Вызов на дебаты баптиста по теме спасения 2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от Georgy
    Ужель и igr77 во евангелистах...?
    Так сказать пятое евангелие от Игоря!
    А што, звучит!

Православные 5 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.(Иоан.10:5)
    Вы задали вопрос чтоб опровергнуть истину и подтвердить свою ложь.. А лживо утверждать, что Богу нужно крещение младенцев. Не имея аргументов вы пошли иным путем придумывая евангелие на НЕ НАПИСАНО, ЗНАЧИТ ИСТИНА.. Я вам предложил тоже мнение, и когда будете строить на том, что не написано, то подумайте, о скопцах.. Может вам это поможет?

И вот ГОЛОС не говорит, что это НУЖНО, тогда за чьим голосом пошли? Звучащий из глубины веков языческого мировоззрения?
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от Йицхак
      Нету в Писаниях запрета крестить младенцев. И никто крестить младенцев не запрещает.
      Ну вот, можем же когда хотим.
      Сообщение от Йицхак
      Как только младенец придет с просьбой крестить его, потому, что он покаялся, уверовал и хочет дать Богу обещание чистой совести, так его обязательно крестят.
      Констатирую: редкая птица... долетит до середины правды, а если и долетит, то далее или схохмит, или крещении взрослых Мк.16:16 младенцам вменит.

Комментарий

• Каштанов
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 3603

Сообщение от Georgy
        Ну вот, можем же когда хотим.Констатирую: редкая птица... долетит до середины правды, а если и долетит, то далее или схохмит, или крещении взрослых Мк.16:16 младенцам вменит.
        Это что сейчас был вольный полёт мысли?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Georgy
          Ну вот, можем же когда хотим.Констатирую: редкая птица... долетит до середины правды, а если и долетит, то далее или схохмит, или крещении взрослых Мк.16:16 младенцам вменит.
          Georgy, я рад, что Вы согласились с тем, что нельзя крестить против воли тех, кто об этом не просил и намерений раскаяться и дать Богу обещание чистой совести не имел

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от igr77
            лживо утверждать, что Богу нужно крещение младенцев.
            А может и ветхозаветных младенцев надо было оставить необрезанными до совершеннолетия и пусть сами решают, прилагаться к народу Божию или к язычникам?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Georgy
              А может и ветхозаветных младенцев надо было оставить необрезанными до совершеннолетия и пусть сами решают, прилагаться к народу Божию или к язычникам?
              А на это есть прямой приказ Бога.

Сравниваем: прямой приказ Бога об обрезании младенцев против человечьих вымыслов о крещении младенцев.
              Почувствуйте разницу.

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Сообщение от Каштанов
                Это что сейчас был вольный полёт мысли?
                Таки что Вас не устроило?

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от Georgy
                  Что лучше и что хуже Богу решать. Он мне запретил разговаривать с мертвыми и с сатаной. Сам Он говорил и с мертвыми и с сатаной... Что мне сказано то надо делать, а додумывать и прилагать к написанному, это удел сатаны. Мы гворим о Новом Завете, где вы просили место о запрете на крещение.. Идя вашим путем, я показал вам, что Христос говорил о "полном обрезании" не как грех. Так как Павел потом скажет, что хорошо быть как он без семьи, и очень много грехов человек делает на почве полового созревания, то можно принять решение всей православной цековью о полном обрезании детей. Так как об этом не написано, но якобы Христос высказался что это было бы неплохо для Царства Божьего, то предлагаю вам на следующем Соборе решить этот вопрос или написать Патриарху, создать доктрину на ТОМ ЧТО НЕ НАПИСАНО...

Вам не нравиться мой пример? А мне не нравиться что кто то оправдывает свое язычесвто на том, что якобы на это запрета нет, а если может намеки есть , то это не об этом.

Кстати вы заметили, что осуждение человека не будет, что он не принял крещение, а что он НЕ ПОВЕРИЛ! : Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. (Мар.16:16) Заметьте в осуждении нет упоминания о крещении.

И кстати вы никогда так и не сказали свое мнение. Был ли Павел православным сказав: Я НЕ ПОМНЮ ЕСЛИ КОГО КРЕСТИЛ или нет? И как он такое себе позволил, оставив уверовавших без крещения? Или ...

( Кстати личный совет. Сделайте шрифт вашей подписи более маленьким. И прочтите сами свою подпись, может поможет вам в теме? А то вам уже "откровения пошли и на то, что нет в Писании, а это уже откровение снизу... )

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Сообщение от Йицхак
                    А на это есть прямой приказ Бога.

