Крещение Духом: библейские реалии и современность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от ВованМол
    я не слишком толковый ученик и прекрасно об этом знаю.
    Не совсем понятно, как же вы умудрились "миссионерить" ?
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от старый
      .... написано в Писаниях, что не стоит метать жемчуга перед свиньями, .....
      трагедия у вас:
      духа нечистого, лживого, выдающего себя за Христа - жемчугом почитаете... а христиан - свиньями.

непонятно:
      ...что Вы делаете в разделе, предназначенном для ХРИСТИАНСКОГО общения?
      если свой нечистый "жемчуг" всячески скрываете, а христиан за свиней почитаете...

...пришли потроллить и позлословить христиан?

Комментарий

• ВованМол
        Ветеран

• 15 December 2011
        • 2626

Сообщение от alexey957
        Не совсем понятно, как же вы умудрились "миссионерить" ?
        аналогично. молодой был, глупый и наглый. сейчас бы предложили, отказался. потому что каждый на своем месте должен быть. а тогда это были издержки харизматического движения. ну и опыт я получил бесценный. а вот был ли толк кроме одного исцеления, я не знаю.

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4082

Сообщение от ВованМол
          аналогично. молодой был, глупый и наглый. сейчас бы предложили, отказался. потому что каждый на своем месте должен быть. а тогда это были издержки харизматического движения. ну и опыт я получил бесценный. а вот был ли толк кроме одного исцеления, я не знаю.
          Говорю вам, Владимир, то, что видел и чему научился у Отца моего,
          а вы говорите то, чему научились у отца вашего, и в этом нет ничего
          удивительного! Кто имеет уши, тот знает и разумеет о чем говорю с вами,
          а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь...

Комментарий

• старый
            Участник

• 07 September 2016
            • 220

Сообщение от Дмитрий брат
            трагедия у вас:
            духа нечистого, лживого, выдающего себя за Христа - жемчугом почитаете... а христиан - свиньями.

непонятно:
            если свой нечистый "жемчуг" всячески скрываете, а христиан за свиней почитаете...

...пришли потроллить и позлословить христиан?
            Господь, да будет, вам и вам подобным, судья, за вашу ложь. А воздвигаете вы эту ложь на людей, потому, что не можете отстоять ваших глупостей, в надежде быть замеченым модераторами сайта, потому и пишите, уже не в первый раз, эту гадость.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nickoyan
            "Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше,
            не может увидеть Царствия Божия... истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится
            от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть,
            а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам
            родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда
            приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа"...

(Ин.3:3-8)...

- - - Добавлено - - -

"Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос?
            Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына,
            не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца"...

(1Ин.2:22,23)...
            Который раз уже замечаю, и, не перестаю удивлятся, тому, что вы, сам о себе находите места Писания, не понимая этого.

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4082

Сообщение от старый
              Господь, да будет, вам и вам подобным, судья, за вашу ложь. А воздвигаете вы эту ложь на людей, потому, что не можете отстоять ваших глупостей, в надежде быть замеченым модераторами сайта, потому и пишите, уже не в первый раз, эту гадость.
              Брат Дмитрий истину говорит, а вы не видите и не слышите, потому и пребываете
              под обольщением духов заблуждения и учений бесовских...

Который раз уже замечаю, и, не перестаю удивлятся, тому, что вы, сам о себе находите места Писания, не понимая этого.
              Я вам который раз говорю то, чему научился у Отца моего,
              а вы говорите то, чему научились у отца вашего...

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от старый
                Господь, да будет, вам и вам подобным, судья, за вашу ложь. А воздвигаете вы эту ложь на людей.
                зачем вы огульно клевещите?
                в... чем ложь "моя"?
                что в этом сообщении лживого?
                цитирую его:
                я так понял, что дух, который ведет Вас - тщательно скрывает от Вас свою сущность и личность...
                или не хочет афишировать ее другим, дабы не быть разоблаченным.

.....христиане не темнят и не скрывают Личность своего Господа и Его Евангелия, а свидетельствуют о Нем Духом Святым....
                Дух Святой на то и послан на Землю чтобы СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ о Христе и Его Евангелии!
                а Вы - тщательно скрываете сущность и личность того, кого почитаете своим Господином.

