Ищу предствителей конфессий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Apollos.1978
    Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
    • 2227

Сообщение от Игорь2
    Пью вино и ем хлеб.
    Значит Вы исполняете не все заповеди Христа и не пребываете в любви Христа

Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. (Иоан.6:53-56)

Кстати, обратите внимание: Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. (Иоан.6:56)

Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.(Иоан.15:10)

Исполнивший заповедь о истинной пище пребывает во Христе и в Его любви.

Да и в самих Евангелиях однозначно сказано, что Иисус с учениками вкушали иудейскую Пасхальную трапезу

Пасха (песах) означает "проходить мимо" В ВЗ Бог повелел вкушать реального агнца, а не символы на него указывающие.
    А те, кто не причащался от пасхальной агнца, над ними исполнялось повеление Господа -

а кто чист и не находится в дороге и не совершит Пасхи, - истребится душа та из народа своего (Чис.9:10-13)

Если в Ветхом Завете Израиль спасло вкушение реального пасхального агнца, как же в Новом он заменяется лишь символами, лишьмыслью об Агнце Божием, берущим на Себя грех мира (Ин.1,29)? Неужели тень реальнее Тела, Пасха Ветхого Завета реальнее Пасха Нового?

Христос назван нашей Пасхой (песах, проходить мимо)

Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас (1Кор.5:7)

Благодаря Христу Господь гнев Господа пройдет мимо христиан, которых Христос прикрыл Своим Телом. И Сам Христос сказал:

если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни (Ин.6,53).

Сравним: кто.. не совершит Пасхи, - истребится душа та из народа своего (Чис.9:10-13)

Христос настаивает на буквальном смысле Своих слов. Он никому не давал права толковать их символически. И все Нго поняли правильно и те иудеи которые отошли от Него, включая большинство из 70-ти учеников и те, кто остались с Ним и, кто затем научил Церковь реальному вкушению Тела и Крови Господа. Лжеучение о символах появилось только спустя 1600 лет. До этого даже христианские еретики (ариане, несториане, монафизиты) исповедовали причастие реальным Телу и Крови Господа.
    разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
    (Иез.13:3)

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Apollos.1978
      Значит Вы исполняете не все заповеди Христа и не пребываете в любви Христа
      .
      КАк легко Вы судите.Побойтесь Бога.

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Дар
        С кем диалог,если меня учили от зла удаляться.Думайте обо мне как Вам заблагорассудится.Я сама о себе не сужу.....А делать буду то,что должна делать,кого более буду слушать?Ответ очевиден.И как небеса словом создал,мне Господь это уже открыл,так что кто является "думающим так" Вы или я-это ещё вопрос.Бравируете тем,о чём понятия не имеете,а только по букве живёте.А зависть свою оставьте при себе.Мне от Вас ничего не надо,у меня всё есть.Только жалость проявляю к Вам,потому иногда и говорю.Благословений.
        Вы опять в своём репертуаре : пустой (звенящей) демагогии много, а по сути - ПШИИК...
        Появится аргументик - милости прошу. Завсегда буду рад обговорить по существу.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от serenkiy081
          Вы опять в своём репертуаре : пустой (звенящей) демагогии много, а по сути - ПШИИК...
          Появится аргументик - милости прошу. Завсегда буду рад обговорить по существу.
          19 И страждущие более и более будут радоваться о Господе, и бедные люди будут торжествовать о Святом Израиля,
          20 потому что не будет более обидчика, и хульник исчезнет, и будут истреблены все поборники неправды,
          21 которые запутывают человека в словах, и
          требующему суда у ворот расставляют сети, и отталкивают правого.

И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
          (Иоан.8:55)
          Последний раз редактировалось Дар; 21 March 2012, 06:31 AM.

Комментарий

• MarkAlexandr
            слышу Голос

• 10 April 2011
            • 3289

Они тоже так думали Когда строили дом на песке...

кто приведет его [человека] посмотреть на то, что будет после него? (Еккл.3:22)

Конечно от Церкви еще не раз отделятся.

не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить (Матф.10:34-35)
            Ну да, ну да... по вашему представлению и католики отделились а не Церковь разделилась... Честно большего высокомерия чем в ПЦ еще не встречал, ну шут с вами... гордитесь...

