Крещение Духом: библейские реалии и современность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

О крещении Святым Духом говорит Бог,через свидетельства

Свидетельство Зельмы Фрайберг - YouTube
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

А мне кажется, что психозы не могут быть свидетельством действия Божьего.
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Ступени обольщения, ведущие в пропасть - YouTube

Джон Пинкевич свидетельствует о том, куда вел и привел его харизматический дух.
        Он чуть не погиб - физически и духовно.

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Обольщённые пятидесятники поют Господу

Псалом-Дух Святой - YouTube
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          Моя работа

Комментарий

• 50-к
            Участник

• 26 March 2012
            • 284

Сообщение от korablevsergey
            Без крещения в Святом Духе со знамением иных языков,нет полноты веры,нет Силы,нет Иисуса в человеке.
            Темы эти разбирались здесь много раз.Если людям закрыто,то не откроешь.

7 И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит:
            (Откр.3:7)
            "В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его" (Еф.1:13,14).

Комментарий

• Валерий Тверитн
              дополните мою радость

• 30 June 2011
              • 2203

Сообщение от Валерий К
              -
              Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деяния 2:38)

-
              Хороший стих к нашей теме
              Шаг 1--Покаяние. не показное, концертное или мнимое, ...Но полная перемена мышления и жизни
              что приводит ко Второму шагу---Крещение(погружение) в Духа Святого
              И только потом, как результат ОСВЯЩЕНИЯ --самый главный дар Божий --Жизнь Вечная

А кто-то играя с грехом, имея какой-то дар, но не имея Святости говорит о крещении(погружении, соединении) в Святого Духа.
              Говоришь, исцеляешь...тело на сожжение отдашь.....
              Но без Святости нет мне никакой пользы....
              А вам остальным?
              Хотел бы надеяться, что таких здесь нет......
              имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
              но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
              Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• dobrynya
                Участник

• 14 January 2011
                • 261

Дмитрию брату
                вы пишете что и сейчас можете молиться на иных языках
                хотелось бы узнать от вас:
                -эту способность вы получили во время крещения вас Духом Святым (или каким ещё образом
                вы получили эту способность)
                -исполняетесь ли вы Духом во время такой молитвы(это повеление не упивайтесь.....а исполняйтесь
                Духом Святым)
                -молитесь ли вы ипользуя эту способность(иные языки) во всякое время Духом(это тоже повеление
                молитесь во всякое время Духом )
                -получаете ли вы назидание ,обличение или утешение от Господа во время такой молитвы

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от dobrynya
                  Дмитрию брату
                  вы пишете что и сейчас можете молиться на иных языках
                  хотелось бы узнать от вас:
                  -эту способность вы получили во время крещения вас Духом Святым (или каким ещё образом
                  -исполняетесь ли вы Духом во время такой молитвы(это повеление не упивайтесь.....а исполняйтесь
                  Духом Святым)
                  -молитесь ли вы ипользуя эту способность(иные языки) во всякое время Духом(это тоже повеление
                  молитесь во всякое время Духом )
                  -получаете ли вы назидание ,обличение или утешение от Господа во время такой молитвы
                  Сообщение от Дмитрий брат
                  .............................
                  Отвечаю:
                  Духа Святого принял по вере после покаяния и крещения во имя Иисуса Христа. После чего Бог исполнили меня радостью великой и отверз мои уста для свидетельства о Нем.
                  В результате такого свидельства меня довольно таки быстро выставили из собрания (после третьей проповеди)...
                  Современное "пятидесятническое "крещение Духом" пережил на практике (где-то через год после крещения Духом)...
                  ...имея Помазание от Истинного Духа и Его водительство получил возможность исследовать и увидеть "изнутри" действия и плоды пятидестничеко-харизматического духа...
                  Так как было с Чем сравнивать - достаточно быстро увидел различия между Истинным Помазанием и ложным.
                  Вот в принципе и все... если кратко...
                  ...............................
                  Другие ответы на Ваши вопросы:

-исполняться Духом я могу и без "иных языков"... во всякое время, угодное Господу...
                  Назидание, обличение, утешение от Господа получаю в непрестанной молитве (без иных языков) даже на работе.... работаю по ремонту-отделке....

Комментарий

• dobrynya
                    Участник

• 14 January 2011
                    • 261

Другие ответы на Ваши вопросы:

-исполняться Духом я могу и без "иных языков"... во всякое время, угодное Господу...
                    Назидание, обличение, утешение от Господа получаю в непрестанной молитве (без иных языков) даже на работе.... работаю по ремонту-отделке....
                    конечно вы ответили на мои вопросы спасибо
                    но всётаки меня интересует не номинальный а более качественный ответ на вопрос:
                    -эту способность (говорения на иных языках)вы получили во время крещения вас Духом Святым (или каким ещё образом
                    то есть теперь уже дополняю вопрос:
                    во время 1\го крещения или 2\го
                    и каким образом это произошло