таких "непонятно-во что-уверовавших" здесь (на данном форуме) много.

непонятно только,

...пытаетесь навязать христианам свои еретичные теории и взгляды?
                покажите конкретно, без огульной клеветы.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от ВованМол
                  сейчас бы предложили, отказался.
                  Однако вы не изменились, сами решаете а не Бог. Почему бы не молится, чтобы получить ответ в каком служении Он вас видит а не вы сами себе выбираете.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ВованМол
                    Ветеран

• 15 December 2011
                    • 2626

Сообщение от alexey957
                    Сообщение от ВованМолсейчас бы предложили, отказался.

Однако вы не изменились, сами решаете а не Бог. Почему бы не молится, чтобы получить ответ в каком служении Он вас видит а не вы сами себе выбираете.
                    вы неверные выводы сделали. тогда я поехал не потому, что мне Бог сказал, а потому что мне люди предложили. а я был молодой и глупый, восторженный и весь в мечтаниях, как я поверну людей ко Христу миллионами. Если бы сейчас люди предложили, отказался бы. если бы Бог сказал ехать, то тут без вариантов, собрался бы и поехал.
                    Сообщение от nickoyan
                    Говорю вам, Владимир, то, что видел и чему научился у Отца моего,
                    а вы говорите то, чему научились у отца вашего, и в этом нет ничего
                    удивительного! Кто имеет уши, тот знает и разумеет о чем говорю с вами,
                    а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь...
                    ну вот и поговорили.

Комментарий

• старый
                      Участник

• 07 September 2016
                      • 220

Сообщение от nickoyan
                      Брат Дмитрий истину говорит, а вы не видите и не слышите, потому и пребываете
                      под обольщением духов заблуждения и учений бесовских...
                      А как вы это определяете? Не могли бы вы быть столь любезны, объяснить по подробней, а то, это всё, не подтверждённое ваше обвинение, а ваши цитаты, не говорят подробно.

Я вам который раз говорю то, чему научился у Отца моего,
                      а вы говорите то, чему научились у отца вашего...
                      А вот тут, я, с вами полностью согласен.
                      Последний раз редактировалось старый; 25 September 2016, 02:11 PM.

Комментарий

• старый
                        Участник

• 07 September 2016
                        • 220

зачем вы огульно клевещите?
                        в... чем ложь "моя"?
                        цитирую его:

покажите конкретно, без огульной клеветы.

Показываю:
                        я так понял, что дух, который ведет Вас - тщательно скрывает от Вас свою сущность и личность...
                        или не хочет афишировать ее другим, дабы не быть разоблаченным.

.....христиане не темнят и не скрывают Личность своего Господа и Его Евангелия, а свидетельствуют о Нем Духом Святым....
                        Дух Святой на то и послан на Землю чтобы СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ о Христе и Его Евангелии!
                        а Вы - тщательно скрываете сущность и личность того, кого почитаете своим Господином.

таких "непонятно-во что-уверовавших" здесь (на данном форуме) много.

непонятно только,

..
                        .пытаетесь навязать христианам свои еретичные теории и взгляды?
                        Всё, что я отметил красным есть ложь, особенно последнее, ваше, написание.Теперь по полрядку:

Я уже не один раз вам показывал, что для меня, как и для верующих Христос есть премудрость от Бога, даже показал вам место в Писаниях на которое я и операюсь:

30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, 31 чтобы было, как написано: «хвалящийся хвались Господом». (1 Кор. 1:30-31)

Чего вам тут скрытного и непонятного? И что вы мне пишите о духе, которего вы не знаете и не понимаете?

17Волю же Твою кто познал бы, если бы Ты не даровал премудрости и не ниспослал свыше святаго Твоего Духа? 18 И так исправились пути живущих на земле, и люди научились тому, что угодно Тебе, 19 и спаслись премудростью. (Прем. 9:17-18)

Вот вам и дух и премудрость. Разви это я написал эти строки? А вы, не мне неверите, а ученику Христа, Апостолу Павлу, потому, что, эти строки из послания Коринфянам принадлежат ему, а не мне, что и подтверждается Премудростями Соломона.

