Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?
Свернуть
X
-
Все хотят исцеления.
То, что Православная Церковь является врачевательницей душ, испытала на себе. Недавно был Великий Пост. Когда он закончился, мне вдруг стало ясно, что одна из страстей, мучившая меня годы, вдруг исчезла. Я сама вначале не поверила.
Но хочу заметить, что у протестантов эта страсть не сдвинулась и с места.
От Луки 18:10 - два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
От Луки 18:11 - Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
От Луки 18:13 - Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!Комментарий
-
...
Что Вы имеете ввиду? Что находясь в деноминации в книгу попасть просто невозможно, или что на всё воля Божья? Или и то и другое вместе?...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Татьяна, вот вы говорите о том, что избавились от некоторых страстей, но вы сами посмотрите, и увидите что гордыня говорит в вас. И смысл сказанных вами слов в том, что православная церковь является врачевательницей душ, а вот протестанты плохие и у них ничего не сдвигается в этом направлении. Разве церковь исцеляет, или Господь? И если у человека что либо сдвигается внутри в лучшую сторону, то это не заслуга церкви, а Бога. Ваши слова, вас же и обличают. И если у вас что то сдвинулось с места, то слава Богу. А вот зачем камень в протестантов кидать, оскверняя ваши достижения?
Гордыня есть, ясное дело. Кто ж отрицает. Не все же сразу.
То, что вы пишете далее - это ваши домыслы. Никогда не называла протестантов плохими. Но мое негативное отношение всегда будет к искаженному учению, которое вводит людей в заблуждения. Очень сильно вводит. Я ж пол жизни молодой там пробыла. И вряд ли бы ушла, если б не начала узнавать сама, а не по рассказам пастырей, что такое Православие.
Камень кидаю не в протестантов, а в то учение, которым усыпляют души доверчивым людям. Подкопаться трудно, ведь вроде бы все по Писанию. Вот и ловятся души на том. И вы один из них. Спаси Господи.Комментарий
-
Сообщение от Йицхак
Абсолютно верно: Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; (Ин,6:44), ни разу, Бог ещё от начала знал, так как Всеведающий и существует вне времени. "Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил." (Рим 8:28-30)
А мы об этом можем только догадываться или не догадываться.Последний раз редактировалось феа; 02 June 2012, 01:27 PM.Комментарий
-
Посмотрел фото. И что с того? Ряженых сегодня много. Даже харизматы сегодня напяливают форму православных священнослужителей. А сколько обычных аферистов и шарлатанов сегодня рясу одевают! Нет, если Вы не боитесь греха лжесвидетельства, то можете и дальше озвучивать такие "доказательства". Но рассудительные люди предпочитают брать информацию из официальных источников.Комментарий
-
Православный годится тем ,что он православеый, протестант -тем ,что он протестант,а Господень хвалится тем ,что он Его ,а все говорят ,что это гордыня.Комментарий
-
Разве Йицхак такое утверждал? " Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание."(Ин. 17:12) А о том, кто спасён, кто нет, кто на самом деле во Христе, а кто, как любит говорить мой любимчик Йицхак, ни разу, Бог ещё от начала знал, так как Всеведающий и существует вне времени. "Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил." (Рим 8:28-30)
А мы об этом можем только догадываться или не догадываться.
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Можно узнать у вас, с чего вы взяли что я кем то уловлен? Или вы знаете каким учениям я пользуюсь? Или как молюсь? Может знаете мнение Господа о мне? Может измерили мою веру и любовь к Богу? Зачем вы превозноситесь? Посмотрите на свое поведение с начала нашего общения. Вы даже как женщина ведете себя крайне вызывающе, не говоря уже как о духовной верующей. Зачем вы противопоставляете заранее свою религию над всеми как лучшую? Или вы уже получили спасение?
Не удивлюсь, если вам не стыдно.
Кто не может похвалиться Божьим, тому остается хвалиться только религией.
Не нужно просить Господа, что бы Он меня спас. У меня пока есть язык, сказать Ему об этом.Последний раз редактировалось igoshir; 02 June 2012, 02:45 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
И ещё один вопрос? Как лично Вы понимаете водительство Духа Святого?...
Теперь вообще непонятно. Значит получается, что кого Отец привлечёт, того и в книгу жизни запишет?
Считаете, Иисус лгал?Иисус и Отец одно. Иисус привлёк Иуду. Так что, он тоже в книге жизни?...
Потому, что есть еще и другое правило: много званных, но мало избранных (Лук,14:24).
Значит, по-Вашему получается, что в книге жизни записаны только христиане-одиночки?
Попытайтесь перечитать еще раз, что я написал.Что Вы имеете ввиду? Что находясь в деноминации в книгу попасть просто невозможно, или что на всё воля Божья? Или и то и другое вместе?...
Читали: что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?(с)
Если найдете в ответе что-то про деноминацию - сразу сообщите мне.Комментарий
-
Комментарий
-
А за что мне должно быть стыдно? За то, что я вам хочу помочь освободится от ереси?Комментарий
-
Комментарий