Вызов на дебаты баптиста по теме спасения 2
Свернуть
X
-
-
Очень важно какого вы возраста. Я не собираюсь оспаривать слова Христа , а наоборот показать ,как Иисус обьснял как достичь Ц.Н. Что такое родится от воды и Духа ? Бездумно нырнуть в воду , а то и просто побрызгаться водой. Просто сделать какое то действие? Человек должен хотя бы понимать , что он делает и для чего. Если это не так , то зачем это делать? Вот у нас и получается разговор как у Иисуса с Никодимом. Тот не как не мог понять , как может человек заново родиться. Я не знаю как можно ещё вам обьяснить. Это же так очевидно.Комментарий
-
Нет. Живу в православной стране, и больше всего лишь с православными встречался. Имею друзей католиков, но они не богословы и на темах о религии не очень хотят беседовать.. А вы прочтите мои слова, без Кураева, и догадаетесь итак, о чем идет речь...Комментарий
-
(Мар.16:16)
Младенцы не верят, но и в ад не идут в случае смерти.
14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
(Матф.19:14)
Для тех же, кто уже вырос и грешит сознательно нужно уверовать и креститься.Комментарий
-
Приветствую сестра нерисса любовью Господа нашего Иисуса Христа.
Опечалило меня твое сообщение, потому что недолюбливать брата Кураева ты можешь как мужчину, но не как брата во Христе, ибо какова основная заповедь?
Почему ты думаешь, что католик "вернее" брат, чем православный Кураев или протестант igr77 ???28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей? 29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; 30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь! 31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
Слава Богу, если это так!!! А для детей этого мало по твоему?
Сестра, прочти пожалуйста 4 главу от Иоанна - не об этой ли "воде" говорил Иисус Никодиму?
По поводу рождения свыше - нельзя выдергивать отдельные стихи из Писания и строить на них учение(лжеучение)
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
Иисус поясняет, что не переродится от утробы, а родится, будучи уже рожденным от воды(рождение по плоти от утробы матери) еще и от духа.
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
И это все один человек. И то что ты стар, не помеха и не удивляйся тому.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
(Иоан.3:3-7)
Благослови нас Господь.
ВОДА = ПЛОТЬ
ДУХ = дух....
(Потому и еврей и переспросил о своем вхождении в утробу)
Подробней здесь:
[Православие и Католицизм]: 2.1 КрещениеКомментарий
-
Никто не обвиняет. Это католицизм и православие занимаясь философией над стихами Библии обвиняет протестантов, что те не крестя своих детей их не любят, и они идут в ад без крещения..Комментарий
-
Приветствую сестра нерисса любовью Господа нашего Иисуса Христа.
Опечалило меня твое сообщение, потому что недолюбливать брата Кураева ты можешь как мужчину, но не как брата во Христе, ибо какова основная заповедь?
я его и недолюбливаю как мужчину и речи его мужские недолюбливаю, но ненависти к нему не испытываю, это ли не понятно?
Почему ты думаешь, что католик "вернее" брат, чем православный Кураев или протестант igr77 ???28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей? 29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; 30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь! 31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
конечно
Слава Богу, если это так!!! А для детей этого мало по твоему?
конечно
Сестра, прочти пожалуйста 4 главу от Иоанна - не об этой ли "воде" говорил Иисус Никодиму?
По поводу рождения свыше - нельзя выдергивать отдельные стихи из Писания и строить на них учение(лжеучение)
но вы же тоже выдернули- где начало,где конец, просто вы больше выдернули, а я меньше, но вы почемуто меня упрекаете в выдергивании-интересно получается
а добавлять можно?- это не лжеучение
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
Иисус поясняет, что не переродится от утробы, а родится, будучи уже рожденным от воды(рождение по плоти от утробы матери) еще и от духа.
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
И это все один человек. И то что ты стар, не помеха и не удивляйся тому. это вы добавили ?
(Иоан.3:3-7)
Благослови нас Господь.Комментарий
-
спасибоКомментарий
-
Давайте тогда с вами договоримся так. Вы нажмите в поиске у себя слова "католический форум". Найдете ссылки.. Там можно задать вопросы и участвовать ...Комментарий
-
подтвердите ваши слова документально ,я об этом просила, а то что на форумах болтают не в счетКомментарий
-
Комментарий
-
Я вот и СПРАШИВАЮ у вас о том, что вы пытаетесь обещать крестясь во Христа......Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
что-то я не поняла..........?????????
я ничего не хочу доказать, я думала вы за свои слова отвечаете ,я действитедьно не встречала где бы католичество обвиняло протестантов, но раз вы сказали я думала вы знаете , так получается вы по форумам судите или как ,почему такой ответ от вас, а если нет официального обвинения ,то на чем вы основываете свое высказывание,а разве вы не должны отвечать за свои слова?
можете не отвечать я вас не принуждаю, но я расчитывала на другой ответ, увыКомментарий
-
Приветствую сестра моя нерисса .
родители в ответе за своих детей и несут полную ответственность за ...
Сестра, а ты вообще в какого Бога веруешь? Вернее в Кого из Богов?
-----------------------------------------------------
Почему ты думаешь, что католик "вернее" брат, чем православный Кураев или протестант igr77 ???
.
конечноЧто КОНЕЧНО? Я ведь спросил: Почему?
конечно
.
.
но вы же тоже выдернули- где начало,где конец, просто вы больше выдернули, а я меньше, но вы почемуто меня упрекаете в выдергивании-интересно получается
1 Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских.
2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
(Иоан.3:1-12)
Выделенное синим цветом в этом контексте меняет смысл рождения свыше? 11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
И это все один человек. И то что ты стар, не помеха и не удивляйся тому. это вы добавили ?
МирФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
Комментарий