А в отношении ваших слов, о сокрытии мной, личности Господа, вы, потому и не верите мне, что, досих пор, не поняли личность того, о ком вы читаете в Писаниях.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от старый
                          Я уже не один раз вам показывал, что для меня, как и для верующих Христос есть премудрость от Бога, .
                          и что? именно потому Вы тщательно скрываете сущность и личность того, кого почитаете своим Господином и не хотите о нем ничего рассказывать?

- заявляю отвод вашего обвинения меня во лжи по этому вопросу.
                          истина о вас остается неизменной:
                          Вы - тщательно скрываете сущность и личность того, кого почитаете своим Господином.
                          ..... дух, который ведет Вас - тщательно скрывает от Вас свою сущность и личность...
                          или не хочет афишировать ее другим, дабы не быть разоблаченным
                          .
                          это факт.

и вопрос к Вам остается "зависшим":

...пытаетесь навязать христианам свои еретичные теории и взгляды?

Комментарий

• nickoyan
                            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                            • 4082

Сообщение от старый
                            А как вы это определяете? Не могли бы вы быть столь любезны, объяснить по подробней, а то, это всё, не подтверждённое ваше обвинение, а ваши цитаты, не говорят подробно.
                            Кто от истины, те слушают слова истины, вы потому не слушаете,
                            что вы - не от истины...

А вот тут, я, с вами полностью согласен.
                            Ваша радость обратится в шок, когда узнаете и увидите отца вашего,
                            который вас водит вокруг лжи, выдавая тьму за свет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от старый

17Волю же Твою кто познал бы, если бы Ты не даровал премудрости и не ниспослал свыше святаго Твоего Духа? 18 И так исправились пути живущих на земле, и люди научились тому, что угодно Тебе, 19 и спаслись премудростью. (Прем. 9:17-18)

Вот вам и дух и премудрость. Разви это я написал эти строки? А вы, не мне неверите, а ученику Христа, Апостолу Павлу, потому, что, эти строки из послания Коринфянам принадлежат ему, а не мне, что и подтверждается Премудростями Соломона.

А в отношении ваших слов, о сокрытии мной, личности Господа, вы, потому и не верите мне, что, досих пор, не поняли личность того, о ком вы читаете в Писаниях.
                            И не удивительно, если вы принимаете за Писания ложь - апокрифы,
                            написанные под водительством духов обольстителей и учений бесовских!
                            "Книга Премудрости Соломона" - одна из них! Любой, мало мальски наставленный
                            в истине и слышащий глас Господа Бога своего, узнает Его голос и Его слова безошибочно!
                            Но это - не про вас...

"Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною"...
                            (Ин.10:27)...

"И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что
                            знают голос его. За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают
                            чужого голоса. Сию притчу сказал им Иисус; но они не поняли, что такое Он
                            говорил им"...

(Ин.10:4-6)...

И вы потому не слышите Его голоса и не можете следовать за Ним,
                            потому что вы - не Его овца!

Комментарий

• Step2
                              Hunter

• 24 March 2013
                              • 4102

Сообщение от ВованМол
                              то есть вы сейчас от имени Духа Божьего говорите, да? или просто за Него решили, что Его оскорбляет, а что нет? пожалуй, вы правы. бессмысленно говорить с человеком, который не боится за Бога решать, что Богу нравится а что нет. я попытался до вас достучаться, не получилось. но свое дело я сделал. вашей крови на мне не будет.

Ух ты...тут оказывается такая веселуха!
                              Надо пойти чипсов или попкорна набрать побольше!
                              Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• nickoyan
                                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                                • 4082

Сообщение от Step2
                                Ух ты...тут оказывается такая веселуха!
                                Надо пойти чипсов или попкорна набрать побольше!
                                Там будет совсем не до веселья:

"Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
                                и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал. Тогда сказал
                                царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач
                                и скрежет зубов; ибо много званых, а мало избранных"...

(Мф.22:11-14)...

Комментарий

Обработка...