Крещение Духом: библейские реалии и современность
Свернуть
X
-
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Я бы это и дарами не назвал, - а экстрасенсорными (душевными) способностями.... пришедшими в собрания христианские под видом ДАРОВ ДУХА СВЯТОГО.
Благословений.Комментарий
-
И тем не менее, харизматы и 50-ки имеют ввиду именно эти дары. Так на кой они, по Вашему?
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
....к совершению святых, ......... для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
Ефес.4:12-14
Вопрос: привели ли пятидесятническо-харизматические дары (всех, обладающих ими) в единство веры и познания Христа?
Почему харизматическо-пятидесятническое ПОМАЗАНИЕ
.одних учит, что Бог Триедин (и это есть Отец, Сын и Дух Святой)
других учит, что Бог Один (и это есть Иисус Христос)
...третьих учит, что Христос не есть Бог, а Совершенный Человек, прославленный Богом?
......четвертых - что Бог ДевятиЕдин....
Ничего себе...."ЕДИНСТВО" веры и познания Сына Божьего!!!Комментарий
-
Ну и как Вы это совершение себе представляете?
Потом, если не младенцы, то все ли Апостолы, учителя...? Значит, есть и бездарные члены?
Вопрос: привели ли пятидесятническо-харизматические дары (всех, обладающих ими) в единство веры и познания Христа?
...третьих учит, что Христос не есть Бог, а Совершенный Человек, прославленный Богом?
Ничего себе...."ЕДИНСТВО" веры и познания Сына Божьего!!!))
А как это "харизматическо-пятидесятническое ПОМАЗАНИЕ ... учит"? А про "Бог ДевятиЕдин" и не спрашиваю...))
Благословений....не было лести в устах Его.
-
Все ИСТИННЫЕ ДАРЫ и СЛУЖЕНИЯ в Церкви Христовой служат одной цели -
....к совершению святых, ......... для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
Ефес.4:12-14
Ничего себе...."ЕДИНСТВО" веры и познания Сына Божьего!!!
ещё по вашей теме "вопрос к пятидесятникам и харизматам" и сегодня
и вот вы сами вернулись к этому вопросу
я думал о вас "как может этот человек бесконечно смотреть на соблазны
да ещё и на чужие"
я вам так скажу СЛАВА БОГУ что мы имеем такого первосвященника
который может снисходить к нам и к невежествующим и к заблуждающим и
даже противящиеся имеют надежду на спасение
я уже в вашей теме давал вам ответ если помните
"о Слове Божием " которое может доходить до разделения души и духа
составов и мозгов" так что при рассмотрении мы можем увидеть грехи или
намерения(добрые или худые) любого человека
и обнаружить любой горький корень или сразу или в последствии
лично меня не смущает греховность человека или его так сказать отклонение от отвеса Божьего
мне кажется гораздо важнее вымолить или получить от Господа какую то помощь для этого человека
а о ваших вопросах
вот мы и можем рассудить кто что пророчествует
а потом решить что принять а что надо исправлять
и раз так написано то что вас смущает если другой отклоняется
или вы считали это не возможным
если видите кого согрешающим то не сказано ли что должны молиться
и ещё :
дары в первую очередь предполагают не просто а большой труд
даже дар или способность молитвы на иных языках предполагает
"я больше всех вас говорю языками" и опять же это должно быть не бездумно
это должно быть в истине с любовью на благо вам и церкви и перед БогомКомментарий
-
Если бы они говорили примерно так: «мне кажется, что Триединство не есть истина я думаю что Бог ДевятиЕдин. наверное Бог Отец, является Иисусом Христом.» Но они утверждают, что это личные откровения Духа Святого к ним.
Это очень серьезные притязания, и потому их надо тщательно исследывать в свете слова Божьего и принимать конкретные решения:
- если это действительно откровения от Бога значит надо пересматривать фундаментальные доктрины христианства
- если это НЕ есть откровения Божии значит под видом Духа Святого к ним является дух заблуждения и обольщения.
