Крещение Духом: библейские реалии и современность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от igr77
    Разве в этом жатва? Хахадить в другие Церкви и обольщать? В этом есть жатва?
    Есть Церкви и есть другие Церкви...Если люди в Боге,то никто их не обольстит.А если вокруг да около,то обольстит.Стойте в Боге.Ревнуйте о крещении Духом Святым и никто вас не будет обольщать.
    Пятидесятников никто не обольщает.И они никого не боятся.
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Саша O
      Ветеран

• 06 March 2012
      • 7618

Сообщение от igr77
      Разве в этом жатва?
      А в чем жатва?

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

------------------------
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        Моя работа

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от korablevsergey
          Овцы в волков не превращаются.Волки в овец превращаются при помощи Божьего Слова.Были немые овцы.Стали говорящие овцы.
          А волки просто убивают.Отлучают от Церкви,изгоняют из собрания.
          Ни один пятидесятник не изгнал баптиста из собрания.А как баптисты поступают,если Господь крестит Духом Святым,со знамением иных языков?
          Как баптисты поступают? И как? Они говорят что вы в обольщении, а вы просто своими духами превращаете их в таких же обольщенных как вы... И можете сказать, когда баптист зашел в последний раз в вашу церковь и проповедовал?
          А вот баптисты сплошь и рядом уже разрешают "крещенным" участвовать в их служении, потому что очень многие так и ничего не видят плохого в допущении обольщенных людей в свою среду.... И теперь спрашивается.. А пятидесятничество из какой среды вышло? Оно было само по себе? Нет.. Вот и читаем, что из вас самих выйдут говорящие превратно и будут увлекать учеников за собою.. И ком идет речь? И кто для баптизма является волком?

Свидетельство истории

Насколько объективно будет видение и подача истории Славянского Евангельского движения, если например баптист Сергей Санников в своей книге «20 веков Христианства» пишет о приезде И.Воронаева следующее: «Вернувшись по откровению в Россию, он (Иван Воронаев мое прим.) начал активную проповедь среди баптистов и евангельских христиан, убеждая их в недостаточности для спасения веры без знамения незнакомых языков. Его пламенная проповедь и личное обаяние имели большой успех, и в феврале 1922 года в Одессе зарегестрирована первая церковь христиан веры евангельской из бывших баптистов. И. Е. Воронаев придавал очень большое внимание мистике, чудесам и пророчествам, и новое движение быстро распространялось. В 1926 году в Одессе уже был зарегистрирован первый пятидесятнический союз, а в 1928 году в официальном органе этого союза, журнале «Евангелист»,сообщалось, что в союз входят 350 общин общей численностью до 17 тысяч членов» (Второй том, стр.531)
          Сергей Санников не приводит ни одного исторического факта масштаба разрушений общин и всего Евангельского Движения (600 церквей) на тот период «благодаря служению и пламенной проповеди Воронаева, приехавшего в Одессу по откровению» (цитата С.Санникова), не приводит он и знаменитого лозунга Воронаева из того же журнала Евангелист: «Разобьем баптистов и плотских евангелистов!» или «Оказывается, баптисты трясунство ставят выше себя: не из трясунства переходят в баптизм, а из баптизма а трясунство. Читатель спросит: кто же эти трясуны? Кого баптисты под ними подразумевают? Так баптисты злобно называют истинных детей Божиих, крещенных Духом Святым. Баптисты недаром боятся и опасаются трясунов, ибо действительно, когда эти трясуны в силе Духа Святого, проникают в общины баптистов или евангельских христиан, то до основания растрясают их общины и оставляют им только щепки да осколки» (журнал Евангелист 1928 г. № 1 стр. 23).

