Вызов на дебаты баптиста по теме спасения 2
Свернуть
X
-
примеры из Библии уже приводились , или опять повторятся будем,
если сказано " весь дом крестился" значит все без исключения, и не нужно домысливать как вы думаете
далее если Иисус сказал ,когда к нему несли младенцев и детей " пустите детей приходить ко Мне" он не сказал взрослых ,а младенцы пусть подождутКомментарий
-
да крестить нужно,
примеры из Библии уже приводились , или опять повторятся будем,
если сказано " весь дом крестился" значит все без исключения, и не нужно домысливать как вы думаете
далее если Иисус сказал ,когда к нему несли младенцев и детей " пустите детей приходить ко Мне" он не сказал взрослых ,а младенцы пусть подождут
1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
(Евр.6:1,2)
И опять же как младенец может обещать Богу добрую совесть? И не нужно домысливать.Комментарий
-
про наркотики, только укажите место из Св. Писания запрещающее крещение младенцев.
Комментарий
-
Комментарий
-
Оставьте цитатомёт на время и как положено христианину ответьте: да да нет нет и признайтесь что в Св. Писании нет запрета на крещение младенцев, ну или на худой конец прямо напишите, что НЕ знаете.Комментарий
-
такое точно поможет будущему православному, меньше грехов наделает! Да и без семьи будет, сразу и в миссионерство?Комментарий
-
Я прекрасно понимаю почему Вы называете позицию, аргументированную словом Божьим, цитатометанием. Я не собираюсь закрывать Библию и двигаться в темноте. Вас это раздражает. Понимаю, но...Вы не честно спорите, отвергая здравый смысл и настаивая на букве. Спрошу и я вас об одном: ответьте сначала по вопросу о некрещенных младенцах.
и признайтесь что в Св. Писании нет запрета на крещение младенцев
Понимаю так же, что для многих людей вопрос крещения младенца возникает тогда, когда он начинает плохо спать или болеть. Спросите у православного обывателя зачем крестить детей. Он Вам примерно то же и ответит. Лишь немногие вспомнят о Царстве Божием. Поэтому сегодня водное крещение для многих людей превратилось в какой-то магический ритуал. "А если не поможет, то можно к бабке сходить..."
Для большинства протестанских верующих крещение - завет с Богом и обещание доброй совести. Осознано, очень лично и ответственно.
А если говорить о букве, то где написано, что в домах Корнилия или темничного стража были младенцы?
Итак: куда идут души некрещенных, умерших младенцев?Комментарий
-
Так сказать пятое евангелие от Игоря!
А што, звучит!
Православные 5 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.(Иоан.10:5)Комментарий
-
Повторюсь, что в Святом Писании так же нет прямого запрета на употребление наркотиков. Но это совершенно не означает, что людям нужно их употреблять. Да и много чего нет в Писании касаемо конкретных ситуаций, но в Библии заложены принципы, следуя которым, люди могут делать правильный выбор даже в более трудных вопросах.
Такие "аргументы" рассчитаны на малограмотных людей, плывущих в мутных и тёмных водах житейского моря.
Ловить рыбку в мутной воде моветон...
Об остальном завтра, если Бог даст, к вечеру...Комментарий
-
Эко Вы, Georgy, неугомонный какой. Нету в Писаниях запрета крестить младенцев. Успокойтесь уж. И никто крестить младенцев не запрещает. Как только младенец придет с просьбой крестить его, потому, что он покаялся, уверовал и хочет дать Богу обещание чистой совести, так его обязательно крестят.Комментарий
Комментарий