Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?
Свернуть
X
-
Церковь Божия - это те, чьи имена записаны в книгу жизни. Например, вообще находящиеся вне религиозных систем Авель и Авраам, иудеи Моисей и Илия, внеденоминационные "пришельцы врат" Корнилий и Лидия - однозначно члены Церкви. А вот основатель мирового неоправославия Керуларий или основатель неоправославия в России Никон - большой вопрос, члены ли они Церкви.
А вы видели эту заветную выписку с вышеприведенными именами, а также с отсутствием двух последних имен?Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Не-а, не видел. Поэтому я очень тщательно воздерживаю себя, любимого, от определений, кто ж там персонально член Церкви, а кто - ни разу. Даже если таковых рисуют с нимбом в компании с ангелами, или считают супер-пупер распомазанными братьями.Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Тогда откуда инфа, что туда вписана Лидия с Корнилием?Комментарий
-
Комментарий
-
Дык она и так невидима. Видим должен быть Христос Иисус, а не религия. Три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Дух Святой. Три на земле: дух -церковь рождённых от слова и Духа,вода- Библия, кровь- средство искупления от погибели вечной.]Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Первой, как написано, Господь отверз сердце понимать Писания и Павел признал её верной, второй - крещен Духом Святым и ангел ему засвидетельствовал, что его молитвы и милостыни твои пришли на память пред Богом.
Ни о ком из ныне живущих я таких свидетельств не знаю.
Равно как и ни о каком "отце церкви" из прошлых.
А в отношении Авеля у Вас сомнений почему не возникло?Комментарий
-
Комментарий
-
К Ефесянам, глава 2 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом----------люди Церкви- храм, где Бог Духом Святым.
Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
[QUOTE=Slavic Baptist;3621369]Когда царь говорит писцу написать указ, кто написал: царь или писец? Иоанна 16гл.Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам
Как раз таки Христос не оставлял цезарепапизм, а Его церковь, на которую Он послал не константина, а Дух Святой.
дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину... не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую. Второзаконие 4 гл. ---------Вы здесь не видите воли Божией, что иконы делать и поклоняться перед ними, делая святыней- нельзя
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
Комментарий