Вызов на дебаты баптиста по теме спасения 2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Мощи - источник благодати Духа Святого.
    агатон.

Всё. Тушите свет. А-бал-деть.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от Сестра Аллачка
      вы че про БИБЛИЮ !О? уж лучше с ней чем с ЖИТИЯМИ носиться!О да костями гастролировать!
      Нууу. На вкус и цвет, как говорится... Тут уже плюрализм. Кста. На ваш опрос о мощах я ответил: люблю мощи.
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от агатон
        Вы не в курсе дела.
        В курсе все...
        я доказал только по Писанию, что и спасение после смерти возможно, что и святым молиться можно. Но вот протестанты не согласны с толкованием, хотя оно здравое и разумное.
        В этом и суть, что ты уже говоришь что доказал. Так зачем опять?
        посему прежде чем говорить по писанию , нужно определится с правилами толкования писания.
        1.контекст
        2. не мудрствовать сверх написанного
        3. хоть два буквальных места
        Ибо у протестантов в этом беспредел, как хотят так и толкуют.
        неужели, а твоя ложь про некоторых у Иисуса и олько про Иоана - у тебя?
        Захотели назвали Валаама прорицателем, захотели назвали Самуила бесом.
        Этого нельзя хотеть, так написано
        Захотели сказали, что Христос на горе нарушил закон............. ну и т.д.
        Это ты уже лгал и зациклился
        Посему у них только два выхода
        Выходы? А ты входы хоть один нашел?
        1 - Признать, что учение православных строится на Библии
        Смешно... особенно про мощи и про крещение младенцев,
        2. - Предоставить разумные правила толкования Библии.
        Самое простое - прямых два места в Писании, без мути на 1000 страниц. ( Или прямой призыв к этому) Пример ереси: прямое место в Новом Завете, что людям нужно сказать как зовут Бога, и кто то говорил об этом прямым текстом...

Хотя кого я обманываю. Они никогда не смогут написать подобные правила, а если и смогут , то не будут им следовать.
        Главный обман, это самообман.. И ты в него давно крутишься

Так какая цель этой темы агатон? ты ни как не можешь признать, что ты ничего не доказал? Продолжай про Валаама, ты же слово пророк и пророк Божий отличить не можешь. Зачем Христос на горе преобразился не можешь понять, зачем в аду был и что такое "жить по Богу духом?", зачем Бог с сатаной общался...? Ты даже не можешь отиличить действия ЧЕЛОВЕКА , который был в духе в день Господень и Он не молился мертвым, а был спрошен старцем.. И вот если и ты будешь в духе уже там, то общайся...
        Что ты хочешь опять начать? Повторяться на каждой странице, что баптисты глупые и ты вот их "разумный спаситель"?

Есть что сказать им, так скажи, а называть кого то глупым, а сам не понимаешь, зачем Христос преобразился перед ТРЕМЯ учениками и почему говорил с Моисеем и Ильей? И ты хочешь обвинить баптизм в толкованиях без правил? Тебе были приведены 5 аргументов, что все говорит о том, что ХРИСТОС ДОКАЗЫВАЛ НЕКОТОРЫМ, ЧТО ОН СЫН ВО СЛАВЕ, ОН ГРЯДУЩИЙ.. И чем ты постоянно "защищался"? "Умным вопросом - обвинением, что Христос грешен? Так кто толкует без правил Агатон?

Агатон, открой другие темы, помоги своим православным, чтоб они Библию читали, хоть немного знали что то о Боге.. Иди приглашай их хоть в воскресение в Церковь, научи их верить. Баптистам твоя православная помощь не нужна, потому что все чем ты от них отличаешься им это совсем не нужно, а то, что ты хочешь им доказать, это тебя ведет в погибель... Не почтив иконы, мощи, в ад не попадешь, а вот сделав это, намеки на грех в Библии есть..
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Сообщение от свящ. Евгений Л
          Нууу. На вкус и цвет, как говорится... Тут уже плюрализм. Кста. На ваш опрос о мощах я ответил: люблю мощи.
          мощи любите? ооо куда мир катится))
          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• нерисса
            Ветеран

• 23 December 2011
            • 2598

Сообщение от igr77
            Смешно... особенно про мощи и про крещение младенцев,
            про мощи ,согласна ,а вот почему у вас запрещено крестить младенцев?

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Сообщение от нерисса
              про мощи ,согласна ,а вот почему у вас запрещено крестить младенцев?
              Не любим заниматься толкованиями и мудрствованием над написанным. И не видим как провославные в любом примере крещения в Деяниях младенцев. ( И еще много разных образов, которых не видел Павел, который был бы православным, то старался бы "спасти" всех детей по всем селениям где проходил, и точно бы не сказал такие слова: Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия, ........ Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю. 17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова. (1Кор.1:14-17)
              Такия слова для "православного " апостола недопустимы. Он должен был сказать следующее: взрослые не очень хотели принимать крещение, но я собрал всех детей в селении и провел их через речку и спас деток...

