Крещение Духом: библейские реалии и современность
Свернуть
X
-
-
Как раз таки требует, потому, что всё и всегда надо проверять, так говорит нам Писание, тогда мы будем благомысленные:
10. Братия же немедленно ночью отправили Павла и Силу в Верию, куда они прибыв, пошли в синагогу Иудейскую.
11. Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
(Деяния св. Апостолов 17:10,11)
Просто человек так устроен ему всё надо знать и понимать, тогда он и поверит, и Бог знает это, потому что каждый творец знает своё творение.
Теперь покажу вам, что значат слова "был возведён Духом в пустыню": слово "пустыня" означает место, куда вышел народ за Моисеем, то есть собрание:
37. Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте.
38. Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам
(Деяния св. Апостолов 7:37,38)
А слово "возведён Духом" означает открыт Духом Бога в собрании, тоесть проповедан в народах:
16. И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(Первое послание к Тимофею 3:16)
А искушение от дьявола означает что были люди с окамененными сердцами, то есть окаменёнными разумами, находясь в полном неверии, именно их и предложил дьявол сделать хлебами, то есть убедить их в вере и учении Христовом, то есть это есть место Писания, которое описывается в Евангелии от Матфея:
54. И, придя в отечество Свое, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы?
55. не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?
56. и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него все это?
57. И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем.
58. И не совершил там многих чудес по неверию их.
(Св. Евангелие от Матфея 13:54-58)
В их головах полный винегрет из всякой
ереси душевно-плотского умствования,
ведущего к смерти...Комментарий
-
А вы их очень боитесь? Это наверное от вашего неведенья и бездарности, иначе вы не писали бы голословных обвинений, а показали по Писаниям, где и что не так.Комментарий
-
30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, 31 чтобы было, как написано: «хвалящийся хвались Господом». (1 Кор. 1:30-31),
Потому, что написано:
28 ибо Бог никого не любит, кроме живущего с премудростью. (Прим.7:28),
которая и обитает там, где и Отец, то есть на небесах, в Царствии Небесном, а Царствие небесное внутрь нас есть:
21 и не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там». Ибовот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Лк. 17:21),
а мы есть собрание или церковь Христа, потому о нас и сказано:
27Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. (Иез. 36:27)
Тоесть вложит в нас премудрость Свою, другими словами говоря, напишет заповеди и повеления Свои на скрижалях нашего сердца, то есть в нашем разуме, там где место мудрости и примудрости, потому, что Сын и Отец Одно.Комментарий
-
Несомненно боюсь! Только не вас и не подобных вам еретиков,
а Бога, у Которого дыхание моей жизни и Который судит справедливо
и нелицеприятно всякого, воздавая каждому по делам его!
Это наверное от вашего неведенья и бездарности,
иначе вы не писали бы голословных обвинений...
Но об этом сказано:
"потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных,
не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира
избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог,
чтобы упразднить значащее, для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом"...
(1Кор.1:25-29)...
А мудрые и даровитые, подобные вам, остались нисчем, у "разбитого корыта",
потому что отказались быть безумными Христа ради, потому и мудры в собственных
глазах...
а показали по Писаниям, где и что не так.
вы сам себя делаете недостойным жизни вечной, надмеваясь своим плотским умом
над ними и простотой во Христе...Комментарий
-
Несомненно боюсь! Только не вас и не подобных вам еретиков,
а Бога, у Которого дыхание моей жизни и Который судит справедливо
и нелицеприятно всякого, воздавая каждому по делам его!
Таких ведающих и даровитых как вы знаете сколько по всему миру?
Но об этом сказано:
"потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных,
не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира
избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог,
чтобы упразднить значащее, для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом"...
(1Кор.1:25-29)...
А мудрые и даровитые, подобные вам, остались нисчем, у "разбитого корыта",
потому что отказались быть безумными Христа ради, потому и мудры в собственных
глазах...
