Крещение Духом: библейские реалии и современность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 50-к
    Участник

• 26 March 2012
    • 284

Приветствую, Дмитрий брат! Прочитал 22 тезиса и удивился, что не принадлежишь к никакой Христианской, как ты пишешь, деноминации, а церковь назвал: «Церковь Христова». По твоему тщеславию можно предположить, что ты считаешь себя выше всех, упомянутых тобой, Христиан, но целью своих исследований выбрал церкви 50-ов, а не православных или католиков. Или там меньше согрешающих по-твоему? Это похоже на заказ. Немного ранее нас атаковал сектовед А.Л.Дворкин, но он по заданию православных; у них даже учат борьбе с сектами. А ты, вроде посторонний человек, назвавшись Христианином и выбрав крест и книгу (вроде Библию), открестившись от Христиан основных составляющих Христианство, напал на Христиан веры Евангельской, которая указана в той же Библии: Флп.1:27. Не православная или какая-то другая, а вера Евангельская. Потому что Иисус сказал: « покайтесь и веруйте в Евангелие» (Мк.1:15). А в Евангелие от Матфея в стихе 19 написано: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа». Так что верующие в Евангелие не могут исповедовать тот «АБСУРД», который ты написал в тезисах №5 и №11. А достоинства, которые ты написал в конце тезиса №3, как-то: «...ТОТ, КТО ВОДИМ ДУХОМ, а НЕ ПЛОТЬЮ... ПОСТУПАЕТ ПО ДУХУ, А НЕ ПО ПЛОТИ...ТОТ, КТО РАСПЯЛ СВОЮ ПЛОТЬ СО СТРАСТЯМИ И ПОХОТЯМИ...ТОТ, ЧЬЕ ТЕЛО МЕРТВО ДЛЯ ГРЕХА....ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ СУДИТЬ ОБО ВСЁМ, А О НЁМ СУДИТЬ НИКТО НЕ МОЖЕТ...», - может примерить на себя и любой 50-к. Особенно важно для тебя последнее достоинство. Правда? Отлично!... А если ты ошибаешься, что водим Духом Святым, как ошибся в тезисе №16 заявив: «В Писании нет учения о двух видах языков....», - что опроверг Павел: «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий» (1Кор.13:1). Как я понимаю: человеческий язык для общения с людьми, а ангельский с Богом и ангелами. Так в тезисе №14 ты из послания Павла 1Кор.14 скомбинировал «очередное заблуждение», говоря о том, что по-твоему молитвенный язык должен быть истолкован. Но в этом случае почему-то начал с 1Кор.14:4, а не со второго стиха вопреки тезису №20, который используется в комбинировании «противоречия слову Божьему»: «Некоторые 50-ки утверждают, что Бог регулярно говорит к Свой Церкви на иных языках с толкованием», что опроверг Павел: «Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве при этом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание» (1Кор. 14:5). Но вернемся к тезису №14. Павел в 1Кор.14:2 написал: «Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом», - отсюда понятно, что это молитва к Богу. А тебе зачем-то очень захотелось узнать тайны. Зачем тебе тайны духа? А после 14-го стиха идет 15-й: «Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом, буду петь духом, буду петь и умом». А перед 13-м стихом есть 12-й: «Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться к назиданию церкви». А в тезисе №19 ты уже сам противоречишь Господу, а в 18-м превозносишь экстрасенсов и ясновидящих выше верующих ХВЕ. Вот этот момент вызывает сомнение: Христианин ли ты? А в тезисе №1 сразу заявляешь о запрете совместного говорения в церкви на иных языках. Напрашивается вопрос: а всем молиться в церкви на иных языках можно ли? Как считаешь? И напоминаешь, что это заповеди Господни. Напиши, пожайлуста: молчат ли женщины в Церкви Христовой тоже по заповеди Господней? Или уже навел порядок там? Если прочитать стих 39, то там написано: «Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками». А ты решил комбинацией стихов убедить всех, что иные языки у многих верующих не от Бога и знамение новых языков несостоятельно для верующих в Господа Христа. Чего ты решил, что имеешь право указывать церквам, как им поступать, с неугодными, по- твоему мнению, верующими. Вспомни притчу о плевелах: « А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,.. пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов» (Мф.13:28,29,41,42), - так что нет никакой необходимости организовывать «охоту на ведьм». «Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу» (Рим.14:12). А в 1Кор.14:38 написано: «А кто не разумеет, пусть не разумеет». Слава Богу!

