Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55027

Сообщение от Иерушалайм
    А почему Вы решили, что младенцы умирают именно за грехи?
    Верно не всегда за грехи, а читаем за то что во младенце Бог нашел нечто доброе, и такой восхищается от зла,
    как праведник восхищается от зла и кто придает этому значение?
    Правильное значение имеется в виду.

Комментарий

• Полиграф П.
      консультант

• 23 January 2007
      • 4857

Сообщение от феа
      Поэтому у баптистов это должно быть, своего рода, переломным моментом для человека, который, осознанно принимает решение оставить грех, и покаявшись, последовать за Христом. Образно выражаясь, начать новую жизнь с чистого листа.
      Да, но при этом очевидно, что "жизнь с чистого листа" для баптиста подразумевает лишь посещение БЦ и принятие ее учение и ничего более. Ибо любой баптист и после своего крещения-обещания все равно остается грешником и нуждается в покаянии. Все "оставление греха" для баптиста равно решению не пить и не курить. При этом, если курить и правда большинство бросает (к тому же полезно для здоровья!), то вот выпивать по праздникам многие тишком продолжают.
      Таким образом, по умолчанию понятно, что "оставивший грех" для баптистов СНГ - это тот, кто не курит и не пьет (ну, никто не видит по крайней мере).Ибо в остальном человек, согласно Священному Писанию все равно остается грешником: нетерпимым, нелюбовным, судящим других, завидующим, стремящимся к накоплению жизненных благ и т.д.
      Но если курить бросил, значит, истинный евангелист! Ибо отказ от курения означает для баптиста СНГ чуть ли не праведность.
      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

Сообщение от nonconformist
        Так называйте как хотите.
        Значит для Вас Библия не есть Слово Бога?

В Библии слово Бога начинается с фразы: "Так говорит Яхве!"
        Вы начинаете противоречить сам себе.
        Сначала Вы говорите, что от имени Бога не дано права говорить никому, а затем приводите пример, где человек приводит слова Бога. Ведь ТОРА не написана Самим Богом, но людьми.
        Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

Сообщение от феа
          Только процедура "крещения", которую проделывают православные с грудничками
          Не только православные, но и все протестанты. Не забывайте об этом. Кто именно не крестит детей, я уже перечислял. Довольно теплая компания, включая откровенных сектантов. Один мормон уже пришел к вам на помощь.
          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Полиграф П.
            консультант

• 23 January 2007
            • 4857

Сообщение от феа
            Когда меня в ЕХБ крестили, за меня никто не поручался.
            А в каком году Вас крестили?
            И, может быть, Вы просто этого не знаете? Обычно, поручение происходит на закрытом совете после собеседования с претендентом на крещение. По крайней мере, так было там, где я был.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Полиграф П.
              Да, но при этом очевидно, что "жизнь с чистого листа" для баптиста подразумевает лишь посещение БЦ и принятие ее учение и ничего более. Ибо любой баптист и после своего крещения-обещания все равно остается грешником и нуждается в покаянии. Все "оставление греха" для баптиста равно решению не пить и не курить. При этом, если курить и правда большинство бросает (к тому же полезно для здоровья!), то вот выпивать по праздникам многие тишком продолжают.
              Таким образом, по умолчанию понятно, что "оставивший грех" для баптистов СНГ - это тот, кто не курит и не пьет (ну, никто не видит по крайней мере).Ибо в остальном человек, согласно Священному Писанию все равно остается грешником: нетерпимым, нелюбовным, судящим других, завидующим, стремящимся к накоплению жизненных благ и т.д.
              Но если курить бросил, значит, истинный евангелист! Ибо отказ от курения означает для баптиста СНГ чуть ли не праведность.
              Самое прикольное, что зарубежные баптисты курение ни разу грехом не считают.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Иерушалайм
                Значит для Вас Библия не есть Слово Бога?

Вы начинаете противоречить сам себе.
                Сначала Вы говорите, что от имени Бога не дано права говорить никому, а затем приводите пример, где человек приводит слова Бога. Ведь ТОРА не написана Самим Богом, но людьми.
                Так, пожалуйста.
                Начните свой пост словами: "так говорит Яхве!". А дальше дословно передайте то, что Яхве повелел вам сказать. Ну об ответственности за самопальное пророчество почитайте в Библии.
                Беретесь говорить от лица Яхве?

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Сообщение от Полиграф П.
                  А по-Вашему, в первой церкви люди после крещения больше не грешили? Или может лютеране не грешат, как только крестятся? А я догадываюсь, что это православные безгрешные, ведь их крестят грудничками, пока они не успели согрешить, а потом уже будучи крещёными, они тем более ни ни.
                  Очень печально читать такое от человека, который был не рядовым баптистом. Искренне жаль Вашу бывшую паству. Вы реально считаете, что отказ от табака и злоупотребления спиртным это единственное, что отличает баптистов от православных? Хотя под чутким руководством такого супер-пупер пастыря, как Вы, конкретно в Вашей церкви, может и действительно не велика разница была.

Комментарий

• феа
                    Отключен

• 05 January 2011
                    • 5152

Сообщение от Полиграф П.
                    Не только православные, но и все протестанты. Не забывайте об этом. Кто именно не крестит детей, я уже перечислял. Довольно теплая компания, включая откровенных сектантов. Один мормон уже пришел к вам на помощь.
                    Я знаю, что у некоторых протестантов тоже младенцев крестят. И что? Это как-то отменяет слово Бога?
                    А кто здесь мормон?

