Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Slavic Baptist
    Ветеран

• 29 June 2011
    • 2085

Сообщение от adashev
    Простите, а кого сожгли православные за утверждение, что земля круглая?
    Православие-это дочь римской религии. Она покинула свою мать. Потом её турки захватили. А потом она оказалась в России престольной. Поэтому, как вы к нам приписываете всех подряд, и даже массонов, то я приписываю к вам католиков. Ибо РПЦ И КАТОЛИКИ- это из одной утробы дети. А вообще ПЦ много невинной крови на Руси пролила.
    Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Slavic Baptist
      Православие-это дочь римской религии. Она покинула свою мать. Потом её турки захватили. А потом она оказалась в России престольной. Поэтому, как вы к нам приписываете всех подряд, и даже массонов, то я приписываю к вам католиков. Ибо РПЦ И КАТОЛИКИ- это из одной утробы дети. А вообще ПЦ много невинной крови на Руси пролила.
      1. Дочь римской религии - это бред.
      2. С датами у вас не всё в порядке.
      Крещение Руси - 988 год.
      Захват Константинополя турками - 1453 год.
      Раз уж берётесь рассуждать на исторические темы, то хотя бы изучите вопрос, а то смех один.
      Так кого сожгла православная Церковь за гелиоцентризм?
      Православный христианин

Комментарий

• pasmurnoff
        Участник

• 25 March 2010
        • 493

Да Католики это наши, мы сожалеем что произошёл раскол, если они покаятся или отступят от своих многих заблуждений то войдут в Церковь, а так нет!
        Вы ещё напишите что Апостолы это дети Римской религии они ведь тоже от тудовой и Христос от туда! Так что вы не наши сразу признали вы Масон!
        Да ну у вас и познания, она и сейчас в Турции есть и в Риме и везде, вы разве не знали? Забыл окуда вам знать вас же ещё тогда не было!
        Не винной это какой?

Комментарий

• pasmurnoff
          Участник

• 25 March 2010
          • 493

Вот до чего доводит самоволие. Кабы читали Библию, то знали бы, что этого делать нельзя. Oт таких лжеучений появились ещё хуже лжеучения типа ИСЛЯМ. Да вы и на кострах жгли тех, кто вам говорил, что Земля круглая. Служение православия- это похоже на плоскую Землю, ибо выдумано людьми. Служение баптистов- это похоже на Апостольское служение: в духе и истине, а не в храмах.
          Ну наконец мы подошли к моему вопросу на котрый выя смтрю избегаете отвечать! Вот и посмотрим сейчас на заблуждение Баптизма. ПОКАЖИТЕ ГДЕ В ПИСАНИИ это делать нельзя?
          Ты ещё Христу скажи зачем из Храма кнутом выгонял, а Петру зачем Сапфиру с мужем на тот свет отправил, Павлу зачем ослеплял, проклинал и т.д. Про Ветхий Завет вообще молчу!
          Да вы чё у вас молильных домов нет? Ааааааа это МАТРИЦА!
          ВАМ ЕЩЁ ОДИН ВОПРОС, ЧТО ЗНАЧИТ СЛУЖИТЬ В ДУХЕ?
          ЧТО ЗНАЧИТ СЛУЖИТЬ В ИСТИНЕ?

