажется ,что вы до сих пор не различаете Закон от его заповедей.Закон был дан почти 3000 лет спустя от падения Адама. И весь Закон ,цель его,детоводительство, -это Христос в человеках,которого и принимают верой ,прося его у Бога.
          А стремиться к праведности исполнением заповедей всего Закона -это путь к смерти. Потому что исполнителей цели всего Закона оправдывает Бог,то есть тех,которые ищут Христа ,Духа Святого в дух свой,чтобы исполнить Новый Завет -дозволить Богу вселиться в себя.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от shlahani
            свящ. Евгений Л, Вам правда интересно это узнать? А зачем?
            Смотрите, Вы Вашим вопросом обусловили такое типичное явление, которое наиболее характерно выражено в диалоге тут Сердца с Певчим. Пообщавшись немного, оба осознали всю бесперспективность общения в этом именно направлении, заданном Вашим вопросом.
            Мне не показалось, что разговор был бесперспективный. Он не окончен. Один из собеседников занят по времени.
            Сообщение от shlahani
            ...Для христианина термины "евангельские христиане", "писание", "православные христиане", "предание" стоят не на первом месте.
            На первом месте для христианина стоит господь Иисус Христос.
            Какой смысл увлекаться такими вот терминами, уклоняясь от господа Иисуса?
            Вот мой господь Иисус, да? Родился у еврейской девственницы от святого духа, крестился у Иоанна Крестителя, проповедовал небесное царство, осуждён синедрионом и Понтием Пилатом, распят на кресте, умер, погребён и воскрес на третий день по писанию, явился ученикам, вознёсся на небо на престол Бога-отца с правой стороны.
            Вот это мой фундамент, который и Певчий, и Сердце лишь описывали, а я назвал прямо.
            Хорошо бы еще о Его Божественном достоинстве было упомянуто (предположим, это упущено из-за краткости).
            Даже если смотреть по краткому православному исповеданию, называемому Символом Веры, ваша речь осталась неоконченной.
            Кроме вознесения и прославления Иисуса Христа, после Его славного воскресения, совершились не менее важные события:
            Схождение Духа Святого на верующих;
            возникновение Церкви Господа нашего Иисуса;
            установления определенных порядков внутри Ее.

В числе порядков Церкви, связанных с внешней формой получения спасительной Благодати:
            Крещение, которое, при наличии Духа Святого, является не только формой покаяния, как это было изначально в ритуальном омовении Закона, но и всецелым ответом Духа на это покаяние прощением грехов с укреплением души, к выполнению заповедей Божиих, а в результате чего можно иметь добрую совесть.
            дарование Духа Святого через наложение рук апостольских,
            Евхаристия получение от Господа, через схождение Духа Святого на хлеб и вино, Его плоти и крови, которые питают дух наш Его благодатью.

Сообщение от shlahani
            Но что, они разве худшие христиане, чем я, что ли? Нет, разумеется, как бы и не наоборот ещё; но постановка Вашего, свящ., вопроса их к этому соблазнила. Что они не прямо об Иисусе стали говорить, но всякими намёками, эмоциями и пр. философиею.
            Что же тут назидательного тогда в Вашем вопросе?
            Действие благодати бывает таково, что даже немудрые становятся мудрыми. По этому, просите у Господа благодати, чтобы понимать разговоры ближних своих, не отвергая их, ради непонятности или кажущейся бессмысленности.
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от Viktor Patajew
              Если все протестанты строго придерживаются Святого Писания и считают,что только Библия высший авторитет в церковной и повседневной жизни,тогда откуда тысячи деноминаций в протестантизме,количество которых продолжает множится до сих пор?
              Я не думаю, что все протестанты исповедуют принцип: Писание юбер аллес (превыше всего). Многие из них сохранили основу церковной организации: апостольское преемство, Крещение, Евхаристию.
              Но есть те, кто это не сохранил. Им нужен эрзац.
              И они провозглашают лозунг, который ставит пособие над организацией, в которой оно возникло.
              Суббота выше человека.
              Писание выше Церкви.
              В таких условиях, конечно, они не будут ценить и собственные общины, как структуры вышестоящие, по отношению к Писанию.
              Из-за этого и легкость дробления.
              Они не признают святости собственных общин.
              Святой является лишь книга-посредник, через которую осуществляется "познание воли Божией".
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

И они провозглашают лозунг, который ставит пособие над организацией, в которой оно возникло. Суббота выше человека. Писание выше Церкви. В таких условиях, конечно, они не будут ценить и собственные общины, как структуры вышестоящие, по отношению к Писанию..
                У Вас очень смутные представления и о Церкви, и о Писаниях, и о евангельских христианах.

