Крещение Духом: библейские реалии и современность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • старый
    Участник

• 07 September 2016
    • 220

Сообщение от nickoyan
    Вы просто - пустозвон, ибо в ваших словах нет ни премудрости Христовой, ни силы, ни разумения Писаний...
    В ваших устах слова Божии ни что иное - как мертвая буква, ведущая в погибель вечную, ибо Духом Божьим - не подтверждается.
    Потому и прошу Бога моего, во имя Сына Его, чтобы Он помиловал вашу погибающую душу в безумии умствований ваших,
    дабы открыл вам очи сердца вашего и уши ваши, чтобы вам увидеть и услышать, и ужаснуться, куда вы идете...
    Ну чтож, оставайтесь во тьме, я вас предупреждал, вы мне не поверили, да исполнится над вами то, что Бог предвозвестил о таковых людях.

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Сообщение от старый
      Ну чтож, оставайтесь во тьме, я вас предупреждал...
      "Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?"...
      (Мф.6:23)...

вы мне не поверили
      Но Христос говорит веровать в Бога и во Христа, а не в вас:

"Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте"...
      (Ин.14:1)...

да исполнится над вами то, что Бог предвозвестил о таковых людях.
      Об этом Он сказал:

"Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить,
      и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Возрадуйтесь в тот день
      и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах. Так поступали с пророками отцы их"...

(Лк.6:22,23)...

"Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
      довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги,
      чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом,
      не тем ли более домашних его?"...

(Мф.10:24,25)...

"Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы,
      Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется"...

(1Пет.4:14)...

Благодарю Бога моего, что Его Слово
      в точности исполняются и в моей жизни!

Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа
      Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков,
      ныне и во все веки. Аминь.
      Последний раз редактировалось nickoyan; 20 September 2016, 10:02 AM.

Комментарий

• старый
        Участник

• 07 September 2016
        • 220

Я вам написал:
        вы мне не поверили

Вы мне ответили:
        Но Христос говорит веровать в Бога и во Христа, а не в вас:

"Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте"...
        (Ин.14:1)...

Ваша проблема в том, что вы, читать не умеете и даже смысл слов не понимаете, потому, что, то что я написал,не есть то что вы мне процетировали, для вас нет разницы в словах:"веровать" и "поверить", а ведь между этими двумя смыслами большая разница, но для вас, это одно и то-же слово.

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4082

Сообщение от старый

Ваша проблема в том, что вы, читать не умеете и даже смысл слов не понимаете, потому, что, то что я написал,не есть то что вы мне процетировали, для вас нет разницы в словах:"веровать" и "поверить", а ведь между этими двумя смыслами большая разница, но для вас, это одно и то-же слово.
          Верить, поверить, веровать, уверовать и т.д., корень всех этих слов - вера!
          Более того, если бы вы имели свидетельство Духа истины, вы бы не занимались "исканием блох"
          там, где их нет, но обратили бы внимание на то, что Дух Святой говорит об этом. Я уже не говорю
          о вашей малограмотности русского языка, в каждом вашем "послании" вы делаете элементарные,
          грамматические ошибки, а ещё спорите о смысловом значении слов в русском языке!
          Потому и сказано про подобных вам:

"Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем,
          тот будь безумным, чтобы быть мудрым. Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом,
          как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. И еще: Господь знает умствования мудрецов,
          что они суетны"...

(1Кор.3:18-20)...

"Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных,
          не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира
          избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог,
          чтобы упразднить значащее, для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом"...

(1Кор.1:26-29)... Но это не про вас! Ибо вы так высоко думаете о себе, при этом не видя и не слыша
          простых, элементарных христианских истин, которые впрочем открыты смиренным и кротким, любящим
          Бога Отца и Сына Его, Господа Иисуса Христа, пребывая в истинном Слове Его, потому и являются
          живой обителью Отца и Сына! А у вас, как не имеющего, отнимется и то, что имеете... Будете искать,
          и не найдете, будете стучать, и не отворят вам, и всё потому, что не приняли любви истины для своего спасения.

"и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины
          для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
          да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду"...

(2Фес.2:10-12)...

Комментарий

• старый
            Участник

• 07 September 2016
            • 220

Сообщение от nickoyan
            Верить, поверить, веровать, уверовать и т.д., корень всех этих слов - вера!
            И не только у этих слов один корень, но и у слова верность, верблюд, вертеть, вертеп и так далее. Я вас понял. Вы же грамотный человек и всегда всё правельно пишите, а значит мудры мудростью этого мира, а приводите мне примеры из Писания доказывая, что не мудры по плоти. Или я ошибаюсь?

