Киевский Духовный центр 1912 г.
Ищу предствителей конфессий
Свернуть
X
-
Сообщение от rehovot67
Эта книга - собственность Бога.
слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно (Иоан.17:8)
Апостолы передали слова Бога на хранение своим законно-рукоположенным преемникам -
О, Тимофей! храни преданное тебе (1Тим.6:20)
и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить (2Тим.2:2)
Ныне Библия принадлежит только Церкви. А те, кто ее похитил и незаконно ее использует понесут от Бога тяжкое наказание, если не принесут покаяние.разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
-
Баптисты не имют преемство от англикан, так как
1) баптисты вышли от пуритан Баптизм Википедия , а не англикан
2) Выходец из пуритан Джон Смит, который основал вашу конфессию, не был епископом (а только епископ имеет власть рукоположения). Впрочем по его же мнению Смит не был ни священником, ни христианином, так как он сам себя перекрестил в Темзе. Некрещенных христиан не бывает.
2.Джон Смит основатель баптистов как конфессия был англиканским священником. Далее вы ни только историю не знаете а еще не разбираетесь в богословии. Потому как пастырь, пресвитер и епископ это одно и тоже рукоположение. Пресвитер он и есть епископ. И это не только мнение сегодняшних верующих а так было с ранних времен. Предлагаю вам почитать письмо Иеронима Стридонтского которое называется "К Евангелу" К Евангелу где он все популярно объясняет, даже недалекий в богословии сможет понять.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
Киевский Духовный центр 1912 г.разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
-
1.Предлагаю вам почитать историю лучше о баптистах Баптизм, вы видать не знаете что пуританство это не конфессия а движение к освящению куда входили люди из разных конфессий.
2.Джон Смит основатель баптистов как конфессия был англиканским священником. Далее вы ни только историю не знаете а еще не разбираетесь в богословии. Потому как пастырь, пресвитер и епископ это одно и тоже рукоположение. Пресвитер он и есть епископ. И это не только мнение сегодняшних верующих а так было с ранних времен. Предлагаю вам почитать письмо Иеронима Стридонтского которое называется "К Евангелу" К Евангелу где он все популярно объясняет, даже недалекий в богословии сможет понять.
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Никакие старообрядцы этого не скажут, потому что у самих старообрядцев-поповцев епископы [незаконно] рукоположенны от сманенных из ПЦ епископов Русская православная старообрядческая церковь Википедия
То есть их "преемство" через святого патриарха Никона.
[ATTACH=CONFIG]29093[/ATTACH]
Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
-
Вы сами себя можете считать кем угодно, но Единая Святая Католическая Церковь Вас не считает своим членом. Вы находитесь в явном расколе, ваши иерархи лишены сана и отлучены и ваше положение согласно канонам Церкви еще хуже чем положение западно-европейского латинянина.
Желаю Вам покаятся в страшнейшем грехе раскола (раздирание хитона Христа) и присоединиться к Церкви.
(Св. Евангелие от Иоанна 13:35)
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Послание к Римлянам 13:10)
А на остальное плюньте и разотрите."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Значит, и Иуду Искариота можно считать членом Церкви Христовой? Ведь Христос, в своё время и его наделил теми же полномочиями, что и остальных Апостолов. И совершенно не важно, что он потом забил на Них всех и стал тем, кем стал. Так по-Вашему получается? Чем поступок Смитта отличается от поступка Иуды? Практически ни чем. Может Христа он и не предал, но он предал то, за что Христос пострадал, то есть Церковь...Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
-
Я писал о Смите, так что пример верный. Смит сделал примерно тоже самое, предав тело Христово-Церковь.
Любые группы, которые стремятся отказаться от греховного образа жизни вне Церкви, водимы исключительно гордыней, тщеславием и надменностью плотского ума...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
-
Он был некрещенным священником?Скажите мне, как богослов: такое возможно?
Далее вы ни только историю не знаете а еще не разбираетесь в богословии. Потому как пастырь, пресвитер и епископ это одно и тоже рукоположение. Пресвитер он и есть епископ.
Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы сними, то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим Апостолы и пресвитерысобрались для рассмотрения сего дела (Деян.15:2, 6).
Апостолы и пресвитеры различаются. Это разные служения. Мы видим, что Павла в Иерусалиме встретили Иаков и все пресвитеры:
На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры (Деян.21:18)
Трехступенчатая иерархия возникает именно в Иерусалимской Церкви.
1. Епископ Иаков, брат Господень и первый епископ Иерусалима, рукоположенный Самим Христом.
2. Пресвитеры - помощники епископа, рукоположенные Иаковом.
3. Диакона, рукоположенные апостолами.
Трехступенчатая иерархия впервые возникает в Иерусалиме и оттуда она идет по всем православным церквам.
Предлагаю вам почитать письмо Иеронима Стридонтского которое называется "К Евангелу" К Евангелу где он все популярно объясняет, даже недалекий в богословии сможет понять.
P.S. Очень хорошо, что Вам Библии не хватате для подтверждения лжепреданий своих старцев.
разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
-
Смит тело Христа не предавал это во первых потому что вы даже не знаете учение своей же РПЦ. РПЦ телом Христа католиков не считает а только православие. А так как он православным не был то вы и не имеете право говорить что он предал Тело Христа. Это я вам говорю только для согласия с вашей идеологией. На самом деле Тело Христа это не организация типа РПЦ а является невидимой Церковью и состоит из христиан из разных конфессий.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
-
Ну так тоже самое можно и про вас сказать вы отреклись от апостольского учения тем самым сделались иудами для Господа. РПЦ вобще мало что общего имеет с церковью это бизнес структура по зарабатыванию денег [video=youtube;pWVqJlQhKqU]и рычаг для государства управлять народом вот и все.
Ну если затронули эту тему, то спрошу и я Вас ,а какова рентабельность диска с записью CD , DVD продаваемых в холлах, протестанских собраний?
А насчет свечи ,то это добровольная жертва, на содержания храма, хочешь бери ,а хочешь не бери.Комментарий
-
Он был некрещенным священником?Скажите мне, как богогослов: такое возможно?
Верно. Каждый Епископ есть пресвитер (предстоятель), но не каждый пресвитер есть Епископ. Епископ от пресвитера отличается только одним, но фактически самым главным правом на рукоположение других пресвитеров.
Пресвитер это и есть епископ, вы бы для начала прочитали текст Иеронима на который я давал ссылку а потому тут чтото говорили.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
-
Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы сними, то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим Апостолы и пресвитерысобрались для рассмотрения сего дела (Деян.15:2, 6).
Апостолы и пресвитеры различаются. Это разные служения. Мы видим, что Павла в Иерусалиме встретили Иаков и все пресвитеры:
На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры (Деян.21:18)
Трехступенчатая иерархия возникает именно в Иерусалимской Церкви.
1. Епископ Иаков, брат Господень и первый епископ Иерусалима, рукоположенный Самим Христом.
2. Пресвитеры - помощники епископа, рукоположенные Иаковом.
3. Диакона, рукоположенные апостолами.
Трехступенчатая иерархия впервые возникает в Иерусалиме и оттуда она идет по всем православным церквам.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
Комментарий