Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Таня555
    Какое лицемерие??
    Елейное.
    Если бы предусмотрительно не обрезали вторую половину фразы, Вам бы даже удалось прочитать в чем оно выражается......

Комментарий

• Таня555
      Отключен

• 14 April 2010
      • 2411

Сообщение от Йицхак
      Елейное.
      Если бы предусмотрительно не обрезали вторую половину фразы, Вам бы даже удалось прочитать в чем оно выражается......
      Так в чем лицемерие то, а?

Комментарий

• Slavic Baptist
        Ветеран

• 29 June 2011
        • 2085

Сообщение от Йицхак
        Елейное.
        Ещё один момент: я нигде никогда не видел, чтобы были мессианские РПЦ или мессианские Католические церкви. Но повсюду вижу мессианских евреев, которые ничем почти не отличаются от баптистов. К чему бы это? ....Аааа, ну да, потому, что баптисты максимально(вернее Бог сохранил за 2000 лет) сохранили то служение, которое им досталось от иудеев, как и Господь говорил, что спасение от иудеев. Мол, ей, вы там, язычники. Вы там поосторожнее со своими привычками лесть на лозу прививаться, а то будете отсечены как природные ветви. Но язычники залезли и поставили свои обычаи, как и Шаул говорил, что служителя отступят, понаделают своего, и ещё требуют подчинения лжи, большой и старой лжи. Но для Бога это не старо. Бог вне времени и во времени. Слова Шаула служителям, должны звенеть у всех в ушах, но они и это подделывают сейчас под своё язычество, впрочем читают ли они это место из Деяний 20 гл.28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
        29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
        30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
        31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
        32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными.
        33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал:
        34 сами знаете, что нуждам моим и нуждам бывших при мне послужили руки мои сии.
        35 Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать ".
        Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Slavic Baptist
          Ветеран

• 29 June 2011
          • 2085

Переводчик Google Йицхак, мож тебе вот этот сайт будет интересен на досуге. Здесь есть обращение одного иудея, который пришёл со своим другом на баптистское собрание и нашёл ошибки по родословию царей в проповеди, захотел крикнуть: ей, неправильно. Он знал с детства почти весь Ветхий Завет. И как Шаул в Римлянам говорит, его ревность взяла, что язычники копаются в его книге. Он стал думать. Потом был в командировке, и в гостиннице Библия лежала. Он открыл её, глядь, во ещё продолжение. Новый Завет. И как Господь сделал мудро, что начал с Матфея, где чисто иудейские вещи выходят, как буд-то продолжаешь читать Ветхий Завет. Вообщем этот человек познал Мессию. Через много лет, он написал книгу: "От звезды ко кресту". Там его фотографии с бармицва, другие, описание его пути.Стю Шлакман "От Звезды ко Кресту", как настоящий еврей нашёл настоящего Мессию.
          Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Таня555
            "Исцеление души начинается с видения своих грехов."
            А.И. Осипов.
            Это правильно Татьяна для тех кто хочет исцеления. Но человек по множественным причинам, часто не может правильно разобраться в себе и своих проблемах. Осознать, где грех, а где нет и часто оправдывает свои поступки, неугодные Богу. И духовная слепота не позволяет много увидеть.
            От Иоанна 16:‎2 - Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.

Поэтому исцеление души начинается тогда, когда мы позволим Господу Самому нас исцелить.

