Крещение Духом: библейские реалии и современность

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВованМол
    Ветеран

    • 15 December 2011
    • 2626

    #1336
    Сообщение от alexey957
    Евангелие для всех верующих и Его приводят в наставление, обличение, укрепление в вере. А кто вы чтобы плясать под вашу дудку заблуждений ?
    все не так просто. Евангелие истинно, в смысле что оно описывает истинные события. И послания истинны, потому что написаны апостолами. Но, с чего вы взяли. что вы можете взять любую фразу из библии и толковать ее по своему? не, вы конечно можете, если для вас библия лишь средство доказательства своей правоты. Но вот если вы в самом деле хотите разобраться, то начинать нужно с того, что библию писали не мы не нам. Только поняв, почему авторы написали то, что написали, вы сможете понять смысл их посланий. И лишь поняв смысл, вы сможете адаптировать его к своим условиям.

    в качестве доказательства приведу три примера из библии.
    Игольные уши. обычно это место цитируют, даже не вдумываясь в смысл. я точного значения не помню, но тут речь то ли о каком-то крайне узком или низком ущелье идет, то ли о калитке. Главное, что для людей слышавших Иисуса это было абсолютно реальное место без всякой мистики и псевдодуховности.

    Да будет как мытарь и язычник. Мало кто вообще задумывается о том, почему в новом завете такое отношение к мытарям? если они голимые беспредельщики, то это одно. а вот если они часть системы, то это другое. мытари покупали патент на сбор налогов. Они сдавали положенную сумму, а все, что натрясли сверх того - их честный заработок. Вот поэтому их и не любили. не потому, что они налоги собирали, а потому что они сами определяли, сколько взять сверху.

    женщины должны покрывать голову. это вообще идея фикс баптистов. Но кому это было сказано, о ком и почему? я не помню, кто из древних назвал проституток коринфскими девочками. в Коринфе был храм Афридиты, что ли, точно не помню, в котором проституция была служением богине. и отличительная черта храмовых проституток - непокрытая голова. Поэтому в условиях Коринфа христианки должны были покрывать голову, чтобы их не приняли за проституток из храма.

    и таких примеров в библии огромная куча. к примеру, мало кто их христиан знает, почему было запрещено проводить людей через огонь, варить козленка в молоке его матери, и одевать одежду противоположного пола. А всему этому есть простое историческое объяснение. Мало кто задумывается, почему человек Божий Иона так относился к ниневитянам. а ведь этому есть простое историческое объяснение. и это наиболее простые примеры. А есть и более сложные. один из самых интересных, почему Иоанн для описания Духа Святого Утешителя использовал слово из римского юридического права. Вот это для взрослых.

    а просто надергивать цитаты из библии да еще и заявлять, что несогласные с вашей трактовкой заблуждаются, это об одном из трех говорит:
    1) либо вы настолько близко Бога знаете, что получаете информацию напрямую. Но в этом случае ваша жизнь должна быть наполнена силой Божьей как минимум на уровне Павла. то есть сотни и тысячи исцеленных, и так далее.
    2) либо вы вообще не разбираетесь в библии и одержимы спесью и гордыней, поэтому вам главное доказать свою правоту.
    3) либо вы вообще не верите ни единому слову из библии и не верите в описанного в ней Бога.

    Комментарий

    • старый
      Участник

      • 07 September 2016
      • 220

      #1337
      Сообщение от Дмитрий брат
      В этой теме я хочу изложить свой взгляд на крещение Духом Святым в Новом Завете.
      не претендую на ВСЮ полноту Божественного откровения по этому вопросу, - это мой личный взгляд (основанный на новозаветном учении), подтвержденный многолетней практикой христианской жизни. Буду рад дополнениям и конструктивной критике (основанной на слове Божьем).
      Итак, что же говорит нам Библия о крещении Святым Духом? Есть несколько важных моментов:

      1. Новый Завет не делает существенного различия между такими понятиями как: крещение Духом Святым, сошествие Духа, излитие Духа, принятие Духа, обретение дара Духа Святого, исполнение Духом.
      С библейской точки зрения это одно и тоже новозаветное переживание. Так мы читаем:
      и исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках. (Деян. 2:4)
      тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго. (Деян. 8:17)
      когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников. (Деян. 10:44,45)
      когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". (Деян. 11:15,16)
      Сегодня многие верующие склонны (искусственно) отделять крещение Духом от исполнения Духом и от обретения дара Духа Святого, но это противоречит Писанию! Заметьте: описывая крещение Духом Апостолов, слово Божие говорит, что все они исполнились Духа, а присутствующих при этом Иудеев, Петр призывал получить дар Духа. На язычника Корнилия и его домашних Дух Святый сошел, а все верующие из Иудеев при этом видели, что Дух излился,- и все это названо также крещением Духом Святым. С точки зрения Бога это одно и тоже переживание.
      И хотя Апостол Павел и призывал уже крещеных Духом верующих исполняться Духом Святым (Еф.5:18), но в этом вряд ли есть противоречие, - так же и Христос призывал людей, однажды уже покаявшихся и обратившихся к Богу, опять покаяться в делах своих. (Отк. 2:5,16; 3:3,19)

      2. Крестит Духом (наполняет Своим Духом) Иисус Христос, - не Дух Святой, и не люди.
      Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем. (Лк. 3:16)
      Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите. (Деян. 2:33)

      В настоящее время широко распространено учение о призывании Духа Святого. Люди изнуряют себя постом и молитвой, прося Духа Святого, чтобы Он пришел и изменил их жизнь; просят так же и других людей, чтобы те возложением рук даровали им Духа Святого. Но это противоречит библейской истине. Только Иисус Христос может крестить нас Духом Святым, - об этом ясно говорит Писание.

      3. Как видно из Библии, сошествие Духа Святого на верующего осуществлялось Господом Христом одним из трех способов:
      Он, приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите. (Деян. 2:33)
      Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый(Деян. 8:18)
      Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа. (Деян. 9:17)
      Сегодня возлагают руки и «крестят Духом» все, кому не лень. Но разве они Апостолы? Разве их посылал для этого Сам Христос?Пожалуйста, задумайтесь над этим важным вопросом! Сегодня нет Апостолов Христовых, и крещение Духом Святым осуществляется непосредственно Господом (без возложения рук людей). В противном же случае человек, возлагающий руки, должен иметь на это непосредственное повеление от Господа Иисуса Христа.

      4. Крещение Духом зависит не столько от настойчивого желания человека принять дар Духа Святого, сколько от повиновения человека слову Божьему - учению Иисуса Христа и Его Апостолов.
      свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему. (Деян. 5:32)
      они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. Павел сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый. (Деян. 19:2-6)
      Усердные дела и учения человеческие не помогут грешным людям получить дар Святого Духа, если они не будут повиноваться Божьим постановлениям о покаянии, и крещении во имя Христа. Ученики в Эфесе даже и не слышали о Духе Святом, но, повиновавшись Апостольскому повелению о крещении во имя Господа Христа, - они обрели дар Духа.
      Иногда создается впечатление, что покаяние не так то уж и важно для обретения дара Духа Святого. Так в примерах с евнухом (Деян. 8:27-39), Корнилием (Деян. 10гл.), учениками в Ефесе (Деян. 19:1-6) не видно, чтобы их призывали к покаянию, а только к вере во Христа и крещению во имя Его. Но плоды их покаяния и так были хорошо видны в их жизни: эти люди чтили Бога и всем сердцем искали Его.

      5. Дух Святой дается людям, уверовавшим в Иисуса Христа .после их покаяния и крещения во имя Господа Иисуса Христа.
      итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться (Деян. 17:30).
      Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деян. 2:38)
      В библейской истории Церкви Христовой были случаи, когда Дух Святой сходил на верующих до их водного крещения во имя Господа Иисуса Христа. Но и в тех случаях, сразу же после крещения Духом, они были крещены и водным крещением во имя Христа.
      Крещение Духом не подменяло собой водного крещения, а наоборот призывало к нему.
      И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа. (Деян. 10:45-48)
      Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа. И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился (Деян. 9:17,18)
      Говоря о важности водного крещения, нельзя обойти вниманием пример Господа нашего Иисуса Христа. Так, Евангелие повествует нам, что Дух Святой сошел на Господа сразу после Его водного крещения.
      И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. (Мф. 3:16)
      Показателен также и пример с сошествием Духа на евнуха:
      евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его. Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень. (Деян. 9:37-39)
      Из этого библейского повествования хорошо видно, что:
      - Филипп благовествовал евнуху об Иисусе Христе и о крещении во имя Его.
      - евнух уверовал всем сердцем во Христа и повиновался воле Божьей о крещении во имя Господне.
      - Ничего не сказано о возложении рук Филиппа .после водного крещения Дух сошел на евнуха непосредственно от Господа.