А что количество протестантов идет на спад??? Я че т не заметил Православные благополучно каются и идут в Церковь
            Sola scriptura, Sola fide,
            Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от msv1012
              Ну да. Даже те, которые в новозаветный канон не вошли. А 4 Евангелия, его собственные послания, Деяния, Иуды, Откровение оказывается не равны. Боже мой. До чего инославные дошли? Православные перед ними должны их же принцип "только Писание" отстаивать. Ох не тем Вы на своих собраниях занимаетесь, ох не тем...
              На весь этот ваш "поток сознания" можно сказать "крылатым выражением":
              - Остапа понесло...
              Хорошо, что вам попался я, который не промолчит, а выведет вас на чистую водичку.
              И так, уважаемый вы мой... - чёй то вы тут тень не плетень навели... ПАразительно...
              Вы поставили мне в претензию что вот в этом изречении Павла:
              16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
              (2Тим.3:16)
              ...что вот в этом изречении Павла под Писаниями имеются в виду ТОЛЬКО ВЗ книги.
              Извините, но к примеру таких употреблённых Павлом слов:
              18 Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.
              (1Тим.5:18)
              Так вот таких слов (жирным шрифтом) в ВЗ просто нет ! Они принадлежат Иисусу.
              А 4 Евангелия в это время уже были записаны и распостранялись по всей земле.
              Вы когда в очередной разик будете опрометчиво выступать - сперва убедитесь в искренности ваших слов. А то ведь таких Сереньких мнооого на форумах участвуют.

Сообщение от msv1012
              Когда некоторые мои единоверцы утверждают, что инославным Писания запрещают читать, я с ними не соглашался. Теперь и сам вижу, что запрещают. Ну что-же. Открою Вам то, что от Вас Ваши религиозные вдохновители скрывают Читайте на здоровье-
              Ветхий Завет > Книга Иисус Навин > Глава 1
              1. По смерти Моисея, раба Господня, Господь сказал Иисусу, сыну Навину, служителю Моисееву:- и так далее по ссылке...
              Опять ... мутная водица...
              Господь сказал... - а пророк возьми да и запиши...
              Спасибо пророку надо сказать, что все сказанные слова Господа мы можем на протяжении всех этих веков читать и учиться, назидая себя в вере. Если ещё и учесть что вера от слышания ...Слова Божия - то навряд ли какой-нибудь лоботряс пояснит лучше Самого Господа, что Он сказал.

В НЗ такая же последовательность. Всё, что говорил Иисус - ученики взяли да и записали. И кстати... они не проповедовали ничего лишнего, кроме того, что записали. Читайте на здоровье и учитесь
              непосредственно у них .

Сообщение от msv1012
              А Вы откуда знаете, что сказал бы Христос и что я скалю зубы? Я наоборот скорблю, когда читаю то, что Вы и подобные Вам здесь пишут...
              Дык ить - когда скорбят ... зубы - таво... - не скалят. (хи-хи-хи) Боюсь, как бы вы не стали объектом моего "острословия" в ваш адрес. Ну уж очень много
              непутёвого строчите... Ммдя. Дасс.

Сообщение от msv1012
              А когда сатана Христу Писания цитировал он тоже, тем же самым "духом Писания" проникся, что и Вы? Если да, тогда я Вам сочувствую...
              Неа. Вы бы обратили своё драгоценное внимание (для начала) - у какого Пророка сатана стибрил цитаты. Вот хотя бы эта:
              6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
              (Лук.4:6)

В книге Даниила эта фраза четыре раза слово в слово повторяется. Только ДАЮЩИЙ СЛАВУ и ВЛАСТЬ совершенно иная личность.
              Кстати, вас сатана таким же самым образом обманул, когда вы читаете, что ВЗИРАТЬ - это видеть натуральным буквальным зрением. ...Бывает...(и это лечится).
              Вы про "глазную мазь" в Откровении тоже поди буквально воспринимаете ? ... - понимаю...но ничем помочь не могу.

Сообщение от msv1012
              Талмуд-это Письменное Предание иудаизма. Не понимаю просто, что Вас так смутило?...
              Предания Отцов - это Письменное Предание к Писанию. И меня это как раз таки ни сколечко не смущает.
              Это вас "ведут", а не меня... Мне, звиняйте - одного Писания хватает, что бы иметь поучения от Господа.
              Человеку без Духа Святого - это просто печатные тексты. Для христианина - Живое Слово Божие.