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от dobrynya
                      конечно вы ответили на мои вопросы спасибо
                      но всётаки меня интересует не номинальный а более качественный ответ на вопрос:
                      -эту способность (говорения на иных языках)вы получили во время крещения вас Духом Святым (или каким ещё образом
                      то есть теперь уже дополняю вопрос:
                      во время 1\го крещения или 2\го
                      и каким образом это произошло
                      Мне трудно назвать это переживание вторым крещением Духом...
                      ...уже после того, как Бог переполнил меня Духом и из чрева потекли реки воды живой (свидетельства об Иисусе Христе), и меня выставили из собрания - я страстно ревновал о дарах больших.... желал служить Богу реальными, истинными дарами (из 12гл. 1 Корин.)
                      в это время я много общался с пятидесятниками и харизматами.... читал их литературу... свидетельства о многочисленных исцелениях, чудесах, знамениях, пророчествах в их движении...
                      ......примерно через год возникло желание примкнуть к этому движению, дабы служить Богу реальными, сверхъестественными дарами в силе Духа Святого....
                      Первым, что я хотел получить был дар иных языков - как знамение свидетельства Духа Святого во мне...
                      Это знамение получил по молитве на пятидесятнической ячейке....
                      Примерно семь различных "языков и наречечий" исходили из моих уст....
                      Ну а дальше уже писал ранее:
                      ...имея Помазание от Истинного Духа и Его водительство получил возможность исследовать и увидеть "изнутри" действия и плоды пятидесятническо-харизматического духа...

Комментарий

• dobrynya
                        Участник

• 14 January 2011
                        • 261

...уже после того, как Бог переполнил меня Духом и из чрева потекли реки воды живой (свидетельства об Иисусе Христе), и меня выставили из собрания - я страстно ревновал о дарах больших.... желал служить Богу реальными, истинными дарами (из 12гл. 1 Корин.)
                        в это время я много общался с пятидесятниками и харизматами.... читал их литературу... свидетельства о многочисленных исцелениях, чудесах, знамениях, пророчествах в их движении...
                        ......примерно через год возникло желание примкнуть к этому движению, дабы служить Богу реальными, сверхъестественными дарами в силе Духа Святого....
                        Первым, что я хотел получить был дар иных языков - как знамение свидетельства Духа Святого во мне...
                        ответьте пожайлуста ещё(чтобы мне было более ясно)
                        получив крещение Духом Святым и способность молиться на иных языках
                        вы увидели негативные дейтвия в себе или тогдашних ваших товарищах

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Вы не Богу хотели служить.вы хотите служить себе и своей гордыне.И дары вы просили у Бога,для того,чтобы выделиться.
                          Бог гордым противится.Смиренным даёт благодать.Покайтесь и смиритесь под крепкую руку Божью и вознесёт вас.Но не так,как вы думаете,а как Он хочет.
                          Господин даёт рабу задание .а не раб Господину...
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Ступени обольщения, ведущие в пропасть - YouTube

Джон Пинкевич свидетельствует о том, куда вел и привел его харизматический дух.
                            Он чуть не погиб - физически и духовно.
                            Во-первых, не всякий дух от Бога...
                            Скажите, брат. Как Вы считаете, зачем эти дары?
                            Благословений.
                            ...не было лести в устах Его.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от dobrynya
                              ответьте пожайлуста ещё(чтобы мне было более ясно)
                              получив крещение Духом Святым и способность молиться на иных языках
                              вы увидели негативные дейтвия в себе или тогдашних ваших товарищах
                              И в братьях-товарищах...и в "помазнниках" и в себе....

Когда ты не внутри какого-либо движения - ты не можешь судить адекватно о том, что там происходит в действительности...Почему?
                              Потому что сторонники этого движения всячески будут афишировать и пропогандировать только хорошую сторону его, а темную - будут скрывать и прятать...
                              Но став "своим" через какое-то время начинаешь видеть не только лицевую сторону медали, но и обратную... - от тебя уже особо не скрывают ложные проявления ...а стараются "объяснить" и "оправдать" случаи явных ложных пророчеств через "помазанников Божьих" ... левых знамений, чудес и исцелений... и т.п.
                              Человек, любящий красивую ложь - мирится с этим множественным "леваком" ради одного-двух истинных проявлений.... а
                              ...Человек, любящий правду и истину начинает исследовать причины данных лукавых проявлений.... понимая, что...

Дух Святой и Истинный НЕ ИМЕЕТ НИЧЕГО ОБЩЕГО с ложью, фальшью, лукавством и обманом...

Комментарий

• dobrynya
                                Участник

• 14 January 2011
                                • 261

И в братьях-товарищах...и в "помазнниках" и в себе....

Когда ты не внутри какого-либо движения - ты не можешь судить адекватно о том, что там происходит в действительности...Почему?
                                Потому что сторонники этого движения всячески будут афишировать и пропогандировать только хорошую сторону его, а темную - будут скрывать и прятать...
                                Но став "своим" через какое-то время начинаешь видеть не только лицевую сторону медали, но и обратную... - от тебя уже особо не скрывают ложные проявления ...а стараются "объяснить" и "оправдать" случаи явных ложных пророчеств через "помазанников Божьих" ... левых знамений, чудес и исцелений... и т.п.
                                Человек, любящий красивую ложь - мирится с этим множественным "леваком" ради одного-двух истинных проявлений.... а
                                ...Человек, любящий правду и истину начинает исследовать причины данных лукавых проявлений.... понимая, что...

Дух Святой и Истинный НЕ ИМЕЕТ НИЧЕГО ОБЩЕГО с ложью, фальшью, лукавством и обманом...
                                спасибо я думаю что я вас понял

Комментарий

Обработка...