Одна Вера без дел закона спасает ! Мы спасены верою без дел !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Сообщение от Максимилиан
    По утверждению некоторых участников получается, что у Бога изначально при сотворении человека был такой план: поставить верх своего творения в жёсткие рамки закона плоти, а потом Он ещё Сына Своего послал, чтобы этот закон утвердить. Разве Христос проповедывал исполнение десяти заповедей, уча учеников и народ? Не веру ли он ставил на первое место в деле спасения?
    Нет конечно не ВЕРУ ,а Любовь ту истинную Любовь которая по возможности переходит в дела.
    Об этом писал Павел:

2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
    (RST 1Кор.13:2)

"....имею всю веру.... а не имею любви, - то я ничто"
    Самое Главное это Любовь, ибо ВЕРА БЕЗ ЛЮБВИ НИЧТО. А истинная вера по возможности переходит в дела.
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от timur123456789
      29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
      30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
      31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
      (RST Мар.12:29-31)

6 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
      7 да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
      8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
      9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
      10 и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
      11 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.
      12 Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой;
      13 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
      14 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты;
      15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
      16 Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
      17 Не убивай.
      18 Не прелюбодействуй.
      19 Не кради.
      20 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
      21 Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего.
      (RST Втор.5:6-21)
      Перечисленные 10-ть входят в ОДНУ, приведённую выше.

"....ибо заповеди не прелюбодействуй не убий не укради не лжесвидетельствуй и все другие в одном слове заклучаются возлюби ближнего своего как самого себя".

И это только небольшая часть Учения Христа и Его Заповедей, которых много.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

Сообщение от Topaz
        Перечисленные 10-ть входят в ОДНУ, приведённую выше.

"....ибо заповеди не прелюбодействуй не убий не укради не лжесвидетельствуй и все другие в одном слове заклучаются возлюби ближнего своего как самого себя".

И это только небольшая часть Учения Христа и Его Заповедей, которых много.
        В том то и дело , если 10 заповедей входят в то чему учил Христос, значит их никто не отменял....
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Максимилиан
          Участник

• 26 March 2010
          • 79

В том то и дело , если 10 заповедей входят в то чему учил Христос, значит их никто не отменял....
          Христос говорил "вера твоя спасла тебя", "кто будет веровать и крестится, тот спасён будет", а вы всё пытаетесь любить без веры и поставляете свою самоправедность в знании и исполнении заповедей плотских. А кстати ну как, получается исполнять и любить, отодвинув веру на задний план?

Комментарий

• Владислав Волошин
            Завсегдатай

• 19 January 2009
            • 742

Самое Главное это Любовь, ибо ВЕРА БЕЗ ЛЮБВИ НИЧТО. А истинная вера по возможности переходит в дела.
            В чём сила Христа?
            В том, что вера Его творила главное и важное для погибающих душ.
            Она возжигала веру в других сердцах.
            Когда Христос указывал на закон Моисеев, он испытывал, понимает ли стоящий перед ним в чём суть этого закона.
            В том то и есть узость пути, что не многие могут его найти.
            Вы хотя бы обратите внимание, что вы проповедуете тоже иудейство, уповая на закон.
            Разве не те же моральные принципы исповедовали книжники и фарисеи во времена Христа?
            Думали, что служат Богу, а Сына Божия распяли.
            Чем вы отличаетесь в своей проповеди от Иудейства?
            Образ мышления такой же как и тогда.
            Приходит Слово о вере, но вы его распинаете и делами своими отрекаетесь от Христа.

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
            (2Кор.13:5)
            Последний раз редактировалось Владислав Волошин; 31 December 2012, 12:04 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Нет конечно
              не ВЕРУ ,а Любовь ту истинную Любовь которая по возможности переходит в дела.
              Об этом писал Павел:

2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
              (RST 1Кор.13:2)

Вера даётся для познания любви Христовой в своей жизни.
              Не бывает так, что сначала даётся любвь, а потом - вера.

Если Вы говорите о любви без веры, то это нонсенс.

Может быть вера без любви; но любовь приобретается только на пути веры.

Следовательно, первая заповедь Декалога бессильна, если человек сначала не уверует в Сына Божия и не пойдёт по пути веры, дабы познать любовь Христову.
              "Вы не имеете слова Его, пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал...но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу"(Иоанна 5:38,42).
              Так что вот так вот: Вам надобно расставить правильно приоритеты, чтобы самого себя не обмануть.

Комментарий

• Максимилиан
                Участник

• 26 March 2010
                • 79

1 Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти? 2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом. 3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. 4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу. 5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. 6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел: 7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты. 8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха. 9 Блаженство сие [относится] к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность. 10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания. 11 И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность, 12 и отцом обрезанных, не только [принявших] обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую [имел он] в необрезании. 13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры. 14 Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование; 15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления. 16 Итак по вере, чтобы [было] по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам 17 (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее. 18 Он, сверх надежды, поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов, по сказанному: "так [многочисленно] будет семя твое". 19 И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении; 20 не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу 21 и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное. 22 Потому и вменилось ему в праведность. 23 А впрочем не в отношении к нему одному написано, что вменилось ему, 24 но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего, 25 Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.

