Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?
Свернуть
X
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами. -
[QUOTE=pasmurnoff;3607889]Да что вы так из переживальсь, да конечно будет править великий Баптист из Америки, мы в это верим и Откровение об этом говорит. Утром будет петь в хоре а ночью на Пасху бомбить не послушных Православных. Вы кроме нытья даже ни каких фактов не привели!У вас знания я понял ниже плинтуса!
[/QUOTEПасмурнофф, вы никак не поймёте, что мы-баптисты "проклятые" не живём шелухой этого мира, я имею ввиду нескончаемым изучением conspiracy theories -тайных заговоров президентов и кого то там. Нам уже Библия сказала в послании Иоанна Апостла, что весь этот мир лежит во зле. Дьявол, при искушении Христа сказал, что всё принадлежит ему. Всё человечество продано Адамом в ноги дьявола. Но всё, что творится вокруг, надо рассматривать сквозь призму Библии. А как вам эта книга откроется, если вы ненавидете тот народ, через который Бог дал эту книгу. Мы ожидаем нового града, где художник и строитель Бог. На то мы и умерли со Христом, в этом весь смысл Библейской веры. Здесь на земле мы призваны жить сораспяту Христу. Мы не можем всех на узде держать. Если в наших церквях заводятся плевелы, то мы отделяемся от таковых, и предаём дело Богу. Он будет плевелов отделять, а не мы. На то есть конституция Царства Божия- Библия. Вы не только нас обвинили в сотрудничестве с большевиками, но и все войны Америки нам приписали. Ну а мы то к этому подходим с другой стороны. Это же не наша паства вилы взяла против ваших попов. Кого ПЦ воспитывала, те и пошли против них. Зачем надо было народу врать про мощи, мол там не мумия лежит , а он живой там лежит, проста спит друг, устал. Ну когда коммуняки открыли ящики, а там мумии. Кабы вы народ не хмурили, а были честными с ними, то может бы и избежали злой участи. Винить надо себя. Мы вам говорили, что пожар будет большой, если не дадите людям живого Христа. Вы ж у них Библии поотнимали, где ж им знать истину. А теперь вон, вините евреев. Нехолосо.]
Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Да Вы, детка, Библию в руках не держали? Там об одном избранном народе говорится. И о том, что избрание его - отнюдь не в господстве над другими. И этор, скажу Вам по секрету, не пиндосы и не москали.
Бог видит, кто должен стоять во главе, то Он и ставит. Чтобы человек грешный был на узде и не погубил человечество. Так Библия говорит.
откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. (2Сол.2:3-4)
Вы его проповедуете?
Но всё вниз потянули попы, когда они не дали реформировать Россию и запрещали людям Библии иметь.Комментарий
-
Второзаконие-одна из главнейших книг Библии, куда часто Христос направлял наши взоры духовные. Там воля Бога.
Второзаконие 18гл.
10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; (Молитва к "святым" и к Марии- есть разговор с умершими, как ни крути.)
13 будь непорочен пред Господом Богом твоим;
14 ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой.
15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
Второзаконие 4гл.
15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
18 изображения какого-либо гада, ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды и все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом. (Поклонение перед образами- это то, о чём Бог предупреждал, не иначе.)
Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Не так все радостно, как тебе рассказывают твои пастора. Ты ж думаешь, что ты в Церкви, а на самом деле, ты всего лишь посещаешь философский кружек, где тебе пытаются толковать священное Писание горе-учителя.
Теперь посмотри на Православие с другого ракурса - вникни в саму суть догматов и учения ПЦ. Начни с того, что тебя больше всего отталкивает от Церкви. Изучи это поглубже и ты потом сам поймешь, что тебя обманули. Это всего лишь мифы, что бы оградить тебя от Церкви Христа.Комментарий
-
Это же не наша паства вилы взяла против ваших попов. Кого ПЦ воспитывала, те и пошли против них. Зачем надо было народу врать про мощи, мол там не мумия лежит , а он живой там лежит, проста спит друг, устал. Ну когда коммуняки открыли ящики, а там мумии. Кабы вы народ не хмурили, а были честными с ними, то может бы и избежали злой участи. Винить надо себя. Мы вам говорили, что пожар будет большой, если не дадите людям живого Христа. Вы ж у них Библии поотнимали, где ж им знать истину. А теперь вон, вините евреев. Нехолосо.]