      6. Крещение Духом Святым и водное крещение во имя Господа Иисуса Христа неразрывно связаны друг с другом и имеют одно и тоже Божье предназначение поместить душу верующего человека в невидимое Тело Христово, облечь его во Христа, наполнить его Божьим Духом.
      1 Коринфянам 12:13 Ибо ВСЕ МЫ одним Духом крестились в одно тело,, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
      Галатам 3:27 ВСЕ ВЫ, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
      утверждающий же нас с вами ВО ХРИСТЕ и помазавший нас есть Бог, Который и запечатлел нас и ДАЛ ЗАЛОГ ДУХА в сердца наши. (2 Кор. 1:21,22)
      Человек не может (находясь во Христе) не иметь помазание Духа Святого (дара Духа Святого) так утверждает учение Нового Завета! ВСЕ христиане НАПОЕНЫ Одним ДУХОМ !
      В истории Церкви был уникальный случай, когда люди уверовавшие и крещенные водным крещением во имя Иисуса Христа, еще не были наполнены Духом Святым.
      Деяния 8:5-16 Так Филипп пришел в город Самарийский и проповедывал им Христа ...когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
      В отличии от случая с евнухом (где после проповеди Филиппа Дух сошел на евнуха сразу же после его водного крещения, непосредственно от Господа) на уверовавших самарян Дух Святой не сошел тотчас. И на это были серьезные причины.
      Давняя вражда и неприязнь, которая существовала между Самарянами и Иудеями должна была быть уничтожена. Христиане из Самарии должны были стать под власть и авторитет Апостольского учения (а все Апостолы Христовы были Иудееями) и понять, что отныне они составляют Одно Тело во Христе. Этим исключительным случаем Господь подтвердил власть и авторитет Своих Апостолов, и только через возложение рук Апостольских даровал самарянам Святого Духа.

      7. Иногда сошествие Духа Святого на верующих сопровождалось различными знамениями (в том числе и говорением на иных языках), но чаще крещение Духом было без чудесных проявлений.
      Иногда, читая Писание, у нас складывается неверное впечатление о чудесах и знамениях Божьих. Так читая библейские повествования об Аврааме, мы думаем, что раз он был назван другом Божьим, то Бог постоянно разговаривал с ним. Но если посмотреть внимательно в Писание, то видно, что дав Аврааму обетование об Исааке, Бог в следующий раз заговорил с ним только через 24 года!
      Так и в Новозаветных повествованиях. Читая книгу Деяний, у нас может сложиться впечатление, что принятие Духа Святого верующими ПОСТОЯННО происходило со знамением иных языков. Но это не так.
      когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". (Деян. 11:15,16)
      По хронологии библейских событий, со времени крещения Святым Духом Апостолов Христа (Деян. 2:1-4) и до времени крещения Духом язычников (Деян. 10: 44-47) - прошло около 7 лет. За это время было исполнено Духом уже много тысяч людей; и если бы сошествие Святого Духа на верующих всегда сопровождалось говорением на языках, - то это было бы уже обычным явлением. И тогда, скорее всего, Апостол Петр описал бы его так: когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и всегда сходит при крещении Однако Апостол Петр описывает сошествие Духа на Корнилия и его домашних, как уникальное событие, которое сначала поразило его, но потом заставило ВСПОМНИТЬ(!), что это и есть обещанное Господом крещение Духом, и что произошло оно так же как и на нас вначале
      Говорение иными языками не было обычным явлением при крещении Духом. Если внимательно рассмотреть все библейские случаи принятия Духа Святого со знамением говорения иными языками (их всего три), то видна закономерность: все эти случаи чудесных проявлений при сошествии Духа - служили знамениями для людей в подтверждении важных Божественных истин. Так, в:
      Деян. 2:1-4 Бог подтверждает знамениями излитие обещанного Духа на Иудеев
      Деян. 10:44-47 Бог подтверждает знамениями излитие обещанного Духа на язычников
      Деян. 19:1-6 Бог подтверждает знамениями важность водного крещения во имя Христа