Сравниваем: прямой приказ Бога об обрезании младенцев против человечьих вымыслов о крещении младенцев.
                    Почувствуйте разницу.
                    Тождественность принципов обрезание-крещение
                    11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; 12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,(Кол.2:11,12)

Так что опять вам вместе с ВВладим и igr77 загранполёт над Парижем...

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от Georgy
                      11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; 12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,(Кол.2:11,12)

Много раз показывают православные этот стих. И где в нем видно, что обрезание произошло во время крещения водой? Я вот не пойму это перетягивание каната или как?

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Сообщение от igr77
                        Много раз показывают православные этот стих. И где в нем видно, что обрезание произошло во время крещения водой? Я вот не пойму это перетягивание каната или как?
                        Вот Вам Игорь помощь:

В крещении христиане благодатию Божией, духовно обрезывают крайнюю плоть сердца своего - 4 Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших.(Иер.4:4)

делаются для Господа народом святым, царством священников - 9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;(1Пет.2:9),

подобно древнему богоизбранному Израилю
                        6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.(Исх.19:6)

Так лучше?
                        Последний раз редактировалось Georgy; 22 May 2012, 12:03 PM.

Комментарий

• нерисса
                          Ветеран

• 23 December 2011
                          • 2598

Сообщение от ВВладим
                          Вопрос к Нериссе: куда попадают души умерших, некрещенных младенцев?
                          вот этого я не знаю , только Богу известно

15 Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им.
                          16 Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
                          17 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
                          (Лук.18:15-17)

Иисус сказал "ибо таковых есть Царствие Божие." из этих слов вы делаете заключение,что все дети попадают в Царствие Божие, но зачем тогда Иисус сказал "не возбраняйте им".
                          если дети и так попадают в ЦБ,не зависимо от того, будите вы им возбронять или нет
                          ..........?

Как еврей младенец становился членом Народа Божия через обрезание, так и христианский младенец делается членом Народа Нового Завета через Крещение

а теперь о 17 стихе:

17 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
                          вот вы приняли Царство Божье как кто ? как дитя? или как взрослый уверовавший, разумеющий человек,обещающий Богу, чистую совесть.........?
                          так Иисус сказал "тот не войдет в него."

Сообщение от ВВладим
                          А как Вы думаете, нужно крестить младенцев или нет? Тоже прошу аргументы из Библии.

Деяния гл16
                          15 Когда же крестилась она и домашние ее,

..................
                          32 И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его.
                          33 И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все домашние его.
                          гл 18
                          8 Крисп же, начальник синагоги, уверовал в Господа со всем домом своим, и многие из Коринфян, слушая, уверовали и крестились.
                          1-Кор
                          16 Крестил я также Стефанов дом;

и вы хотите сказать ,что ниукого небыло младенцев
                          в доме?

"Можно вспомнить и несколько ветхозаветных прообразов Крещения, которые убедят нас, что дети, так же, как и взрослые, не отвергаются Богом от Народа Божьего. Первый такой прообраз - прохождение через Красное море. Прошел весь Израиль с младенцами, и для апостола Павла это знак будущего Крещения:

"Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море" (1 Кор. 10, 1-2).

священник Константин Пархоменко - Нужно ли крестить младенцев?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Georgy

Улыбнулся.

Georgy, возможно Вы просто не читали: Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море; (1 Кор,10:1-2).

Вот как обрезанные иудеи "крестились" в море во имя Моисея, так и адресаты послания "обрезаны" во Христе.
                            А уж о крещении младенцев ни в Кол.2:11,12, ни 1 Кор,10:1-2 вообще и намека нет.

Попробуйте еще раз.

Комментарий

• нерисса
                              Ветеран

• 23 December 2011
                              • 2598

Сообщение от igr77
                              И кстати вы никогда так и не сказали свое мнение. Был ли Павел православным сказав: Я НЕ ПОМНЮ ЕСЛИ КОГО КРЕСТИЛ или нет? И как он такое себе позволил, оставив уверовавших без крещения? Или ...
                              а вы ниже прочтите ,там сам Павел отвечает на ваш вопрос, наверно предчувствовал что кому-то это не понятно будет

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Сообщение от Йицхак
                                Улыбнулся.

Georgy, возможно Вы просто не читали: Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море; (1 Кор,10:1-2).

Вот как обрезанные иудеи "крестились" в море во имя Моисея, так и адресаты послания "обрезаны" во Христе.
                                А уж о крещении младенцев ни в Кол.2:11,12, ни 1 Кор,10:1-2 вообще и намека нет.
                                Мы не обсуждаем как, а принцип, который явно прописан в Кол.2:11,12.

Если закрыто сие от Вас, то тогда сюда - Пс.118:18

Комментарий

Обработка...