Сообщение от msv1012
              1.Христос оставил своё учение Церкви.
              2. Церковь это учение систематизировала и сохранила до наших дней.
              3. На данном историческом этапе, Церковь Христова, выражена во Вселенском Православии и Католицизме. И РПЦ, как одна из поместных Церквей Вселенского Православия, правомерно, по преемственности является носительницей истинного учения Христа и Апостолов.
              Вот мои "поправки" к вашим словам:
              1. - Христос оставил своё учение Апостолам. (- И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах).

2. Апостолы это учение систематизировали, записав. И это учение сохранилось до наших дней.
              Приложение - предупреждение: (если кто приложит что к ним... и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего...)

3. На данном историческом этапе, Церковь Христова, выражена во Вселенском собрании верующих в жертву Иисуса Христа. ( ...Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
              и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле
              ).

Сообщение от msv1012
              Церковь Христова, выражена во Вселенском Православии и Католицизме. И РПЦ, как одна из поместных Церквей Вселенского Православия, правомерно, по преемственности является носительницей истинного учения Христа и Апостолов.
              ... Широко шагаете... Штаны порвёте...
              Поняли, теперь, наконец...

Сообщение от msv1012
              Библию, которой тогда и в помине не было.
              Похоже - вы теряете мысли на ходу.
              Речь была о том, что Апостолы проповедывали только то, что им говорил Иисус. А Дух Святой постоянно напоминал о сказанном им и вёл их по жизни.
              Уважаемый ! Не мутите воду в дальнейшем диалоге. Я вас всегда буду ставить "на место". (уж, не обессудьте)

Сообщение от msv1012
              Я только могу этому порадоваться. Получайте дальше...
              Дык вы дополняете радость своими "перлами" ...

Сообщение от msv1012
              Православным священникам до Вашей религиозной организации нет никакого дела. У них своих забот хватает...
              О как... Вас бы назначить "главным по православию" в Виннице, то дела у баптистов сразу же пошли... куууда лучше. А то ведь "тормоза" включены...

Сообщение от msv1012
              Правильно и делаете. Ещё есть надежда, что когда-нибудь поймёте, где, всё-таки, единственно правильное положение...
              Ну... поживём увидим. (цыплята, осень, калькулятор...)

Сообщение от msv1012
              Две истины ( а тем более 22000) одновременно существовать не могут. Так что естественно, что если мы правильные, то все остальные- не правильные. И поверьте, унижая чьи-то глазёнки, Вы совершенно не делаете свои пятикопеечными...
              Ну вот опять ... С больной головы - да на здоровую.
              Уважаемый ! У меня мозг не покрылся коркой, что бы так нагло и во всеуслышание превозноситься перед другими верующими.
              А истина она действительно одна. Претендентов - много. Вы - первый. Я всего лишь - баптист.
              Как видите, - в названии нет ничего превозносящего перед другими.
              Последний раз редактировалось serenkiy081; 21 March 2012, 07:24 AM.

Комментарий

• Apollos.1978
                Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
                • 2227

Сообщение от MarkAlexandr
                Ну да, ну да... по вашему представлению и католики отделились а не Церковь разделилась...
                Чтобы Христос разделился?

Честно большего высокомерия чем в ПЦ еще не встречал, ну шут с вами... гордитесь...
                Конечно, гордимся. И будем гордится, что стоим в вере апостольской и являемся тем самым народом завета, той самой Церковью, которой принадлежат обетования Божии.

[/А что количество протестантов идет на спад???
                Нет, количество протестантов, особенно евангеликов возрастает с каждым десятилетием, как и было предуказано Христом -

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? Лук.18:8)
                разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
                (Иез.13:3)

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Дар
                  19 И страждущие более и более будут радоваться о Господе, и бедные люди будут торжествовать о Святом Израиля,
                  20 потому что не будет более обидчика, и хульник исчезнет, и будут истреблены все поборники неправды,
                  21 которые запутывают человека в словах, и
                  требующему суда у ворот расставляют сети, и отталкивают правого.

И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
                  (Иоан.8:55)
                  Опять 25...

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Неа. Вы делите. (разделяй и властвуй...)

