Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от Индепендент
    О том как вела себя неоправославная церковь во время оккупации вам говорить не хочется?
    И тема про Боголюбово тоже для вас неудобная?

Значит от неудобных и позорящих неоправославие тем тихо уходим?
    верующий по Евангелию
    Такое "евангелие", действительно, меня не интересует.
    Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 24 May 2012, 01:48 PM.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Индепендент
      Расскажите, есть ли у баптистов примеры подобные святому Николаю Японскому. Или баптистам не дано такого сознания?
      Вы может привести подобные примеры? Я вам не предлагаю копание в навозе. Образцы нравственности давайте.
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

Сообщение от свящ. Евгений Л
        Мы продолжим обсуждать вопрос отношения к власти.
        Образцом в ПЦ являются те, кого прославили в ранге святых.
        За пример могу привести святителя Николая просветителя Японии.
        Будучи руководителем миссии и возникшей национальной Японской Православной Церкви, в период русско-японской войны 1904-05 гг, он на японском Соборе изложил свои указания для японцев:
        1. Они обязаны исполнять свой патриотический и гражданский долг по отношению к своему Отечеству. Молиться Богу о даровании победы японскому оружию. Делать пожертвования для поддержания армии и флота. При участии в боевых действиях полагать душу за ближних своих.
        2. Сам он - их архиепископ, как гражданин и патриот России, на время войны слагает с себя свои обязанности руководителя и будет молиться, как русский и патриот, за Россию.
        Какой предусмотрительный поп.
        Если в войне побеждает Россия, он говорит : ну я же лично молился за Россию. Если побеждает Япония, он говорит: ну я же призывал бороться с Россией.
        Судовой Журнал

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Он, прежде всего - честный человек. И вам вновь угодно приписывать произвольно даже то, что совсем несообразно в период войны. Тщеславие, поиск возможности красоваться. Война чудовищна и у нормального человека вызывает только страдания за смерть близких.

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Индепендент
            Расскажите, есть ли у баптистов примеры подобные святому Николаю Японскому. Или баптистам не дано такого сознания?
            Вы может привести подобные примеры? Я вам не предлагаю копание в навозе. Образцы нравственности давайте.
            Предлагаете мне хвалиться своим братством?
            Господь и люди знают о баптистах и мне перед вами хвалиться незачем.
            А если у вас есть другие примеры , то покажите их.
            Судовой Журнал

Комментарий

• Atlans
              Отключен

• 12 February 2012
              • 1216

Сообщение от Индепендент
              Господь и люди знают о баптистах и мне перед вами хвалиться незачем.
              А если у вас есть другие примеры , то покажите их.
              Есть пример, есть дорогуша.

И я знаю кое что них.
              Или это может в порядке вещей там у них водочкой баловаться да пивком упиваться, ну и так, материться время от времени?

Не подскажете Иденпрецедент?

Очень даже интересно)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от Индепендент
                .
                Да. Вы ведь не себя прославлять будете, а тех, кто угоден Богу. А благословляющие таковых благословенны.

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

Да. Вы ведь не себя прославлять будете, а тех, кто угоден Богу. А благословляющие таковых благословенны.
                  Примеров верности Богу и Его заповедям в баптистском братстве немало. Всякий, имеющий желание узнать об этом и имеющий доступ к интернету, может найти досточно информации. Однако, если вы называете нас "деструктивной сектой" то я вправе спросить: на каком основании вы - неоправославные так считаете?
                  Судовой Журнал

Комментарий

• sergey31
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2579

Напомню, ради справедливости, что именно на оккупированных территориях во время второй мировой возобновились богослужения во многих церквах ЕХБ, прежде разогнанных большевиками!

Т.е. "... над царством человеческим владычествует Всевышний Бог и поставляет над ним, кого хочет"( Дан.5:21) Навуходоносора или Гитлера, для осуществления Своих целей!

Комментарий

• Индепендент
                      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                      • 5021

Сообщение от sergey31
                      Напомню, ради справедливости, что именно на оккупированных территориях во время второй мировой возобновились богослужения во многих церквах ЕХБ, прежде разогнанных большевиками!

Т.е. "... над царством человеческим владычествует Всевышний Бог и поставляет над ним, кого хочет"( Дан.5:21) Навуходоносора или Гитлера, для осуществления Своих целей!
                      Ваша позиция не вполне мне понятна.
                      Правильно ли я понял, что по-вашему, сопротивление режиму Гитлера было сопротивлением воле Божьей?
                      Сотрудничество с нацистами - это подчинение воле Божьей?
                      А наши ветераны, победившие в ВОВ стало быть противники воли Бога?