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от 50-к
      Приветствую, Дмитрий брат! Прочитал 22 тезиса и удивился, что не принадлежишь к никакой Христианской, как ты пишешь, деноминации, а церковь назвал: «Церковь Христова». По твоему тщеславию можно предположить, что ты считаешь себя выше всех, упомянутых тобой, Христиан,
      Церковь Христова это невидимый духовный Организм (Тело Христово)
      взрослые дети Божии понимают это и служат не деноминациям, а Христу в Его Теле.
      Младенцы не понимают этого, а потому почитают свои общины и деноминации истинными Церквами Христовыми а тех, кто служит невидимой Церкви тщеславными гордецами.

Сообщение от 50-к
      но целью своих исследований выбрал церкви 50-ов, а не православных или католиков. Или там меньше согрешающих по-твоему?
      Зайдите в мой профиль. Поднимите ВСЕ мои сообщения . Посмотрите в каких темах и против каких заблуждений я высказывался - и увидите мою непредвзятость.
      Почему больше «внимания» уделено именно 50-кам?
      Потому что именно они утверждают, что непосредственно ВЕДОМЫ ДУХОМ БОЖЬИМ никто из других деноминаций подобного не утверждает Потому и спрос с них «особый»
      Матфей 12:37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

Сообщение от 50-к
      Напиши, пожайлуста: молчат ли женщины в Церкви Христовой тоже по заповеди Господней? Или уже навел порядок там?
      Учить женщине непозволительно в собрании
      молиться, свидетельствовать, пророчествовать Господь не запрещал.

В Церкви:
      - МОЖНО молиться (громко или тихо... вместе или порознь) на ПОНЯТНЫХ ЯЗЫКАХ
      - МОЖНО молиться (громко или тихо...) на НЕПОНЯТНЫХ ЯЗЫКАХ, но только с истолкованием и исключительно ПОРОЗНЬ
      - МОЖНО молиться на НЕПОНЯТНЫХ ЯЗЫКАХ без истолкования, но только про себя (мысленно говоря с Богом, а не вслух)
      - НЕЛЬЗЯ молиться ВСЛУХ на НЕПОНЯТНЫХ ЯЗЫКАХ без истолкования
      - НЕЛЬЗЯ молиться ВСЛУХ на НЕПОНЯТНЫХ ЯЗЫКАХ даже с их истолкованием, если это происходит СОВМЕСТНО, а не ПОРОЗНЬ

Комментарий

• 50-к
        Участник

• 26 March 2012
        • 284

Сообщение от Дмитрий брат
        А если б я назвался «Дмитрий наставник», то для всех бы являлся наставником? И Вы бы приняли меня за наставника? Странная у Вас логика.
        А у тебя, Дмитрий брат, еще странней: ты то брат, а то не брат нет постоянства.
        Я стараюсь судить не по плоти и крови, а по духу послушания учению моего Господа Иисуса Христа.
        Господь не судил по плоти но по духу истины.
        А Господь учил: «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить» (Мф.7:1,2). «Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него» (Ин.3:17).
        Спросил. Он ответил. Потому и говорю многим из вас, предостерегая от великого обольщения чудесами и знамениями ложными.
        На каком же языке ты спрашивал, и каким Он ответил? У нас уже давно был ответ: «И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших» (2Пет.1:19).
        Слава Господу, Он дает мне смотреть на мир РЕАЛЬНО Даже видя тьму заблуждения, я ясно вижу будущее торжество Церкви Христовой для этого и тружусь на ниве Божьей... в Духе праведности, мира и радости.
        «Хвалящийся хвались о Господе. Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь» (2Кор.10:17,18).