Конечно, гордимся. И будем гордится, что стоим в вере апостольской и являемся тем самым народом завета, той самой Церковью, которой принадлежат обетования Божии.
                    Вас надурили (или ОБдурили)

Нет, количество протестантов, особенно евангеликов возрастает с каждым десятилетием, как и было предуказано Христом -

А ваших скоро с вербами будем видеть толпами... (и смех и грех...)

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Вы не имеете право изъяснять Св.Писание, если Вы не святой Божий человк и не священник

от начала знающие что всякое пророчество Писания [по] собственному объяснению не делается(2Пет 1:20 подстрочник)

Дар послушная христианка, она не будет обращать внимание на поучения человека, который сам очевидным образом нарушает заповеди Св.Писания.

как же ты, уча другого, не учишь себя самого? (Рим.2:21)
                      Уважаемый - акститесь...

от начала знающие что всякое пророчество Писания [по] собственному объяснению не делается
                      Здесь поясняется о том, что пророки не сами от себя говорили, а были ведомы Духом Святым, что бы донести Слово Господне к народу.
                      Вы обыкновенно извращаеете суть сказанного в этой фразе. Потрудитесь прочесть непринуждённо и непредвзято весь текст от ибо до ибо.

16 Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.
                      17 Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                      18 И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе.
                      19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                      20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                      21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                      (2Пет.1:16-21)

И не позорьтесь больше...
                      Последний раз редактировалось serenkiy081; 21 March 2012, 07:55 AM.

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

И ещё...
                        Уважаемый Apollos.1978 !!!

Есть ли уж такая необходимость отвечать вам на указанный постинг ? http://www.evangelie.ru/forum/t10361...ml#post3462592
                        Вроде как - так или иначе, но ответы были даны в других сообщениях.

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от serenkiy081
                          На весь этот ваш "поток сознания" можно сказать "крылатым выражением":
                          - Остапа понесло...
                          Хорошо, что вам попался я, который не промолчит, а выведет вас на чистую водичку.
                          И так, уважаемый вы мой... - чёй то вы тут тень не плетень навели... ПАразительно...
                          Вы поставили мне в претензию что вот в этом изречении Павла:
                          16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                          (2Тим.3:16)
                          ...что вот в этом изречении Павла под Писаниями имеются в виду ТОЛЬКО ВЗ книги.
                          Именно так. Новозаветного канона тогда не было. И это факт неоспоримый...
                          Сообщение от serenkiy081
                          Извините, но к примеру таких употреблённых Павлом слов:
                          18 Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.
                          (1Тим.5:18)
                          Так вот таких слов (жирным шрифтом) в ВЗ просто нет ! Они принадлежат Иисусу.
                          А 4 Евангелия в это время уже были записаны и распостранялись по всей земле.
                          Вы когда в очередной разик будете опрометчиво выступать - сперва убедитесь в искренности ваших слов. А то ведь таких Сереньких мнооого на форумах участвуют.
                          Ну и где Ваше пресловутое " Только Писание"? Нет его и никогда не было. Скачете с одной книги в другую и пытаетесь свои нелепые инсинуации как-то связать общим смыслом. Вот сами подумайте? При чём здесь Богодухновенность Писаний и молотящий вол? Да, уж. Вот такое и вероисповедание ваше баптистское. Кому какая жидкость на данном этапе в голову стукнет, то и будет считаться истиной, до тех пор, пока не придёт другой горе-теоретик...

Сообщение от serenkiy081
                          Опять ... мутная водица...
                          Господь сказал... - а пророк возьми да и запиши...
                          Спасибо пророку надо сказать, что все сказанные слова Господа мы можем на протяжении всех этих веков читать и учиться, назидая себя в вере. Если ещё и учесть что вера от слышания ...Слова Божия - то навряд ли какой-нибудь лоботряс пояснит лучше Самого Господа, что Он сказал.
                          Прям под диктовку писал. И просил Бога не торопится...

Сообщение от serenkiy081
                          В НЗ такая же последовательность. Всё, что говорил Иисус - ученики взяли да и записали. И кстати... они не проповедовали ничего лишнего, кроме того, что записали. Читайте на здоровье и учитесь
                          непосредственно у них .
                          Можно подумать, что Вы тогда с Ними ходили и всё слышали, что они проповедовали. А как же те книги, которым не вместить того, что сделал Иисус? Да и Церковь тогда не нужна, раз всё можно из книжки взять, а уж проповедники и пастора тем паче...

