Вызов на дебаты баптиста по теме спасения 2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

ВВладим

Расскажите, как в ваших общинах дети допускаются до Христа, и как они у вас принимают Царствие Божие.

Именно подчеркнутое более всего вызывает интерес. Вопрос исходит из
    кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от нерисса
      подождите , давайте попорядку ,честно вы как-то или запятые не там ставите или я что-то не пойму
      1. вы пишите: "Павел если был православным"--это как понять?
      Просто так и понимать. Православные хотят доказать, что апостолы верили как они.. Такого нет в Библии
      далее
      2. "он вообще крещением взрослых не очень занимался" --, так получается он не исполнил повеление Иисуса который сказал Матф.28 : "19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
      20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
      Занимался, но он желал исполнить Писание, а не менять глаголы как поменяли православне.. ТАМ НАПИСАНО _ ИДИТЕ И НАУЧИТЕ.. А не написано, крестите, а потом если время будет и захочет человек, то научите..
      3. " суть не в том, чтоб запретить, суть в призыве, что это нужно делать..." значит только из-за того что призывают крестить младенцев, вы решили выступить против ,но для этого нужны аргументы, Христос сказал, все народы, и незделал оговорку на младенцах
      Я читаю как это поняли апостолы и так и делаю. Крещение младенцев нет в Новом

4. вот это предложение ,я совсем не поняла:" Заниматься тем, чтоб в этом может догадаться, то конечно, можно прийти к выводу,"
      православие философствует над такими словами "крестился весь дом" значит там были младенцы, а значит младенцев надо крестить.. Это догадки
      5. "Насчет обрезания, оно несет в себе образ рождения свыше на восьмой день НЫНЕ, а не о водах крещения... "
      Бог установил обрезание на 8-й день, как установление, которое будет в ЕВР.4-й главе. Обрезание сердца происходит на восьмой день НЫНЕ, когда человек образщается к Богу, Бог обрезывает обрезанием нерукотворным не все тело омывая водой, а изменяя сердце человека
      "В Новом Завете обряд обрезания уступил место таинству Крещения. Праздник Обрезания Господня должен напоминать христианам, что они вступили в Новый Завет с Богом и «обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым» "
      (Кол. 2, 11). 11В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; 12быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, 13и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, 14истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; 15отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
      Итак как в вашем приведенном тексте видно, что обрезание - образ крещения?

и вот это я тоже не поняла:" И эта тема если такая "спасительная" то Павлу нужно вменить грех, что он не занимался крещением людей и даже не помнит что крестил кого или нет.." ??????????
      Я считаю, чтоб вам понять что то нужно книги читать и заниматься ... Обо всем уже написано. Я вот не поленился и прочитал много аргументов и написал свое мнение здесь.. Прочтите и потом тогда участвуйте и задавайте уже совсем нерешенные до конца вопросы [Православие и Католицизм]: 2.1 Крещение

6. "Но опять таки. Тема о баптиском толковании итогда вопрос встает: кто толкует и среди прочив там где это написано видит младенцев? Кто перекручивает Писание на свой лад?"
      извените меня конечно, но я опять не поняла .........толкование баптиское, так, ........у кого встает вопрос,у баптистов? и кто видит в толковании ,младенцев и перекручивает Писание? я не поняла ваше предложение, честно
      Прочтите данную вам ссылку, может будет для вас более понятно
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от свящ. Евгений Л
        ВВладим

Расскажите, как в ваших общинах дети допускаются до Христа, и как они у вас принимают Царствие Божие.

Лучше бы вам в свой огород посмотреть, потому что с молодежью в православной церкви мало ведеться работы, и именно православная молодежь так и не может отличить праздник пасхи от других даже не зная что это такое. И именно православные крещенные дети наполняют тюрьмы.. Имели бы что сказать на предложение Христа : по делам узнаете, а так лишь пустое богословие, что дай молодежи воды крещения, а потом Бог разбереться, или может мы поможем после смерти..
        Будьте более практичным.. Баптисты в оличии от вас учат свою моложежь и детей, моляться вместе с ними, читают Библию вместе, имеют и детские и молодежные общения.. А у вас что? Единичные случаи?