      8. В тех случаях, когда говорение на иных языках сопровождало крещение Духом, - это не было нечленораздельной речью, а понятными (для всех присутствующих) иностранными языками.
      ...и исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. (Деян. 2:4-6)
      При крещении Духом Апостолов, все они заговорили понятными для окружающих людей языками. Описывая крещение Духом верующих из язычников, Апостол Петр говорил, что Дух сошел так же, как и на нас вначале Понятно, что и там звучали известные всем языки и наречия. В случае с учениками из Эфеса, окружающие также понимали, что они пророчествуют (а не говорят «тарабарщину»).

      Вы конечно заслуживаете уважения за ваш труд, который вы проделали, собрав многие места Писания, но этого же результата можно добится и с помощю поиска по Библии. Я вам покажу только одно место Писания, в котором говорится как мы получаем Святого Духа, а вы уж будте добры, сами, раберитесь в той вашей писанине, которую вы тут приводите, проверив её по соответствию к месту Писания приведённого мной. Итак, вот то место:

      2. Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
      3. Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
      4. Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
      5. Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?
      (Послание к Галатам 3:2-5)

      Ответив на эти вопросы, в которых, я, подчеркнул вам слова, вы, сможете понять таинство крещения Святым Духом и совершение чудес между нами, а ответы есть выделенные мною слова. Теперь вы знаете эту тайну и можете разобрать ваши ошибки. Желаю успехов.

      Комментарий

      • alexey957
        Ветеран

        • 22 November 2009
        • 20289

        #1338
        Сообщение от ВованМол
        все не так просто.
        3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны к тому.
        (2Кор.11:3,4)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

        Комментарий

        • Дмитрий брат
          христианин

          • 08 November 2011
          • 13221

          #1339
          Сообщение от старый
          Вы конечно заслуживаете уважения за ваш труд, который вы проделали, собрав многие места Писания, но этого же результата можно добится и с помощю поиска по Библии. Я вам покажу только одно место Писания, в котором говорится как мы получаем Святого Духа, а вы уж будте добры, сами, раберитесь в той вашей писанине, которую вы тут приводите, проверив её по соответствию к месту Писания приведённого мной. Итак, вот то место:

          2. Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
          3. Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
          4. Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
          5. Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?
          (Послание к Галатам 3:2-5)

          Ответив на эти вопросы, в которых, я, подчеркнул вам слова, вы, сможете понять таинство крещения Святым Духом и совершение чудес между нами, а ответы есть выделенные мною слова. Теперь вы знаете эту тайну и можете разобрать ваши ошибки. Желаю успехов.
          прочел внимательно Ваше сообщение.
          из него очевидно, что некие "мои ошибки" находятся лишь в ВАШЕМ воображении...
          ведь приведенные Вами стихи, никак не противоречат тому, что сказано в заглавном сообщении.
          пересмотрите свои взгляды по данному вопросу.

          Комментарий

          • старый
            Участник

            • 07 September 2016
            • 220

            #1340
            Сообщение от Дмитрий брат
            прочел внимательно Ваше сообщение.
            из него очевидно, что некие "мои ошибки" находятся лишь в ВАШЕМ воображении...
            ведь приведенные Вами стихи, никак не противоречат тому, что сказано в заглавном сообщении.
            пересмотрите свои взгляды по данному вопросу.
            2. Крестит Духом (наполняет Своим Духом) Иисус Христос, - не Дух Святой, и не люди.
            Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем. (Лк. 3:16)
            Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите. (Деян. 2:33)
            В настоящее время широко распространено учение о призывании Духа Святого. Люди изнуряют себя постом и молитвой, прося Духа Святого, чтобы Он пришел и изменил их жизнь; просят так же и других людей, чтобы те возложением рук даровали им Духа Святого. Но это противоречит библейской истине. Только Иисус Христос может крестить нас Духом Святым, - об этом ясно говорит Писание.