Комментарий

• BABON
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2842

Приветствую всех любовью Господа Иисуса Христа и Бога Отца нашего! Благослови Бог!
                В начале хотелось вас оградить от споров и греха осуждения. Теперь же просто хочу смеяться, "Дабы дурь каждого видна была..."
                Сообщение от агатон
                Вы не в курсе дела.
                я доказал только по Писанию, что и спасение после смерти возможно, что и святым молиться можно. Но вот протестанты не согласны с толкованием, хотя оно здравое и разумное.
                посему прежде чем говорить по писанию , нужно определится с правилами толкования писания. Ибо у протестантов в этом беспредел, как хотят так и толкуют. Захотели назвали Валаама прорицателем, захотели назвали Самуила бесом. Захотели сказали, что Христос на горе нарушил закон............. ну и т.д.
                Посему у них только два выхода
                1 - Признать, что учение православных строится на Библии(????????????)
                2. - Предоставить разумные правила толкования Библии.

Хотя кого я обманываю. Они никогда не смогут написать подобные правила, а если и смогут , то не будут им следовать.
                Ты, брат агатон в прошлой теме такой разгон взял, что с тебя весь мир смеется, кроме тех, кто в трауре...
                Сообщение от агатон
                Жите - пример жизни святых
                Мощи - источник благодати Духа Святого.

Что вас смущает?
                Меня смущает то, что у меня нет твоего фото! Мне кажется ты там должен быть с бусами из косточек и с бубном в руках!
                Нууу. На вкус и цвет, как говорится... люблю мощи.
                А ты, брат свящ. Евгений Л, как любишь мощи, на вкус, или на цвет?
                Мир.
                ФОРУМ
                Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от BABON
                  А ты, брат свящ. Евгений Л, как любишь мощи, на вкус, или на цвет?
                  Мир.

Они ему нравятся на запах. Этот запах у него - запах живительный на жизнь.
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от igr77
                    Такия слова для "православного " апостола недопустимы. Он должен был сказать следующее: взрослые не очень хотели принимать крещение, но я собрал всех детей в селении и провел их через речку и спас деток...
                    Неслабо, неслабо! А ничего, что вы за нас говорите?
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Enrico
                      Дурак форума

• 04 February 2011
                      • 3408

Сообщение от igr77
                      Сообщение от агатон
                      посему прежде чем говорить по писанию , нужно определится с правилами толкования писания.
                      1.контекст
                      2. не мудрствовать сверх написанного

3. хоть два буквальных места
                      Я правильно Вас понял (если неправильно, то поправьте, пожалуйста), что Вы считаете, что для подтверждения того или иного учения, необходимо, чтобы в Писании нашлось два места ясно и недвусмысленно его подтверждающих? Если это так, то почему Вы так думаете? Вы считаете, что одного места недостаточно, я правильно Вас понял? Заранее приношу свои извинения, если изначально я Вас неверно понял.

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Сообщение от Enrico
                        Я правильно Вас понял (если неправильно, то поправьте, пожалуйста), что Вы считаете, что для подтверждения того или иного учения, необходимо, чтобы в Писании нашлось два места ясно и недвусмысленно его подтверждающих? Если это так, то почему Вы так думаете? Вы считаете, что одного места недостаточно, я правильно Вас понял? Заранее приношу свои извинения, если изначально я Вас неверно понял.
                        Присоединюсь к вашему недоумению относительно пассажей игр77 и добавлю и свой вопрос к нему:
                        а где НАПИСАНО про два ясных места, или это из области бабьих бас.. пардон, преданий ваших отцов?

Комментарий

• нерисса
                          Ветеран

• 23 December 2011
                          • 2598

Сообщение от igr77
                          Не любим заниматься толкованиями и мудрствованием над написанным. И не видим как провославные в любом примере крещения в Деяниях младенцев. ( И еще много разных образов, которых не видел Павел, который был бы православным, то старался бы "спасти" всех детей по всем селениям где проходил, и точно бы не сказал такие слова: Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия, ........ Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю. 17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова. (1Кор.1:14-17)
                          что-то вы так мудро пишите я не все поняла, но где в Писании указано что нельзя крестить младенцев ,и Иисуса ведь обрезали на 8 -ой день ,или не так?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от нерисса
                            что-то вы так мудро пишите я не все поняла, но где в Писании указано что нельзя крестить младенцев ,и Иисуса ведь обрезали на 8 -ой день ,или не так?
                            Зачем утруждать человека. Об этом в Библии не очень хорошо, для баптистов написано. Будут потом совестью мучиться, что не крестили.

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Неслабо, неслабо! А ничего, что вы за нас говорите?
                              так вы за крещение только что за нас участвовали... И что я сказал не подходит?

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от нерисса
                                Павел если был православным, допустил одну ошибку - он вообще крещением взрослых не очень занимался, тем более он не толковал о младенцах..
                                А насчет вашего вопроса: суть не в том, чтоб запретить, суть в призыве, что это нужно делать...
                                Взять даже идею евангелизации. Можно идти и говорить людям, что Бога зовут Иегова, но вопрос в другом: зачем это людям и кто в Новом Завете призывает к этому и кто это сделал.. Заниматься тем, чтоб в этом может догадаться, то конечно, можно прийти к выводу,

Насчет обрезания, оно несет в себе образ рождения свыше на восьмой день НЫНЕ, а не о водах крещения... Потому что Павел бы никак не допустил бы чтоб оставить взрослых людей "не спасенными" И эта тема если такая "спасительная" то Павлу нужно вменить грех, что он не занимался крещением людей и даже не помнит что крестил кого или нет..

Но опять таки. Тема о баптиском толковании итогда вопрос встает: кто толкует и среди прочив там где это написано видит младенцев? Кто перекручивает Писание на свой лад?

Комментарий

Обработка...