И как всегда православие говорит ересь, а потом обвиняет кого то что ее ересь неисполненная - грех. Делаете это? Делайте себе на здоровье и не посылайте кого то в ад, лишь потому что непрошел обряд крещения.. Никто из православных не ответил еще, почему Павел не ставил перед собой ЦЕЛЬ : КРЕСТИТЬ, А ПОТОМ НАУЧИТЬ.. А вел сначала учение, А ПОТОМ ДАЖЕ И ЗАБЫЛ ГДЕ ВЕЛ КРЕЩЕНИЕ,, НЕДОПУСТИМО С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ БОГОСЛОВИЯ ПРАВОСЛАВНОГО..
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• ВВладим
          Ветеран

• 15 February 2009
          • 4365

Сообщение от свящ. Евгений Л
          ВВладим

Дети принимают истину о Христе, не требуя доказательств и логических конструкций в отличии от взрослых.
          В наших церквях, хочу заметить, что я не баптист, я из харизматов, ребенок, в сознательном возрасте, после проповеди призывает Иисуса Христа в свое сердце. Потом уже следует водное крещение.

Комментарий

• BABON
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2842

Приветствую тебя возлюбленная моя сестра в Господе! Благословений тебе от Бога Отца нашего и Господа Иисуса христа!
            Сообщение от нерисса
            про мощи ,согласна ,а вот почему у вас запрещено крестить младенцев?
            Сестра, обряд водного крещения - это очень ответственный момент в жизни христианина. Проводить его чисто символически - не совсем по Писанию, по этому и переносится это действо на период сознательного принятия решения о водном крещении.
            Сообщение от нерисса
            что-то вы так мудро пишите я не все поняла, но где в Писании указано что нельзя крестить младенцев ,и Иисуса ведь обрезали на 8 -ой день ,или не так?
            Да конечно так! А могло ли быть иначе? Иоан Креститель то же был обрезан и был старше Христа всего на пол года. Сестра, ответь мне, пожалуйста, когда впервые прозвучало Евангелие (благая весть)? Когда вступил в действие новый завет Бога с человеками? Когда крестился водным крещением Иисус и какие трбования оставил нам о крещении?
            Сообщение от нерисса
            да я ведь не в осуждение , я просто хочу поговорить и понять почему они против крещения младенцев
            Если понять - то тогда не к людям обратись, а Духу святому, Иисусу Христу, Священному Писанию - а людей не слушай, и меня не слушай - Бога слушай!
            Сообщение от нерисса
            "Если очень коротко, то крещение это - обещание Богу чистой совести." и это все ? но а зачем погружать в воду?
            А зачем причащаться? Вот так же и крещение - погружение и появление - это как погребение и воскрешение во Христе.
            Сообщение от нерисса
            а что вы скажете об этом:
            15 Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им.
            16 Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
            17 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
            (Лук.18:15-17)
            а вы возброняете, почему?
            Сестра моя возлюбленная - разве приносили что бы Он крестил их? Дети, когда умирают - без крещения попадают в ЦН!
            .
            Благослови тебя Бог!
            ФОРУМ
            Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
            Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
            А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• нерисса
              Ветеран

• 23 December 2011
              • 2598

Сообщение от igr77
              Просто так и понимать. Православные хотят доказать, что апостолы верили как они.. Такого нет в Библии
              о православии не буду говорить, я католичка

Занимался, но он желал исполнить Писание, а не менять глаголы как поменяли православне.. ТАМ НАПИСАНО _ ИДИТЕ И НАУЧИТЕ.. А не написано, крестите, а потом если время будет и захочет человек, то научите..
              но там написано, заметьте, ".........научите все народы, крестя.........", а не научите и крестите,

Я читаю как это поняли апостолы и так и делаю. Крещение младенцев нет в Новом
              хорошо ,допустим :"Крещение младенцев нет в Новом", тогда укажите где в НЗ есть запрет на крещение младенцев?

православие философствует над такими словами "крестился весь дом" значит там были младенцы, а значит младенцев надо крестить.. Это догадки
              почему догадки? значит получается когда "крестился весь дом" младенцев там не было или не могло быть---это философия баптистов?

Бог установил обрезание на 8-й день, как установление, которое будет в ЕВР.4-й главе. Обрезание сердца происходит на восьмой день НЫНЕ, когда человек образщается к Богу, Бог обрезывает обрезанием нерукотворным не все тело омывая водой, а изменяя сердце человека
              на восьмой день -это имеется ввиду после рождения ?

