Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

из книги!

Итак, почему мы не почитаем Деву Марию Богородицей, ведь Она истинно родила Бога-Слово? Почему лжем, что Она не пребыла Девой?
    ка ктак О!? книга лжет!? или я не знала и баптисты МАРИЮ не считали ДЕВОЙ О!?
    неверится что книга написана бАПТИСТОМ-СЛИШКОМ УЖ заПРОВАСЛАВЛЕННАЯ ОНА(ДА И ЧЕЛ ПО ДРУГОМУ БЫ ПИСАЛ ЕЖЕЛИ понял сам ЧТО НЕПРАВ БЫЛ
    Последний раз редактировалось Сестра Аллачка; 09 June 2012, 06:38 AM.
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Каштанов
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 3603

Сообщение от Таня555
      Не хочу и вас разочаровывать. Кроме эмоций, поверьте, был очень доскональный анализ того, с чем я тогда была не согласна в Православии. Вернее, это была не моя точка зрения, а мне ее навязали и потом уже она стала и моей. Было много несогласия и с детокрещением, и иконами, и с мощами... Но я не первая, кто столкнулся с этой проблемой. И бывший баптистский пастор мне помог разобраться в этом вопросе. Вот его книга:

Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом » Баптизм баптист ехб секта история религия православие
      Вам Бога надо искать ,что бы он открыл , а не по книжкам человеческим , и по ним делать выводы. Мне хватило прочесть ваше высказывание о крестиках и крестных знамениях , что бы понять , что вам абсолютно ничего не открыто. И делать выводы на таких "фактах",может только очень наивный человек. Вам только казалось , что вы были баптисткой. А то что вы нуждаетесь в атрибутах для поклонения , это ещё раз доказывает , что вы невозрождённый человек. Вот вам конечно и ближе мат часть , нежели духовное основание. И потому православие и устраивает вашему состоянию , там всё это присутствует. И потому вам это легко принять. Вот почему вы никак не можете понять протестантов. Такое же непонимание было у Никодима , который признавал Иисуса , что Он от Бога , но умом не понимал что ему нужно делать , так как мыслил как вы. Вот отсюда и непонимание .Но Господь показал ему путь. Что Иисус сказал Никодиму ? Вот и вы воспользуйтесь Его советом. Вот тогда и откроются глаза ваши . Благословений.

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Остается мне только догадываться, как плакали бесы, когда я наконец то, спустя многие годы, надела на себя крестик, стала осенять себя крестным знамением и посещать Святую Соборную и Апостольскую Церковь.

Сообщение от феа
        Плакать в Вашем случае они могли только от счастья.
        я в шоке !ОО реально
        типа сам факт ношения крестика МОЖЕТ напугать бесов!?(хотя я часто ношу!!
        крестик даже хулиганы и зэки носят !ОО ужас

Таня..! по вас видно что вы пребываете в непонятках(САМИ думайте САМИ!! никого не слушайте оо
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Полиграф П.
          Хотя, безусловно, разговоры о гонениях протестантов православными в эпоху империи очень сильно преувеличены.
          А она и до сих пор не унимается!
          Учитесь жить, Полиграф!
          Сообщение от Ольга К.

На второй ступени находились «признанные терпимые» исповедания, к которым относились: католики, протестанты, армяно-григорианская и армяно-католическая церкви, христианские секты (меннониты, баптисты, адвентисты), а также нехристианские конфессии: иудеи, мусульмане, буддисты, ламаисты (языческая религия). Прав у верующих этих конфессий было существенно меньше. Например, они не могли занимать некоторые государственные посты, а для иудеев введена была черта оседлости, их ограничивали в праве обучаться в гимназиях и высших учебных заведениях. И всё из «государственных соображений».
          Ну вот не могли по Рогозину лютеране занимать государственные посты, вот хоть ты тресни!
          Ну не хотят Рогозин с Невзоровым, чтобы они эти посты занимали!
          А откуда тогда спросите вы, члены правительства, члены Госсовета, губернаторы лютеране?
          А Рогозин с Невзоровым вам на это ответят. А как же!
          Это же были не лютеране, а жирные толстопузые попы, которые под лютеран маскировались, а сами их с утра до вечера убивали.
          Вот спасибо Олечке за очередную порцию разоблачений!