            Приведённый выше текст, написаный вами, в заголовке имеет ошибку, а это есть грех. Ошибка заключается в том, что вы, утверждаете, что крестит Иисус Христос, который есть не Дух Святой, а я вам показал, что Дух святой есть наставление в вере, оно же и есть Христос, вот смотрите:

            15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. 16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. 18Не оставлю вас сиротами; приду к вам. (Ин. 14:15-18)

            Как вы считаете, кому принадлежат слова последнего стиха? Разве это не есть слова Христа? А вот теперь ещё одно место:

            10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, 11 исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. (1 Петр. 1:10-11)

            А тут мы видим дух, находящийся в пророках есть Дух Христов, а по вашему выходит, что, пророки сами написали свои книги, или... мы не будем читать это место, потому, что и в пророках Дух, который их и погрузил в Премудрость Бога, то есть в Христа(1 Кор. 1:24). Зачем вы разделили то, что не отделимо?

            А вот теперь последнее, Сам Христос и есть не человек, в том смысле, который, мы, обычно придаём слову "человек", Христос есть Дух с небес:

            45 Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба. (1 Кор. 15:45-47)


            И по этому нам о нас и написано:

            17
            А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. (1 Кор. 6:17)

            Комментарий

            • ВованМол
              Ветеран

              • 15 December 2011
              • 2626

              #1341
              Сообщение от старый

              Приведённый выше текст, написаный вами, в заголовке имеет ошибку, а это есть грех. Ошибка заключается в том, что вы, утверждаете, что крестит Иисус Христос, который есть не Дух Святой, а я вам показал, что Дух святой есть наставление в вере, оно же и есть Христос, вот смотрите:

              15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. 16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. 18Не оставлю вас сиротами; приду к вам. (Ин. 14:15-18)
              ох елки... как все запущено. Вы сказали человеку, что в его тексте ошибка, а это грех, зато у вас даже не ошибка, а сознательное игнорирование библии. Да, вы взяли одно место из евангелий, но демонстративно проигнорировали все остальные места. А уж ваше заявление, что Дух Святой есть наставление в вере... вы такой бред хоть раз в книге деяний апостолов видели? вы взяли кусок евангелия, переврали его и радостно улыбаетесь. вы совсем написанному в евангелии не верите?

              и раз уж вы такой большой специалист по Духу Святому, то расскажите о силе Божьей в вашей жизни. ведь Иисус обещал - вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой. так что либо вы сможете рассказать о силе Божьей в вашей жизни, либо начнете юлить и врать, мол мне не по чину о своих делах рассказывать, я скромный и хвалиться не буду. Хотя и Петр и Павел не считали зазорным рассказывать о том, что Бог сделал через них и хуже того, они эти дела приводили в качестве доказательства своей правоты. Вот и посмотрим, такой ли вы специалист по "Духу Святому" и есть ли у вас право говорить человеку, что ошибка в тексте это грех.

              - - - Добавлено - - -

              Сообщение от alexey957
              Сообщение от ВованМолвсе не так просто.



              3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны к тому.
              (2Кор.11:3,4)
              и как это понимать? что ответа на мои слова у вас нет, и вы стали манипулировать выгрызками из библии? Только на меня это не действует, потому что я Автора библии знаю. А вырывать стихи из контекста я лучше вас умею. только не пользуюсь этим. Именно потому, что Автора библии знаю.

              Комментарий

              • старый
                Участник

                • 07 September 2016
                • 220

                #1342
                Сообщение от ВованМол
                ох елки... как все запущено. Вы сказали человеку, что в его тексте ошибка, а это грех, зато у вас даже не ошибка, а сознательное игнорирование библии.
                Пожалуйста, подтвердите ваши слова о игнорировании библии Писанием, а не заявляйте голословно.

                Да, вы взяли одно место из евангелий, но демонстративно проигнорировали все остальные места.
                Какие места я проигнорировал, покажите?