Итак как в вашем приведенном тексте видно, что обрезание - образ крещения?
              я взяла этот текст из Библии, вы не согласны? а что вы видите в этом тексте?

Я считаю, чтоб вам понять что то нужно книги читать и заниматься ...
              вы дали дельный совет, как я сама не догадалась что-нибудь почитать

Обо всем уже написано. Я вот не поленился и прочитал много аргументов и написал свое мнение здесь.. Прочтите и потом тогда участвуйте и задавайте уже совсем нерешенные до конца вопросы [Православие и Католицизм]: 2.1 Крещение
              Прочтите данную вам ссылку, может будет для вас более понятно
              вы знаете Кураев для меня не авторитет,(я его почему-то не долюбливаю) если у вас есть такой диалог с католическим представителем, я буду рада прочесть, или вы не можите вести диалог с католиком?

Комментарий

• нерисса
                Ветеран

• 23 December 2011
                • 2598

Сообщение от ВВладим
                В протестанских церквях дети приходят и в воскресное детское служении и бывают на взрослых служениях, их благословляют с возложением рук перед всей церковью. Церковь молится за них и никто не возбраняет им, а наоборот, верующие родители с самого детства привлекают и побуждают детей приходить к Господу.
                значит вы это понимаете просто так, что Иисус дал заповедь родителям, чтобы они идя в церковь не оставляли детей дома, т.е. брали их с собой, и все -да?

Комментарий

• нерисса
                  Ветеран

• 23 December 2011
                  • 2598

Сообщение от Каштанов
                  Если очень коротко, то крещение это - обещание Богу чистой совести. И когда крестят детей , то ребёнок никому и ничего не обещает. Т. е. крещение не имеет никакой силы. И таким образом думая ,что крещён , не имет возможности обещать Богу , т.е. заключить с ним завет, остаётся просто не крещённым. Так что крещение в детстве это выполнение пустого, бесполезного обряда. Это если коротко.
                  если коротко Иисус сказал от Иоана :"5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие." и это относится ко всем без исключения,
                  он не указывал что в какие -то моменты крещение
                  не имеет никакой силы.

Комментарий

• Каштанов
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 3603

Сообщение от нерисса
                    если коротко Иисус сказал от Иоана :"5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие." и это относится ко всем без исключения,
                    не имеет никакой силы.
                    Вы смотрете на это как на просто обряд. Просто тупо сделать какоето действие , и оно , это действие должно что то переключить на небе и вы получите результат. Так делают маги , гадатели и.т.д. А я вам пытаюсь обьяснить, что окунание или ещё какое нибудь действие имеет силу тогда, когда ты понимаешь , делая это осознано и сердце твоё готово это сделать. Это главное . И купе , получаешь результат.

Комментарий

• нерисса
                      Ветеран

• 23 December 2011
                      • 2598

Сообщение от Каштанов
                      Вы смотрете на это как на просто обряд. Просто тупо сделать какоето действие , и оно , это действие должно что то переключить на небе и вы получите результат. Так делают маги , гадатели и.т.д. А я вам пытаюсь обьяснить, что окунание или ещё какое нибудь действие имеет силу тогда, когда ты понимаешь , делая это осознано и сердце твоё готово это сделать. Это главное . И купе , получаешь результат.
                      это вы пытаетесь объяснить, но извените, я придерживаюсь объяснений Иисуса, который четко и ясно сказал:" если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие." и не важно какого ты возраста, или вы будете оспаривать слова Иисуса?
                      а насчет упрощения это вы неправы

Комментарий

• Каштанов
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 3603

Сообщение от нерисса
                        это вы пытаетесь объяснить, но извените, я придерживаюсь объяснений Иисуса, который четко и ясно сказал:" если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие." и не важно какого ты возраста, или вы будете оспаривать слова Иисуса?
                        Очень важно какого вы возраста. Я не собираюсь оспаривать слова Христа , а наоборот показать ,как Иисус обьснял как достичь Ц.Н. Что такое родится от воды и Духа ? Бездумно нырнуть в воду , а то и просто побрызгаться водой. Просто сделать какое то действие? Человек должен хотя бы понимать , что он делает и для чего. Если это не так , то зачем это делать? Вот у нас и получается разговор как у Иисуса с Никодимом. Тот не как не мог понять , как может человек заново родиться. Я не знаю как можно ещё вам обьяснить. Это же так очевидно.

