Вызов на дебаты баптиста по теме спасения 2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от ВВладим
    16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
    (Мар.16:16)
    Младенцы не верят, но и в ад не идут в случае смерти.
    Т.е. Марка 16:16 относится к взрослым, а не к младенцам, иначе они обречены...
    А Вы не могли б указать место в Св. Писании запрещающее крещение младенцев?

Комментарий

• BABON
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2842

Приветствую брат
      свящ. Евгений Л любовью Господа нашего.
      Сообщение от свящ. Евгений Л
      Можно, можно

И по "обещанию Богу доброй совести" в сообщении упомянуто
      Я нашел упоминание - спасибо. У меня есть кроме твоего, еще три перевода подстрочных - Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	111.jpg
Просмотров:	1
Размер:	28.3 Кб
ID:	10125721
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	222.jpg
Размер:	14.9 Кб
ID:	10125722
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	333.jpg
Размер:	13.5 Кб
ID:	10125723
      Мир.
      ФОРУМ
      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• нерисса
        Ветеран

• 23 December 2011
        • 2598

Сообщение от BABON
        Приветствую сестра моя нерисса .

Это "медвежья услуга" по отношению к детям. Каким бы ты не стал - мама с папой купили билет к Богу? А то, что Иисус есть путь, е ни кто, кроме как через него не попадет к Отцу - это не смущает?
        а где я сказала что это не так? почему вы приписываете свои домыслы?
        То что Он повелел ученикам научить и затем крестить - это нам не авторитет? (лжеучение)
        Иисус сказал : Матф.28 : "19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа"--,для вас слова Христа не аторитет ,вы вставляете свое толкование и считаете это авторитетом
        их воспитание в Господе, в кротости, любви, без злобы и зависти и т.д.
        а мы еще стараемся воспитывать в вере в Господа нашего Иисуса Христа
        хочу сразу сказать, чтоб без обиды было ,на вопросы ,не касающиеся темы ,навроде вопросов ниже, отвечать не буду, это не к теме , тема о крещении младенцев

Сестра, а ты вообще в какого Бога веруешь? Вернее в Кого из Богов?
        Печально. Это уже было, когда "продавали" спасение.
        Мир
        ---------------------------

еще раз прошу коротко и внятно,если кто может ,указать в Библии тексты о запрете крестить младенцев

Комментарий

• нерисса
          Ветеран

• 23 December 2011
          • 2598

Сообщение от Каштанов
          Так что крещение в детстве это выполнение пустого, бесполезного обряда. Это если коротко.
          как может быть крещение "во имя Отца и Сына и Святаго Духа"-,в любом случае быть " пустым и бесполезным обрядом " вы даете отчет своим словам ?

Комментарий

• ВВладим
            Ветеран

• 15 February 2009
            • 4365

Сообщение от нерисса
            ---------------------------

еще раз прошу коротко и внятно,если кто может ,указать в Библии тексты о запрете крестить младенцев
            А есть место Писания где сказано, что нужно крестить младенцев? Важна вера. Именно вера спасает от ада.
            Есть место Писания, в котором человек пошел на небеса без водного крещения.
            Разбойник на кресте умер, не приняв водного крещения. Он уверовал. Верой он назвал Иисуса Господом:
            42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
            (Лук.23:42)
            И его вера спасла его.
            43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
            (Лук.23:43)
            А теперь представьте, что бы с ним было, если бы он был крещен в детстве, потом стал разбойником (примеров тому масса) и умер бы на кресте без покаяния, за разбои и убийства, так и не уверовав? Куда бы пошла его душа?
            Кстати, а есть место в Библии о запрете внутривенных наркотиков? Не-е-ету? Тогда...

Комментарий

• ВВладим
              Ветеран

• 15 February 2009
              • 4365

Сообщение от нерисса
              как может быть крещение "во имя Отца и Сына и Святаго Духа"-,в любом случае быть " пустым и бесполезным обрядом " вы даете отчет своим словам ?
              21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              (Матф.7:21)

Комментарий

• нерисса
                Ветеран

• 23 December 2011
                • 2598

Сообщение от Georgy
                уже 4-е страницы добиваюсь ,но всё вокруг да около

