Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 24 May 2012, 01:48 PM....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами. -
Индепендент
Расскажите, есть ли у баптистов примеры подобные святому Николаю Японскому. Или баптистам не дано такого сознания?
Вы может привести подобные примеры? Я вам не предлагаю копание в навозе. Образцы нравственности давайте....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Мы продолжим обсуждать вопрос отношения к власти.
Образцом в ПЦ являются те, кого прославили в ранге святых.
За пример могу привести святителя Николая просветителя Японии.
Будучи руководителем миссии и возникшей национальной Японской Православной Церкви, в период русско-японской войны 1904-05 гг, он на японском Соборе изложил свои указания для японцев:
1. Они обязаны исполнять свой патриотический и гражданский долг по отношению к своему Отечеству. Молиться Богу о даровании победы японскому оружию. Делать пожертвования для поддержания армии и флота. При участии в боевых действиях полагать душу за ближних своих.
2. Сам он - их архиепископ, как гражданин и патриот России, на время войны слагает с себя свои обязанности руководителя и будет молиться, как русский и патриот, за Россию.
Если в войне побеждает Россия, он говорит : ну я же лично молился за Россию. Если побеждает Япония, он говорит: ну я же призывал бороться с Россией.Судовой ЖурналКомментарий
-
Он, прежде всего - честный человек. И вам вновь угодно приписывать произвольно даже то, что совсем несообразно в период войны. Тщеславие, поиск возможности красоваться. Война чудовищна и у нормального человека вызывает только страдания за смерть близких....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Господь и люди знают о баптистах и мне перед вами хвалиться незачем.
А если у вас есть другие примеры , то покажите их.Судовой ЖурналКомментарий
-
И я знаю кое что них.
Или это может в порядке вещей там у них водочкой баловаться да пивком упиваться, ну и так, материться время от времени?
Не подскажете Иденпрецедент?
Очень даже интересно)Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Примеров верности Богу и Его заповедям в баптистском братстве немало. Всякий, имеющий желание узнать об этом и имеющий доступ к интернету, может найти досточно информации. Однако, если вы называете нас "деструктивной сектой" то я вправе спросить: на каком основании вы - неоправославные так считаете?Судовой ЖурналКомментарий
-
Напомню, ради справедливости, что именно на оккупированных территориях во время второй мировой возобновились богослужения во многих церквах ЕХБ, прежде разогнанных большевиками!
Т.е. "... над царством человеческим владычествует Всевышний Бог и поставляет над ним, кого хочет"( Дан.5:21) Навуходоносора или Гитлера, для осуществления Своих целей!Комментарий
-
Напомню, ради справедливости, что именно на оккупированных территориях во время второй мировой возобновились богослужения во многих церквах ЕХБ, прежде разогнанных большевиками!
Т.е. "... над царством человеческим владычествует Всевышний Бог и поставляет над ним, кого хочет"( Дан.5:21) Навуходоносора или Гитлера, для осуществления Своих целей!
Правильно ли я понял, что по-вашему, сопротивление режиму Гитлера было сопротивлением воле Божьей?
Сотрудничество с нацистами - это подчинение воле Божьей?
А наши ветераны, победившие в ВОВ стало быть противники воли Бога?
И тогда уж заодно, дайте ссылку на то, что евангельские христиане - баптисты на оккупированных территориях СССР сотрудничали с фашистами.Судовой ЖурналКомментарий
-
Моя позиция такова - "нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены." (Рим.13:1)
Мы не призваны ни сопротивляться ни сотрудничать с властью, какой-бы она ни была.
Бог поставляет правителей и свергает их для Своих целей!
Только тогда мы можем и обязаны сопротивляться власти, когда она вынуждает нас не повиноваться Богу и его слову (к примеру - служить в красной армии).
Ну а ссылку о сотрудничестве баптистов с нацистами я поищу - такие сведения у меня есть.Комментарий
-
Не надо. Скелеты из шкафа лучше не ворошить....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Вот один из этих "скелетов":
"Да, я знаю о том, что в Германии, регистрированные и автономные церкви, находятся в неравном положении. Может быть, потому и прав профессор Эрих Гельдбах в своем описании заигрывания немецких баптистов с нацистами: Но потом пришло опустошительное время национал-социализма и еще прежде захвата власти нацисты убили немало своих политических противников. При этом речь шла о создании террористического объединения. Недооценивая истинный характер этого темного движения, многие руководители автономных церквей посчитали, что долгожданный момент для евангельских церквей наступил. Им хотелось сплотиться еще сильнее, чтобы вместе с Евангелическо-Лютеранской и Римско-Католической Церквами создать сильную «третью колонну».Другие же христиане прислуживали нацистам. Некоторые проповедники в коричневых рубашках вставали за церковную кафедру, наглядно демонстрируя лояльность режиму. А после того, как бред о великой Германии и превосходстве арийской расы, обернувшийся бесчисленным жертвам, прошел, в нашем немецком баптистском Союзе почти все осталось по-старому. Ни один из руководителей не поменялся. Члены правления были беспомощны перед упрямством и неготовностью к покаянию верующих всех церквей Союза. Целое поколение проповедников было воспитано учи телями, прививавшими им привычку держаться в стороне от общества. Такие учителя действовали согласно правилу: «Мы это пережили, а теперь смотрите: не проболтайтесь». И после Второй мировой войны такое правило оставалось преобладающим. К счастью, не все проповедники приняли его близко к сердцу"
(Герман Гартфельд)Комментарий
-
Вот один из этих "скелетов":
"Да, я знаю о том, что в Германии, регистрированные и автономные церкви, находятся в неравном положении. Может быть, потому и прав профессор Эрих Гельдбах в своем описании заигрывания немецких баптистов с нацистами: Но потом пришло опустошительное время национал-социализма и еще прежде захвата власти нацисты убили немало своих политических противников. При этом речь шла о создании террористического объединения. Недооценивая истинный характер этого темного движения, многие руководители автономных церквей посчитали, что долгожданный момент для евангельских церквей наступил. Им хотелось сплотиться еще сильнее, чтобы вместе с Евангелическо-Лютеранской и Римско-Католической Церквами создать сильную «третью колонну».Другие же христиане прислуживали нацистам. Некоторые проповедники в коричневых рубашках вставали за церковную кафедру, наглядно демонстрируя лояльность режиму. А после того, как бред о великой Германии и превосходстве арийской расы, обернувшийся бесчисленным жертвам, прошел, в нашем немецком баптистском Союзе почти все осталось по-старому. Ни один из руководителей не поменялся. Члены правления были беспомощны перед упрямством и неготовностью к покаянию верующих всех церквей Союза. Целое поколение проповедников было воспитано учи телями, прививавшими им привычку держаться в стороне от общества. Такие учителя действовали согласно правилу: «Мы это пережили, а теперь смотрите: не проболтайтесь». И после Второй мировой войны такое правило оставалось преобладающим. К счастью, не все проповедники приняли его близко к сердцу"
(Герман Гартфельд)
Видимо, вы не поняли мой вопрос.
Во-первых, я просил все же ссылку на то, что евангельские христиане - баптисты СССР на оккупированных территориях СССР сотрудничали с фашистами.
А во-вторых, ссылку желательно прямую , а не цитату.Судовой ЖурналКомментарий
-
Судовой ЖурналКомментарий
Комментарий