Комментарий

• ВВладим
                          Ветеран

• 15 February 2009
                          • 4365

Сообщение от нерисса
                          Слова Иисуса:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                          (Мар.16:16)
                          А эти слова Вы не оспариваете?

Комментарий

• нерисса
                            Ветеран

• 23 December 2011
                            • 2598

Сообщение от ВВладим
                            Слова Иисуса:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                            (Мар.16:16)
                            А эти слова Вы не оспариваете?
                            нет не оспариваю, но не знаю как вы их понимаете,
                            "Крещение делает нас членами Тела Христова. «Посему (...) мы члены друг другу» (Еф 4, 25). Крещение включает в Церковь. Из крещальных купелей рождается единый Народ Божий Нового Завета, превосходящий все естественные или человеческие границы наций, культур, рас и полов: «Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело» (1 Кор 12, 13).
                            и еще
                            "Рождаясь с человеческой природой, падшей и запятнанной первородным грехом, дети тоже нуждаются в новом рождении через Крещение35 , чтобы освободиться от власти тьмы и перенестись в царство свободы детей Божиих36 , к которой призваны все люди. Полная безвозмездность дара благодати спасения особенно проявляется в Крещении детей. Церковь и родители лишили бы ребенка бесценной благодати стать чадом Божиим, если бы не крестили его вскоре после рождения"
                            а все остальное зависит уже от родителей они дали обет Богу жить "по чистой совести ", как тут уже говорили и должны воспитывать ребенка в этой вере и укреплять ее в нем с Божьей помощью,
                            это родительский долг ,открыть ворота Царствия Божия, поэтому Христос и сказал :" неприпятствуйте детям приходить ко мне",
                            а то что вы говорите ,что детское крещение недействительно, это неправда или укажите ссылку в Библии на это

Комментарий

• нерисса
                              Ветеран

• 23 December 2011
                              • 2598

Сообщение от Каштанов
                              Очень важно какого вы возраста. Я не собираюсь оспаривать слова Христа , а наоборот показать ,как Иисус обьснял как достичь Ц.Н. Что такое родится от воды и Духа ? Бездумно нырнуть в воду , а то и просто побрызгаться водой. Просто сделать какое то действие? Человек должен хотя бы понимать , что он делает и для чего. Если это не так , то зачем это делать? Вот у нас и получается разговор как у Иисуса с Никодимом. Тот не как не мог понять , как может человек заново родиться. Я не знаю как можно ещё вам обьяснить. Это же так очевидно.
                              Иисус Сам сказал об этом прекрасно :" Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." я думаю этим словам не нужны толкования

Комментарий

• BABON
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2842

Приветствую сестра нерисса любовью Господа нашего Иисуса Христа.
                                Сообщение от нерисса
                                вы знаете Кураев для меня не авторитет,(я его почему-то не долюбливаю) если у вас есть такой диалог с католическим представителем, я буду рада прочесть, или вы не можите вести диалог с католиком?
                                Опечалило меня твое сообщение, потому что недолюбливать брата Кураева ты можешь как мужчину, но не как брата во Христе, ибо какова основная заповедь?
                                28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
                                29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                                30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
                                31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
                                Почему ты думаешь, что католик "вернее" брат, чем православный Кураев или протестант igr77 ???
                                Сообщение от нерисса
                                значит вы это понимаете просто так, что Иисус дал заповедь родителям, чтобы они идя в церковь не оставляли детей дома, т.е. брали их с собой, и все -да?
                                Слава Богу, если это так!!! А для детей этого мало по твоему?
                                Сообщение от нерисса
                                не имеет никакой силы.
                                Сестра, прочти пожалуйста 4 главу от Иоанна - не об этой ли "воде" говорил Иисус Никодиму?

Сообщение от нерисса
                                По поводу рождения свыше - нельзя выдергивать отдельные стихи из Писания и строить на них учение(лжеучение)

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                                4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                                Иисус поясняет, что не переродится от утробы, а родится, будучи уже рожденным от воды(рождение по плоти от утробы матери) еще и от духа.
                                5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                                6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                                И это все один человек. И то что ты стар, не помеха и не удивляйся тому.
                                7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                                (Иоан.3:3-7)
                                Благослови нас Господь.
                                ФОРУМ
                                Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                                Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                                А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

Обработка...