                А уж ваше заявление, что Дух Святой есть наставление в вере... вы такой бред хоть раз в книге деяний апостолов видели?
                Во первых это не бред, а факт, и вот вам пример из приведённой вами книги:

                5. Итак пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром.
                6. Он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
                (Деяния св. Апостолов 10:5-6)

                Это есть то место, в котором говорится, что, Апостол Пётр пришёл и наставлял народ в доме Корнелия. А вот и ещё место о наставлении в вере, то есть, то наставление в вере, при котором, сходил Дух Святой:

                24. Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес.
                25. Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново.
                26. Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень.
                27. А когда он вознамерился идти в Ахаию, то братия послали к тамошним ученикам, располагая их принять его; и он, прибыв туда, много содействовал уверовавшим благодатью,
                28. ибо он сильно опровергал Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос.
                (Деяния св. Апостолов 18:24-28)

                И таких мест достаточно, но для вас, наверное, это не является свидетельством?

                вы взяли кусок евангелия, переврали его и радостно улыбаетесь.
                Правидец говорящий ложь есть ваш разум, который и нарисовал вам эту картинку, а вы ему поверив, озлобились и выплеснули это на человека.

                вы совсем написанному в евангелии не верите?
                Вера не есть то, что вы себе представляете, по этому, не пишите ваших заблуждений и не обнажайте вашу срамоту наготы. А то, о чём говорят Евангелия, мне открыто и уверяю вас, это есть, то, чего вы не видите, хотя вы и читали много раз.

                и раз уж вы такой большой специалист по Духу Святому, то расскажите о силе Божьей в вашей жизни. ведь Иисус обещал - вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой. так что либо вы сможете рассказать о силе Божьей в вашей жизни, либо начнете юлить и врать, мол мне не по чину о своих делах рассказывать, я скромный и хвалиться не буду. Хотя и Петр и Павел не считали зазорным рассказывать о том, что Бог сделал через них и хуже того, они эти дела приводили в качестве доказательства своей правоты. Вот и посмотрим, такой ли вы специалист по "Духу Святому" и есть ли у вас право говорить человеку, что ошибка в тексте это грех.
                Опять вы заблуждаетесь не зная Писаний и того, что есть сили, вот вам место говорящее о силе Бога по которому вы и можете понять значение слова "сила Божья":

                4. Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе,
                5. потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием,
                6. ибо свидетельство Христово утвердилось в вас,
                7. так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
                8. Который и утвердит вас до конца, чтобы вам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.
                (Первое послание к Коринфянам 1:4-8)

                И далее по тексту:

                22. Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
                23. а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                24. для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
                25. потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
                (Первое послание к Коринфянам 1:22-25)

                Опять говорится о проповеди, то есть о наставлении в вере, которая и есть Сам Христос, слово и познание о Боге, и премудрость Бога, это и есть сила Божья.

                Комментарий

                • alexey957
                  Ветеран

                  • 22 November 2009
                  • 20289

                  #1343
                  Сообщение от ВованМол
                  и как это понимать?
                  Просто не читаю таких портянок.Есть Писание, есть Евангелие, молитесь о рождении свыше и тогда ( надеюсь) Бог даст единство по учению Христа и Его святых Апостолов.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

                  Комментарий

                  • Дмитрий брат
                    христианин

                    • 08 November 2011
                    • 13221

                    #1344
                    Сообщение от старый
                    вы, утверждаете, что крестит Иисус Христос, который есть не Дух Святой, а я вам показал, что Дух святой есть наставление в вере, оно же и есть Христос, вот смотрите:.... Зачем вы разделили то, что не отделимо?...
                    из написанного Вами, я понял, что.... для Вас - Дух Святой и Иисус Христос это одно и тоже... то, что не отделимо...

                    вопросы к Вам:

                    на Кого сошел Дух Святой на Иордане: - на Иисуса Христа или на Самого Себя?
                    Кого повел Дух Святой для искушения от диавола в пустыню: - Иисуса Христа или Самого Себя?

                    Комментарий

                    • alexey957
                      Ветеран

                      • 22 November 2009
                      • 20289

                      #1345
                      Сообщение от Дмитрий брат
                      из написанного Вами, я понял, что.... для Вас - Дух Святой и Иисус Христос это одно и тоже... то, что не отделимо...
                      Докажите обратное.
                      16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                      18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                      (Иоан.14:16-18)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

                      Комментарий

                      • Дмитрий брат
                        христианин

                        • 08 November 2011
                        • 13221

                        #1346
                        Сообщение от alexey957
                        Докажите обратное.
                        зачем доказывать очевидное?
                        Вы же на христианском форуме, в разделе ХРИСТИАНСКОЕ общение, а не в сектантском кружке.