Само Писание свидетельствует против вас, ибо извращая и превратно толкуя их,
вы сам себя делаете недостойным жизни вечной, надмеваясь своим плотским умом
над ними и простотой во Христе...
Сначала разберитесь в том, что есть плоть, а потом увидите не мудрое Божье и своё человеческое мудрствование.
Если вы просты и верите букве, то, вот вам ответ от апостола Павла, где он объясняет о вхождении Иисуса Христа в наш мир:
5. Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. 6. Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе. 7. Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. (Евр. 10:5-7)
Это взято из Писания Ветхого Завета, то есть тоже самое место из Псалма:
7. Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал. 8. Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне: 9. я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. (Пс. 39:7-9)
Эти места показаны для того, чтоб мы, могли сравнить и увидеть путь Христа, как Он, входит в тело уготованное Ему Богом, а телом является собрание, потому, что, написано, порознь члены, а вместе единое тело:
12. Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. (1 Кор. 12:12),
но это есть то тело, которое есть собрание книг Апостолов и Пророков, потому, что, входит Христос через наши уши, открытые Ему Богом, потому, что, вера от слышанья, а слышанье от слова Божья:
17. Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
(Рим. 10:17),
потому и написано, что идёт, как написанно о Нём в свитке, что и означает книгу, то есть Писания. Так как Иаков, являясь Израилем, то есть народом Божьим, в буквально написанном тексте, представлен, как один человек, так и Христос представлен одним человеком, состоящим из многих людей, и, представляющим одно тело из разных народов, составляющих один народ, а это говорит нам о том теле, которое, Христос отдал на поругание, то есть на крест распятия(Лк. 22:19), это тело есть рукописание, которое против нас(Кол. 2:14), то есть ваша буква, которая убивает(2 Кор. 3:6), потому, что, в одном месте говорит не убей(Иак. 2:11), а в другом месте говорит, возьмите свои мечи и убейте каждый ближнего своего, каждый брата своего(Исх. 32:27), и, такое есть и в новом завете. Так как же это вы исполняете? Вы этого не исполняете и не можете исполнить, потому, что, не понимаете и не знаете как это исполнить, это есть то, что колеблет вас на погибель, и исполнить вам это не подсилу, потому, вам и приходится самим придумывать способы, как это исполнить, и вы, одно исполняете, а другое, отбрасываете, оправдываясь, придумывая себе оправдания типа тех, что обычно говорят: "это не для нас, а для Евреев" или "это ветхий завет, а мы исполняем новый" и так далее. Потому, вы, простые, не замечаете в Писании и таких строк:
8 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых. (Пс. 18:8)
Поэтому вы и выбираете то, что вам выгодно и оправдываете себя этим, не замечая, что колеблетесь на погибель, то в одну то в другую сторону.Последний раз редактировалось старый; 12 September 2016, 10:48 AM.Комментарий
-
2. Крестит Духом (наполняет Своим Духом) Иисус Христос, - не Дух Святой, и не люди.
Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем. (Лк. 3:16)
Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите. (Деян. 2:33)
В настоящее время широко распространено учение о призывании Духа Святого. Люди изнуряют себя постом и молитвой, прося Духа Святого, чтобы Он пришел и изменил их жизнь; просят так же и других людей, чтобы те возложением рук даровали им Духа Святого. Но это противоречит библейской истине. Только Иисус Христос может крестить нас Духом Святым, - об этом ясно говорит Писание.
