Крещение Духом: библейские реалии и современность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от babay
    Во-первых, не всякий дух от Бога...
    Скажите, брат. Как Вы считаете, зачем ЭТИи дары?
    Благословений.
    babay! Вам никто не говорил: у Вас удивительная способность задавать непонятные вопросы....
    О каких ЭТИХ дарах Вы речь ведете?

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Дмитрий брат
      babay! Вам никто не говорил: у Вас удивительная способность задавать непонятные вопросы....
      О каких ЭТИХ дарах Вы речь ведете?
      Вот те здрасти...))
      А Вы вообще о чем? Если о харизматическом духе, так это что то значит. Вы в курсе?...
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от babay
        Вот те здрасти...))
        А Вы вообще о чем? Если о харизматическом духе, так это что то значит. Вы в курсе?...
        Благословений.
        Понял.
        Я бы это и дарами не назвал, - а экстрасенсорными (душевными) способностями.... пришедшими в собрания христианские под видом ДАРОВ ДУХА СВЯТОГО.
        Благословений.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Понял.
          Я бы это и дарами не назвал, - а экстрасенсорными (душевными) способностями.... пришедшими в собрания христианские под видом ДАРОВ ДУХА СВЯТОГО.
          Благословений.
          Ну это другой вопрос, как бы Вы назвали. Апостол Павел их определил конкретно...
          И тем не менее, харизматы и 50-ки имеют ввиду именно эти дары. Так на кой они, по Вашему?
          Благословений.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от babay
            Ну это другой вопрос, как бы Вы назвали. Апостол Павел их определил конкретно...
            И тем не менее, харизматы и 50-ки имеют ввиду именно эти дары. Так на кой они, по Вашему?
            Благословений.
            Все ИСТИННЫЕ ДАРЫ и СЛУЖЕНИЯ в Церкви Христовой служат одной цели -
            ....к совершению святых, ......... для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
            Ефес.4:12-14

Вопрос: привели ли пятидесятническо-харизматические дары (всех, обладающих ими) в единство веры и познания Христа?

Почему харизматическо-пятидесятническое ПОМАЗАНИЕ
            .одних учит, что Бог Триедин (и это есть Отец, Сын и Дух Святой)
            других учит, что Бог Один (и это есть Иисус Христос)
            ...третьих учит, что Христос не есть Бог, а Совершенный Человек, прославленный Богом?
            ......четвертых - что Бог ДевятиЕдин....

Ничего себе...."ЕДИНСТВО" веры и познания Сына Божьего!!!

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

....к совершению святых, ......... Ефес.4:12-14

Ну и как Вы это совершение себе представляете?
              Потом, если не младенцы, то все ли Апостолы, учителя...? Значит, есть и бездарные члены?

Вопрос: привели ли пятидесятническо-харизматические дары (всех, обладающих ими) в единство веры и познания Христа?

...третьих учит, что Христос не есть Бог, а Совершенный Человек, прославленный Богом?

А кого Вы спрашиваете? Вот у всех и спрашивайте.))
              А как это "харизматическо-пятидесятническое ПОМАЗАНИЕ ... учит"? А про "Бог ДевятиЕдин" и не спрашиваю...))
              Благословений.

Комментарий

• dobrynya
                Участник

• 14 January 2011
                • 261

....к совершению святых, ......... для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                Ефес.4:12-14

я вообще думал вам об этом написать
                ещё по вашей теме "вопрос к пятидесятникам и харизматам" и сегодня
                и вот вы сами вернулись к этому вопросу
                я думал о вас "как может этот человек бесконечно смотреть на соблазны
                да ещё и на чужие"
                я вам так скажу СЛАВА БОГУ что мы имеем такого первосвященника
                который может снисходить к нам и к невежествующим и к заблуждающим и
                даже противящиеся имеют надежду на спасение

я уже в вашей теме давал вам ответ если помните
                "о Слове Божием " которое может доходить до разделения души и духа
                составов и мозгов" так что при рассмотрении мы можем увидеть грехи или
                намерения(добрые или худые) любого человека
                и обнаружить любой горький корень или сразу или в последствии

