Православие-это дочь римской религии. Она покинула свою мать. Потом её турки захватили. А потом она оказалась в России престольной. Поэтому, как вы к нам приписываете всех подряд, и даже массонов, то я приписываю к вам католиков. Ибо РПЦ И КАТОЛИКИ- это из одной утробы дети. А вообще ПЦ много невинной крови на Руси пролила.
Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?
Свернуть
X
-
Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19 -
Православие-это дочь римской религии. Она покинула свою мать. Потом её турки захватили. А потом она оказалась в России престольной. Поэтому, как вы к нам приписываете всех подряд, и даже массонов, то я приписываю к вам католиков. Ибо РПЦ И КАТОЛИКИ- это из одной утробы дети. А вообще ПЦ много невинной крови на Руси пролила.
2. С датами у вас не всё в порядке.
Крещение Руси - 988 год.
Захват Константинополя турками - 1453 год.
Раз уж берётесь рассуждать на исторические темы, то хотя бы изучите вопрос, а то смех один.
Так кого сожгла православная Церковь за гелиоцентризм?Православный христианинКомментарий
-
Вы ещё напишите что Апостолы это дети Римской религии они ведь тоже от тудовой и Христос от туда!Так что вы не наши сразу признали вы Масон!
Да ну у вас и познания, она и сейчас в Турции есть и в Риме и везде, вы разве не знали? Забыл окуда вам знать вас же ещё тогда не было!
Не винной это какой?Комментарий
-
Вот до чего доводит самоволие. Кабы читали Библию, то знали бы, что этого делать нельзя. Oт таких лжеучений появились ещё хуже лжеучения типа ИСЛЯМ. Да вы и на кострах жгли тех, кто вам говорил, что Земля круглая. Служение православия- это похоже на плоскую Землю, ибо выдумано людьми. Служение баптистов- это похоже на Апостольское служение: в духе и истине, а не в храмах.
Ты ещё Христу скажи зачем из Храма кнутом выгонял, а Петру зачем Сапфиру с мужем на тот свет отправил, Павлу зачем ослеплял, проклинал и т.д. Про Ветхий Завет вообще молчу!
Да вы чё у вас молильных домов нет? Ааааааа это МАТРИЦА!
ВАМ ЕЩЁ ОДИН ВОПРОС, ЧТО ЗНАЧИТ СЛУЖИТЬ В ДУХЕ?
ЧТО ЗНАЧИТ СЛУЖИТЬ В ИСТИНЕ?Комментарий
-
Бог сказал Израилю, что только в то место (при скинии) народ должен сходится на служение в праздники, которые шли по нескольку дней,-которое избрал Господь. Левиты были рассеяны по коленам, чтобы учить народ Слову Божию как и назореи. Когда доходили череды левитов и священников, то они шли и служили при храме, возжигая светильники и алтарь. Изначально, когда сыны Рувимовы и сыны Гадовы половина колена Манассина возвратились на другую сторону Иордана в землю Галаад, с добычей после взятия обетованной земли, то они построили жертвенник себе, но не возжигали на нём. Об этом слух дошёл до сынов Израилевых, что нарушилась заповедь Господа: что на место которое изберёт Господь-туда должен каждый приходить для жертвоприношений. Скиния, как мы знаем была в обетованной земле в Силоме до дней Илия и его негодных сыновей, кто осквернил служение Господне. (Затем Бог даст Израилю обновить восприятие святости служения к Нему, соделав многие приключения, благословления и наказания в обращении с ковчегом, пока он не будет перенесён в храм на гумне Орны, где Господь пошлёт огонь с неба, 1 Паралипоменон 21:26 определив место для построения храма). Таков был страх у людей, чтобы кто либо самовольничал в служении Господу Об этом написано в Иисус Навин 22 гл............Затем мы переносимся через года в посвящение храма в Иерусалиме Соломоном. Соломон говорит заповедь Божую- где народу служить, в каком месте.
А можно спросить вы Левит? Вы Иудей? У вас я понял Священников кровью окропляют? у вас есть скиния? ОООО да вы у себя тайно быков режете! Да у вас каждый обрезается!
23 И сделал в давире двух херувимов из масличного дерева, вышиною в десять локтей.
24 Одно крыло херувима было в пять локтей и другое крыло херувима в пять локтей; десять локтей было от одного конца крыльев его до другого конца крыльев его.
(3Цар.6:23,24)
29 И на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов и пальмовых дерев и распускающихся цветов, внутри и вне.
(3Цар.6:29)
29 на стенках, которые между наугольниками, [изображены] были львы, волы и херувимы; также и на наугольниках, а выше и ниже львов и волов - развесистые венки;
(3Цар.7:29)
ЧЁТО У ВАС В МАТРИЦЕ Я НЕ ВИДАЛ ИКОН? Почему не изображаете, почему служите не в Библейской Истине и Духе?