Более того, если бы вы имели свидетельство Духа истины, вы бы не занимались "исканием блох"
            там, где их нет, но обратили бы внимание на то, что Дух Святой говорит об этом. Я уже не говорю
            о вашей малограмотности русского языка, в каждом вашем "послании" вы делаете элементарные,
            грамматические ошибки, а ещё спорите о смысловом значении слов в русском языке!
            Потому и сказано про подобных вам:

"Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем,
            тот будь безумным, чтобы быть мудрым. Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом,
            как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. И еще: Господь знает умствования мудрецов,
            что они суетны"...

(1Кор.3:18-20)...

"Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных,
            не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира
            избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог,
            чтобы упразднить значащее, для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом"...

(1Кор.1:26-29)... Но это не про вас! Ибо вы так высоко думаете о себе, при этом не видя и не слыша
            простых, элементарных христианских истин, которые впрочем открыты смиренным и кротким, любящим
            Бога Отца и Сына Его, Господа Иисуса Христа, пребывая в истинном Слове Его, потому и являются
            живой обителью Отца и Сына! А у вас, как не имеющего, отнимется и то, что имеете... Будете искать,
            и не найдете, будете стучать, и не отворят вам, и всё потому, что не приняли любви истины для своего спасения.

"и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины
            для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
            да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду"...

(2Фес.2:10-12)...
            Мне, очень понятны те строки, которые вы по своему трактуете, особенно те слова, которые я выделил в вашем тексте крупно, а теперь позвольте спросить: "Что они означают?"

И ещё: "Как понять эти места из Писания?":

1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, 2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: 3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, 4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; 5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. (Рим. 9:1-5)

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, 2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. (Рим. 8:1-2)

16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа поплоти, то ныне уже не знаем. (2 Кор. 5:16)

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4082

Сообщение от старый
              И не только у этих слов один корень, но и у слова верность, верблюд, вертеть, вертеп и так далее. Я вас понял...
              Если вы не видите разницы между словами верность, верблюд... вертеп, считая их
              однокоренными и одинаковыми по смыслу, тогда говорить с вами о чем-либо серьезно
              не имеет никакого смысла. Возможно вы лучше понимаете и знаете немецкий язык,
              если место вашей дислокации Германия? Тогда есть смысл вам пойти на немецко-
              христианский форум, возможно там вы не так заметно будете путаться в словах и их смыслах...

Мне, очень понятны те строки, которые вы по своему трактуете...
              Это ещё раз говорит о том, что вы не слышите и не знаете Духа истины,
              ибо я ничего не трактую, а говорю то, что слышу и чему научился от Него.

И ещё: "Как понять эти места из Писания?":
              Вам следует прежде родиться от воды и Духа, чтобы понимать Писания так,
              как их написал Дух Божий, через свои избранные сосуды! Тогда и у вас
              не будет проблем с пониманием Писаний, ибо откроются очи и уши сердца
              вашего, чтобы видеть и слышать то, что ныне вы не видите и не слышите...

Комментарий

• старый
                Участник

• 07 September 2016
                • 220

Сообщение от nickoyan
                Если вы не видите разницы между словами верность, верблюд... вертеп, считая их
                однокоренными и одинаковыми по смыслу, тогда говорить с вами о чем-либо серьезно
                не имеет никакого смысла. Возможно вы лучше понимаете и знаете немецкий язык,
                если место вашей дислокации Германия? Тогда есть смысл вам пойти на немецко-
                христианский форум, возможно там вы не так заметно будете путаться в словах и их смыслах...

Это ещё раз говорит о том, что вы не слышите и не знаете Духа истины,
                ибо я ничего не трактую, а говорю то, что слышу и чему научился от Него.

Вам следует прежде родиться от воды и Духа, чтобы понимать Писания так,
                как их написал Дух Божий, через свои избранные сосуды! Тогда и у вас
                не будет проблем с пониманием Писаний, ибо откроются очи и уши сердца
                вашего, чтобы видеть и слышать то, что ныне вы не видите и не слышите...
                А вы оказывается сосуд? Ну тогда разберайтесь в ваших разговорах с вашим духом, а мне не надо вашего заблуждения, если бы ва были сосудом от Бога, то знали бы истину и поняли бы того, кто стоит за вашим духом и наговаривает вам, а так, вы ещё не можете отличить духа Истины от духа заблуждения, а уже расказываете всем о ваших глупостях.