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Сообщение от Таня555
            А ты вроде ж и дитя Божье, вроде ж и спасенный уже,
            дитя мое !ОО вы не православная!! вот в чем проблема..вы до сих пор протестантка!!!(раз УЖЕ спасенная

а ходите туда-сюда только потому что СЕБЯ найти не можите
            а Бога искать не надо-ОН всегда с НАМИ!

правильно сказали..тут не в конфессиях дело тут надо к психоаналитику он поможет разобраться

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от nonconformist
              А она и до сих пор не унимается!
              Учитесь жить, Полиграф!

Ну вот не могли по Рогозину лютеране занимать государственные посты, вот хоть ты тресни!
              Ну не хотят Рогозин с Невзоровым, чтобы они эти посты занимали!
              А откуда тогда спросите вы, члены правительства, члены Госсовета, губернаторы лютеране?
              А Рогозин с Невзоровым вам на это ответят. А как же!
              Это же были не лютеране, а жирные толстопузые попы, которые под лютеран маскировались, а сами их с утра до вечера убивали.
              Вот спасибо Олечке за очередную порцию разоблачений!
              Голос не сорвите.
              Я не Невзорова цитировала.
              Да и не сказано - что лютеранам вообще ничего нельзя было - а писалось о большинстве протестантов.

А вы все истерите.

Да, и для объективности -

Наибольшее число протестантов прибыло в Россию во время правления Петра I . Пётр был заинтересован в высококвалифицированных инженерах, техниках, судостроителях специалистах, которые имелись в то время только в протестантских странах Европы. В большой мере благодаря специалистам-протестантам Россия сделала небывалый скачок в своём развитии в эпоху Петра I , превратившись из средневекового феодального государства в европейскую державу, с которой отныне должен был считаться Запад.

Протестанты в России вели торговлю, строили заводы и верфи, участвовали в реформировании русской армии на европейский лад, внесли вклад в развитие русской культуры и образования. Например, в правление Бориса Годунова при лютеранской кирхе была открыта немецкая школа, в которой обучалось 30 учеников, в том числе из русских. Пастор московской лютеранской общины, образованной в 1662 г., Готфрид Грегори стал основателем первого в России театра. Ему для обучения театральному искусству были отданы 26 талантливых русских юношей. Их силами поставили первые спектакли на библейские сюжеты. Представления удостаивали вниманием царская семья и придворные5.
              ...
              В царствование Петра I увеличивается приток в Россию протестантов из стран Балтии и Германии, в основном это выходцы из дворянских семейств, отпрыски благородных фамилий. Многие из них осели в России, некоторые приняли православие, другие сохранили протестантскую веру, заложив новые общины. Среди них и их потомков люди, которыми гордится Россия. Это сподвижники Петра I Я. В. Брюс и Р. Х. Боур; учёные Л. Эйлер и Г. Ф. Миллер; государственные деятели Н. Х. Бунге и С. Ю. Витте; декабристы П. И. Пестель и В. К. Кюхельбекер; мореплаватели В. И. Беринг, Ф. Ф. Беллинсгаузен и И. Ф. Крузенштерн; составитель толкового словаря и врач В. И. Даль, поэты А. А. Блок, М. Ю. Лермонтов.

