Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
вы че про БИБЛИЮ !О? уж лучше с ней чем с ЖИТИЯМИ носиться!О да костями гастролировать!
Нууу. На вкус и цвет, как говорится... Тут уже плюрализм. Кста. На ваш опрос о мощах я ответил: люблю мощи.
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.
я доказал только по Писанию, что и спасение после смерти возможно, что и святым молиться можно. Но вот протестанты не согласны с толкованием, хотя оно здравое и разумное.
В этом и суть, что ты уже говоришь что доказал. Так зачем опять?
посему прежде чем говорить по писанию , нужно определится с правилами толкования писания.
1.контекст
2. не мудрствовать сверх написанного
3. хоть два буквальных места
Ибо у протестантов в этом беспредел, как хотят так и толкуют.
неужели, а твоя ложь про некоторых у Иисуса и олько про Иоана - у тебя?
Захотели назвали Валаама прорицателем, захотели назвали Самуила бесом.
Этого нельзя хотеть, так написано
Захотели сказали, что Христос на горе нарушил закон............. ну и т.д.
Это ты уже лгал и зациклился
Посему у них только два выхода
Выходы? А ты входы хоть один нашел?
1 - Признать, что учение православных строится на Библии
Смешно... особенно про мощи и про крещение младенцев,
2. - Предоставить разумные правила толкования Библии.
Самое простое - прямых два места в Писании, без мути на 1000 страниц. ( Или прямой призыв к этому) Пример ереси: прямое место в Новом Завете, что людям нужно сказать как зовут Бога, и кто то говорил об этом прямым текстом...
Хотя кого я обманываю. Они никогда не смогут написать подобные правила, а если и смогут , то не будут им следовать.
Главный обман, это самообман.. И ты в него давно крутишься
Так какая цель этой темы агатон? ты ни как не можешь признать, что ты ничего не доказал? Продолжай про Валаама, ты же слово пророк и пророк Божий отличить не можешь. Зачем Христос на горе преобразился не можешь понять, зачем в аду был и что такое "жить по Богу духом?", зачем Бог с сатаной общался...? Ты даже не можешь отиличить действия ЧЕЛОВЕКА , который был в духе в день Господень и Он не молился мертвым, а был спрошен старцем.. И вот если и ты будешь в духе уже там, то общайся...
Что ты хочешь опять начать? Повторяться на каждой странице, что баптисты глупые и ты вот их "разумный спаситель"?
Есть что сказать им, так скажи, а называть кого то глупым, а сам не понимаешь, зачем Христос преобразился перед ТРЕМЯ учениками и почему говорил с Моисеем и Ильей? И ты хочешь обвинить баптизм в толкованиях без правил? Тебе были приведены 5 аргументов, что все говорит о том, что ХРИСТОС ДОКАЗЫВАЛ НЕКОТОРЫМ, ЧТО ОН СЫН ВО СЛАВЕ, ОН ГРЯДУЩИЙ.. И чем ты постоянно "защищался"? "Умным вопросом - обвинением, что Христос грешен? Так кто толкует без правил Агатон?
Агатон, открой другие темы, помоги своим православным, чтоб они Библию читали, хоть немного знали что то о Боге.. Иди приглашай их хоть в воскресение в Церковь, научи их верить. Баптистам твоя православная помощь не нужна, потому что все чем ты от них отличаешься им это совсем не нужно, а то, что ты хочешь им доказать, это тебя ведет в погибель... Не почтив иконы, мощи, в ад не попадешь, а вот сделав это, намеки на грех в Библии есть..
Нууу. На вкус и цвет, как говорится... Тут уже плюрализм. Кста. На ваш опрос о мощах я ответил: люблю мощи.
мощи любите? ооо куда мир катится))
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами. Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо
про мощи ,согласна ,а вот почему у вас запрещено крестить младенцев?
Не любим заниматься толкованиями и мудрствованием над написанным. И не видим как провославные в любом примере крещения в Деяниях младенцев. ( И еще много разных образов, которых не видел Павел, который был бы православным, то старался бы "спасти" всех детей по всем селениям где проходил, и точно бы не сказал такие слова: Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия, ........ Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю. 17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова. (1Кор.1:14-17)
Такия слова для "православного " апостола недопустимы. Он должен был сказать следующее: взрослые не очень хотели принимать крещение, но я собрал всех детей в селении и провел их через речку и спас деток...
Приветствую всех любовью Господа Иисуса Христа и Бога Отца нашего! Благослови Бог!
В начале хотелось вас оградить от споров и греха осуждения. Теперь же просто хочу смеяться, "Дабы дурь каждого видна была..."