Комментарий

• rebenokavraama
                  для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                  • 5818

Сообщение от ЛАВРОВ
                  39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                  И хотя в принципе это было сказано иудеям, но для нас это тоже вполне актуально. Писание нам конкретно указывает направление, конечно открывает слово Его и вкладывает в сердце, только Дух Святой. Иначе это просто буква.

40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                  Так и происходит, а зачем идти к Нему, это же надо на крест выбираться. Куда как проще сходить в церковь.

41 Не принимаю славы от человеков,
                  42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
                  НУ вот когда это происходит то это уже не вера, ни евангельская никакая.

44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
                  Закваска фарисейская одним словом. А вот Бог благодарю Тебя, что я не таков, как баптисты, пятидесятники и иже с ними. слово Его обращено и сегодня к детям Его.
                  Дети Авраама
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                  Жду Христа

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Сообщение от sergei130
                    внимательнее читайте текст Писания.

завет и заповедь с Адамом

" И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь."
                    Каким образом эту заповедь (если у Вас она приравнена к заповедям Моисея) должны были выполнить Авель и Енох? Ведь это по-Вашему выходит, что эту заповедь Авель и Енох получили через Адама. Когда ответите, можно будет поговорить о той внимательности...

Сообщение от sergei130
                    так что Бог есть Бог всякого порядка и устройства, Он не есть Бог словоблудия и демагогии.
                    А это Вы к чему написали?

Сообщение от sergei130
                    "они шли на зов в духе своем, когда Господь их призывал" вы можете объяснить, что это значит
                    Точно также, как Авраам шел на зов Божий верою. Так и все мужи веры шли на тот зов, когда в духе своем начинали слышать глас Его.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

Собственно узнать. И что она будет представлять из себя, в таком случае?
                      Простите а вопросы к голосованию вы составляли???
                      Sola scriptura, Sola fide,
                      Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• MarkAlexandr
                        слышу Голос

• 10 April 2011
                        • 3289

Сообщение от Певчий

Точно также, как Авраам шел на зов Божий верою. Так и все мужи веры шли на тот зов, когда в духе своем начинали слышать глас Его.
                        Замечательная мысль )

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Сообщение от ЛАВРОВ
                          Я нигде не вычитал,а просто прочитал в Библии, в текстах еврейских Писаний.Если вы о моменте времени жизни Авеля,тогда не было Писаний. Потому я и написал,что Авель узнал о праведности от отца своего.
                          Вы верите в то, что праведности той можно научиться от человека? - Человек лишь может дать свидетельство внешнее. А для веры той должно быть откровение внутреннее...

Сообщение от ЛАВРОВ
                          Енох был взят на небо хождением в воле Божьей,о которой он также только слышал от предков.
                          Многие слышали от предков много чего, да не многие слышали глас Божий...

Сообщение от ЛАВРОВ
                          Вы ясновидец?
                          Нет. А Вы?

Сообщение от ЛАВРОВ
                          Мне кажется ,что вы до сих пор не различаете Закон от его заповедей.Закон был дан почти 3000 лет спустя от падения Адама. И весь Закон ,цель его,детоводительство, -это Христос в человеках,которого и принимают верой ,прося его у Бога.
                          А стремиться к праведности исполнением заповедей всего Закона -это путь к смерти. Потому что исполнителей цели всего Закона оправдывает Бог,то есть тех,которые ищут Христа ,Духа Святого в дух свой,чтобы исполнить Новый Завет -дозволить Богу вселиться в себя.
                          Хорошо, пусть я буду таким, каким Вы меня видите. А теперь я из своего невежества наберусь наглости и сошлюсь на Христа, сказавшего: "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (Мат.7:12). Лично мне это говорит о том, что любящее сердце не имеет потребности в тех наружных заповедях-предписаниях. Т.е., мужи веры, будучи людьми кроткими и смиренными, самой любовью научаемы были изнутри, как и жить поступать. А вот тем людям, чьи сердца огрубели, так что во многих охладела любовь, имели потребность в тех наружных указателях, которые им напоминали о том. о чем не могло свидетельствовать им огрубевшее сердце.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Конечно, MarkAlexandr

Комментарий

• MarkAlexandr
                              слышу Голос

• 10 April 2011
                              • 3289

Конечно, MarkAlexandr
                              Трудно ответить на ваш вопрос, он не подразумевает альтернативы. Вот смотрите как я могу выбрать меж вариантом "Живое слово от Бога" и "Законченное откровение" если протестанты считают Библию и тем и другим?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Возможен выбор обоих вариантов. В опциях я выбирал, чтобы одному человеку можно было голосовать не за один пункт. Правда, как это делают (голосуют за 2 пункта), надо спрашивать более знающих. Я - не компьютерщик.

Комментарий

Обработка...