                        ... для христиан очевидно, что ...
                        Дух Святой сошел при Иордане на Иисуса Христа, а не на Самого Себя.
                        Дух Святой повел для искушения от диавола в пустыню Иисуса Христа, а не Самого Себя.

                        это не требует особых доказательств.

                        Комментарий

                        • ВованМол
                          Ветеран

                          • 15 December 2011
                          • 2626

                          #1347
                          Сообщение от alexey957
                          Просто не читаю таких портянок.Есть Писание, есть Евангелие, молитесь о рождении свыше и тогда ( надеюсь) Бог даст единство по учению Христа и Его святых Апостолов.
                          единство с вами? вы же понятия не имеете, рожден я свыше или нет, действует Бог в моей жизни или нет. для вас главное, что я в вашу "веру" не вписываюсь. А мне единство с вами по барабану. Потому что я по словам Христа стараюсь жить. и по Духу Божьему. и Дух Божий действует в моей жизни. поэтому мне единство с тем, кто без зазрения совести переиначивает библию, а его слова Бог не подтверждает, даром не нужно. Я бы еще мог понять ваше странное толкование библии, если бы Бог силой подтверждал ваши слова. так было в ветхом и новом завете, так есть сейчас. Но у вас этого нет. поэтому никакого единства с вами не будет. мне это не нужно.

                          а уж учитывая что вы свое толкование библии назвали "учением Христа и святых апостолов", то говорить не о чем. какое единство, когда человек себя выше Христа ставит?

                          Комментарий

                          • nickoyan
                            раб, ничего не стоящий

                            • 06 April 2009
                            • 4082

                            #1348
                            Сообщение от alexey957
                            Докажите обратное.
                            Алексей, вы разве не верите, что Отец - не Сын, Сын - не Отец,
                            а Дух Святой - не Отец и не Сын? Но Отец, Сын и Дух Святой -
                            есть Единый Истинный Бог?

                            Комментарий

                            • старый
                              Участник

                              • 07 September 2016
                              • 220

                              #1349
                              А вы внимательно читали то о чём я вам написал? На ваш вопрос ответ был в моём последнем указании на Писание:

                              45 Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба. (1 Кор. 15:45-47)


                              И по этому нам о нас и написано:

                              17
                              А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. (1 Кор. 6:17)

                              Итак, каждый из нас соединяясь с Господом становится не человеком, а духом, ну а если достигает учителя, то есть Христа, то, становится Учителем, то есть Христом:

                              24. Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
                              25. довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?
                              (Св. Евангелие от Матфея 10:24,25)

                              А Христос есть Премудрость Бога:

                              23. а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                              24. для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость; (1 Кор. 1:23-24)

                              А призванные есть мы свами, а это значит, что каждый из нас становится премудростью Бога, живой и ходящей и научающей других, показывае им из Писаний, о чём говорят Писания. Это есть образ крещения человека знанием о Боге, то есть, это есть образ погружения, ибо слово "крещение" написанное в Писаниях означает слово "погружение" на нашем языке общения, следовательно, это есть погружение в премудрость Бога, то есть крещение в Иисуса Христа, ибо мы крестимся в один образ:

                              26. Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                              27. все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                              (Послание к Галатам 3:26,27)

                              17. Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                              18. Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
                              (Второе послание к Коринфянам 3:17,18)

                              По этому, то место Писания, которое вы мне привели, оно говорит о крещении нас в Иорден, то есть в реку суда, ибо слово Иордан имеет значение "судная река", а река есть учение, которой и является Истина Божья, то есть Христос, в которего мы погружаемся, осуждая себя за свои согрешения, а согрешения наши от непонимания, поняв же истину, мы оставляем неправду и творим правду, становясь Христом, другими словами говоря это и есть суд Христов, на который каждый из нас и предстаёт. Теперь покажу вам, что есть Иоаново крещение, которое есть начатки Христова учения:

                              24. Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес.
                              25. Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново.
                              (Деяния св. Апостолов 18:24,25)

                              И это крещение, как написано, его нужно оставит и поспешить к совершенству, то есть ко Христу:

                              1. Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                              2. учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
                              3. И это сделаем, если Бог позволит.
                              (Послание к Евреям 6:1-3)