Комментарий

• нерисса
                  Ветеран

• 23 December 2011
                  • 2598

Сообщение от ВВладим
                  А есть место Писания где сказано, что нужно крестить младенцев? Важна вера. Именно вера спасает от ада.
                  Есть место Писания, в котором человек пошел на небеса без водного крещения.
                  Разбойник на кресте умер, не приняв водного крещения. Он уверовал. Верой он назвал Иисуса Господом:
                  42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
                  (Лук.23:42)
                  И его вера спасла его.
                  43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
                  (Лук.23:43)
                  А теперь представьте, что бы с ним было, если бы он был крещен в детстве, потом стал разбойником (примеров тому масса) и умер бы на кресте без покаяния, за разбои и убийства, так и не уверовав? Куда бы пошла его душа?
                  Кстати, а есть место в Библии о запрете внутривенных наркотиков? Не-е-ету? Тогда...
                  А теперь представьте, что бы с ним было, если бы он не был крещен в детстве, потом стал разбойником (примеров тому масса) и умер бы на кресте без покаяния, за разбои и убийства, так и не уверовав? Куда бы пошла его душа?
                  ????????????????????????????????????
                  и еще раз прошу только о запрете крещения младенцев

Комментарий

• нерисса
                    Ветеран

• 23 December 2011
                    • 2598

Сообщение от ВВладим
                    21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    (Матф.7:21)
                    воля Отца Небесного " научите все народы, крестя........." и нет никаких указаний что младенцев не крестить , и потом почему вы не допускаете того что в детсве ребенок крестится, а с возростанием и вера его возростает ,разве крещение этому мешает?

Комментарий

• ВВладим
                      Ветеран

• 15 February 2009
                      • 4365

Сообщение от Georgy
                      А Вы считаете, что от младенцев можно ожидать веры после проповеди?
                      И нет никаких "иначе они обречены". Это лишь Ваши слова. Слова Иисуса: таковых есть Царствие Божие.

Или Вы считаете, некрещенные умершие младенцы идут в ад?

Комментарий

• ВВладим
                        Ветеран

• 15 February 2009
                        • 4365

Сообщение от нерисса
                        и еще раз прошу только о запрете крещения младенцев
                        А я о запрете употреблять наркотики.

Комментарий

• нерисса
                          Ветеран

• 23 December 2011
                          • 2598

Сообщение от ВВладим
                          А Вы считаете, что от младенцев можно ожидать веры после проповеди?
                          почему нет, по мере возростания, младенец растет и вера его укрепляется, это и есть родительская обязанность воспитать ребенка в вере, но почему должно мешать крещение?
                          И нет никаких "иначе они обречены". Это лишь Ваши слова. Слова Иисуса: таковых есть Царствие Божие.
                          16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                          (Мар.16:16)
                          младенцы не могут веровать -значит осуждены, сейчас правильно?
                          Или Вы считаете, некрещенные умершие младенцы идут в ад?
                          в том то и вопрос,
                          с грехом в Царство Небесное не попадают

Комментарий

• ВВладим
                            Ветеран

• 15 February 2009
                            • 4365

Сообщение от нерисса
                            в том то и вопрос,
                            с грехом в Царство Небесное не попадают
                            Получается по-Вашему, что младенцы грешат?

Комментарий

• нерисса
                              Ветеран

• 23 December 2011
                              • 2598

Сообщение от ВВладим
                              А я о запрете употреблять наркотики.
                              тогда вам надо открыть новую тему и общайтесь на здоровье
                              начинается как всегда ,нет ответа начинается флуд,
                              если вы читаете хотя бы посты тех с кем беседуете ,то должны заметить я написала ответов не будет ,но так как я уже поняла ответа у вас нет , будем считать разговор окончен,
                              поймите одно, я нехочу вам что-то доказать, просто хотела услышать ваши аргументы, но увы точно также как и с igr77, сказал что католики осуждают протестантов за некрещение младенцев, а когда попросила что-нибудь подтверждающее эти слова ..........начинается как всегда

Комментарий

• ВВладим
                                Ветеран

• 15 February 2009
                                • 4365

Сообщение от нерисса
                                тогда вам надо открыть новую тему и общайтесь на здоровье
                                начинается как всегда ,нет ответа начинается флуд,
                                если вы читаете хотя бы посты тех с кем беседуете ,то должны заметить я написала ответов не будет ,но так как я уже поняла ответа у вас нет , будем считать разговор окончен,
                                поймите одно, я нехочу вам что-то доказать, просто хотела услышать ваши аргументы, но увы точно также как и с igr77, сказал что католики осуждают протестантов за некрещение младенцев, а когда попросила что-нибудь подтверждающее эти слова ..........начинается как всегда
                                А как Вы думаете, нужно крестить младенцев или нет? Тоже прошу аргументы из Библии.

Комментарий

Обработка...