Сообщение от serenkiy081
                          Дык ить - когда скорбят ... зубы - таво... - не скалят. (хи-хи-хи) Боюсь, как бы вы не стали объектом моего "острословия" в ваш адрес. Ну уж очень много
                          непутёвого строчите... Ммдя. Дасс.
                          Да ради Бога. Упражняйтесь. Может хоть таким способом увидите своё отражение в зеркале...

Сообщение от serenkiy081
                          Неа. Вы бы обратили своё драгоценное внимание (для начала) - какого Пророка сатана стибрил цитаты. Вот хотя бы эта:
                          6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
                          (Лук.4:6)

В книге Даниила эта фраза четыре раза слово в слово повторяется. Только ДАЮЩИЙ СЛАВУ и ВЛАСТЬ совершенно иная личность.
                          Кстати, вас сатана таким же самым образом обманул, когда вы читаете, что ВЗИРАТЬ - это видеть натуральным буквальным зрением. ...Бывает...(и это лечится).
                          Вы ведь про "глазную мазь" в Откровении тоже поди буквально воспринимаете ? ... - понимаю...
                          Я не то имел ввиду. Пустое цитирование Писаний никак не может свидетельствовать, что у человека правильное понимание написанного. А Вы уже тут целую теорию вывели, при чём сами спросили, сами и ответили. Где-то я о подобном уже читал. В справочнике по психиатрии, кажется...

Сообщение от serenkiy081
                          Предания Отцов - это Письменное Предание к Писанию. И меня это как раз таки ни сколечко не смущает.
                          Это вас "ведут", а не меня... Мне, звиняйте - одного Писания хватает, что бы иметь поучения от Господа.
                          Человеку без Духа Святого - это просто печатные тексты. Для христианина - Живое Слово Божие.
                          Предание-это Писание, выраженное в людях. Но вам то что до того. Как я понимаю, для Вас главное самому выразиться. Только вряд ли подобное самовыражение тоже когда-нибудь, кто-нибудь, назовёт Священным...

Сообщение от serenkiy081
                          Вот мои "поправки" к вашим словам:
                          1. - Христос оставил своё учение Апостолам. (- И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах).
                          А Апостолы-это не Церковь, по-Вашему? Узковато мыслите...

Сообщение от serenkiy081
                          2. Апостолы это учение систематизировали, записав и это учение сохранилось до наших дней.
                          Приложение если кто приложит что к ним... и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего...)
                          А это изречение относится только исключительно к книге "Откровения". Вас в очередной раз надули липовым толкованием...

Сообщение от serenkiy081
                          3. На данном историческом этапе, Церковь Христова, выражена во Вселенском собрании верующих в жертву Иисуса Христа. ( ...Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
                          и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле
                          ).
                          Писал уже какому-то баптисту, напишу и Вам. Это Вам так хочется, чтобы хоть как-нибудь оправдать своё непонятное существование...

Сообщение от serenkiy081
                          ... Широко шагаете... Штаны порвёте...
                          Поняли, теперь, наконец...
                          Нет, не понял, да собственно, даже и не старался понять эти Ваши выкрутасы...

Сообщение от serenkiy081
                          Похоже - вы теряете мысли на ходу. Речь была о том, что Апостолы проповедывали только то, что им говорил Иисус. А Дух Святой постоянно напоминал о сказанном и вёл по жизни.
                          Уважаемый ! Не мутите воду в дальнейшем диалоге. ЯФ вас всегда буду ставить "на место". (уж, не обессутьте)
                          Смотрите не надорвитесь. Я 100 кг вешу. А то, что и Бог и Дух Святой каждое утро Библию читают, чтобы чего-то там не забыть, это я уже давно понял, со слов всех инославных поголовно...

Сообщение от serenkiy081
                          Дык вы дополняете радость своими "перлами" ...
                          Ещё раз. Да на здоровье...

Сообщение от serenkiy081
                          О как... Вас бы назначить "главным" по православию в Виннице, то дела у баптистов сразу же пошли... куууда лучше. А то ведь "тормоза" включены...
                          Вот-вот. Сами ни на что не способны, но всё равно Православные виноваты. Жуть...

Сообщение от serenkiy081
                          Ну... похивём увидим. (цыплята, осень, калькулятор...)
                          С этим согласен...