Комментарий

• pasmurnoff
            Участник

• 25 March 2010
            • 493

Бог сказал Израилю, что только в то место (при скинии) народ должен сходится на служение в праздники, которые шли по нескольку дней,-которое избрал Господь. Левиты были рассеяны по коленам, чтобы учить народ Слову Божию как и назореи. Когда доходили череды левитов и священников, то они шли и служили при храме, возжигая светильники и алтарь. Изначально, когда сыны Рувимовы и сыны Гадовы половина колена Манассина возвратились на другую сторону Иордана в землю Галаад, с добычей после взятия обетованной земли, то они построили жертвенник себе, но не возжигали на нём. Об этом слух дошёл до сынов Израилевых, что нарушилась заповедь Господа: что на место которое изберёт Господь-туда должен каждый приходить для жертвоприношений. Скиния, как мы знаем была в обетованной земле в Силоме до дней Илия и его негодных сыновей, кто осквернил служение Господне. (Затем Бог даст Израилю обновить восприятие святости служения к Нему, соделав многие приключения, благословления и наказания в обращении с ковчегом, пока он не будет перенесён в храм на гумне Орны, где Господь пошлёт огонь с неба, 1 Паралипоменон 21:26 определив место для построения храма). Таков был страх у людей, чтобы кто либо самовольничал в служении Господу Об этом написано в Иисус Навин 22 гл............Затем мы переносимся через года в посвящение храма в Иерусалиме Соломоном. Соломон говорит заповедь Божую- где народу служить, в каком месте.
            ОООО ************************************************** ***
            А можно спросить вы Левит? Вы Иудей? У вас я понял Священников кровью окропляют? у вас есть скиния? ОООО да вы у себя тайно быков режете! Да у вас каждый обрезается!
            23 И сделал в давире двух херувимов из масличного дерева, вышиною в десять локтей.
            24 Одно крыло херувима было в пять локтей и другое крыло херувима в пять локтей; десять локтей было от одного конца крыльев его до другого конца крыльев его.
            (3Цар.6:23,24)
            29 И на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов и пальмовых дерев и распускающихся цветов, внутри и вне.
            (3Цар.6:29)
            29 на стенках, которые между наугольниками, [изображены] были львы, волы и херувимы; также и на наугольниках, а выше и ниже львов и волов - развесистые венки;
            (3Цар.7:29)
            ЧЁТО У ВАС В МАТРИЦЕ Я НЕ ВИДАЛ ИКОН? Почему не изображаете, почему служите не в Библейской Истине и Духе?
            Какой вы деструктивный!
            Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 28 May 2012, 05:27 AM.

Комментарий

• Slavic Baptist
              Ветеран

• 29 June 2011
              • 2085

Сообщение от adashev
              1. Дочь римской религии - это бред.
              2. С датами у вас не всё в порядке.
              Крещение Руси - 988 год.
              Захват Константинополя турками - 1453 год.
              Раз уж берётесь рассуждать на исторические темы, то хотя бы изучите вопрос, а то смех один.
              Так кого сожгла православная Церковь за гелиоцентризм?
              Русь провозгласила себя преемницей падшей перед турками Византии.
              Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Русь провозгласила себя преемницей падшей перед турками Византии.
                Вы свой пост перечитайте:
                Православие-это дочь римской религии. Она покинула свою мать. Потом её турки захватили. А потом она оказалась в России престольной.
                Во-первых, непонятно, почему православие женского рода.
                Во-вторых, оно оказалось на Руси не после падения Константинополя.
                В-третьих, падение Византии вообще ни при чем.
                В-четвёртых, Рим тем более.
                Православный христианин

