Ищу предствителей конфессий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Apollos.1978
    Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
    • 2227

Сообщение от Игорь2
    По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
    (Св. Евангелие от Иоанна 13:35)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
    (Послание к Римлянам 13:10)
    Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам (Иоан.14:21)

Униаты не сохранили заповедь Христа о единстве с Церковью и Вы напрасно думаете, что если я скажу Натали "все нормально", оставайся вне Церкви - это означает некую особую любовь. Именно потому что я желаю ей спасения, я обнажаю эту проблему ее нахождения вне Церкви в явном очевидном расколе.
    разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
    (Иез.13:3)

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
      • 2227

Сообщение от Крапива
      Да с вами точно проблемы, в той же статье из Википедии говорится что старообрядцы уже в 19 веке имели свои личные кафедры за границей в данном случае Австрии.
      Эти кафедры пошли уже от незаконной Белокринницкой иерархии.

До этого они занимались обучением священства в России но изза преследований со стороны государственного православия вынуждены были сохранить свою кафедру перебравшись за границу.
      Неправда, старообрядцы сразу потеряли апостольское преемство, так как в раскол перешел всего один епископ -

единственный открытый противник реформ Никона из архиереев, епископ Павел Коломенский был сослан и убит. Русская православная старообрядческая церковь Википедия

Апостольские правила (I век) говорят о поставлении епископа двумя или тремя епископами.

1. Епископа да поставляют два или три епископа. КАНОН - Апостольские правила (см Деян 13:2)
      разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от Apollos.1978
        Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам (Иоан.14:21)

Униаты не сохранили заповедь Христа о единстве с Церковью и Вы напрасно думаете, что если я скажу Натали "все нормально", оставайся вне Церкви - это означает некую особую любовь. Именно потому что я желаю ей спасения, я обнажаю эту проблему ее нахождения вне Церкви в явном очевидном расколе.
        Деления на партии дело человеческое. Если Натали или кто иной любит Господа, дела ее -дела любви, то она дите Божье, имеет то бишь одну с Ним природу. Она и Его.
        ...Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
        (Первое послание к Коринфянам 4:5)
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Крапива
          Нашедший

• 08 January 2007
          • 1919

Сообщение от vit7
          Друг любезный, не кидайтесь со стороны в сторону.
          Ну если затронули эту тему, то спрошу и я Вас ,а какова рентабельность диска с записью CD , DVD продаваемых в холлах, протестанских собраний?
          А насчет свечи ,то это добровольная жертва, на содержания храма, хочешь бери ,а хочешь не бери.
          До свечей этим торговцам очень далеко, чтоб сровнятся по прибыльности со свечами нужно героин продавать. От диска и книги больше пользы для человека чем от свечи.

Нет это не добровольная жертва на храм, потому как на храм жертвуют отдельно, свечи вы связываете с молитвой. Какой же человек не захочет чтоб его молитва была услышана? Вот и дают свои деньги. Тема про свечной заводик из "12 стульев" не такая смешная если вникнуть. Бизнес почище других да и при том законный и без налогов.
          Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
          http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
            • 2227

Сообщение от Крапива
            На самом деле Тело Христа это не организация типа РПЦ а является невидимой Церковью и состоит из христиан из разных конфессий.
            Я поражен обилием лжеучений в одном предложениии! Где так мозги людям пудрят хоть, откройте! Где в Библии Церковь названа невидимой? Что такое "конфессия"?

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от Крапива
              Ну так тоже самое можно и про вас сказать вы отреклись от апостольского учения тем самым сделались иудами для Господа.
              Отреклись от того, носителями чего являемся? Это как?
              Сообщение от Крапива
              РПЦ вобще мало что общего имеет с церковью это бизнес структура по зарабатыванию денег и рычаг для государства управлять народом вот и все.
              А в США тоже РПЦ всем заправляет? Или США-это уже не Земля Божья и баптистам и прочим инославным там закон не писан? Ничего нет нового под солнцем, и со времён Христа ни деньги, ни власть, ни государства никто не отменял. Только вот мне интересно, если Вы себя считаете Христианином, чего тогда это всё земное Вас так интересует?...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Крапива
                Нашедший

• 08 January 2007
                • 1919

Эти кафедры пошли уже от незаконной Белокринницкой иерархии.
                Неправда, старообрядцы сразу потеряли апостольское преемство, так как в раскол перешел всего один епископ -единственный открытый противник реформ Никона из архиереев, епископ Павел Коломенский был сослан и убит. Русская православная старообрядческая церковь Википедия

Апостольские правила (I век) говорят о поставлении епископа двумя или тремя епископами.

