Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полиграф П.
    консультант

• 23 January 2007
    • 4857

Сообщение от Игорь2
    Уже этого нет.
    Есть. По крайней мере в одном областном баптистском объединении точно.
    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от nonconformist
      В Писании нет, а на баптистском сайте есть.
      Вот это и дивно.
      Не более дивно, чем отсутствие в Писаниях ипостасей и наличие их в вероучениях "исторических церквей".

Комментарий

• live4God
        R.I.P.

• 02 March 2011
        • 4431

Сообщение от Полиграф П.
        ? Это значит стать членом баптистской Церкви.

А Вы сначала на вопросы ответьте, ибо я все к этому и веду.
        нет уж, увольте, сразу и пишите всю "логичесскую" цепочку выводов, типо "добрая совесть - это..., поэтому употребление алкоголя по СНГ-шно-баптистски ГЛАВНЫЙ грех". Я посмотрю, как получится.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Йицхак
          Не более дивно, чем отсутствие в Писаниях ипостасей и наличие их в вероучениях "исторических церквей".
          Ни православная ни католическая Церковь никогда не декларировали принцип Сола Скриптура.
          За лютеран пусть лютеранин ответит.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от live4God
            нет уж, увольте, сразу и пишите всю "логичесскую" цепочку выводов, типо "добрая совесть - это..., поэтому употребление алкоголя по СНГ-шно-баптистски ГЛАВНЫЙ грех". Я посмотрю, как получится.
            Тут есть маленький пустячок: нашему дорогому Полиграфу П. вообще неведомо, что такое добрая совесть. Он об этом у других спрашивает, что ж это такое.

Комментарий

• Таня555
              Отключен

• 14 April 2010
              • 2411

Цитата из Библии:
              22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
              (Евр.10:22)

Кстати, про какое кропление говорится здесь?

Комментарий

• Looking
                for good omens

• 03 January 2011
                • 2902

Сообщение от live4God
                а никак у него не получится,он только лозунги,а обоснование это не его.
                подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
                на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от феа
                  По Библии не грех, а по-баптистски главный грех.
                  Да ну? Может дадите ссылочку на официальные источники, где такое заявлено?
                  Буду очень вам признателен, если дадите официальные источники баптистов, где прописано, что православное иконопочитание - идолопоклонство.
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Ни православная ни католическая Церковь никогда не декларировали принцип Сола Скриптура.
                    За лютеран пусть лютеранин ответит.
                    Соло криптура в вопросах веры или в вопросах описания человеческими словами как Бог себя проявляет?

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Я не считаю, что не учат совсем.
                      Тут ведь скорее от мудрости и духовной зрелости пастора зависит. Среди православных батек тоже немало ригористов-младостарцев, норовящих возложить на других "бремена тяжкие и неудобоносимые".
                      Просто, как хорошо сказал о.Александр Борисов, есть особый вид греха. Человек, расставшийся с какой-то вредной привычкой, начинает яростно осуждать тех, кто не хочет с ней расстаться.
                      Верно, грех, например пьянства, побежден не тогда, когда человек бросил пить, а лишь тогда, когда мимо винных прилавков будет проходить равнодушно, не цепляясь глазом за винные этикетки.
                      А когда яростно осуждает кого либо за то, что оставил, как он думает, сам, то лжет самому себе. От борьбы в сердце своем так ожесточенно воюет с братом своим. (Наблюдение всей моей жизни)
                      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Looking
                        for good omens

• 03 January 2011
                        • 2902

Сообщение от Таня555
                        Цитата из Библии:
                        22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,

а вы в церкви спросите,что тут сектантов напрягать
                        подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
                        на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Таня555
                          Цитата из Библии:
                          Кропилом?

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от Полиграф П.
                            Блин, когда хоть кто-нибудь научится отвечать не на вырванную из контекста фразу, а на ее обоснование?
                            Я ведь в своем первом посте на эту тему,повторю еще раз, обосновал почему именно я так считаю. И ссылку на это пост я дал.
                            Я долго не был на форуме и иду "издалека"

Так все же, грех или не грех в баптизме курение и употребление алкоголя? Ваше мнение?
                            Все что грех по Писанию, то и грех.
                            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• феа
                              Отключен

• 05 January 2011
                              • 5152

Сообщение от Таня555
                              Цитата из Библии:

Вы правда не в состоянии понять разницу между доброй совестью и безгрешной, равно как между добрым человеком и безгрешным?

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от Полиграф П.
                                Можете дать ссылку на слова сторонников детокрещения, в которых бы они утверждали подобное?
                                Если не можете, зачем повторять эту глупость из раза в раз?
                                А для чего несмышленых крестить? Только надежда на сверхъестественное, на чудо...
                                Бог же ждет добровольного, осознанного прихода грешника.

Комментарий

Обработка...