                              А вот что делал Иоан креститель, то есть как он крестил в воде:

                              5. И выходили к нему вся страна Иудейская и Иерусалимляне, и крестились от него все в реке Иордане, исповедуя грехи свои.
                              6. Иоанн же носил одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, и ел акриды и дикий мед.
                              7. И проповедывал, говоря: идет за мною Сильнейший меня, у Которого я недостоин, наклонившись, развязать ремень обуви Его;
                              8. я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.
                              (Св. Евангелие от Марка 1:5-8)

                              А у Луки более подрпобно сказано:

                              67. И Захария, отец его, исполнился Святаго Духа и пророчествовал, говоря:
                              68. благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему,
                              69. и воздвиг рог спасения нам в дому Давида, отрока Своего,
                              70. как возвестил устами бывших от века святых пророков Своих,
                              71. что спасет нас от врагов наших и от руки всех ненавидящих нас;
                              72. сотворит милость с отцами нашими и помянет святой завет Свой,
                              73. клятву, которою клялся Он Аврааму, отцу нашему, дать нам,
                              74. небоязненно, по избавлении от руки врагов наших,
                              75. служить Ему в святости и правде пред Ним, во все дни жизни нашей.
                              76. И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Господа приготовить пути Ему,
                              77. дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их,
                              78. по благоутробному милосердию Бога нашего, которым посетил нас Восток свыше,
                              79. просветить сидящих во тьме и тени смертной, направить ноги наши на путь мира.
                              (Св. Евангелие от Луки 1:67-79)


                              Это текст пророчества Отца Иоанна крестителя по имени Захария, который и предсказывает Иоанну, то есть благодати, ибо благодать означает имя Иоанн, итак, Захария предсказывает благодати, что она даст уразуметь спасение народу Бога в прощении грехов народа, то есть как и написано: "благодать на благодать":

                              15. Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
                              16. И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
                              17. ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 1:15-17)

                              И вообще, что вас удивило в том, что на Христа сходит премудрость Бога? Ведь написано что всё Им и для Него:

                              12. благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
                              13. избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                              14. в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                              15. Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                              16. ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано
                              (Послание к Колоссянам 1:12-16)

                              Комментарий

                              • старый
                                Участник

                                • 07 September 2016
                                • 220

                                #1350
                                Сообщение от Дмитрий брат
                                зачем доказывать очевидное?
                                Вы же на христианском форуме, в разделе ХРИСТИАНСКОЕ общение, а не в сектантском кружке.

                                ... для христиан очевидно, что ...
                                Дух Святой сошел при Иордане на Иисуса Христа, а не на Самого Себя.
                                Дух Святой повел для искушения от диавола в пустыню Иисуса Христа, а не Самого Себя.

                                это не требует особых доказательств.
                                Как раз таки требует, потому, что всё и всегда надо проверять, так говорит нам Писание, тогда мы будем благомысленные:

                                10. Братия же немедленно ночью отправили Павла и Силу в Верию, куда они прибыв, пошли в синагогу Иудейскую.
                                11. Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                                (Деяния св. Апостолов 17:10,11)

                                Просто человек так устроен ему всё надо знать и понимать, тогда он и поверит, и Бог знает это, потому что каждый творец знает своё творение.

                                Теперь покажу вам, что значат слова "был возведён Духом в пустыню": слово "пустыня" означает место, куда вышел народ за Моисеем, то есть собрание:

                                37. Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте.
                                38. Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам
                                (Деяния св. Апостолов 7:37,38)

                                А слово "возведён Духом" означает открыт Духом Бога в собрании, тоесть проповедан в народах:

                                16. И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                                (Первое послание к Тимофею 3:16)

                                А искушение от дьявола означает что были люди с окамененными сердцами, то есть окаменёнными разумами, находясь в полном неверии, именно их и предложил дьявол сделать хлебами, то есть убедить их в вере и учении Христовом, то есть это есть место Писания, которое описывается в Евангелии от Матфея:

                                54. И, придя в отечество Свое, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы?
                                55. не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?
                                56. и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него все это?
                                57. И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем.
                                58. И не совершил там многих чудес по неверию их.
                                (Св. Евангелие от Матфея 13:54-58)

                                Комментарий

                                Обработка...