Заметьте уже много страниц исписанных, но ни один пятидесятник так и не может вести библейский разговор.. Духи мешают.. Сколько уже вопросов простых было задано, а ведь только обиды и ни один из крещенных, так и не может дать отчет в своем уповании, лишь голословное обвинение, что кто то ставит под сомнении "работу духов".. Но Христос четко сказал, что перед Ним когда то подойдут именно таковые, которые будут полны даров, но ОН их не знал.. Значит возможно молиться Иисусу, пророчествовать, гонять бесов и всю жизнь жить идеей, что это от Бога и лишь перед Богом узнать, ЧТО ТАМ БОГА НЕБЫЛО.. Так может прозреете и испытаете себя??? Ведь тысячи харизматов испытали себя и увидели в каком они обольщении, (подробнее здесь и пастырь пятидесятничества не написал бы прекрасную книгу как он понял откуда языки ( подробнее здесь

- - - Добавлено - - -

Есть Церкви и есть другие Церкви...Если люди в Боге,то никто их не обольстит.А если вокруг да около,то обольстит.Стойте в Боге.Ревнуйте о крещении Духом Святым и никто вас не будет обольщать.
          Это ложь последнего времени.. Где написано ревновать о крещении?

А насчет пятидесятников правда.. Их никто не обольщает.. Потому что они являются волками для других.. Им можно помочь понять, что то что они выдают за крещением есть копия на истину, но
          Последний раз редактировалось igr77; 30 September 2012, 09:53 PM.
          Истина освобождает и освящает!
          https://eresitora.ru/
          http://eresitora.narod.ru
          http://eresitora.com

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от igr77
            А если человек женится, то он о браке ревность имеет?...)) Ведь он женщине как говорит: "давай поженимся", или "выходи за меня замуж". А вовсе не "ыды суда...".))
            Это Игорь, ревность о Боге. Но и более о себе. Все равно что в отношениях с женщиной. Уж так устроен человек...))
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Сообщение от babay
              А если человек женится, то он о браке ревность имеет?...)) Ведь он женщине как говорит: "давай поженимся", или "выходи за меня замуж". А вовсе не "ыды суда...".))
              Это Игорь, ревность о Боге. Но и более о себе. Все равно что в отношениях с женщиной. Уж так устроен человек...))
              Благословений.
              Логикой берете и человечностью? Это не аргумент, а просто умный подход... И не так устроен человек верующий, чтоб свою жизнь построить на логике и на каких то неплохих рассуждениях.. Ведь если ЯЗЫКИ ЕСТЬ ЗНАМЕНИЕ НЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ и в церкви Павел их не хотел использовать, то спрашивается ЗАЧЕМ ВАМ ЯЗЫКИ И ОТКУДА ВЫ ВЗЯЛИ, ЧТО ВАМ НУЖНО КРЕЩЕНИЕ и для чего оно? Вот если бы ссылками из Библии, то мы были бы евангельскими верующими, а так мы превращаемся в традиционных.. Недавно поп мне доказывал про Деву многое... И так и не сумев ничего по Библии начал меня "тянуть" к традиции и выходило в конце, что было бы неплохо почитать Марию, ...... но это вывод не библейский, а человеческий... Так на чем построено ваше ревнование? На том на чем построено ревнование православных к Деве?

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от igr77
                Как баптисты поступают? И как? Они говорят что вы в обольщении, а вы просто своими духами превращаете их в таких же обольщенных как вы... И можете сказать, когда баптист зашел в последний раз в вашу церковь и проповедовал?
                А вот баптисты сплошь и рядом уже разрешают "крещенным" участвовать в их служении, потому что очень многие так и ничего не видят плохого в допущении обольщенных людей в свою среду.... И теперь спрашивается.. А пятидесятничество из какой среды вышло? Оно было само по себе? Нет.. Вот и читаем, что из вас самих выйдут говорящие превратно и будут увлекать учеников за собою.. И ком идет речь? И кто для баптизма является волком?