Приведённый выше текст, написаный вами, в заголовке имеет ошибку, а это есть грех. Ошибка заключается в том, что вы, утверждаете, что крестит Иисус Христос, который есть не Дух Святой, а я вам показал, что Дух святой есть наставление в вере, оно же и есть Христос, вот смотрите:
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. 16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. 18Не оставлю вас сиротами; приду к вам. (Ин. 14:15-18)
Как вы считаете, кому принадлежат слова последнего стиха? Разве это не есть слова Христа? А вот теперь ещё одно место:
10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, 11 исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. (1 Петр. 1:10-11)
А тут мы видим дух, находящийся в пророках есть Дух Христов, а по вашему выходит, что, пророки сами написали свои книги, или... мы не будем читать это место, потому, что и в пророках Дух, который их и погрузил в Премудрость Бога, то есть в Христа(1 Кор. 1:24). Зачем вы разделили то, что не отделимо?
А вот теперь последнее, Сам Христос и есть не человек, в том смысле, который, мы, обычно придаём слову "человек", Христос есть Дух с небес:
45 Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба. (1 Кор. 15:45-47)
И по этому нам о нас и написано:
17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. (1 Кор. 6:17)
1) вы заявили, основываясь на 1-2 местах из библии, что Духом Святым крестит Иисус. Но вы проигнорировали слова Христа о том, что Отец пошлет Утешителя, Которого Он называл Духом Святым, Духом истины. Вы также проигнорировали схождение Духа на Иисуса. Вы также проигнорировали пророчество Иоиля, на которое ссылается Петр во 2 главе деяний. А в этом пророчестве речь идет о том, что Бог изольет от Духа Своего.
2) вы сказали, что Иисус не человек, а Дух с небес. То есть вы проигнорировали целую кучу мест, где Иисуса прямо называют человеком.
я бы не цеплялся к вам, если бы вы не ляпнули про ошибку, которая есть грех. Но раз уж вы настолько строги, то давайте тогда и сами следуйте этому же стандарту. или не говорите людям того, чего сами не делаете.
вы привели цитату из библии, но полностью заменили ее смысл. и с какой стати мне верить вашим толкованиям? верней с какой стати вы свои толкования ставите в один ряд с библией?
Комментарий
-
а откуда Вы узнали о таком "Божьем учении" и где можно ознакомиться с ним подробнее?
предлагаю Вам открыть тему в разделе - Псевдохристианство
и изложить его полностью.Комментарий
-
16. Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем. (Лк. 3:16)
Или это не о Христе Иоан говорил? Ваша проблема полное незнание Писаний, потому, что вы не знаете даже элементарного из Евангелий, хотя почти во всех Евангелиях вы это могли прочитать. Далее, вы не знаете кто или что есть истина, так же не знал об этом и Понтий Пилат:
38 Пилат сказал Ему: что есть истина? (Ин. 18:38)
И по этой причине о нём сказано:
26Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его».
27 Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским, 28 чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой. (Деян. 4:26-28)
Так, что вы легко подподаете под богопротивника. А истиной является Сам Христос:
6Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Ин. 14:6)
Потому и Дух Утешитель есть Дух истины:
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. 18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам. (Ин. 14:16-18)
А Он и есть тот самый Дух Христов, который и сказал слова подчёркнутые мной в последнем стихе, он же есть тот дух, который и Был в Пророках:
10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, 11 исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. (1 Петр. 1:10-11)
Так что, мой вам совет, умойте ваши руки водою чистою, так, как это сделал ваш прообраз в Писании, то есть Понтий Пилат.
Вы также проигнорировали схождение Духа на Иисуса. Вы также проигнорировали пророчество Иоиля, на которое ссылается Петр во 2 главе деяний. А в этом пророчестве речь идет о том, что Бог изольет от Духа Своего.
2) вы сказали, что Иисус не человек, а Дух с небес. То есть вы проигнорировали целую кучу мест, где Иисуса прямо называют человеком.
я бы не цеплялся к вам, если бы вы не ляпнули про ошибку, которая есть грех. Но раз уж вы настолько строги, то давайте тогда и сами следуйте этому же стандарту. или не говорите людям того, чего сами не делаете.
вы привели цитату из библии, но полностью заменили ее смысл. и с какой стати мне верить вашим толкованиям? верней с какой стати вы свои толкования ставите в один ряд с библией?