Комментарий

• 50-к
          Участник

• 26 March 2012
          • 284

Церковь Христова это невидимый духовный Организм (Тело Христово)
          взрослые дети Божии понимают это и служат не деноминациям, а Христу в Его Теле.
          Младенцы не понимают этого, а потому почитают свои общины и деноминации истинными Церквами Христовыми а тех, кто служит невидимой Церкви тщеславными гордецами.
          Так оно и есть, ибо устами младенцев глаголет истина: «Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное» (Мф.18:2,3), - а вы уже взрослые, по-вашему заявлению, и служите Христу в Его Теле и в то же время служите невидимой Церкви. Я думаю, что ты, Дмитрий брат, заблуждаешься: ты сам не знаешь кому служишь: «Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне» (Мф.25:44,45), - это и не невидимая Церковь, и не деноминация, которой также нужно служить: «Ибо не неправеден Бог, чтобы забыл дело ваше и труд любви, которую вы оказали во имя Его, послужив и служа святым» (Евр.6:10).
          Зайдите в мой профиль. Поднимите ВСЕ мои сообщения . Посмотрите в каких темах и против каких заблуждений я высказывался - и увидите мою непредвзятость.
          Почему больше «внимания» уделено именно 50-кам?
          Потому что именно они утверждают, что непосредственноВЕДОМЫ ДУХОМ БОЖЬИМ никто из других деноминаций подобного не утверждает Потому и спрос с них «особый»
          Матфей 12:37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своихосудишься.
          Ты также утверждал, что водим Духом Божьим, но ты не судья.

Учить женщине непозволительно в собрании
          молиться, свидетельствовать, пророчествовать Господь не запрещал.
          Если написано: «Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволительно им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит» (1Кор.14:34). Скажите: при молитве, свидетельстве или пророчестве она молчит или говорит в церкви? А на каком языке она пророчествует? От чьего имени? Чем они отличаются от 50-ков из твоего тезиса №21?
          В Церкви:
          - МОЖНО молиться (громко или тихо... вместе или порознь) на ПОНЯТНЫХ ЯЗЫКАХ
          - МОЖНО молиться (громко или тихо...) на НЕПОНЯТНЫХ ЯЗЫКАХ, но только с истолкованием и исключительно ПОРОЗНЬ
          - МОЖНО молиться на НЕПОНЯТНЫХ ЯЗЫКАХ без истолкования, но только про себя (мысленно говоря с Богом, а не вслух)
          - НЕЛЬЗЯ молиться ВСЛУХ на НЕПОНЯТНЫХ ЯЗЫКАХ без истолкования
          - НЕЛЬЗЯ молиться ВСЛУХ на НЕПОНЯТНЫХ ЯЗЫКАХ даже с их истолкованием, если это происходит СОВМЕСТНО, а не ПОРОЗНЬ
          Это ты сам придумал или это записано в уставе невидимой Церкви?
          Пусть Бог благословит!

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от 50-к
            Так оно и есть, ибо устами младенцев глаголет истина:
            Вы хотите сказать, что устами младенцев во Христе (плотских Коринфян) Бог вразумлял Своих апостолов и пророков?

Сообщение от 50-к
            Если написано: «Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволительно им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит» (1Кор.14:34).
            Правильно закон говорит. Я надеюсь Вы не против установлений Духа Святого.
            В собрании братьев она молчит
            Учить пророчествовать (говорить в назидание, увещание и утешение) может - но только сестер и детей.
            Тит.2:3 учили добру; 4 чтобы вразумляли молодых любить мужей, любить детей, быть целомудренными, чистыми, попечительными о доме, добрыми, покорными своим мужьям, да не порицается слово Божие.
            1 Тимофею 5:10 известная по добрым делам, если она воспитала детей, принимала странников, умывала ноги святым, помогала бедствующим и была усердна ко всякому доброму делу.

А у Вас что: сестры в церкви учат? Пророчествуют? Ведут церковь в молитве и поклонении? И все это делают от имени Бога?
            Наверное и "крестят Духом Святым" также с возложением рук?

Комментарий

• 50-к
              Участник

• 26 March 2012
              • 284

Вы хотите сказать, что устами младенцев во Христе (плотских Коринфян) Бог вразумлял Своих апостолов и пророков?
              Вот и вся взрослость дитяти Божьего, о чем можем говорить? Пусть Бог благословит

Комментарий

• Анна Павловна
                Ветеран

• 29 April 2012
                • 1323

Сообщение от 50-к
                Вот и вся взрослость дитяти Божьего, о чем можем говорить? Пусть Бог благословит
                1Кор.14:34 34 стих может быть истолкован ст.35 в том смысле, что женщинам запрещается прерывать служение
                вопросами, которые они могут задать дома 1Кор11:5 ; Павел говорит, что женщины могут пророчествовать и молиться
                на общих собраниях 1Кор.14:23-24,31.