Заметьте уже много страниц исписанных, но ни один пятидесятник так и не может вести библейский разговор.. Духи мешают.. Сколько уже вопросов простых было задано, а ведь только обиды и ни один из крещенных, так и не может дать отчет в своем уповании, лишь голословное обвинение, что кто то ставит под сомнении "работу духов".. Но Христос четко сказал, что перед Ним когда то подойдут именно таковые, которые будут полны даров, но ОН их не знал.. Значит возможно молиться Иисусу, пророчествовать, гонять бесов и всю жизнь жить идеей, что это от Бога и лишь перед Богом узнать, ЧТО ТАМ БОГА НЕБЫЛО.. Так может прозреете и испытаете себя??? Ведь тысячи харизматов испытали себя и увидели в каком они обольщении, (подробнее здесь и пастырь пятидесятничества не написал бы прекрасную книгу как он понял откуда языки ( подробнее здесь

- - - Добавлено - - -

А насчет пятидесятников правда.. Их никто не обольщает.. Потому что они являются волками для других.. Им можно помочь понять, что то что они выдают за крещением есть копия на истину, но
                Тысячи харизматов и пастор пятидесятников это гораздо меньше,чем Иисус.
                Все крещённые Святым Духом,со знамением иных языков,говорят о своём уповании на Иисуса и согласуют всё с Писанием.А вы только кричите.что дары не от Бога и Бог за эти дары их всех в ад пошлёт.
                Если Бог их из ада забрал,то как пошлёт назад?Ведь не сказано в Писании,что всех имеющих дары и исцеляющих и изганяющих бесов Бог пошлёт в ад.
                Тех,кто не жил так,как проповедовал и не делал добро-тех пошлёт в ад.
                Много ли их было в сказании Иисуса?Сколько?1000,2000...?Все пятидесятники?Все харизматы?Все ли они говорили,что чудеса делали?
                Может некоторые и говорили,но большинство наверное не говорили.Потому,что чудеса не многие делают.Не сказано,что все говорили про чудеса...Многие и сказать ничего не могли.Они использовали имя Иисуса,проповедовали про Иисуса,чудес не делали,на яязыках не говорили ,но идут в ад...Почему?

Есть ответ.В 1 послании Иоанна

14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
                15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
                16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
                (1Иоан.3:14-16)

20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
                (1Иоан.4:20,21)

Не находите там других?Не только пятидесятников и харизматов....Не находите там баптистов,католиков,православных?Или вы думаете,что только за языки и чудеса Бог в ад будет посылать?
                Не за отсутствие - ли любви к братьям?Не за нападки-ли на братьев?

Бранхам сказал.что нас могут отделять друг от друга миллионы теологических километров.Но если я не смогу обнять брата,то путь мой в погибель.
                А чудеса здесь ни при чём.В козлах будет достаточно тех,кто против этих чудес и языков выступал...
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Кто такой Воронаев?

- - - Добавлено - - -

Тысячи харизматов и пастор пятидесятников это гораздо меньше,чем Иисус.
                  Все крещённые Святым Духом,со знамением иных языков,говорят о своём уповании на Иисуса и согласуют всё с Писанием.А вы только кричите.что дары не от Бога и Бог за эти дары их всех в ад пошлёт.
                  .
                  Так вы не можете значит объяснить, как это человек молящийся Иисусу, пророчествуя и гоняя бесов прожил всю жизнь и лишь на небе разобрался, что это были бесы? Может попробуем по Библии испытать ваше крещение?
                  Знаете есть простой способ электронный? Вы пробовали записать ваш язык и испробовать толкователей?
                  А по 14-й главе пройтись и увидеть что язык непонятный говорящему от дьявола?

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от igr77
                    Кто такой Воронаев?

- - - Добавлено - - -

Так вы не можете значит объяснить, как это человек молящийся Иисусу, пророчествуя и гоняя бесов прожил всю жизнь и лишь на небе разобрался, что это были бесы? Может попробуем по Библии испытать ваше крещение?
                    Знаете есть простой способ электронный? Вы пробовали записать ваш язык и испробовать толкователей?
                    А по 14-й главе пройтись и увидеть что язык непонятный говорящему от дьявола?
                    Объясняет Дух Святой.Вам уже объясняли 1000 раз.
                    У вас другая задача.От другого духа .Не от Святого.
                    Пытайтесь спорить и дальше.Мой мир я вам не дам.А главы вам уже никто не объяснит,если Иисус не вступится.
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

Объясняет Дух Святой.Вам уже объясняли 1000 раз.
                      У вас другая задача.От другого духа .Не от Святого.
                      Пытайтесь спорить и дальше.Мой мир я вам не дам.А главы вам уже никто не объяснит,если Иисус не вступится.
                      Крещение духом означает иметь Благо и Истину от Господа....