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от Йицхак
              Никакой.
              Ну, разве кроме маленького пустячка: пока в неё не посмотрите - не стоит рассказывать о том, кто Церковь, а кто - нет, кто фантазеры, а кто - ни разу.
              Ну, чтобы очень сильно не ошибиться.
              Значит, когда в Деяниях повествуется о том, что Господь ежедневно прилагал спасаемых к Церкви, по-Вашему-это следует понимать так, что неважно кто, где и как собирался и что делал. Бог всё равно, там на небе, втихаря записывал кого Ему нужно в книгу жизни. Тогда вообще становится непонятным, чего это Христос и Апостолы собирали людей в кучу? Зачем спрашивается? Ну испросили бы у Бога Библий штук несколько тысяч, пораздавали бы всем желающим, пояснили-бы по-быстрому что и как там понимать нужно, и вперёд, читайте на здоровье, и фантазируйте, что и вас уже Бог записал. Или я опять что-то не так понял?...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от msv1012
                Значит, когда в Деяниях повествуется о том, что Господь ежедневно прилагал спасаемых к Церкви, по-Вашему-это следует понимать так, что неважно кто, где и как собирался и что делал.
                Совершенно верно: Авель, который вообще никогда нигде ни с кем не собирался - однозначно член Церкви. А вот целые соборы - очень большой вопрос.
                Бог всё равно, там на небе, втихаря записывал кого Ему нужно в книгу жизни.
                Абсолютно верно: Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; (Ин,6:44)
                Тогда вообще становится непонятным, чего это Христос и Апостолы собирали людей в кучу? Зачем спрашивается?
                Задайте этот вопрос Богу. Хотя, лично я что-то не упомню, чтобы Иисус или Апостолы собирали людей в кучу.
                Или я опять что-то не так понял?...
                Да, "что-то" не поняли. Всего-то маленький пустячок: Церковь - это собрание тех, чьи имена записаны в книгу жизни, а не членов деноминации.

Комментарий

• Таня555
                  Отключен

• 14 April 2010
                  • 2411

Сообщение от igoshir
                  Это правильно Татьяна для тех кто хочет исцеления.
                  Все хотят исцеления.
                  То, что Православная Церковь является врачевательницей душ, испытала на себе. Недавно был Великий Пост. Когда он закончился, мне вдруг стало ясно, что одна из страстей, мучившая меня годы, вдруг исчезла. Я сама вначале не поверила.
                  Но хочу заметить, что у протестантов эта страсть не сдвинулась и с места. Она мучила меня и не давала покоя. А тут такое чудо!
                  Так что исцеление души зависит и от того, насколько работает в нас Дух Святой. То, что в ПЦ Он работает, узнала на практике. Не зря говорится, что "сей дух изгоняется постом и молитвой".
                  У харизматов мы постились изредка за нужды по пару дней, у баптистов вообще не постились. А 40 дней - для меня было вообще ново. Первый пост дался с трудом, выдержала две недели. А последний уже был не так труден. И дал свои плоды.

А какой вы видите путь избавления от греховных страстей?

Комментарий

• Таня555
                    Отключен

• 14 April 2010
                    • 2411

Сообщение от Йицхак
                    Всего-то маленький пустячок: Церковь - это собрание тех, чьи имена записаны в книгу жизни, а не членов деноминации.
                    Ваше имя записано?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Таня555
                      Ваше имя записано?
                      Понятия не имею. Имею только надежду.

Комментарий

• Таня555
                        Отключен

• 14 April 2010
                        • 2411

Сообщение от Йицхак
                        Понятия не имею. Имею только надежду.
                        Вы разве не уверены в своем спасении?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Таня555
                          Вы разве не уверены в своем спасении?
                          Как Апостол Павел: Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. (Фил.3:12-140.

Начитались деноминационных брошюрок о злопротивных бактистах?

Комментарий

• Таня555
                            Отключен

• 14 April 2010
                            • 2411

Сообщение от Йицхак
                            Как Апостол Павел: Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. (Фил.3:12-140.

Начитались деноминационных брошюрок о злопротивных бактистах?
                            Тю, так я ж баптисткой четыре года была. Знаю их учение не по наслышке.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Таня555
                              Тю, так я ж баптисткой четыре года была. Знаю их учение не по наслышке.
                              Вам это только кажется.
                              Будь Вы баптисткой, Вы обязательно бы постились, а не рассказывали сказки о том, что постились только став православной. Будь Вы баптисткой Вы обязательно знали бы слова Апостола Павла.

И так далее.

Комментарий

• Таня555
                                Отключен

• 14 April 2010
                                • 2411

Сообщение от Йицхак
                                Вам это только кажется.
                                Будь Вы баптисткой, Вы обязательно бы постились, а не рассказывали сказки о том, что постились только став православной. Будь Вы баптисткой Вы обязательно знали бы слова Апостола Павла.

И так далее.
                                Зашла к вам в личку и увидев слово "Юрист", стало все ясно.
                                Я б дописала до того слова еще прилагательное, какое, догадайтесь сами. Начинается на букву "д".

Комментарий

Обработка...