лично меня не смущает греховность человека или его так сказать отклонение от отвеса Божьего
                мне кажется гораздо важнее вымолить или получить от Господа какую то помощь для этого человека

а о ваших вопросах
                в Писании написано что один пророчествует а другие должны рассуждать
                вот мы и можем рассудить кто что пророчествует
                а потом решить что принять а что надо исправлять

и раз так написано то что вас смущает если другой отклоняется
                или вы считали это не возможным
                если видите кого согрешающим то не сказано ли что должны молиться

и ещё :
                дары в первую очередь предполагают не просто а большой труд
                даже дар или способность молитвы на иных языках предполагает
                "я больше всех вас говорю языками" и опять же это должно быть не бездумно
                это должно быть в истине с любовью на благо вам и церкви и перед Богом

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от dobrynya
                  .я думал о вас "как может этот человек бесконечно смотреть на соблазны
                  да ещё и на чужие"
                  Понимаете, dobrynya, у меня не было бы НИКАКИХ особых претензий к так называемым «помазнникам БОЖЬИМ» если бы они не претендовали на особую близость к Богу, на личное и непосредственное научение и водительство от Духа Святого
                  Если бы они говорили примерно так: «мне кажется, что Триединство не есть истина я думаю что Бог ДевятиЕдин. наверное Бог Отец, является Иисусом Христом.» Но они утверждают, что это личные откровения Духа Святого к ним.
                  Это очень серьезные притязания, и потому их надо тщательно исследывать в свете слова Божьего и принимать конкретные решения:
                  - если это действительно откровения от Бога значит надо пересматривать фундаментальные доктрины христианства
                  - если это НЕ есть откровения Божии значит под видом Духа Святого к ним является дух заблуждения и обольщения.

Понимаете? нет?
                  Вот к примеру: у меня к Вам особых претензий нет так как Вы НЕ утверждаете, что Вам Господь Лично открыл то-то и то-то
                  Но как только Вы мне это заявите, - то я должен буду тщательно исследовать от Господа ли эти Ваши откровения или нет Если они от Господа то принять их если нет то объявить, что Вы в заблуждении и находитесь под водительством духа обольщения (выдающего себя за Бога)

Сообщение от dobrynya
                  .в Писании написано что один пророчествует а другие должны рассуждать
                  вот мы и можем рассудить кто что пророчествует
                  а потом решить что принять а что надо исправлять
                  Вот пример Вам
                  В вашем собрании служитель пророчествует от имени Господа, что завтра будет то-то и то.
                  на завтра это не сбывается и послезавтра это не сбывается
                  Что вы будете делать с таким «пророком»?

Сообщение от dobrynya
                  .
                  и раз так написано то что вас смущает если другой отклоняется
                  или вы считали это не возможным
                  если видите кого согрешающим то не сказано ли что должны молиться
                  Если церковь видит кого-то из служителей согрешающим в слове, лжепророчествующим, заблуждающимся она должна прежде всего отстранить такого человека от служения, не принимать его как посланника Божия - а потом уже молиться за него, дабы Господь обратил его к истине

Если же церковь не будет предпринимать конкретных мер по отстранению такого человека от служения то дух обольщения через него уведет многих от истины.
                  Что и видно на примере того же «помазанника» Бенни Хина... который утверждает, что имеет личное непосредственное общение с духом Святым и от Него получает все откровения а на практике вводит ереси и заблуждения в собрания христианские или тот же Уильям Бранхам, который многих увел от истинного познания Бога Отца и Посланного Им Иисуса Христа

Комментарий

• 50-к
                    Участник

• 26 March 2012
                    • 284

Если церковь видит кого-то из служителей согрешающим в слове, лжепророчествующим, заблуждающимся она должна прежде всего отстранить такого человека от служения, не принимать его как посланника Божия - а потом уже молиться за него, дабы Господь обратил его к истине
                    Что это за бунтарские указания? Ведь есть глава Церкви...

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от 50-к
                      Что это за бунтарские указания? Ведь есть глава Церкви...
                      Что не так? Разве НЕ Дух Святый наставлял Церковь через Апостолов Иоанна и Павла:
                      2 Иоанн 2:9
                      Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

Кто бы не преступал учение Христоство... будь он даже апостол...
                      Галатам 1:8
                      Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Крепко же вас "подсадили" на безоговорочное послушание "помазанникам"!