А какие дела были у Авраама - дела закона, исполнения заповедей? Да то что он делал по вере не вместится в разум тех, кто ставит исполнение дел закона в основание спасения.
                Весь мир тщетно пытается жить по закону и религиозный и нерелигиозный, только что то не получается: называющих себя верующими не избавляет от грехов исполнение заповедей и обрядов что бы они не делали - крестились в воде, причащались, мыли друг другу ноги, пели в хорах, уединялись в кельях и выполняли прочие старания для плоти, я и сам делал всё это думая что это и есть путь веры и жизнь в Боге; а в миру все конституции построены на основе закона моисеева, и всё изощряются люди в добавлениях и разьяснениях к написанному на скрижалях, а человек за всю историю свою как был расположен к нарушению законов так и остался и даже прогрессирует в этом по всему спектру законодательных кодексов, чем сложнее законы -тем изощреннее преступления.
                Есть ли тот, кто скажет, что ничего не нарушает из закона и в религиозных кругах и в мирских? Да ни одного не найдётся из тех, кто боится закона, любой что-нибудь да нарушает, причём умышленно, а значит становится виновным во всём. Только в миру от нарушений закона людей удерживает страх быть наказанными властями мира сего. А искупленные Богом, продолжая грешить, оправдывают себя неразумно утверждая, что Христос якобы умер и за ещё не совершённые ими грехи, приводя известные места из послания апостола Иакова 3:2 (читая только первую половину стиха), 1-послания апостола Иоанна 1:8 (недочитывая всего послания) и из послания апостола Павла к римлянам 3:10-18 (упуская стих 25 и далее), получается что боятся Бога только на словах, прикрывая свою наготу смоковными листьями из добрых дел, забывая, что истинный страх Божий это - ненавидеть зло и всякую неправду, не стремясь познать мудрость Божию.
                Что же избавить может от порочности и виновности перед Богом? Только преображение разума из человеческого в Божий посредством принятия искупительной жертвы Иисуса Христа, познания учения Божьего, Его воли и следования за Ним, как Христос показал путь своими делами. Вера - есть уверенность в невидимом и осуществление ожидаемого. Ведь мы верим то в итоге в вечную жизнь, обещанную нам Отцом Небесным. Значит и осуществлять нам надо её, а не продолжать строить вавилонскую башню из кирпичей, скреплённых земляной смолой, то есть дел плоти, скреплённых преданиями человеческими.
                Последний раз редактировалось Максимилиан; 31 December 2012, 12:57 AM.

Комментарий

• timur123456789
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 3437

Сообщение от Максимилиан
                  1 Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти? 2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом. 3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. 4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу. 5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. 6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел: 7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты. 8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха. 9 Блаженство сие [относится] к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность. 10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания. 11 И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность, 12 и отцом обрезанных, не только [принявших] обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую [имел он] в необрезании. 13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры. 14 Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование; 15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления. 16 Итак по вере, чтобы [было] по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам 17 (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее. 18 Он, сверх надежды, поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов, по сказанному: "так [многочисленно] будет семя твое". 19 И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении; 20 не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу 21 и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное. 22 Потому и вменилось ему в праведность. 23 А впрочем не в отношении к нему одному написано, что вменилось ему, 24 но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего, 25 Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.

А какие дела были у Авраама - дела закона, исполнения заповедей? Да то что он делал по вере не вместится в разум тех, кто ставит исполнение дел закона в основание спасения. Весь мир пытается жить по закону и религиозный и нерелигиозный, только что то не получается: называющих себя верующими не избавляет от грехов исполнение заповедей и обрядов что бы они не делали - крестились в воде, причащались, мыли друг другу ноги, пели в хорах, уединялись в кельях и выполняли прочие старания для плоти, я и сам делал всё это думая что это и есть путь веры и жизнь в Боге; а в миру все конституции построены на основе закона моисеева, и всё изощряются люди в добавлениях и разьяснениях к написанному на скрижалях, а человек за всю историю свою как был расположен к нарушению законов так и остался и даже прогрессирует в этом по всему спектру законодательных кодексов. Есть ли тот, кто скажет, что ничего не нарушает из закона? Да ни одного не найдётся, любой что-нибудь да нарушает, причём умышленно, а значит становится виновным во всём. Что же избавить может от порочности и виновности перед Богом? Только преображение разума из человеческого в Божий посредством принятия искупительной жертвы Иисуса Христа, познания учения Божьего, Его воли и следования за Ним, как Христос показал путь своими делами. Вера - есть уверенность в невидимом и осуществление ожидаемого. Ведь мы верим то в итоге в вечную жизнь, обещанную нам Отцом Небесным. Значит и осуществлять нам надо её, а не продолжать строить вавилонскую башню из кирпичей, скреплённых земляной смолой, то есть дел плоти, скреплённых преданиями человеческими.

