Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?
Вам с потрясающим кругозором надо было спросить у меня что-то про кого-то из вашего воображения, теперь вы спрашиваете, что вам надо.
Ну фантастически ну логично ну.
Ещё доставите?
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)
А какая разница, кто и что написал, если я уже всё расписала выше.
Чьи попы?
Ваши, да, трактуют по своему,как каждому в голову с утра ударила жидкость жёлтого цвету, а у ПЦ есть единое учение.
Православное вероучение восходит к апостольским временам (I век). Формулировалось о́росами (дословно границами, вероучительными определениями) Вселенских, а также некоторых Поместных Соборов.
Православие начало оформляться в IIIII веках н. э., возводя свою историю к апостольским временам.
Надеюсь объяснять, кто был на соборах и с чего начинается собор не надо?
А то я заплачу от смеха.
Хотя, вам я пожалуй напомню, как ни смешно.
Вселенским соборам присущи внешние и внутренние отличительные признаки.
К внешним признакам Вселенских соборов относятся:
участие в соборе представителей всех поместных церквей в лице предстоятелей церквей, епископов или их заместителей, уполномоченных и посланных (легатов) от них;
каноническая правильность в порядке созыва собора, формирования состава участников, ведения и объявления определений собора;
признание собора Вселенским всеми поместными церквами, как теми, от которых епископы присутствовали на нём, так и теми, от которых на нём не было представителей.
Внутренние признаки Вселенских соборов:
соответствие его постановлений Священному Писанию, апостольскому преданию, вероучению и правилам Вселенской Церкви всех предшествующих веков;
единодушное выражение на нём вероучения, которого все поместные церкви держались и держатся везде и всегда;
свойственная в церкви только Вселенским соборам законодательная деятельность (составление символов веры и изложение догматов).
В разрешении вопросов об истинах вероучения и нравоучения Вселенский собор обладает свойством непогрешимости, как орган Вселенской Церкви, руководимый Святым Духом. Догматические определения и каноны Вселенских соборов помещаются в «Книге правил», определения и судебные решения в «Деяниях».
зы.
Удачно вам помолчать.
С удовольствием. Ибо у меня "в мозг не ударяет жидкость желтого цвета"....)))))
Зы. Бог и через ослицу вразумлял - тем более через людей мог собрать канон.
Неважно каких взглядов. Собрал - и все. И это не достижение людей. Это достижение Богом - нас.
Хорошо. Ну если у харизматов признак крещения Святым Духом есть говорение на иных языках, то как узнать о том, крещен или нет у баптистов?
По плодам их узнаете их. (Мф,7:16). Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. (Гал.5:22-23)
Хорошо. Ну если у харизматов признак крещения Святым Духом есть говорение на иных языках, то как узнать о том, крещен или нет у баптистов?
если Бог дал какому-либо человеку дар, значит для этого у Него была определенная цель.
иногда человек желает петь, но у него собершенно нет слуха. поэтому прежде чем давать себе оценку, нужна консультация специалиста.
при наличии дара, нужно его развивать
Зы. Бог и через ослицу вразумлял - тем более через людей мог собрать канон.
Неважно каких взглядов. Собрал - и все. И это не достижение людей. Это достижение Богом - нас.
Непонятно только по какому критерию этот канон признаётся богодухновенным. И непонятно почему в дальнейшем Бог не мог вразумлять через людей, если и через ослицу вразумлял. Канон составил и всё, дальше через людей Бог нас достигать никак не мог, только через Библию. Мне кажется - это глупость. Бог, он открывался в людях, а не в текстах.
Встретил вот такое место:
Книга 1-е Коринфянам > Глава 4 > Стих 20:
ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
Есть множество свидетельств о том как Бог являл свою силу через верующих в него христиан, но некоторые не признают эти свидетельства, считая их выдумками только потому что эти свидетельства приводятся не в Библии, а в других источниках.
А я Вам говорю, что есть баптисты, которые употребляют алкоголь, значит это не главный грех.
Есть всякие баптисты, но ничего это не значит. Исключение не отменяет правило.
Многие православные не курят и не пьют, но баптисты судят о православии почему-то не по их примеру.
Именно отказ от курения и пьянства баптисты всегда предъявляют в качестве доказательства своей уникальной христианскости в отличие от всяких там невозрожденных православных.
А ведь больше и предъявить нечего. Ну, так чтобы это было наглядно. Ибо во всем остальном человек, принявший баптизм, ничем не отличается от всех не баптистов.
Вот недалеко от меня живут несколько семей чеченцев, они отличаются, тем что не курят и не пьют, значит, это главный грех для чеченов?
Они мусульмане и это один из главных грехов для мусульман.
Но мы сейчас говорим не о других религиях, а о христианстве.
Я вообще не понимаю, зачем спорить с очевидным?
Скажем, в этой теме как реагировал баптист Игорь2 на рассказ о Васеньке (помните)? Он выдал собственную его интерпретацию, в которой бедный Васенька после своего крещения в плохом православии, выпил, закурил и задумался. И это очень показательно, поскольку, будучи баптистом я то и дело слышал (да и сам говорил) как говорят баптисты о православных: какие они христиане, если курят и пьют? То есть, по умолчанию, именно отказ от курения и выпивки для баптиста СНГ является признаком истинного христианина.
И это очевидно.
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")
1. Ну, как-то же баптисты обещают Богу добрую совесть!
Но Вам-же более нравится прочтение "испрашивают"
А в нарушении обещания, баптист не может никого обвинить, кроме себя!
2. А почему за другого? Крестные обещают за себя, что они будут воспитывать ребенка в христианском духе. С них и спросится. И то, что с них это спросится, им в Церкви объясняют (по крайней мере - в лютеранской, с православной практикой плохо знаком)
Странно - обещают крёстные, а крестят младенца!
Нарушает обещание крещёный, а спросится с крёстных!
Не вопрос.
Продвинутые СИ спокойненько признают рождение Сына во времени. А до этого времени у них Сына не было. Чистейшее арианство. И вот тут одной Библией никак не обойтись. Кстати, если не ошибаюсь, то у СИ и ангелы рождены. Отсюда у них и Сын=архангел Михаил.
Именно, СИ не могут одной Библией показать, что Сын сотворён!
Крещение = обещание доброй совести. Если роль крестящего заключается в крещении крещаемого, то... роль крестящего заключается в обещании доброй совести обещающему добрую совесть...
Круто!
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")
Комментарий