1. Епископа да поставляют два или три епископа. КАНОН - Апостольские правила (см Деян 13:2)
                Ну конечно незаконные, конкуренция так сказать. Для вас все были незаконные кто мог политическую власть отобрать. О духовной я не говорю потому что ее у вас не было.

Так относительно правил и канонов я уже давал ссылку когдато, дам еще раз это все для людей мало грамотных все что вы говорите.

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                  • 2227

Сообщение от Крапива
                  Это ложь с вашей стороны, в Иерусалимской Церкви времен Апостолов не было отдельно епископов отдельно пресвитеров.
                  Библия говорит, что эти служения различались -

Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы сними, то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела (Деян.15:2, 6).

Иаков Брат Иисуса был пресвитером и главой Церкви Иерусалимской.
                  Где Иаков назван пресвитером? Зачем вы выдумываете? Разве не знаете, что к слову Божьему нельзя добавлять отсебятину?

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                    • 2227

Сообщение от Крапива
                    это все для людей мало грамотных все что вы говорите.
                    Диакон (прислужник) сказал? Вы мне интервью уборщицы их Храма еще выложите...

Комментарий

• Крапива
                      Нашедший

• 08 January 2007
                      • 1919

Библия говорит, что эти служения различались -

Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы сними, то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела (Деян.15:2, 6).
                      Только слепец не видит в тексте что вы привели что пресвитер и епископ это одно и тоже служение.
                      2 Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с ними, то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим.3 Итак, быв провожены церковью, они проходили Финикию и Самарию, рассказывая об обращении язычников, и производили радость великую во всех братиях.
                      4 По прибытии же в Иерусалим они были приняты церковью, Апостолами и пресвитерами, и возвестили все, что Бог сотворил с ними и как отверз дверь веры язычникам.
                      5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
                      6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела. (Деян.15:2-6)

видно что даже из этого текста что это одни и теже люди.

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от Крапива
                        Смит тело Христа не предавал это во первых потому что вы даже не знаете учение своей же РПЦ.
                        Оригинальное умозаключение. Вы хоть Сами поняли, что написали?...
                        Сообщение от Крапива
                        РПЦ телом Христа католиков не считает а только православие.
                        Были перегибы. Но сейчас Ваша информация явно устарела...
                        Сообщение от Крапива
                        А так как он православным не был то вы и не имеете право говорить что он предал Тело Христа.
                        Он выбрал путь разъединения, то есть прямопротивоположный пути Христа...
                        Сообщение от Крапива
                        Это я вам говорю только для согласия с вашей идеологией. На самом деле Тело Христа это не организация типа РПЦ а является невидимой Церковью и состоит из христиан из разных конфессий.
                        Это Вам так хочется, чтобы хоть ну как-нибудь объяснить своё непонятное существование на теле Христианства...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Крапива
                          Нашедший

• 08 January 2007
                          • 1919

Где Иаков назван пресвитером? Зачем вы выдумываете? Разве не знаете, что к слову Божьему нельзя добавлять отсебятину?
                          В Иерусалимской церкви такого понятия как у вас сейчас епископ не было, тогда епископ и пресвитер было синонимом. Так что добавляете вы а не я.

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

А эти где ныне конфессии? Неужели тоже ушли в небытие?
                            Список дан на начало 19 в и в итоге 90% из перечисленных на сегодня -как говорят немцы- Nein.

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                              • 2227

Сообщение от Крапива
                              видно что даже из этого текста что это одни и теже люди.
                              Как раз прекрасно видно, что имеются ввиду два разных служения. Есть апостолы и есть пресвитеры Церкви. Есть Иаков и есть пресвитеры Церкви.

Иаков мог быть назван пресвитером (предстоятелем) Иерусалимской Церкви, но рукоположенные им пресвитеры не могли быть названы "епископами".

Точно так и ныне сохраняется в ПЦ, потому что у нас апостольская Церковь. Всякий Епископ может быть назван священником, но не всякий священник может быть назван Епископом, а только тот, кто имеет власть рукоположений других пресвитеров.

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                                • 2227

Сообщение от Крапива
                                В Иерусалимской церкви такого понятия как у вас сейчас епископ
                                Было. Апостольское служение заключало в себе и епископство. Иаков назван по более важному служению - апостолом, что значит он был и епископом.

Комментарий

Обработка...