Комментарий

• Slavic Baptist
                  Ветеран

• 29 June 2011
                  • 2085

Сообщение от pasmurnoff
                  Ну наконец мы подошли к моему вопросу на котрый выя смтрю избегаете отвечать! Вот и посмотрим сейчас на заблуждение Баптизма. ПОКАЖИТЕ ГДЕ В ПИСАНИИ это делать нельзя?
                  Ты ещё Христу скажи зачем из Храма кнутом выгонял, а Петру зачем Сапфиру с мужем на тот свет отправил, Павлу зачем ослеплял, проклинал и т.д. Про Ветхий Завет вообще молчу!
                  Да вы чё у вас молильных домов нет? Ааааааа это МАТРИЦА!
                  ВАМ ЕЩЁ ОДИН ВОПРОС, ЧТО ЗНАЧИТ СЛУЖИТЬ В ДУХЕ?
                  ЧТО ЗНАЧИТ СЛУЖИТЬ В ИСТИНЕ?
                  Пасмурнофф, я знаю, ты любишь меня потролить: ахаха, какой тупой баптист, анука потролю его ещё разок всякой шелухой из истории и религии. Только это ничего не даёт. Если ты не родишься от воды и Духа через чистосердечное покаяние перед Богом, о котором Библия говорит, то ты погибнешь. Кто не имеет Духа Христова- тот и не Его. Отбрось всё, что ты знаешь и чему был научен. Помолись Господу, чтобы Он тебе открыл духовные очи к уразумению Писания не как заученной буквы, а как слова, которое проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, чтобы оно осудило твои помышления и намерения сердечные. Евр.4:12. Смирись перед Господом смирением блудного сына Лк 15гл. Тогда Господь откроет тебе что к чему. А так ты будешь продолжать сопротивлятся и умалять Дух Святой и ожесточать своё сердце ещё более. Бога ты не обманешь. Трудно тебе идти против рожна Господня. Мы можем циркулировать здесь этот reasoning, но только воз будет там же: слово Господа ни под кого не подделывается, ни под меня ни под тебя. Или мы подделываем себя под слово Господне, или Господь нас оставляет в рабстве этого Египта, чтобы сказать: идите проклятые в огонь вечный, Я никогда не знал вас. Если ты хочешь реальный духовный разговор, то тогда welcome. А тролить мы будем где нибудь на ютубе. Я не богослов, но слава Богу исследую Библию как могу с весны 1993г. Я сам тогда на себе чувствовал силу Божию и зов Духа Святого. Я ехал в поезде. Курил в тамбуре, и думал: как эта жизнь погана. Это потом я узнал, что в каждом человеке Господь создал то же чувство, как и у перелётных птиц, когда их влечёт улетать. Так и Господь создал в нас жажду по Нему. Но люди это забивают всем тем, чем заменять стало Каиново племя: музыкой, поэзией, развлечением, набиранием плотской мудрости грека, и даже религией. Тогда я помолился Господу и увидел как Бог меня берёт изнутри в свои руки. Я выбросил пачку сигарет и почувствовал силу, как желание курить уходит из меня. Затем я пришёл домой, и сказал жене, что я стал другим человеком, Бог нашёл меня. Мы пошли в собрание баптистов, потому, что я знал, что только там читали и изучали Библию и ничего больше. Ко мне уже типы приходили с журнальчиками, но Бог меня уберёг от них. В детстве я немного Библию читал. Я знал, что Бог есть, но я боялся к Нему идти, потому, что я знал, если я пойду к Богу, я должен буду похоронить своё Я, и чтобы Бог вошёл в сердце моё и вычистил из него всё. Я видел, что верующие -другие люди, не от мира сего. Моя бабка была баптистка. Она покаялась в 50-ых годах. А её отец покаялся ещё в начале 20 века. Я был в Православном храме. Но мне нужен был Бог, а не храмы с религией. Иначе я не хотел даже своего времени тратить на религию, мне итак было прекрасно в другом углу этого ада. Поэтому, дружище, не обманывай и ты себя, а помолись напрямую Господу в духе своём. И если ты с "чистым" сердцем к Нему придёшь, то Он его очистит от всего и вразумит тебя во всём. С чистым Он поступит чисто, с искренним-искренно. А с лукавым-по лукавству его. Это слова царя Давида-псалмопевца, встречаются в Библии не раз. Расстанься ты со своей гордостью, а если не можешь, то попроси у Господа, Он даёт всем просто и без упрёков. Смирённого перед Ним Господь не отринет. Но есть ложное смирение. Муслимы тоже смиряются, но не знают, что они погибшие навеки. Ибо неверующий уже осуждён, потому, что не уверовал в Единородного Сына Божия. Ты сам задумайся: почему столько храмов и православной религии в России, а народ живёт как в Содоме? Потому, что нет рождения от Слова И Духа. Слово: это Закон и пророки, Христос и Апостолы. Т.е. Слово говорит в сердце грешнику, что ты погибший и великая пропасть лежит перед тобой грешным и Святым Богом. Это слово становится детоводителем ко Христу, кто независимо от закона, явил праведность Божую по вере в Иисуса Христа. Здесь происходит обличение человека Духом Святым, как Господь говорил, что Он умалит Отца, и пошлёт Отец Утешителя, который обличит мир о грехе,- что не веруют во Христа, о правде,- что Христос сидит одесную Отца, чтобы быть Ходатаем; о суде,- что князь мира сего осуждён, т.е отнята у него держава смерти. И всякий теперь, кто призовёт Господа в истине-тот спасётся без религии, без паломничества, без религиозных потуг. Ибо мы благодатью спасены, по вере, не от дел, чтобы никто не хвалился перед Богом. Уверовавший входит в покой Божий и пребывает в нём. А если он и согрешит, то он имеет Ходатая- Христа, который не только спасает из этого, но и восстанавливает духовный иммунитет. Подумай над этим. Отдай ты Богу своё сердце, хватит тебе уже жить так. Знание твоё о Боге-надмевает. Любовь к Богу, библейская, евангельская вера -назидает.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Вот до чего доводит самоволие. Кабы читали Библию, то знали бы, что этого делать нельзя.
                    Так кто же Вам доктор, что Вы не читаете?