Вы вообще не понимаете о чем идет речь.....

Просто бростаетесь словами а что они означают толком не знаете.... бросаетесь такими словами как "закон" "вера" "дела" "оправдани"
                  А что они означают сами не понимаете.

"Христос отменил физические постановления такие как обрезание и кашрут, которые называются Законом.

Христос не отменил, но утвердил 10 заповедей которые тоже названы Законом.

таким образом у некоторых людей в голове путаница так как в НЗ для обозначение обоих слов используется одно слово Закон.

Таким образом обрядами не спасается никакая плоть а Законом любви(2 заповеди которые включают в себя 10) спасаются Христиане."

Вы путаете между собой ДВА закона.... 600 законов Моисеева и Закон Свободы.

25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
                  (RST Иак.1:25)

Вера это НЕ просто некая ОТВЕЛЕЧЕННАЯ мысль о царе салтане , о его богаствах и жарпритце....
                  Вера это НЕ признание некой концепцие например " Я верю что арбуза растуст на дереве"
                  Вера это НЕ пропуск по которому принимают в рай в роди пароля , что то в роде "Ты веришь что всему что написанно в этой книжке как правде ? Да? тогда заходи"
                  Вера это НЕ увереность в том что ТЫ СПАСЕН наперед какие бы злодеяние ты не соврешал.

Вера это исполнение Закона Любви который дал и увтердил Христос:

26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                  (RST Матф.7:26)

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                  (RST Иоан.14:15)

2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
                  (RST Иоан.15:2)

Вера это исполнение Слова Хрисат (RST Матф.7:26)
                  Вера это любовьХриста которая проявлеятся через исполнение заповедей. (RST Иоан.14:15)
                  Вера это увереность что Бог тебя спасет ЕСЛИ ты будешь жить по его Слову и будешь ГОТОВ ПРИНОСИТ плод. (RST Иоан.15:2)

1)Теперь вы знаете что слово закон исползуются двух понятий , исползуется для обозначение 600 законов моисея, так и для обозначение Закона Свободы Христа. И не надо их путать. Так как Христос не отменил но утвердил ЗАКОН свободы.

2)Теперь вы знаете определение Слову вера.
                  Google "Swedenborg"

Комментарий

• Максимилиан
                    Участник

• 26 March 2010
                    • 79

Вы вообще не понимаете о чем идет речь.....

Просто бростаетесь словами а что они означают толком не знаете.... бросаетесь такими словами как "закон" "вера" "дела" "оправдани"
                    А что они означают сами не понимаете.

"Христос отменил физические постановления такие как обрезание и кашрут, которые называются Законом.

Христос не отменил, но утвердил 10 заповедей которые тоже названы Законом.

таким образом у некоторых людей в голове путаница так как в НЗ для обозначение обоих слов используется одно слово Закон.

Таким образом обрядами не спасается никакая плоть а Законом любви(2 заповеди которые включают в себя 10) спасаются Христиане."

Вы путаете между собой ДВА закона.... 600 законов Моисеева и Закон Свободы.

25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.

Вера это НЕ просто некая ОТВЕЛЕЧЕННАЯ мысль о царе салтане , о его богаствах и жарпритце....
                    Вера это НЕ признание некой концепцие например " Я верю что арбуза растуст на дереве"
                    Вера это НЕ пропуск по которому принимают в рай в роди пароля , что то в роде "Ты веришь что всему что написанно в этой книжке как правде ? Да? тогда заходи"
                    Вера это НЕ увереность в том что ТЫ СПАСЕН наперед какие бы злодеяние ты не соврешал.

Вера это исполнение Закона Любви который дал и увтердил Христос:

26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                    (RST Матф.7:26)

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                    (RST Иоан.14:15)

2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
                    (RST Иоан.15:2)

Вера это исполнение Слова Хрисат (RST Матф.7:26)
                    Вера это любовьХриста которая проявлеятся через исполнение заповедей. (RST Иоан.14:15)
                    Вера это увереность что Бог тебя спасет ЕСЛИ ты будешь жить по его Слову и будешь ГОТОВ ПРИНОСИТ плод. (RST Иоан.15:2)

1)Теперь вы знаете что слово закон исползуются двух понятий , исползуется для обозначение 600 законов моисея, так и для обозначение Закона Свободы Христа. И не надо их путать. Так как Христос не отменил но утвердил ЗАКОН свободы.