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4082

Сообщение от 50-к
                  Вот и вся взрослость дитяти Божьего, о чем можем говорить?
                  "Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни".
                  (1Кор.14:20)...

Пусть Бог благословит
                  "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас,
                  благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                  да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить
                  над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                  Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда?
                  Не то же ли делают и мытари?
                  И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете?
                  Не так же ли поступают и язычники?
                  Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный".

(Мф.5:44-48)...

Да пребудет мир Божий в Ваше сердце.

Комментарий

• nickoyan
                    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                    • 4082

Буду рад конструктивной критике (основанной на слове Божьем)...
                    ...не думайте - я не "закоренелый противник" говорения на языках...
                    при желании и сейчас могу говорить на иных языках часами ...
                    ..я противник доктринальных пререгибов и поддельных даров.
                    Наверное я немного опоздал, но все же приведу одно свидетельство,
                    в котором один бывший пятидесятник-харизмат, был своим до времени,
                    ибо как и все имел знамение говорения иными языками, потому и почитался
                    крещенным Святым Духом. Шло время, этот брат стал возрастать в благодати и
                    истине, через познание Призвавшего его.., встал на путь освящения, научаясь соблюдать
                    заповеди Господни идя узким путем, его жизнь стала значительно отличаться от той,
                    какой продолжали жить остальные члены общины и какой жил он сам прежде...
                    Это не могло остаться незамеченным и не вызвать подозрения со стороны пресвитерского
                    состава общины и членов её, да и учение, которое исповедовал этот брат, значительно
                    стало отличаться от того, что преподносилось в общине, а потому были выдвинуты обвинения
                    в адрес этого брата в ереси и последующего изгнания его из той общины, не смотря на то,
                    что этот брат имел знамение иных языков, что по учению общины доказывало, что этот брат
                    всё ещё крещен Духом Божиим... Вот парадокс и лицемерие членов той общины, когда
                    знамение иных языков, перестало быть основополагающим в определении того,
                    исполнен ли кто Духа Божия или нет, но отошло на второй план, когда дело коснулось
                    истины слова Его, тогда - то основание, которое было "истинным", как утверждала та община - разрушилось!
                    Оно просто не выдержало испытания практической христианской жизнью...
                    А тот брат и ныне пребывает в здравии, преуспевая в возрасте и любви, у Бога и человеков...

"Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина!
                    Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину!
                    Ибо нет лицеприятия у Бога".

(Рим.2:9-11)...

Да прославится имя Господне!

С миром Вам, дорогой брат Дмитрий.

Комментарий

• dobrynya
                      Участник

• 14 January 2011
                      • 261

Сообщение от nickoyan
                      Наверное я немного опоздал, но все же приведу одно свидетельство,
                      в котором один бывший пятидесятник-харизмат, был своим до времени,
                      ибо как и все имел знамение говорения иными языками, потому и почитался
                      крещенным Святым Духом. Шло время, этот брат стал возрастать в благодати и
                      истине, через познание Призвавшего его.., встал на путь освящения, научаясь соблюдать
                      заповеди Господни идя узким путем, его жизнь стала значительно отличаться от той,
                      какой продолжали жить остальные члены общины и какой жил он сам прежде...
                      Это не могло остаться незамеченным и не вызвать подозрения со стороны пресвитерского
                      состава общины и членов её, да и учение, которое исповедовал этот брат, значительно
                      стало отличаться от того, что преподносилось в общине, а потому были выдвинуты обвинения
                      в адрес этого брата в ереси и последующего изгнания его из той общины, не смотря на то,
                      что этот брат имел знамение иных языков, что по учению общины доказывало, что этот брат
                      всё ещё крещен Духом Божиим... Вот парадокс и лицемерие членов той общины, когда
                      знамение иных языков, перестало быть основополагающим в определении того,
                      исполнен ли кто Духа Божия или нет, но отошло на второй план, когда дело коснулось
                      истины слова Его, тогда - то основание, которое было "истинным", как утверждала та община - разрушилось!
                      Оно просто не выдержало испытания практической христианской жизнью...
                      А тот брат и ныне пребывает в здравии, преуспевая в возрасте и любви, у Бога и человеков...

"Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина!
                      Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину!
                      Ибо нет лицеприятия у Бога".

(Рим.2:9-11)...

Да прославится имя Господне!

С миром Вам, дорогой брат Дмитрий.
                      nickoyan вы свою сладенько маслянистую сказочку рассказали не в то время и не в том месте

если хотите чтото сказать здесь в теме по истине перед Богом так и скажите и слушающие прочитают и рассудят
                      а так как увас получается
                      уста их мягче елея но они суть обнаженные мечи

Комментарий

• nickoyan
                        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                        • 4082

Сообщение от dobrynya
                        nickoyan вы свою сладенько маслянистую сказочку рассказали не в то время и не в том месте
                        если хотите чтото сказать здесь в теме по истине перед Богом так и скажите и слушающие прочитают и рассудят
                        а так как увас получается уста их мягче елея но они суть обнаженные мечи
                        Истину говорю во Христе, не лгу, кто имеет свидетельство Духа Христова в себе,
                        тот знает, от истины ли сказаны те слова, или я сам от себя говорю...

Комментарий

• dobrynya
                          Участник

• 14 January 2011
                          • 261

Сообщение от nickoyan
                          Истину говорю во Христе, не лгу, кто имеет свидетельство Духа Христова в себе,
                          тот знает, от истины ли сказаны те слова, или я сам от себя говорю...
                          а я и неназвал вас лжецом
                          просто сказав а скажите б
                          например
                          его жизнь стала значительно отличаться от той,
                          в чем суть изменений

]учение, которое исповедовал этот брат, значительно
                          стало отличаться от того, что преподносилось в общине,
                          по подробнее

были выдвинуты обвинения
                          в адрес этого брата в ереси и последующего изгнания его из той общины
                          суть обвинений

тот знает, от истины ли сказаны те слова, или я сам от себя говорю..
                          никто не знает что в человеке кроме духа человеческого живущего в нем

7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                          (1Иоан.1:7)

Комментарий

• nickoyan
                            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                            • 4082

Сообщение от dobrynya
                            а я и неназвал вас лжецом
                            просто сказав а скажите б
                            например

в чем суть изменений

по подробнее

суть обвинений
                            Дорогой Добрыня, мир Вам!
                            Потому и говорил и Вам и всякому, что тот кто от Бога,
                            тот понимает о чем говорю, ведь то, о чем Вы спрашиваете,
                            уже описано и в том что написал выше, и в том, что неоднократно
                            было сказано в этой теме... Например, Вы спрашиваете, "в чем суть изменений",
                            хотя было сказано об этом следующее:

"Шло время, этот брат стал возрастать в благодати и
                            истине, через познание Призвавшего его..,
                            встал на путь освящения, научаясь соблюдать
                            заповеди Господни идя узким путем"...

Дорогой Добрыня, всякий, кто начинает жить таковой жизнью,
                            уже без "дополнительных" объяснений понимает, о чем идет речь,
                            ибо живя такой жизнью, он становится светом и солью для окружающих,
                            и как "кость в горле" для тех, кто называется именем Господним, но не
                            являются по истине таковыми, как и Иисус Христос был таковым и учил об этом...

P.S. Как Вы думаете, дорогой Добрыня, может ли истинный христианин
                            играть в компьютерные игры, например Assassin's creed,
                            или использовать из подобных игр аватары, ведь такие игры
                            созданы масонами-илюминатами специально, с целью ввести
                            игроков в грех, заблуждение и идолопоклонство...

Комментарий

• (Сергей
                              Ветеран

• 30 April 2012
                              • 2630

Сообщение от nickoyan

Насчёт аватарки согласен, добрыня ну смените её, мы вас просим

Комментарий

• dobrynya
                                Участник

• 14 January 2011
                                • 261

Сообщение от nickoyan

конечно
                                не хотите отвечать не отвечайте
                                но дело в том что первый в тяжбе своей прав но соперник его исследует дело

а на счет аватара вы наверное крупный специалист по части ирг и их производителей
                                ну так всё что продается на торгу употребляйтебезо всякого исследования
                                иначе клавиатура на которой вы печатаете может оказаться собраной руками какого нибудь потомка тибетского далай ламы ну что вы тогда будете делать как увяжете это с христианством

Комментарий

Обработка...