Вызов на дебаты баптиста по теме спасения 2
Свернуть
X
-
Приветствую брат
свящ. Евгений Л любовью Господа нашего.
Можно, можно
И по "обещанию Богу доброй совести" в сообщении упомянуто
Мир.ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Приветствую сестра моя нерисса .
Это "медвежья услуга" по отношению к детям. Каким бы ты не стал - мама с папой купили билет к Богу? А то, что Иисус есть путь, е ни кто, кроме как через него не попадет к Отцу - это не смущает?
а где я сказала что это не так? почему вы приписываете свои домыслы?
То что Он повелел ученикам научить и затем крестить - это нам не авторитет? (лжеучение)
Иисус сказал : Матф.28 : "19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа"--,для вас слова Христа не аторитет ,вы вставляете свое толкование и считаете это авторитетом
их воспитание в Господе, в кротости, любви, без злобы и зависти и т.д.
а мы еще стараемся воспитывать в вере в Господа нашего Иисуса Христа
хочу сразу сказать, чтоб без обиды было ,на вопросы ,не касающиеся темы ,навроде вопросов ниже, отвечать не буду, это не к теме , тема о крещении младенцев
Сестра, а ты вообще в какого Бога веруешь? Вернее в Кого из Богов?
Печально. Это уже было, когда "продавали" спасение.
Мир
еще раз прошу коротко и внятно,если кто может ,указать в Библии тексты о запрете крестить младенцевКомментарий
-
Комментарий
-
Есть место Писания, в котором человек пошел на небеса без водного крещения.
Разбойник на кресте умер, не приняв водного крещения. Он уверовал. Верой он назвал Иисуса Господом:
42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
(Лук.23:42)
И его вера спасла его.
43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
(Лук.23:43)
А теперь представьте, что бы с ним было, если бы он был крещен в детстве, потом стал разбойником (примеров тому масса) и умер бы на кресте без покаяния, за разбои и убийства, так и не уверовав? Куда бы пошла его душа?
Кстати, а есть место в Библии о запрете внутривенных наркотиков? Не-е-ету?Тогда...
Комментарий
-
Комментарий
-
А есть место Писания где сказано, что нужно крестить младенцев? Важна вера. Именно вера спасает от ада.
Есть место Писания, в котором человек пошел на небеса без водного крещения.
Разбойник на кресте умер, не приняв водного крещения. Он уверовал. Верой он назвал Иисуса Господом:
42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
(Лук.23:42)
И его вера спасла его.
43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
(Лук.23:43)
А теперь представьте, что бы с ним было, если бы он был крещен в детстве, потом стал разбойником (примеров тому масса) и умер бы на кресте без покаяния, за разбои и убийства, так и не уверовав? Куда бы пошла его душа?
Кстати, а есть место в Библии о запрете внутривенных наркотиков? Не-е-ету?Тогда...
А теперь представьте, что бы с ним было, если бы он не был крещен в детстве, потом стал разбойником (примеров тому масса) и умер бы на кресте без покаяния, за разбои и убийства, так и не уверовав? Куда бы пошла его душа?
????????????????????????????????????
и еще раз прошу только о запрете крещения младенцевКомментарий
-
воля Отца Небесного " научите все народы, крестя........." и нет никаких указаний что младенцев не крестить , и потом почему вы не допускаете того что в детсве ребенок крестится, а с возростанием и вера его возростает ,разве крещение этому мешает?Комментарий
-
И нет никаких "иначе они обречены". Это лишь Ваши слова. Слова Иисуса: таковых есть Царствие Божие.
Или Вы считаете, некрещенные умершие младенцы идут в ад?Комментарий
-
А Вы считаете, что от младенцев можно ожидать веры после проповеди?
почему нет, по мере возростания, младенец растет и вера его укрепляется, это и есть родительская обязанность воспитать ребенка в вере, но почему должно мешать крещение?
И нет никаких "иначе они обречены". Это лишь Ваши слова. Слова Иисуса: таковых есть Царствие Божие.
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
(Мар.16:16)
младенцы не могут веровать -значит осуждены, сейчас правильно?
Или Вы считаете, некрещенные умершие младенцы идут в ад?
с грехом в Царство Небесное не попадаютКомментарий
-
тогда вам надо открыть новую тему и общайтесь на здоровье
начинается как всегда ,нет ответа начинается флуд,
если вы читаете хотя бы посты тех с кем беседуете ,то должны заметить я написала ответов не будет ,но так как я уже поняла ответа у вас нет , будем считать разговор окончен,
поймите одно, я нехочу вам что-то доказать, просто хотела услышать ваши аргументы, но увы точно также как и с igr77, сказал что католики осуждают протестантов за некрещение младенцев, а когда попросила что-нибудь подтверждающее эти слова ..........начинается как всегдаКомментарий
-
тогда вам надо открыть новую тему и общайтесь на здоровье
начинается как всегда ,нет ответа начинается флуд,
если вы читаете хотя бы посты тех с кем беседуете ,то должны заметить я написала ответов не будет ,но так как я уже поняла ответа у вас нет , будем считать разговор окончен,
поймите одно, я нехочу вам что-то доказать, просто хотела услышать ваши аргументы, но увы точно также как и с igr77, сказал что католики осуждают протестантов за некрещение младенцев, а когда попросила что-нибудь подтверждающее эти слова ..........начинается как всегдаКомментарий
Комментарий