Ещё одним путём попадали в Россию протестанты как военнопленные. Особенно много пленных взял Иван Грозный в ходе Ливонской войны (15581583). Тех из них, кто владел каким-либо ремеслом, расселили по российским городам. Так образовались немецкие слободы в Москве, Владимире, Нижнем Новгороде, Пскове, Великом Новгороде, Твери, Костроме, Угличе. Часть пленных отдали в крепостные, многих отправили на жительство в покорённые области бывших Казанского и Астраханского ханств. При Петре I только после поражения шведов под Полтавой в русском плену оказалось около 15 тысяч шведских солдат и офицеров. Партиями по 100 человек они были отправлены в разные города Астраханской, Архангельской и Казанской губерний, 3 тысячи пленных направили на работы в Воронеж, ещё несколько партий на освоение сибирских земель. Пётр своим указом разрешил шведам брать себе в супруги русских девушек,
              с тем, однако, условием, что они не должны заставлять своих жён изменять православной вере и обязывались воспитывать детей в православной традиции. Но всё же многим семьям военнопленных удалось сохранить верность протестантизму.

Но больше всего протестантов оказалось в России благодаря присоединению к исконно русским землям западных территорий. Так, например, после Северной войны (17001721) к России отошли Лифляндия, Эстляндия, остров Эзель, Ингерманландия и часть Финляндии с городом Выборгом. Во всех этих местах население исповедовало протестантизм. Россия проводила политику веротерпимости по отношению к жителям территорий, присоединённых в ходе военных сражений и мирных договоров. Этих людей запрещалось насильственно обращать в православие, их потомки живут в России и поныне7.

...
              А вот как появились немецкие протестанты в Поволжье. Урождённая немецкая принцесса Софья Фредерика Августа Ангальт-Цербстская, будущая Екатерина II , выйдя замуж за наследника русского престола, приняла православие, но к протестантской вере бывших соотечественников не охладела. Став царицей, она стала приглашать немецких крестьян и ремесленников на постоянное жительство в Россию для освоения южных и поволжских земель. Соответствующие манифесты были изданы в 1762 и 1783 гг. Колонисты расселились на Волге, в одну только Самарскую губернию их прибыло до 25 тысяч8.

В 1774 г., в результате победы в русско-турецкой войне, Россия приобрела северное побережье Чёрного моря и Крым, была образована Таврическая губерния.
              И туда для освоения новых земель Екатерина II приглашает немцев-лютеран, меннонитов и реформатов, известных своей высокой культурой ведения сельского хозяйства. Дабы заинтересовать переселенцев из Западной Европы, Екатерина указом от 1787 г. обещает им многочисленные льготы, в том числе свободу вероисповедания, освобождение на 10 лет от податей и от воинской повинности. Правительство выдало каждой семье по 500 рублей подъёмных, для переезда выделило подводы, помогло построить дома и выделило в безвозмездное пользование по 65 десятин земли9. Князь Потёмкин Таврический (титул присвоен ему за покорение Таврии Крыма) лично поехал в Данциг приглашать добровольцев. Так на юге России образовалось 19 поселений меннонитов, в которых проживало не менее 40 тысяч человек. ...Заселение Таврической губернии и юга Украины протестантами продолжалось и при Павле I , и при Александре I .

Перед переселенцами была поставлена нелёгкая задача: поднять целину. Через пять лет поля, пастбища с большим количеством скота, плантации шелковицы начали приносить прибыль, крестьяне богатели. Продукцию своих хозяйств они перевозили на собственных судах через Одессу по Чёрному морю в Таганрог и там продавали. Таким образом, протестанты внесли серьёзный вклад в развитие экономики юга России. Успех сопутствовал колонистам ещё и потому, что они вели нравственный образ жизни. Вот как об этом пишет историк Варадинов: «
              В колониях меннонитов вообще не было ни пивных, ни таверн. И праздников у них было значительно меньше, чем у православных. Отличались своей религиозностью, ценили порядок и точность.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Таня555
                Отключен

• 14 April 2010
                • 2411

Сообщение от Каштанов
                Вот почему вы никак не можете понять протестантов.
                Не смешите. Двенадцать лет там была - пропустила через себя всю протестантскую ересь.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Таня555
                  Не смешите. Двенадцать лет там была - пропустила через себя всю протестантскую ересь.
                  Судя по вашим же высказываниям - ничего вы не пропустили через себя - хотя нет - таки пропустили - ибо скорее всего зубрили, не задумываясь и врали о молитве на языках.