что ж. каждый сам выбирает чем быть обманутым. вы так уверены, что я не рожден свыше? Круто. вы это от Бога узнали или сами такой вердикт вынесли?
11Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. (Откр. 22:11)
И только Христос может освободить их от этого:
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.(Ин. 8:36)
А как вы можете освободится если не принемаете Сына, тоесть Христа, который и вселяется в нас Духом? Если вы не принемаете Духа Христа, то не принемаете Самого Христа, то есть Сына, а если не принемаете Сына, то не принемаете и Отца, пославшего Его, потому и написано:
20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. (Ин. 13:20)Комментарий
-
а откуда Вы узнали о таком "Божьем учении" и где можно ознакомиться с ним подробнее?
предлагаю Вам открыть тему в разделе - Псевдохристианство
и изложить его полностью.
16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Мое, но Пославшего Меня; 17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. (Ин. 7:16-17)
Потому, что, тот кто от Бога:
47Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. (Ин. 8:47)Комментарий
-
За меня ответит вам Писание:
16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Мое, но Пославшего Меня; 17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. (Ин. 7:16-17)
47Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. (Ин. 8:47)
но Христос НЕ скрывал Своего учения....
а Вы почему то скрываете.
это явно не от Бога.
еще раз предлагаю Вам открыть тему в разделе - Псевдохристианство
и изложить ваше учение полностью....
чтобы всем была понятна его суть.Комментарий
-
За меня ответит вам Писание:
16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Мое, но Пославшего Меня; 17 кто хочет творить волю Его,
тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. (Ин. 7:16-17)
47Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. (Ин. 8:47)
приближаются ко Мне люди сии устами своими,
и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит
от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям
человеческим"...
(Мф.15:7-9)...Комментарий
-
данные слова Господа Христа любят цитировать многие сектанты, прикрываясь Его именем....
но Христос НЕ скрывал Своего учения....
а Вы почему то скрываете.
это явно не от Бога.
еще раз предлагаю Вам открыть тему в разделе - Псевдохристианство
и изложить ваше учение полностью....
чтобы всем была понятна его суть.
6Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. (Мф. 7:6)
Это по вашему о жевотных сказано или о людях?
А вот и другое место:
1 В один из тех дней, когдаОн учил народ в храме и благовествовал, приступили первосвященники и книжники со старейшинами, 2 и сказали Ему: скажи нам, какою властью Ты это делаешь, или кто дал Тебе власть сию? 3 Он сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном, и скажите Мне: 4 крещение Иоанново с небес было, или от человеков? 5 Они же, рассуждая между собою, говорили: если скажем: «с небес», то скажет: «почему же вы не поверили ему?» 6 а если скажем: «от человеков», то весь народ побьет нас камнями, ибо он уверен, что Иоанн есть пророк. 7 И отвечали: не знаем откуда. 8 Иисус сказал им: и Я не скажу вам, какою властью это делаю. (Лк. 20:1-8)
Это, чтоб вы не сказали, что я извратил Писания. Покажу ещё одно место:
4 Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, изнамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. (Мф. 16:4)
Вся проблема в том, что, тот, кто не принемает учение Христа, которое и есть благодать и Дух святой, тот и думает об этом учении, как о безумии, потому, что, сам не духовен, так говорит нам Апостол Павел:
12. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, 13. что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. 14. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. (1 Кор. 2:12-14)
- - - Добавлено - - -
Вот молодец, спасибо! В начале разберитесь в учениях и позайте, что означает слово "сердце", а уж потом будете рассуждать о тех, кто и какое учение несёт.Комментарий
-
Комментарий
-
А вы как думаете? Как и для каждого верующего Христос есть Премудрость от Бога:
30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для наспремудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, 31 чтобы было, как написано: «хвалящийся хвались Господом». (1 Кор. 1:30-31)Комментарий
Комментарий