Комментарий

• Иерушалайм
                      Ветеран

• 08 November 2005
                      • 3187

Сообщение от Полиграф П.
                      Кто именно не крестит детей, я уже перечислял. Довольно теплая компания, включая откровенных сектантов. Один мормон уже пришел к вам на помощь.

Сообщение от Полиграф П.
                      Я не вижу смысла спорить с мормоном. Я здесь для того, чтобы говорить с христианами. Извините.

Сообщение от Полиграф П.
                      Впрочем, бессмысленно говорить об этом с мормоном. Ибо мормоны вообще не христиане даже в понимании харизматов. Уж не говоря о более сдержанных конфессиях.
                      Вот это и есть элементарное проявление религиозной нетерпимости.

Меня тут виртуально уже и "казнили" и "расстреляли" и "повесили" лишь из-за того, что я "мормон". Другой вины мне вменено не было.

Кстати Феа, "мормон" - это я.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Полиграф П.
                        консультант

• 23 January 2007
                        • 4857

Самое прикольное, что зарубежные баптисты курение ни разу грехом не считают.
                        Как и употребление алкоголя.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от sergey31
                          А разве твила предусматривала "переосмысление"?
                          К примеру здесь:

10 Если у тебя будет кто нечист от случившегося [ему] ночью, то он должен выйти вон из стана и не входить в стан,
                          11 а при наступлении вечера должен омыть [тело свое] водою, и по захождении солнца может войти в стан.
                          (Втор.23:10,11)
                          Эта - нет. А твила, например, после блуда и т.п. - обязательно предусматривала.
                          ОМОВЕ́НИЕ (טְבִילָה, твила, буквально `окунание`, `погружение`), обряд, предназначенный для восстановления ритуальной чистоты или для тех случаев, когда необходима большая ритуальная чистота, а также для освящения. (КЕЭ, том 6, колонка 158)
                          И разве все принимавшие твилу в ортодоксальном иудаизме призывались веровать в "Грядущего по нём"?
                          Веровать в Мессию - один из принципов существования иудаизма: Я верую полной верой в приход Мессии, и хотя он медлит, я буду ждать каждый день, что он придет. (Маймонид. 13 принципов веры).
                          Кстати, служение Иоанна больше похоже не на ортодоксальный иудаизм, а на сектантский, к примеру на иесеев, в среде которых он по преданию воспитывался.
                          Нет. Если бы твила Иоанна не была ультраортодоксальной иудейской твилой никакие фарисеи, а уж тем более саддукеи к нему бы не приходили. По определению.

Комментарий

• Иерушалайм
                            Ветеран

• 08 November 2005
                            • 3187

Так, пожалуйста.
                            Начните свой пост словами: "так говорит Яхве!". А дальше дословно передайте то, что Яхве повелел вам сказать. Ну об ответственности за самопальное пророчество почитайте в Библии.
                            Беретесь говорить от лица Яхве?
                            Из всей этой белиберды, которую Вы мне тут предлагаете, я выудил лишь одну ценную мысль: пророчество.

Значит Вы всё-таки признаёте, что не самопальное пророчество даёт право говорить от имени Бога или же всё-таки - НИКОМУ не даёт право?

Комментарий

• Полиграф П.
                              консультант

• 23 January 2007
                              • 4857

Сообщение от феа
                              А по-Вашему, в первой церкви люди после крещения больше не грешили? Или может лютеране не грешат, как только крестятся? А я догадываюсь, что это православные безгрешные, ведь их крестят грудничками, пока они не успели согрешить, а потом уже будучи крещёными, они тем более ни ни.
                              Так ведь все, перечисленные Вами категории христиан и не утверждают, что в крещении они дают обещание Богу больше не грешить.
                              Безусловно, каждый христианин стремится не совершать сознательных грехов и жить по заповедям, но вот обещать Богу, что отныне они будут исключительно чисты (жить в чистой совести), зная о том, что и после крещения мы останемся в грешном теле, было бы крайней степенью мании величия.

Вы реально считаете, что отказ от табака и злоупотребления спиртным это единственное, что отличает баптистов от православных?
                              Я вообще за православных не говорю. Я, если Вы забыли, лютеранин. И Ваш упор на противопоставлении протестантов православных в этом вопросе совершенно неуместен. Ибо, повторю: все классические протестанты не только крестят детей, но и в своих вероисповеданиях осуждают тех, кто этого не делает. Например, Мартин Лютер считал их "сектантами, наученными сатаной".
                              Если уж говорить о табакокурении и алкоголе, то многие как православные, так и протестанты не курят и не пьют. Но при этом не считают это вообще хоть каким-то проявлением праведности. Ибо отказ от курения и алкоголя не делает человека святым. А порой и, наоборот, служит поводом для гордыни и превозношения по отношению к тем, кто продолжает курить и выпивать. И эта гордыня точно такой же грех, как и пьянство.

Хотя под чутким руководством такого супер-пупер пастыря, как Вы, конкретно в Вашей церкви, может и действительно не велика разница была.
                              Давайте не будем переходить на личности, ок? Тем более, что в нашей лютеранской общине нет курящих людей и алкоголиков. И это несмотря на то, что мы не считаем некурящих праведниками и не культивируем запрет на то, что и Христос не запрещал.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Полиграф П.
                                Как и употребление алкоголя.
                                Употребление алкоголя и по Библии не грех.

Комментарий

Обработка...