Понимаете? нет?
Вот к примеру: у меня к Вам особых претензий нет так как Вы НЕ утверждаете, что Вам Господь Лично открыл то-то и то-то
Но как только Вы мне это заявите, - то я должен буду тщательно исследовать от Господа ли эти Ваши откровения или нет Если они от Господа то принять их если нет то объявить, что Вы в заблуждении и находитесь под водительством духа обольщения (выдающего себя за Бога)
В вашем собрании служитель пророчествует от имени Господа, что завтра будет то-то и то.
на завтра это не сбывается и послезавтра это не сбывается
Что вы будете делать с таким «пророком»?
Если же церковь не будет предпринимать конкретных мер по отстранению такого человека от служения то дух обольщения через него уведет многих от истины.
Что и видно на примере того же «помазанника» Бенни Хина... который утверждает, что имеет личное непосредственное общение с духом Святым и от Него получает все откровения а на практике вводит ереси и заблуждения в собрания христианские или тот же Уильям Бранхам, который многих увел от истинного познания Бога Отца и Посланного Им Иисуса ХристаКомментарий
-
Если церковь видит кого-то из служителей согрешающим в слове, лжепророчествующим, заблуждающимся она должна прежде всего отстранить такого человека от служения, не принимать его как посланника Божия - а потом уже молиться за него, дабы Господь обратил его к истинеКомментарий
-
Что не так? Разве НЕ Дух Святый наставлял Церковь через Апостолов Иоанна и Павла:
2 Иоанн 2:9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
Кто бы не преступал учение Христоство... будь он даже апостол...
Галатам 1:8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Крепко же вас "подсадили" на безоговорочное послушание "помазанникам"!Комментарий
-
Что не так? Разве НЕ Дух Святый наставлял Церковь через Апостолов Иоанна и Павла:
2 Иоанн 2:9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
Кто бы не преступал учение Христоство... будь он даже апостол...
Галатам 1:8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Крепко же вас "подсадили" на безоговорочное послушание "помазанникам"!
Наверное это ваша работа...И работодатель ваш мне известен...Он обманщик,вор и убийца...
Берегитесь...Ученик не выше учителя....Он тоже был в Эдеме сначала,как и вы были верующим...Прямо повторяете его путь...я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
А вы вообще работаете,или только по форумам бегаете?Вам и молиться некогда...Всё пытаетесь веру у людей разрушить...
Наверное это ваша работа...И работодатель ваш мне известен...Он обманщик,вор и убийца...
Берегитесь...Ученик не выше учителя....Он тоже был в Эдеме сначала,как и вы были верующим...Прямо повторяете его путь...
...ведь больше вам и сказать-то нечего в защиту своих ложных убежедний...
...остается только проклинать и злословить....
...кстати: прошлое проклятие (которое Вы изрекали на меня) еще не пришло на вашу голову?
Засвидетельствуйте.Комментарий
-
Хорошее свидетельство того, что Слово Божие не на вашей стороне...
...ведь больше вам и сказать-то нечего в защиту своих ложных убежедний...
...остается только проклинать и злословить....
...кстати: прошлое проклятие (которое Вы изрекали на меня) еще не пришло на вашу голову?
Засвидетельствуйте.
Вы сейчас прямо открыли ваше нутро...Ждёте .что что-то прийдёт на меня?
Только Иисус приходит ко мне и никто более...
И вы лучше покайтесь и закройте рот...Потому,что яд аспида оттуда льётся.Но мне ваш яд не помеха.У меня есть обетование Господа и знамение.
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
(Мар.16:17,18)я и Бог большинство.
-
Вот ваши слова "благословения":
Я не на самрала смотрю,а на Иисуса.Всё ,что Он делал, и я делаю...
21 И, вспомнив, Петр говорит Ему: Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла.
22 Иисус, отвечая, говорит им:
23 имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.
(Мар.11:21-23)Комментарий
-
А предание сатане-это не проклятие...Павла почитайте...И не лукавьте.я и Бог большинство.
Комментарий