Покажите нам Православным хоть одну нашу проповедь про Мумию? Да ещё чтоб спала, устала?
Я так понял исторические ваши источники живой воды иссякли, поговорим о Писании!
Кто из вас говорил до революции что пожар будет большой?
Смешное то что живой Христос на небе и как это вы своим даёте?
Мы допустим даём тело и кровь Христову а вы?Комментарий
-
Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов. (Мф.8:22)
и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей (Кол.2:13)
А Мария и святые живы:
А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова. Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы. (Лк.20:37-38)
Так-то! (с) Капитан Очевидность
Второзаконие 4гл.
15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
16[SIZE=4] дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
Но Вы же Библию дальше Второзакония не осилили. Дочитали бы до Нового Завета знали, что
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Ин.1:14)
О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, - ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, - (1Ин.1:1-2)
А кем перед Богом являются те, кто ветхозаветной заповедью отрицают Евангелие, читаем послания к Галатам. Если Вы его найдёте, конечно.Комментарий
-
Их конфессия также отличилась тем, что там были те, кто не шел на сотрудничество с властями, и немало пострадали за это.Комментарий
-
[QUOTE=Slavic Baptist;3608019]1. Второзаконие-одна из главнейших книг Библии, куда часто Христос направлял наши взоры духовные. Там воля Бога.
Второзаконие 18гл.
10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; (Молитва к "святым" и к Марии- есть разговор с умершими, как ни крути.)
А мне казалось что Новый Завет главная книга Библийй, так вы Иудей, наверное обрезанный!
Мне вас даже чем то жалко! Вы даже привели примеры не в тему, покажите где мы проводим дочерей чрез огонь? Вызываем духов? Ну мы конечно призываем Духа святого а вы? И где мы вопрошаем мёртвых? Мы им молимся но их не спрашиваем? А разве нельзя по Н.З молиться умершим живым? А вы Н.З когда последний раз открывали?
2. Второзаконие 4гл.
16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
18 изображения какого-либо гада, ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды и все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом. (Поклонение перед образами- это то, о чём Бог предупреждал, не иначе.)
Мы держим очень хорошо что Христос Бог и воплощался на земле и его изображаем, я понимаю вас иудеев что вы в это не верите! Но мыто Православные Христиане!
Да кстати изображения Христа есть у вас в молильных домах и вашей литературе!
Комментарий
-
Что кстати отнюдь не избавляло дажи и их от тотального контроля КГБ, которое раскладывало из них некий пасьянс в зависимости от текущей международной и внутренней злобы дня.Комментарий
-
Комментарий
-
Дружище, и вы туда же, в этот пост-коммунистическое нытьё, что Америка у бедных коммуняк все игрушки забрала и сделала им все проблемы, и с 2мир. войной ,и с 90ыми, и всё остальное. Ну я могу понять этих ребят, кому с 70 годов газета "Известия" и "Крокодил" про злых империалистов расссказывала.(И т.д).
Рекомендую книгу вашего же Говарда Зинна "народная история США" Совершенно замечательный дядька,во время войны был пилотом В-17,потом положил свои медали в папку,написал сверху"никогда больше!",занялся общественной деятельностью.О себе могу сказать-я не американофоб(по секрету-я англофоб),однако "я называю плохое-дерьмом,а хорошее-красотой..."(с) Ибо есть Америка Эмерсона,Торо,Марка Твена,Стейнбека,а есть Америка Тедди Рузвельта,Гарри Трумена,и,всеми нами "любимого" Саксофониста.
Когда все уже было сказано, полковник Геринельдо Маркес обвел взглядом пустынные улицы,
увидел капли воды, повисшие на ветках миндальных деревьев, и почувствовал, что погибает от одиночества.
- Аурелиано, - грустно отстучал он ключом, - в Макондо идет дождь.(с)Комментарий
Комментарий