Комментарий

• Slavic Baptist
                      Ветеран

• 29 June 2011
                      • 2085

Сообщение от adashev
                      Вы свой пост перечитайте:
                      Православие-это дочь римской религии. Она покинула свою мать. Потом её турки захватили. А потом она оказалась в России престольной.
                      Во-первых, непонятно, почему православие женского рода.
                      Во-вторых, оно оказалось на Руси не после падения Константинополя.
                      В-третьих, падение Византии вообще ни при чем.
                      В-четвёртых, Рим тем более.
                      Израиль-оставленная жена Иеговы. Церковь- невеста Христа. .........А есть ещё одна- та что сидит на звере в красном одеянии, мать блудницам, имя её- Вавилон Откр. 17:5 . Вавилон- значит смешение. Где что кто смешал,- мы видим все, т.е. где смешано Божее и человеческое. Типа как после заселения в Северное Царство Израиль ассирийцев: Богу они служили, но и своим богам идолам поклонялись. А Бог говорит, что кто не со Мной-тот против Меня. Кто не собирает-тот расточает. Она (матушка Вавилон) была упоена кровью святых, т.е. тех, кого она убивала. Как в Великом Новгороде, где целый монастырь священников был умершвлён за отказ молиться на идолы и умершим, как и слово им говорило, в которое они вникали подобно мудрым Верийцам , точно ли это так Деяния 17:10-11. Кто она, эта блудница-вам решать. Я здесь не буду много распыляться, но по плодам узнаётся всякое дерево.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Можно отмазываться до потери пульса, только это служение ваше нигде, никогда, никаким Апостолам Бог не поручал.
                        Какое "это служение"? Вы что-то знаете о православном служении? Ничего, как видно из того, что Вы понаписывали. Так зачем говорить? Тем более, Вас вообще не о нём спрашивают, а о баптистском.

Ни одежды эти, ни кресты, ни кадило, ничего этого в Слове Божием и в помине не было
                        А что там было? Этоим кафедры, эти микрофоны, эти хоры в прозрачных косыночках, эти пиджаки с галстуками? А?

Вы даже служение крещения извратили, о чём дальше можно говорить
                        Никак мы его не извратили. Ужа писали выше - что тут цитировали в 1Кор. 11 и 14, то и имеем. А баптисты извратили - хотя бы уже тем, что Вечерю Господню не совершают на каждом богослужении и толкуют её смысл не по Писанию. А это основное - и о чём дальше можно говорить?

.--------О чём я и говорил, что если еврей познавши Христа, шёл в храм обратно с жертвой, то он этим попирал кровь Христа.
                        Апостолы попирали кровь Христа? Вы в себе?

А вы храмы то понастроили
                        Нет, вижу, что не в себе, совсем рассудок потеряли... Храм - это мы, верующие:

Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы. (1Кор.3:16-17)

Церквоь Христова - это и есть единственный храм Божий (ветхозаветный был его прообразом), поэтому здания, где совершается Евхаристческое Собрание Церкви метонимически называют "церквами" и "храмами".