Сообщение от serenkiy081
                          ...Я всего лишь - баптист...
                          Оно и видно...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Богочеловек
                            С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                            • 3509

Сообщение от msv1012

Сообщение от serenkiy081
                            2. Апостолы это учение систематизировали, записав и это учение сохранилось до наших дней.
                            Приложение если кто приложит что к ним... и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего...)

А это изречение относится только исключительно к книге "Откровения". Вас в очередной раз надули липовым толкованием...
                            Мимоходом....

Объявите от лица РПЦ МП (или не рискнет?), что по отношению к другим книгам Библии уместна ссылка как в Википедии "добавить материал, информацию" ( кому что на ум придет или как привидится - человеческие предания из "этого теста, скисшего"...)

Юморно!!! Где как ни в высокоумии православия такое усмотришь...

Не обижайте "серенького" - братьев любить надо.... А не кормить ересью об однозначности Писания и преданий человеческих, ибо сие утверждение ложь.... откровенная...

Я пошел дальше....

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

[QUOTE=Богочеловек;3464276]Мимоходом....

Сообщение от Богочеловек
                              Объявите от лица РПЦ МП (или не рискнет?), что по отношению к другим книгам Библии уместна ссылка как в Википедии "добавить материал, информацию" ( кому что на ум придет или как привидится - человеческие предания из "этого теста, скисшего"...)
                              С чего Вы взяли, что они человеческие? Они так-же Богодухновенны, как и Письменные Предания. А на счёт человеческих, так это к разношерстным горе-теоретикам последнего времени. Ваши любимые китайцы там в первых рядах...

Сообщение от Богочеловек
                              Юморно!!! Где как ни в высокоумии православия такое усмотришь...
                              Вы много чего усматриваете со стороны, но и понятия не имеете, о том, что усмотрели...

Сообщение от Богочеловек
                              Не обижайте "серенького" - братьев любить надо....
                              Так тож братьев...

Сообщение от Богочеловек
                              А не кормить ересью об однозначности Писания и преданий человеческих, ибо сие утверждение ложь.... откровенная...
                              Вы, вероятно, не очень хорошо понимаете значение слова "ересь"...

Сообщение от Богочеловек
                              Я пошел дальше....
                              Скатертью дорога...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• GALIN_ka
                                Мир всем!!!

• 15 August 2010
                                • 1038

Найдёт веру Сын Человеческий,но только не у вас.Кто вы? ПУСТОТА,СЧИТАЮЩАЯ СЕБЯ ВЫШЕ ДРУГИХ.

Вы понятия не имеете,что такое ВЕРА? на это указывают все ваши сообщения-в которых неприкрыто
                                видны ненависть и возвышение над другими-не такими,как вы.
                                Сказано в Слове: "КТО ДУХА ХРИСТОВА НЕ ИМЕЕТ,ТОТ и НЕ ЕГО".
                                В вас нет Духа Христова.Духа любви .
                                Вы -ПУСТОЗВОН.ЧЕМ И ЗАЧЕМ ВЫ ХВАЛИТЕСЬ?
                                Если уподобиться вам,то скажу:
                                Вы даже не крещены ДУХОМ СВЯТЫМ с получением даров и силы от Бога,А это есть у многих детей БОЖЬИХ,которые благочестиво ,любя других живут в этой жизни,используя дары от Бога для служения Людям и Богу.

Вы пытаетесь тут унизить другие конфессии.Сильны тем,что вас большинство в России?
                                Это не признак качества,а наоборот.
                                Не зря,видимо, в ваших Храмах-скачут черти навиду у всего мира.Вам бы задуматься,да покаяться,
                                может есть ещё для вас шанс-стать настоящим христианином.
                                Хотя вы это слово не употребляете-для вас главное стать-православным,таким- какие водку"жрут"
                                ,извините ,не стесняясь ,десятки раз женятся-в общем хуже беззаконников.
                                Этим вы годитесь? Да вы хоть знаете,что гордость -страшный грех? ПУСТОЗВОН вы полный.Вас нет.Вы не родились.Вы ещё во грехах.Вы мертвы.
                                Не порочьте Имя ИИСУСА ХРИСТА-не прилепляйтесь к Нему.ОН ВАС ,КАК РЕПЕЙ СТРЯХНЁТ С СЕБЯ,КАК БЛОХУ РАЗДАВИТ.
                                Касается всех православных,подобных Аполлосу.Аминь.

Комментарий

Обработка...