Сообщение от агатон
Вы не в курсе дела. я доказал только по Писанию, что и спасение после смерти возможно, что и святым молиться можно. Но вот протестанты не согласны с толкованием, хотя оно здравое и разумное.
посему прежде чем говорить по писанию , нужно определится с правилами толкования писания.Ибо у протестантов в этом беспредел, как хотят так и толкуют. Захотели назвали Валаама прорицателем, захотели назвали Самуила бесом. Захотели сказали, что Христос на горе нарушил закон............. ну и т.д. Посему у них только два выхода
1 - Признать, что учение православных строится на Библии(????????????) 2. - Предоставить разумные правила толкования Библии.
Хотя кого я обманываю. Они никогда не смогут написать подобные правила, а если и смогут , то не будут им следовать.
Ты, брат агатон в прошлой теме такой разгон взял, что с тебя весь мир смеется, кроме тех, кто в трауре...
Сообщение от агатон
Жите - пример жизни святых Мощи - источник благодати Духа Святого.
Что вас смущает?
Меня смущает то, что у меня нет твоего фото! Мне кажется ты там должен быть с бусами из косточек и с бубном в руках!
Сообщение от свящ. Евгений Л
Нууу. На вкус и цвет, как говорится... люблю мощи.
А ты, брат свящ. Евгений Л, как любишь мощи, на вкус, или на цвет?
Мир.
ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Такия слова для "православного " апостола недопустимы. Он должен был сказать следующее: взрослые не очень хотели принимать крещение, но я собрал всех детей в селении и провел их через речку и спас деток...
Неслабо, неслабо! А ничего, что вы за нас говорите?
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.
посему прежде чем говорить по писанию , нужно определится с правилами толкования писания.
1.контекст
2. не мудрствовать сверх написанного
3. хоть два буквальных места
Я правильно Вас понял (если неправильно, то поправьте, пожалуйста), что Вы считаете, что для подтверждения того или иного учения, необходимо, чтобы в Писании нашлось два места ясно и недвусмысленно его подтверждающих? Если это так, то почему Вы так думаете? Вы считаете, что одного места недостаточно, я правильно Вас понял? Заранее приношу свои извинения, если изначально я Вас неверно понял.
Я правильно Вас понял (если неправильно, то поправьте, пожалуйста), что Вы считаете, что для подтверждения того или иного учения, необходимо, чтобы в Писании нашлось два места ясно и недвусмысленно его подтверждающих? Если это так, то почему Вы так думаете? Вы считаете, что одного места недостаточно, я правильно Вас понял? Заранее приношу свои извинения, если изначально я Вас неверно понял.
Присоединюсь к вашему недоумению относительно пассажей игр77 и добавлю и свой вопрос к нему:
а где НАПИСАНО про два ясных места, или это из области бабьих бас.. пардон, преданий ваших отцов?
Не любим заниматься толкованиями и мудрствованием над написанным. И не видим как провославные в любом примере крещения в Деяниях младенцев. ( И еще много разных образов, которых не видел Павел, который был бы православным, то старался бы "спасти" всех детей по всем селениям где проходил, и точно бы не сказал такие слова: Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия, ........ Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю. 17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова. (1Кор.1:14-17)
что-то вы так мудро пишите я не все поняла, но где в Писании указано что нельзя крестить младенцев ,и Иисуса ведь обрезали на 8 -ой день ,или не так?
что-то вы так мудро пишите я не все поняла, но где в Писании указано что нельзя крестить младенцев ,и Иисуса ведь обрезали на 8 -ой день ,или не так?
Зачем утруждать человека. Об этом в Библии не очень хорошо, для баптистов написано. Будут потом совестью мучиться, что не крестили.
Павел если был православным, допустил одну ошибку - он вообще крещением взрослых не очень занимался, тем более он не толковал о младенцах..
А насчет вашего вопроса: суть не в том, чтоб запретить, суть в призыве, что это нужно делать...
Взять даже идею евангелизации. Можно идти и говорить людям, что Бога зовут Иегова, но вопрос в другом: зачем это людям и кто в Новом Завете призывает к этому и кто это сделал.. Заниматься тем, чтоб в этом может догадаться, то конечно, можно прийти к выводу,
Насчет обрезания, оно несет в себе образ рождения свыше на восьмой день НЫНЕ, а не о водах крещения... Потому что Павел бы никак не допустил бы чтоб оставить взрослых людей "не спасенными" И эта тема если такая "спасительная" то Павлу нужно вменить грех, что он не занимался крещением людей и даже не помнит что крестил кого или нет..
Но опять таки. Тема о баптиском толковании итогда вопрос встает: кто толкует и среди прочив там где это написано видит младенцев? Кто перекручивает Писание на свой лад?
Комментарий