Так как вам теперь верить?(как и Певчему - если молились ложно?)
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Таня555
                    Отключен

• 14 April 2010
                    • 2411

Сообщение от Ольга К.
                    Судя по вашим же высказываниям - ничего вы не пропустили через себя - хотя нет - таки пропустили - ибо скорее всего зубрили, не задумываясь и врали о молитве на языках.

Так как вам теперь верить?(как и Певчему - если молились ложно?)
                    Оля, я вас прекрасно понимаю. Вы искренне верите и искренне находитесь в заблуждении. Спаси, Господи.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Ольга К.
                      Голос не сорвите.
                      Я не Невзорова цитировала.
                      Так показывай впредь кого ты цитируешь. А раз стыдишься показать, значит еще один бездарный неуч, которого даже имя называть неприлично.
                      Да и не сказано - что лютеранам вообще ничего нельзя было - а писалось о большинстве протестантов.
                      Да, да, да. А лютеране были православные. Дивные кульбиты мысли. А Хан Гусейн Нахичеванский командир элитнейшего из элитных Конногвардейского полка тоже православный?
                      А коли твои единоверцы ни на что не сгодились, так оно и неудивительно. Ненавистников России на государственную службу не берут.
                      К тому же глоссолалия на заседании Государственного Совета это маразм.
                      А вы все истерите.
                      Угу. Это именно я создал тему "Кто пострадал от ОльгиК" и бился в ней в истерике три дня.
                      Жги дальше!
                      Это сподвижники Петра I Я. В. Брюс и Р. Х. Боур; учёные Л. Эйлер и Г. Ф. Миллер; государственные деятели Н. Х. Бунге и С. Ю. Витте; декабристы П. И. Пестель и В. К. Кюхельбекер; мореплаватели В. И. Беринг, Ф. Ф. Беллинсгаузен и И. Ф. Крузенштерн; составитель толкового словаря и врач В. И. Даль, поэты А. А. Блок, М. Ю. Лермонтов.
                      Вон оно значит как!
                      Так ты уж определись наконец. Или их толстпузые попы зверски убивали или они процветали на имперских харчах.
                      А то елозишь по двум стульям одновременно
                      !

Комментарий

• Полиграф П.
                        консультант

• 23 January 2007
                        • 4857

Сообщение от nonconformist
                        Вот здесь. #871
                        .
                        Я не нашел там обвинений в черносотенстве.
                        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                        (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
                          консультант

• 23 January 2007
                          • 4857

Сообщение от Таня555
                          Итог плачевный? Хм...
                          Остается мне только догадываться, как плакали бесы, когда я наконец то, спустя многие годы, надела на себя крестик, стала осенять себя крестным знамением и посещать Святую Соборную и Апостольскую Церковь. Тут и правда не до смеха.
                          А Вы в курсе, что протестанты тоже носят крестики и осеняют себя крестным знамением? По крайней мере лютеране и англикане.
                          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                          (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Полиграф П.
                            Я не нашел там обвинений в черносотенстве.
                            Ну, не нашел, так не нашел.
                            Я не ОльгаК, чтобы расследованиями заниматься.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Полиграф П.
                              А Вы в курсе, что протестанты тоже носят крестики и осеняют себя крестным знамением? По крайней мере лютеране и англикане.
                              Стало быть по мнению здешней протестантской элиты они идолопоклонники.

Комментарий

• Каштанов
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 3603

Сообщение от Таня555
                                Да какой там смех. Наоборот , печально , что вы так и не хотите воспользоваться советом Господа. А без этого, разговор просто ни к чему позитивному не приведёт.Благословений.

Комментарий

Обработка...