А вот баптисты действительно присвоили своим зданиям название "Дом молитвы", которое у Исаии относится к Иерусалимскому храму. И Вы после этого ещё смеете рот разевать???

только вот про жертвы забыли. ХРАМ ТО БЫЛ ДЛЯ ЖЕРТВЫ. Где ж ваша жертва тогда?
                        А Вы не знаете?

ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. (1Кор.5:7)

которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов (Рим.3:25)

Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога (Евр.10:12)

А Вы какие жертвы приносите в своих зданиях, названные собственным именем ветхозаветного святилища? Какими своими религиозными делами думаете спастись, отвергая жертву Христа и то, что верующие - его буквальный Храм, а? Если даже в Вечере Господней участуете раз в месяц и при этом учите, что это не приобщение Тело и Крови Христовой, то есть участие в той единственной жертве, а просто символисческий спетакль???

Комментарий

• Slavic Baptist
                          Ветеран

• 29 June 2011
                          • 2085

[QUOTE=Клантао;3611080].

А что там было? Этоим кафедры, эти микрофоны, эти хоры в прозрачных косыночках, эти пиджаки с галстуками? А?
                          Одно скажу, что это была одна из причин, что меня (я думаю и других) останавливало на пути к Богу. Эта соломка вся будет гореть, когда Бог возьмёт народ Свой к Себе. 1 Кор. 3:12-15- не в обиду будет сказано моим братьям баптистам. Когда я покаялся и сейчас, я своей жене ещё изначально запрещал одевать миниюбки и т.д.. Давно уже, одну даже сказал выбросить. Но делать бабушку из себя -я её прошу не делать. Никакой формы Господь не оставлял. Целомудренно одеваться-значит целомудренно, а не аля-колхоз 19 век. Не надо единственниками и мормонами колхозными быть. Но у каждого свой вкус. Кто есть мясо, не обвиняй того, кто ест овощи. Слава Богу многие американцы это поняли и пропустили этот вопрос уже давно. Не надо к стене скалы себя прибивать и висеть там, но и не надо по краю ходить. Надо идти спокойно по дороге между стеной и обрывом. Нельзя на одном стихе из Библии доктринально строить жизнь церкви. ..............Но с другой стороны, это всё меня ещё ближе подтолкнуло к самостоятельному изучению Библии, а Библия бездонна.

Комментарий

• Slavic Baptist
                            Ветеран

• 29 June 2011
                            • 2085

Сообщение от Клантао
                            Слифф не засчитан.

Возразить Вам против фактов из Писания, которого Вы в руках не держали, и из жизни, о которой Вы понятия не имеете, развлекая тут всех пробелми в знании истории и арифметики, Вы не в состоянии. Это факт.

А хамить - значит нарываться на бан.
                            Ты ж сам сказал, что любишь баптистофф тролить.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Одно скажу, что это была одна из причин, что меня (я думаю и других) останавливало на пути к Богу.
                              Просто Вы невозрождённый религиозный человек, поэтому смотрите не на внутреннее, которого не видите, и не понимаете, а на внешнее, зацикливаясь на том, чему сами верующие - что православные, что баптисты - не придают особого значения.

Но хорошо что Вы наконец-то ответили на вопрос Татьяны о баптистских преданиях и богослужебных формах. Только стоило ради этого начинать издалека, от Ветхого Завета, демонстрировать своё слабое знание Библии и полное незнания истории, клеветать на православных христиан и оскорблять участников?

Но у каждого свой вкус. Кто есть мясо, не обвиняй того, кто ест овощи
                              Наконец-то Вы это поняли. Советую вообще перечитать Рим. 14 - может, что ещё поймёте...

Но с другой стороны, это всё меня ещё ближе подтолкнуло к самостоятельному изучению Библии
                              Странно как-то оно Вас "подтолкнуло", что не наблюдается её знания и понимания...

а Библия бездонна
                              И поэтому Вы её не читаете?

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Ты ж сам сказал, что любишь баптистофф тролить.
                                Какиеи ваши доказательства? (с) Очередное враньё?

Комментарий

Обработка...