2)Теперь вы знаете определение Слову вера.
                    А вы полагаете, что любовь к Богу и постижение евангельского закона духа жизни начинается с исполнения заповедей "не убей, не укради, не прелюбодействуй..." ? Понять разницу между ветхозаветным законом и законом духа жизни может только тот, кто по-настоящему рождён от Бога и имеет свидетельство Божие в себе, выражающееся в исповедании веры, а не исполнения заповедей, которые касаются плоти. Чтобы исполнить волю Бога, её нужно познавать и разуметь, а она говорит о спасении души человека. Осуществлять веру - это не те дела, которые вы исповедуете в 10 заповедях, зарабатывая себе Божие расположение исполнением их, считая плодом наверное добрую молву о вас. А заповедь Христа - вера - оставлена вами за занавесом. Войдите же наконец в святое святых, ведь завеса сорвана!
                    Последний раз редактировалось Максимилиан; 31 December 2012, 01:50 AM.

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

Сообщение от Максимилиан
                      А вы полагаете, что любовь к Богу начинается с исполнения заповедей "не убей, не укради, не прелюбодействуй..." ?
                      Да, это НАЧАЛО любви к Богу.

10 Начало мудрости - страх Господень; разум верный у всех, исполняющих [заповеди Его]. Хвала Ему пребудет вовек.
                      (RST Пс.110:10)
                      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

10 Начало мудрости - страх Господень; разум верный у всех, исполняющих [заповеди Его]. Хвала Ему пребудет вовек.
                        Но закон Божий как и заповеди Бога есть закон Моисеев, который включает в себя и Декалог.
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• timur123456789
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 3437

которые вы исповедуете в 10 заповедях, зарабатывая себе Божие расположение исполнением их, считая плодом наверное добрую молву о вас.
                          Я о таком вообще не говорю.

1)Я говорю о Любви и Познание Бога. 1Иоан.4:8 "Кто не любит, тот не познал Бога"

2)Ибо написано тот кто не любит тот не познал Бога. 1Иоан.4:8 "Кто не любит, тот не познал Бога"

3)Тот Познал Бога и любит Бога тот кто исполняет Заповеди ЕГо. "15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.( Иоан.14:15)"
                          Google "Swedenborg"

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Я о таком вообще не говорю.

3)Тот Познал Бога и любит Бога тот кто исполняет Заповеди ЕГо. "15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.( Иоан.14:15)"
                            Это слова Иисуса, приведённые в Евангелии Иоанна.
                            И Господь называет эти заповеди: веровать в Сын Божия и любить братьев любовью Христовой (Иоанна 13:34).
                            Эти же заповеди Иоанн повторяет и в 1-е Иоанна 3:23.

Законники-буквалисты очень любят приводить эту цитату, в то время как под исполнением заповедей подразумеваются две Евангельские заповеди.

К буквальному Декалогу (буквально понимаемому) они не имеют никакого отношения.

Комментарий

• timur123456789
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 3437

Сообщение от Ilia Krohmal
                              Это слова Иисуса, приведённые в Евангелии Иоанна.
                              И Господь называет эти заповеди: веровать в Сын Божия и любить братьев любовью Христовой (Иоанна 13:34).
                              Эти же заповеди Иоанн повторяет и в 1-е Иоанна 3:23.

Законники-буквалисты очень любят приводить эту цитату, в то время как под исполнением заповедей подразумеваются две Евангельские заповеди.

К буквальному Декалогу (буквально понимаемому) они не имеют никакого отношения.
                              Законники-буквалисты очень любят приводить эту цитату, в то время как под исполнением заповедей подразумеваются две Евангельские заповеди
                              Причем здесь законники-буквалисты ?
                              Я как раз и ГОВОРЮ о двух ЕВАНГЕЛЬСКИХ заповедях о любви к Господу и ближнему.

Эти заповеди нам и надо исполнять, эти заповеди и есть закон свободы. Кто исполняет их тот и исполняет 10 заповедей. Причем эти две заповеди не отменяют десятисловие, а наоборот утверждает его.

31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                              (RST Рим.3:31)

Две заповеди любви УВТЕРЖДАЕЮТ 10 заповедей полученные на горе синай, кто исполняет 2 заповеди любви Христа тот исполняет заповеди данные на горе Синая.

Об этом Законе любви и идет речь ,Всю тему ..... о 600 законов в Левите и речи нету....
                              Google "Swedenborg"

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

Эти заповеди нам и надо исполнять, эти заповеди и есть закон свободы. Кто исполняет их тот и исполняет 10 заповедей. Причем эти две заповеди не отменяют десятисловие, а наоборот утверждает его.
                                Закон свободы - это закон веры.
                                Закон веры никакого отношения к 10 заповедям не имеет, так как закон не по вере.

11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
                                12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
                                (Гал.3:11,12)

Комментарий

Обработка...