Одна Вера без дел закона спасает ! Мы спасены верою без дел !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Ilia Krohmal
    Речь не том кто дал закон, а о том, что он написан о Христе. Я и предлагаю Вам снять покрывало Моисеево с Декалога и показать, что в нём написано о Христе.
    Если не считать характера Христа, то ничего.

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Вячеслав Цуркан

Значит вы привели обычный копипаст, не для подтверждения своего мнения? И что именно этому учил Христос?
      Вы пытаетесь мне выкрутить мозги. или где?

Если бы вы привели слова Христа, без ваших комментариев, это были бы слова Христа, а с вашими комментариями, это уже ваше понимание слов Христа.
      Что тут непонятного?.
      Нет. Есть слова Христа, и есть моё понимание их. Вы же обвинили меня в приписке своего мнения Его словам. Видимо вы не понимаете, что это такое. Поясню. Это когда я привожу якобы слова Христа, которые Он не говорил, как бы Он их говорил.

А ОБЩЕНИЕ В СЛОВЕ Его, и состоит в обмене своим пониманием между верующими, к ЧЕМУ ОНИ ПРИЗВАНЫ. В результате чего "кровь Христа омывает нас от всякого греха". Чего решили лишить слуги сатаны верующих, заменив общения на 2-х часовые, платные лекции. Не встречали такого в "цекрвях"? Нет? А я встречал.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Если не считать характера Христа, то ничего.
        Батенька, значит Вы не видите, каким образом эти заповеди повествуют об ложных и истинных путях познания Христа.
        Нужно снять покрывало Моисеево.
        Вы знаете что такое покрывало Моисеево?

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Спасибо. Теперь понял.
          Объясняю. Заповеди, с пятую по 10 говорят о том что есть грех против человека. И суммируются они одним предложением возлюби ближнего как самого себя.
          Нарушение любой из этих шести заповедей приводит ко греху против человека, независимо от того кем он вам приходится.
          Теперь надеюсь я понятно объяснил?
          А разве вы объясняли? Это обычное словоблудие " во-круг света за 80 дней", абстрактное измышления.

Приведите заповеди о которых говорите, и покажите где говорится о отношению к простому человеку, не подходящих по классификации к "отцу и матери". Слово Божие очень точное, а не абстрактное.
          Последний раз редактировалось Topaz; 20 December 2012, 01:32 AM.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от timur123456789
            Сообщение от g14От чего вы спасаетесь, сможете сформулировать?

От греха или от смерти.
            И как успехи, кто-то уже спасся от греха и смерти за почти 2000лет христианства?
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Topaz
              Нет. Есть слова Христа, и есть моё понимание их. Вы же обвинили меня в приписке своего мнения Его словам. Видимо вы не понимаете, что это такое. Поясню. Это когда я привожу якобы слова Христа, которые Он не говорил, как бы Он их говорил.
              Понятно.
              На том и согласимся.

- - - Добавлено - - -

Батенька, значит Вы не видите, каким образом эти заповеди повествуют об ложных и истинных путях познания Христа.
              Главное чтобы вы видели и знали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
              А разве вы объясняли? Это обычное словоблудие " во-круг света за 80 дней", абстрактное измышления.

Приведите заповеди о которых говорите, и покажите где говорится о отношению к простому человеку, не подходящих по классификации к "отцу и матери". Слово Божие очень точное, а не абстрактное.
              Топаз у меня нет желания пережёвывать вам то, что вы не хотите принять.
              Фарисеи и те понимали что заповеди означали любить ближнего, а вы так и не поняли.
              Ну и как я вам это объясню?

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Фарисеи и те понимали что заповеди означали любить ближнего, а вы так и не поняли.
                Так это вам посняют, что все заповеди не только, как вы называете "декалога",а "и все другие" для "древних", СУТЬ одна Заповедь. А вы продолжаете РАЗБИВАТЬ одну, на составляющие, уча исполняять "декалог".

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

И как успехи, кто-то уже спасся от греха и смерти за почти 2000лет христианства?
                  От греха и смерти человек спасается через ПОЗНАНИЕ закона ДУХА ЖИЗНИ.
                  Жизнь человека коротка, и если он этого закона не познает, то так и умрет во грехе. Закон Моисеев его осудит в последний день.
                  Закон только осуждает. но спасти он никого не может.

Закон ДУХА ЖИЗНИ открывается только через ВЕРУ, которая не связана с делами закона.
                  Первое, что должен принять человек - это свободу от власти закона.
                  Пока человек находится в рабстве Моисеев закона, то он никогда не познает закона духа жизни.

2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                  (Рим.8:2)

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Понятно.
                    На том и согласимся.

- - - Добавлено - - -

Главное чтобы вы видели и знали.

- - - Добавлено - - -

- Вот и давайте посмотрим, что значит проявлять любовь по мнению Бога -1 - е Коринфянам: 13 / 4 - 7 -

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                    5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                    6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                    7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

- Вот о какой любви идет речь - в первом приближении для нас.
                    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Topaz
                      Так это вам посняют, что все заповеди не только, как вы называете "декалога",а "и все другие" для "древних", СУТЬ одна Заповедь. А вы продолжаете РАЗБИВАТЬ одну, на составляющие, уча исполняять "декалог".
                      Я не учу использовать декалог. Я лишь говорю о том что он не упразднён и не отменён.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Я не учу использовать декалог. Я лишь говорю о том что он не упразднён и не отменён.
                        Нде... Бесполезно. Благословений.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Topaz
                          Нде... Бесполезно. Благословений.
                          И вам благословений.

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от proxrista
                            - Вот и давайте посмотрим, что значит проявлять любовь по мнению Бога -1 - е Коринфянам: 13 / 4 - 7 -

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                            5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                            6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                            7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

- Вот о какой любви идет речь - в первом приближении для нас.
                            Всё это включает в себя закон Десятисловия! Впрочем тем, кто в букву упёрся этого понять не дано
                            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8856

Илья, покрывало - это то, чем вы занимаетесь нынче.
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Владислав Волошин
                                Завсегдатай

• 19 January 2009
                                • 742

Законы, относящиеся к человеческой морали, присутствуют ныне в любой конституции всех государств мира.

Но работают ли они?

Находятся люди, которым эти законы не указ. И таковые нарушают их, потому как могут откупиться и остаться безнаказанными.

Другие , боясь наказания, не нарушают, но в результате находятся в порабощении у первых.

И вот парадокс. Если бы вторые были удостоверены, что этот закон не справедлив, что он не от Бога, то жили бы и мыслили свободно, скинули бы ложное смирение и рабский образ мышления.

Ведь это же ясно видно по делам тех, кто придумывает свои, выгодные для них законы.

Это даёт им власть и наживу.

Потому они волками готовы бросаться на малейшее обличение их лже-веры.

Комментарий

Обработка...