Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Это я о том, чтобы ваша церковь стала невидимой.
    Я так понимаю, Вы тоже выписку из книги жизни видели?

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Йицхак
      Церковь Божия - это те, чьи имена записаны в книгу жизни. Например, вообще находящиеся вне религиозных систем Авель и Авраам, иудеи Моисей и Илия, внеденоминационные "пришельцы врат" Корнилий и Лидия - однозначно члены Церкви. А вот основатель мирового неоправославия Керуларий или основатель неоправославия в России Никон - большой вопрос, члены ли они Церкви.
      Йицхак, вашими же словами.
      А вы видели эту заветную выписку с вышеприведенными именами, а также с отсутствием двух последних имен?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от Йицхак
        Я так понимаю, Вы тоже выписку из книги жизни видели?
        Относительно не покаявшихся ЕХ? - 100%. Это сломанное у вас христианское исповедание, прикосновение к которому у св. отцов сравнивается с прикосновением непосвященного в ВЗ к ковчегу. Для вас оно закончилось смертью.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от nonconformist
          Йицхак, вашими же словами.
          А вы видели эту заветную выписку с вышеприведенными именами, а также с отсутствием двух последних имен?
          Не-а, не видел. Поэтому я очень тщательно воздерживаю себя, любимого, от определений, кто ж там персонально член Церкви, а кто - ни разу. Даже если таковых рисуют с нимбом в компании с ангелами, или считают супер-пупер распомазанными братьями.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Относительно не покаявшихся ЕХ? - 100%.
            Как я Вам завидую.
            А не поделитесь ли воспоминаниями: где изволили видеть эту выписку из книги жизни с перечнем фамилий?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от Йицхак
              Как я Вам завидую.
              А не поделитесь ли воспоминаниями: где изволили видеть эту выписку из книги жизни с перечнем фамилий?
              В вашем исповедании веры.
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Slavic Baptist
                Ветеран

• 29 June 2011
                • 2085

Безусловно, ибо не являемся обрезанными по закону иудеями. И проповедников закона мы посылаем куда подалее.
                Все Писания богодухновенны. Многое осталось неизменённым. Павел говорит не обрезываться, но не говорит что уже можно образа делать и кланяться.
                Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Йицхак
                  Не-а, не видел. Поэтому я очень тщательно воздерживаю себя, любимого, от определений, кто ж там персонально член Церкви, а кто - ни разу. Даже если таковых рисуют с нимбом в компании с ангелами, или считают супер-пупер распомазанными братьями.
                  Тогда откуда инфа, что туда вписана Лидия с Корнилием?

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от Slavic Baptist
                    Так что и вы выходите из цезарепапизма побыстрей и присоединяйтесь к истинной церкви, невидимой, вселенской, Еклессии людей рождённых от Слова и Духа.
                    А можно из Писания ссылку на слова про церковь невидимую.
                    Православный христианин

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

В вашем исповедании веры.
                      Понятно. Не видели нигде.
                      А я было уж обзавидовался: надо же, нашему "батюшке" кто-то книгу жизни показывал. А оказалось - большой фантазер.

Комментарий

• Slavic Baptist
                        Ветеран

• 29 June 2011
                        • 2085

Пс. 106; 48
                        И да скажет весь народ: аминь! Аллилуия!

Это я о том, чтобы ваша церковь стала невидимой.
                        Дык она и так невидима. Видим должен быть Христос Иисус, а не религия. Три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Дух Святой. Три на земле: дух -церковь рождённых от слова и Духа,вода- Библия, кровь- средство искупления от погибели вечной.]
                        Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от nonconformist
                          Тогда откуда инфа, что туда вписана Лидия с Корнилием?
                          Первой, как написано, Господь отверз сердце понимать Писания и Павел признал её верной, второй - крещен Духом Святым и ангел ему засвидетельствовал, что его молитвы и милостыни твои пришли на память пред Богом.

Ни о ком из ныне живущих я таких свидетельств не знаю.
                          Равно как и ни о каком "отце церкви" из прошлых.

А в отношении Авеля у Вас сомнений почему не возникло?

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Slavic Baptist
                            Три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Дух Святой. ]
                            Интерполяциями пользоваться крайне некрасиво.
                            Прошерсти-ка все свои англицкие тексты, которые ты тут в изобилиии нашвырял. Это слова есть только в тексте Короля Иакова. Сиречь интерполяция.
                            Учи матчасть прилежней!

Комментарий

• Slavic Baptist
                              Ветеран

• 29 June 2011
                              • 2085

Сообщение от adashev
                              А можно из Писания ссылку на слова про церковь невидимую.
                              К Ефесянам, глава 2 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
                              18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
                              19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
                              20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
                              21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
                              22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом----------люди Церкви- храм, где Бог Духом Святым.

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

[QUOTE=Slavic Baptist;3621369]
                                Сообщение от msv1012
                                Когда царь говорит писцу написать указ, кто написал: царь или писец? Иоанна 16гл.Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                                14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                                15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам

Как раз таки Христос не оставлял цезарепапизм, а Его церковь, на которую Он послал не константина, а Дух Святой.

дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину... не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую. Второзаконие 4 гл. ---------Вы здесь не видите воли Божией, что иконы делать и поклоняться перед ними, делая святыней- нельзя
                                Вот что я действительно вижу, так это то, что нельзя бездумно, к месту и не к месту цитировать Библию...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

Обработка...