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4082

Сообщение от старый
                  А вы оказывается сосуд?
                  "А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные,
                  но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.
                  Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным
                  Владыке, годным на всякое доброе дело"...

(2Тим.2:20,21)...

Ну тогда разберайтесь в ваших разговорах с вашим духом, а мне не надо вашего заблуждения...
                  "Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога"...
                  (Ин.8:47)...

вы ещё не можете отличить духа Истины от духа заблуждения, а уже расказываете всем о ваших глупостях.
                  Не "духа Истины", а Духа истины! Это элементарное незнание и пренебрежение Духа Святого,
                  путая Его с любым-другим "духом", вы оскорбляете Его, своим поведением, безграмотным пустословием
                  и суесловием, не зная ни Писаний, ни силы Божьей! Лучше бы вы молчали, чем нести бесконечный поток ереси,
                  но о таковых сказано:

"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия,
                  потому что он почитает это безумием; и не может разуметь,
                  потому что о сем надобно судить духовно"...

(1Кор.2:14)...

Комментарий

• старый
                    Участник

• 07 September 2016
                    • 220

Сообщение от nickoyan
                    "А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные,
                    но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.
                    Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным
                    Владыке, годным на всякое доброе дело"...

(2Тим.2:20,21)...

"Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога"...
                    (Ин.8:47)...

Не "духа Истины", а Духа истины! Это элементарное незнание и пренебрежение Духа Святого,
                    путая Его с любым-другим "духом", вы оскорбляете Его, своим поведением, безграмотным пустословием
                    и суесловием, не зная ни Писаний, ни силы Божьей! Лучше бы вы молчали, чем нести бесконечный поток ереси,
                    но о таковых сказано:

"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия,
                    потому что он почитает это безумием; и не может разуметь,
                    потому что о сем надобно судить духовно"...

(1Кор.2:14)...
                    Вы буквалист, а духа в вас нет, потому что вы служите дословному и буквальному написанному, а оно есть буква убивающая. я же служу не букве но духу, потому, что, написано:

6Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. (2 Кор. 3:6)

Вы не знаете ни чего из того, что Бог говорит, потому, что, только Христом снимается покрывало при чтении Ветхого завета:

12. Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
                    13. а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
                    14. Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                    (Второе послание к Коринфянам 3:12-14)

Потому, вы и не понимаете меня, приписывая мне все ваши грехи, будучи сам обличаем своими же устами, потому, что, не знаете, что, Христос, своим ученикам, открыл ум к уразумению Писаний:

44. И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                    45. Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                    (Св. Евангелие от Луки 24:44,45)

А в то время, было только Писание Ветхого Завета, а это значит, что, Христос, отверз им ум к уразумению Ветхого Завета, что и подтверждается последними словами из 44-го стиха, а так же, об этом говорит и Апостол Павел, когда говорит о покрывале, которое не снято, тот самый Апостол Павел, которего вы всячески поносите, а ведь Лука говорит об том-же что и Павел, но вы, этого, не желаете замечать, а ещё сосудом себя называете, будучи полным невеждой в Писаниях и врёте о каком-то духе вам говорящем, вы лжец извращающий Писания.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от старый
                      ....я же служу не букве но духу....
                      абсурд говорите.
                      невозможно служить Духу, не будучи рожденным от Духа...

.....христиане не темнят и не скрывают Личность своего Господа и Его Евангелия, а свидетельствуют о Нем Духом Святым....
                      Дух Святой на то и послан на Землю чтобы СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ о Христе и Его Евангелии!
                      а Вы - скрываете сущность и личность того, кого почитаете своим Господином.
                      ...все это не от Духа Святого, от духа лукавого.

Комментарий

• старый
                        Участник

• 07 September 2016
                        • 220

Сообщение от Дмитрий брат
                        абсурд говорите.

.....христиане не темнят и не скрывают Личность своего Господа и Его Евангелия, а свидетельствуют о Нем Духом Святым....
                        Дух Святой на то и послан на Землю чтобы СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ о Христе и Его Евангелии!
                        Если вы хотели прикинутся дурачком, то, вам это удалось. Если я и пропустил в спешке две буквы, то, это ничего кординально не меняет, ведь я привёл место писания на которое и указал, а там всё ясно написано. А что касаемо тайн, о которых вы тут заявляете, будто бы их нет, то, вы, лжёте, потому, что, очень много мест, где говорится о тайнах, например:

16 И, беспрекословно, великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (Тим. 3:16)

Или вот:

31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. 32Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. (Еф. 5:31-32)

Или ещё вот:

14Тайна Господня боящимся Его, и завет Свой Он открывает им. (Пс. 24:14)
                        Последний раз редактировалось старый; 22 September 2016, 07:01 AM.