Господь Своим СВЯТЫМ Духом всегда с НАМИ его нельзя одномоментно получить или отнять , как он сам Нам говорил :

20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                      (Матф.28:20)
                      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55024

Пятидесятникам говорят о заповедях и о законе как есть, а они как баптисты в отношении крещения Духа Святого, стоят в большинстве своем в страхе от сознания что если закон то анафема....
                        А понять надо, что не оправдываемся законом, а закон оправдывает исполнителя воли Божией, живущего по духу.
                        И с этим никак не пробиться ко многим и многим как баптистам так и пятидесятникам.

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от timur123456789

Господь Своим СВЯТЫМ Духом всегда с НАМИ его нельзя одномоментно получить или отнять , как он сам Нам говорил :

20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                          Господь не говорил,что он с вами Святым Духом.Господь говорил,что он с вами.А Он есть Слово.Оно и будет судить вас.
                          А Дух Святой даётся в крещении Святым Духом.Он и наставляет на Истину.Им и в тело Иисуса-Церковь крестятся.
                          А благие намерения приводят в ад,без крещения Святым Духом,по Слову Божьему.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55024

Сообщение от timur123456789

Вообще то с вами, это с теми, кто принял силу Духа Святого.
                            Он же говорил это ученикам, а они приняли силу через 10 дней.
                            Как и обещал, прислал Отец Духа Утешителя, Свой Дух.

Какое отличие в наших обьяснениях?
                            Вселюсь в них и буду ходить в них и буду их Богом и они будут Моим народом - 2Кор 6:16.
                            Внутри нас надо дать место Богу...

Комментарий

• timur123456789
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 3437

Господь не говорил,что он с вами Святым Духом.Господь говорил,что он с вами.А Он есть Слово.Оно и будет судить вас.
                              А Дух Святой даётся в крещении Святым Духом.Он и наставляет на Истину.Им и в тело Иисуса-Церковь крестятся.
                              А благие намерения приводят в ад,без крещения Святым Духом,по Слову Божьему.
                              Во первых:
                              Как же не говорил если говорил ???

Во вторых:
                              Господь и есть Святой Дух, Он Свят и Он Дух.
                              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                              Google "Swedenborg"

Комментарий

• Валерий Тверитн
                                дополните мою радость

• 30 June 2011
                                • 2203

Все крещённые Святым Духом,со знамением иных языков,говорят о своём уповании на Иисуса и согласуют всё с Писанием................
                                ..........
                                ......Тех,кто не жил так,как проповедовал и не делал добро-тех пошлёт в ад.
                                Много ли их было в сказании Иисуса?Сколько?1000,2000...?Все пятидесятники?Все харизматы?Все ли они говорили,что чудеса делали?
                                Может некоторые и говорили,но большинство наверное не говорили.Потому,что чудеса не многие делают.Не сказано,что все говорили про чудеса...Многие и сказать ничего не могли.Они использовали имя Иисуса,проповедовали про Иисуса,чудес не делали,на яязыках не говорили ,но идут в ад...Почему?

...
                                .Тех,кто не жил так,как проповедовал(добавлю:Проповеовал
                                -как Иисус)....
                                Сергей, здесь я с Вами согласен!
                                Если мы не крещены(погружены, соединены) в Святость Духа, если мы(вы, они)не живём как Он, то тщетна вера и ни дары ни знамения не имеют значения., ибо Иисус говорит таким: --Отойдите, Я не знаю вас!
                                Святость
                                и есть основной признак крещения Святым Духом.
                                И это не заменить ничем, даже если тело отдать на сожжение.....
                                Последний раз редактировалось Валерий Тверитн; 01 October 2012, 05:50 AM.
                                имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                                но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                                Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

Обработка...