И тогда уж заодно, дайте ссылку на то, что евангельские христиане - баптисты на оккупированных территориях СССР сотрудничали с фашистами.
                      Судовой Журнал

Комментарий

• sergey31
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2579

Моя позиция такова - "нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены." (Рим.13:1)

Мы не призваны ни сопротивляться ни сотрудничать с властью, какой-бы она ни была.
                        Бог поставляет правителей и свергает их для Своих целей!

Только тогда мы можем и обязаны сопротивляться власти, когда она вынуждает нас не повиноваться Богу и его слову (к примеру - служить в красной армии).

Ну а ссылку о сотрудничестве баптистов с нацистами я поищу - такие сведения у меня есть.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Не надо. Скелеты из шкафа лучше не ворошить.

Комментарий

• sergey31
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2579

Вот один из этих "скелетов":

"Да, я знаю о том, что в Германии, регистрированные и автономные церкви, находятся в неравном положении. Может быть, потому и прав профессор Эрих Гельдбах в своем описании заигрывания немецких баптистов с нацистами: Но потом пришло опустошительное время национал-социализма и еще прежде захвата власти нацисты убили немало своих политических противников. При этом речь шла о создании террористического объединения. Недооценивая истинный характер этого темного движения, многие руководители автономных церквей посчитали, что долгожданный момент для евангельских церквей наступил. Им хотелось сплотиться еще сильнее, чтобы вместе с Евангелическо-Лютеранской и Римско-Католической Церквами создать сильную «третью колонну».Другие же христиане прислуживали нацистам. Некоторые проповедники в коричневых рубашках вставали за церковную кафедру, наглядно демонстрируя лояльность режиму. А после того, как бред о великой Германии и превосходстве арийской расы, обернувшийся бесчисленным жертвам, прошел, в нашем немецком баптистском Союзе почти все осталось по-старому. Ни один из руководителей не поменялся. Члены правления были беспомощны перед упрямством и неготовностью к покаянию верующих всех церквей Союза. Целое поколение проповедников было воспитано учи телями, прививавшими им привычку держаться в стороне от общества. Такие учителя действовали согласно правилу: «Мы это пережили, а теперь смотрите: не проболтайтесь». И после Второй мировой войны такое правило оставалось преобладающим. К счастью, не все проповедники приняли его близко к сердцу"
                            (Герман Гартфельд)

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

Сообщение от sergey31
                              Вот один из этих "скелетов":

"Да, я знаю о том, что в Германии, регистрированные и автономные церкви, находятся в неравном положении. Может быть, потому и прав профессор Эрих Гельдбах в своем описании заигрывания немецких баптистов с нацистами: Но потом пришло опустошительное время национал-социализма и еще прежде захвата власти нацисты убили немало своих политических противников. При этом речь шла о создании террористического объединения. Недооценивая истинный характер этого темного движения, многие руководители автономных церквей посчитали, что долгожданный момент для евангельских церквей наступил. Им хотелось сплотиться еще сильнее, чтобы вместе с Евангелическо-Лютеранской и Римско-Католической Церквами создать сильную «третью колонну».Другие же христиане прислуживали нацистам. Некоторые проповедники в коричневых рубашках вставали за церковную кафедру, наглядно демонстрируя лояльность режиму. А после того, как бред о великой Германии и превосходстве арийской расы, обернувшийся бесчисленным жертвам, прошел, в нашем немецком баптистском Союзе почти все осталось по-старому. Ни один из руководителей не поменялся. Члены правления были беспомощны перед упрямством и неготовностью к покаянию верующих всех церквей Союза. Целое поколение проповедников было воспитано учи телями, прививавшими им привычку держаться в стороне от общества. Такие учителя действовали согласно правилу: «Мы это пережили, а теперь смотрите: не проболтайтесь». И после Второй мировой войны такое правило оставалось преобладающим. К счастью, не все проповедники приняли его близко к сердцу"
                              (Герман Гартфельд)

Видимо, вы не поняли мой вопрос.
                              Во-первых, я просил все же ссылку на то, что евангельские христиане - баптисты СССР на оккупированных территориях СССР сотрудничали с фашистами.
                              А во-вторых, ссылку желательно прямую , а не цитату.
                              Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
                                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                                • 5021

Сообщение от sergey31

Только тогда мы можем и обязаны сопротивляться власти, когда она вынуждает нас не повиноваться Богу и его слову (к примеру - служить в красной армии).

Если фашисты не запрещали верить в Бога , а даже наоборот открывали церкви, то значит такой власти надо было повиноваться?
                                Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...