Комментарий

• ВованМол
                          Ветеран

• 15 December 2011
                          • 2626

Сообщение от Дмитрий брат
                          абсурд говорите.

какая знакомая песня. вы всегда так отвечаете, когда аргументов не хватает? неужели, на эту лажу кто-то ведется?

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от ВованМол
                            какая знакомая песня. ....
                            Вы ее тоже слышали??
                            таких тут много - непонятно-во что-уверовавших, но пытающихся учить христиан "уму-разуму"...
                            потому и приходится повторяться.

Комментарий

• nickoyan
                              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                              • 4082

Сообщение от ВованМол
                              какая знакомая песня. вы всегда так отвечаете, когда аргументов не хватает? неужели, на эту лажу кто-то ведется?
                              Владимир, а вы можете аргументировать ваше рождение свыше?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от старый
                              Если вы хотели прикинутся дурачком, то, вам это удалось. Если я и пропустил в спешке две буквы, то, это ничего кординально не меняет, ведь я привёл место писания на которое и указал, а там всё ясно написано. А что касаемо тайн, о которых вы тут заявляете, будто бы их нет, то, вы, лжёте, потому, что, очень много мест, где говорится о тайнах, например:

16 И, беспрекословно, великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (Тим. 3:16)

Или вот:

31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. 32Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. (Еф. 5:31-32)

Или ещё вот:

14Тайна Господня боящимся Его, и завет Свой Он открывает им. (Пс. 24:14)
                              "тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
                              Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей
                              для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы, Которого
                              мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости,
                              чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе"

(Кол.1:26-28)...

Комментарий

• ВованМол
                                Ветеран

• 15 December 2011
                                • 2626

Сообщение от nickoyan
                                Сообщение от ВованМолкакая знакомая песня. вы всегда так отвечаете, когда аргументов не хватает? неужели, на эту лажу кто-то ведется?

Владимир, а вы можете аргументировать ваше рождение свыше?
                                я могу историю рассказать. верней даже две. первая история произошла, когда я был верующим месяца четыре. я к этому времени уже более менее освоился в церкви. какие-то доктрины усвоил... к примеру, что я спасен потому что помолился о спасении от чистого сердца, что я спасен потому что верю в Христа, что я рожден свыше и прочее. и тут я в чем-то сильно-сильно нагрешил. то ли соврал кому-то в лицо, то ли еще что, не помню. и вот иду я по городу и мне настолько плохо, что не передать словами. я ведь был не слишком нормальным до покаяния, я из асоциального элемента. немножко гопник, немножко более серьезное. и я прекрасно помнил ту тьму из которой меня Господь вытащил. и вот иду я, и все мои мысли о том, что никому я такой не нужен. ни церкви, ни Богу. ну кому грешник нужен? словом, хоть в петлю, только не обратно в ту тьму. и вдруг ко мне Бог проговорил и сказал - если о твоем падении узнает человек Божий, Он тебя не осудит, но поможет подняться. если узнает человек не Божий, то он осудит, но его мнение ничего не стоит. и тогда я понял, что Бог действительно принял меня. то есть что я действительно рожден свыше. до этого все было как-то больше теорией, а тут такое.

вторая история произошла года через три, может четыре после этого. я уже не помню, с чего я стал проверять, точно ли я спасен и точно ли есть Бог, главное, что у меня во всем этом появилось сомнение. особенно в том, что Бог есть. и вот я стал анализировать свою жизнь. стал вспоминать, что Бог в моей жизни сделал и сколько шансов на то, что такие вещи могли сами собой произойти. а шансов было ровно 0%. потому что такого, что было в моей жизни, вообще не бывает без Него. там много чего было, и мое спасение от уголовников, я ведь перед покаянием своих корешей ментам сдал, и мое феноменальное исцеление, и не менее феноменальное исцеление с моим участием, и много откровений переворачивающих мою жизнь, и то, как Бог меня хранил. в общем много всякого. в том числе и по поводу рождения свыше. после того, как я тщательно все проверил и перепроверил, я больше к этому вопросу не возвращался.

Комментарий

Обработка...