Какой вы деструктивный!Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 28 May 2012, 05:27 AM.Комментарий
-
1. Дочь римской религии - это бред.
2. С датами у вас не всё в порядке.
Крещение Руси - 988 год.
Захват Константинополя турками - 1453 год.
Раз уж берётесь рассуждать на исторические темы, то хотя бы изучите вопрос, а то смех один.
Так кого сожгла православная Церковь за гелиоцентризм?Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Вы свой пост перечитайте:
Православие-это дочь римской религии. Она покинула свою мать. Потом её турки захватили. А потом она оказалась в России престольной.
Во-первых, непонятно, почему православие женского рода.
Во-вторых, оно оказалось на Руси не после падения Константинополя.
В-третьих, падение Византии вообще ни при чем.
В-четвёртых, Рим тем более.Православный христианинКомментарий
-
Ну наконец мы подошли к моему вопросу на котрый выя смтрю избегаете отвечать! Вот и посмотрим сейчас на заблуждение Баптизма. ПОКАЖИТЕ ГДЕ В ПИСАНИИ это делать нельзя?
Ты ещё Христу скажи зачем из Храма кнутом выгонял, а Петру зачем Сапфиру с мужем на тот свет отправил, Павлу зачем ослеплял, проклинал и т.д. Про Ветхий Завет вообще молчу!
Да вы чё у вас молильных домов нет? Ааааааа это МАТРИЦА!
ВАМ ЕЩЁ ОДИН ВОПРОС, ЧТО ЗНАЧИТ СЛУЖИТЬ В ДУХЕ?
ЧТО ЗНАЧИТ СЛУЖИТЬ В ИСТИНЕ?Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Вы свой пост перечитайте:
Православие-это дочь римской религии. Она покинула свою мать. Потом её турки захватили. А потом она оказалась в России престольной.
Во-первых, непонятно, почему православие женского рода.
Во-вторых, оно оказалось на Руси не после падения Константинополя.
В-третьих, падение Византии вообще ни при чем.
В-четвёртых, Рим тем более.Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Ни одежды эти, ни кресты, ни кадило, ничего этого в Слове Божием и в помине не было
Вы даже служение крещения извратили, о чём дальше можно говорить
.--------О чём я и говорил, что если еврей познавши Христа, шёл в храм обратно с жертвой, то он этим попирал кровь Христа.
А вы храмы то понастроили
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы. (1Кор.3:16-17)
Церквоь Христова - это и есть единственный храм Божий (ветхозаветный был его прообразом), поэтому здания, где совершается Евхаристческое Собрание Церкви метонимически называют "церквами" и "храмами".
А вот баптисты действительно присвоили своим зданиям название "Дом молитвы", которое у Исаии относится к Иерусалимскому храму. И Вы после этого ещё смеете рот разевать???
только вот про жертвы забыли. ХРАМ ТО БЫЛ ДЛЯ ЖЕРТВЫ. Где ж ваша жертва тогда?
ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. (1Кор.5:7)
которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов (Рим.3:25)
Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога (Евр.10:12)
А Вы какие жертвы приносите в своих зданиях, названные собственным именем ветхозаветного святилища? Какими своими религиозными делами думаете спастись, отвергая жертву Христа и то, что верующие - его буквальный Храм, а? Если даже в Вечере Господней участуете раз в месяц и при этом учите, что это не приобщение Тело и Крови Христовой, то есть участие в той единственной жертве, а просто символисческий спетакль???Комментарий
-
[QUOTE=Клантао;3611080].
А что там было? Этоим кафедры, эти микрофоны, эти хоры в прозрачных косыночках, эти пиджаки с галстуками? А?Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Сообщение от КлантаоСлифф не засчитан.
Возразить Вам против фактов из Писания, которого Вы в руках не держали, и из жизни, о которой Вы понятия не имеете, развлекая тут всех пробелми в знании истории и арифметики, Вы не в состоянии. Это факт.
А хамить - значит нарываться на бан.Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Но хорошо что Вы наконец-то ответили на вопрос Татьяны о баптистских преданиях и богослужебных формах. Только стоило ради этого начинать издалека, от Ветхого Завета, демонстрировать своё слабое знание Библии и полное незнания истории, клеветать на православных христиан и оскорблять участников?
Но у каждого свой вкус. Кто есть мясо, не обвиняй того, кто ест овощи
Но с другой стороны, это всё меня ещё ближе подтолкнуло к самостоятельному изучению Библии
а Библия бездоннаКомментарий
Комментарий