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Что не так? Разве НЕ Дух Святый наставлял Церковь через Апостолов Иоанна и Павла:
                        2 Иоанн 2:9
                        Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

Кто бы не преступал учение Христоство... будь он даже апостол...
                        Галатам 1:8
                        Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Крепко же вас "подсадили" на безоговорочное послушание "помазанникам"!
                        А вы вообще работаете,или только по форумам бегаете?Вам и молиться некогда...Всё пытаетесь веру у людей разрушить...
                        Наверное это ваша работа...И работодатель ваш мне известен...Он обманщик,вор и убийца...
                        Берегитесь...Ученик не выше учителя....Он тоже был в Эдеме сначала,как и вы были верующим...Прямо повторяете его путь...
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                        Моя работа
                        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от korablevsergey
                          А вы вообще работаете,или только по форумам бегаете?Вам и молиться некогда...Всё пытаетесь веру у людей разрушить...
                          Наверное это ваша работа...И работодатель ваш мне известен...Он обманщик,вор и убийца...
                          Берегитесь...Ученик не выше учителя....Он тоже был в Эдеме сначала,как и вы были верующим...Прямо повторяете его путь...
                          Хорошее свидетельство того, что Слово Божие не на вашей стороне...
                          ...ведь больше вам и сказать-то нечего в защиту своих ложных убежедний...
                          ...остается только проклинать и злословить....
                          ...кстати: прошлое проклятие (которое Вы изрекали на меня) еще не пришло на вашу голову?
                          Засвидетельствуйте.

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Хорошее свидетельство того, что Слово Божие не на вашей стороне...
                            ...ведь больше вам и сказать-то нечего в защиту своих ложных убежедний...
                            ...остается только проклинать и злословить....
                            ...кстати: прошлое проклятие (которое Вы изрекали на меня) еще не пришло на вашу голову?
                            Засвидетельствуйте.
                            Да прмилует меня Господь,чтобы я проклинал кого-то.И вас я не проклинал.даже благословлял именем Иисуса.
                            Вы сейчас прямо открыли ваше нутро...Ждёте .что что-то прийдёт на меня?
                            Только Иисус приходит ко мне и никто более...
                            И вы лучше покайтесь и закройте рот...Потому,что яд аспида оттуда льётся.Но мне ваш яд не помеха.У меня есть обетование Господа и знамение.

17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                            18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
                            (Мар.16:17,18)
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Да прмилует меня Господь,чтобы я проклинал кого-то.И вас я не проклинал. даже благословлял именем Иисуса.
                              Вы наверное не понимате, но интернет - это хорошая вещь в плане доказательств и свидетельства....здесь ложь "не прокатит", а пред судом Божиим ТЕМ более ничто не может укрыться!!!
                              Вот ваши слова "благословения":
                              Я вас предал сатане во изнемождение плоти,чтобы не богохульствовали.разговор с вами закончен.
                              Что ж, так немилостиво, "апостол"?

Кстати: вы в курсе, что "апостол" Лестер Самрал часто проклинал своих противников-оппонентов раковой болезнью? Так вот сам...именно от нее и умер....
                              Не собирайте себе "уголья на голову"...
                              Я не на самрала смотрю,а на Иисуса.Всё ,что Он делал, и я делаю...

21 И, вспомнив, Петр говорит Ему: Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла.
                              22 Иисус, отвечая, говорит им:
                              23 имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.
                              (Мар.11:21-23)

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Вы наверное не понимате, но интернет - это хорошая вещь в плане доказательств и свидетельства....здесь ложь "не прокатит", а пред судом Божиим ТЕМ более ничто не может укрыться!!!
                                Вот ваши слова "благословения":
                                Так вы добавьте и место,где я вас благословлял.А то вы прямо жалость к себе вызываете...Что ж лукавите-то...?Как и учитель ваш...кажется его лукавым зовут...
                                А предание сатане-это не проклятие...Павла почитайте...И не лукавьте.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...