Одна Вера без дел закона спасает ! Мы спасены верою без дел !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Topaz
    Вам их показывали тысячу раз, есть ли толк?

1. "Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя."

2. "не делали другим того, чего не хотят себе".

3. "никто не ищи своего, А ТОЛЬКО пользы другого"

4."Если знаешь как делать добро, но не делаешь тебе ГРЕХ".
    Нет ничего из этого не отменено.

И это только маленькая часть Заповедей Учения Христа. Есть ещё заповеди служения Церкви, семейных отношений, финансового служения.Очень много, то что адвентисты и "законники" пускают побоку.
    Не скажете каким образом? Или так обкакать других, чтобы самому себе казаться чистым?

А как фиксируете нарушение Заповедей "декалога"? "Не убий?", "не прелюбодействуй?"
    А мы их не фиксируем. За нарушение этих заповедей исключаем из церкви.
    Если раскаивается ставим на испытательный срок.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Светлинка
    Вот и можно определить, что это условие завесой отделяло вход в Царство Небесное,
    но Христос разрушил стоящую преграду и подарил человекам Жизнь Вечную,
    которая даётся не хорошим или добрым, а только Верующим,
    и учение Христа очищает их от всего что не угодно Богу, а не людям.
    То есть вы считаете что стоит кому то поверить в Христа и независимо от того какой жизнью живёт человек(например имеет жену и любовницу), то для него Христос разрушил преграду и подарил ему жизнь вечную, даже если он продолжает жить так как жил раньше(прелюбодействует)?

А кто мерит себя и других законом плоти, ешё не Рождён Свыше, и ему нужно Родиться Свыше,
    А тот кто увидел в десяти заповедях что прелюбодейство грех и оставил его, то тот ещё в отличии от прелюбодея, не родился свыше и ему это ещё предстоит в отличии от прелюбодея.

Потому как, человек руководствуется другими мотивами, и его задача не хорошим и добрым стать,
    а стать верующим и обрести Жизнь Веную
    Заниматься оценкой себя и как правило других людей,
    по мерке плотского закона ему нет надобности, да и не наше это дело, а Божие.
    А наше дело показать Путь превосходейший - Путь Веры.
    Вот вы и показываете.
    Недаром гомосексуалисты выбирают именно этот, указываемый вами, путь.
    Потому как на таком пути нет необходимости изменить жизнь(оставить грех), а главное иметь некую веру, которая спасает.
    По вашему этому учил Христос?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от proxrista
      - Дела веры - умерщвляют дела плоти - на корню - в плоти человека и он перестает грешить - делать эти дела плоти - к Римлянам: 8 / 13 - и закон здесь непричем.
      Но наряду с этим и Дух Христов проявляется Своей Любовью тогда уже - 1 - е Коринфянам: 13 / 3 - 7.
      Но такое возможно лишь в Новом Завете и во исполнении заповедей учения Христа Нового Завета, - вот как они - к Римлянам: 6 / 17 - 18.
      А вы даже боитесь произносить публично - учение Христа Нового Завета.
      А закон - это Ветхий Завет, обвиняющий и до сих пор весь мир - читайте сами - Малахия: 4 / 4, Второзаконие: 4 / 13, к Римлянам: 3 / 19.
      Это вы боитесь назвать грех, грехом.
      А грешника, грешником.

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Нет ничего из этого не отменено.

Не скажете каким образом? Или так обкакать других, чтобы самому себе казаться чистым?

А мы их не фиксируем. За нарушение этих заповедей исключаем из церкви.
        Если раскаивается ставим на испытательный срок.
        Это хорошо, что вы знаете, что они есть, эти заповеди, так их надо исполнять или только "декалог"? Вот в чём вопрос к адвентистам.

И что значит не фиксируете нарушения "не убий" и "не прелюбодействуй"? Ведь по ветхому завету и в вашей церкви, факт нарушения этих заповедей есть САМО ДЕЙСТВИЕ, но Господь учит, что ещё до действия, когда только находится в мыслях и намерениях, это УЖЕ грех. А у вас как учат соблюдать заповеди?

1. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
        А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.-

2. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
        А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

У вас в церкви учат, что не любящий брата ЕСТЬ ЧЕЛОВЕКАУБИЙЦА? Нет? А почему? Заповедь "декалога" "не убий". а вот согласно учения преданного через Апостолов процентов 70-90 в церквях. есть человекoубийцы. Или вы уже усовершились и как требует Закон Христов "уже не ищете своего, а только пользы другого"? А?

14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
        15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
        16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
        17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?
        18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.

20 Кто говорит: 'я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? 21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.

" Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего ".
        Последний раз редактировалось Topaz; 14 December 2012, 12:19 PM.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• АндрейШаповалов
          Отключен

• 10 November 2012
          • 187

Можно не спрашивать они грешники.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

....
            .
            Вот описание последнего дня и СУТИ суда Господа над человеКАМИ:

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
            32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
            33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
            34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
            35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
            36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
            37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
            38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
            39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
            40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
            42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
            43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
            44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
            45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. 46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Ну так кто войдёт в Царство, а кто в АД? Те кто чтил декалог, будучи ЗОЛ, прикрываясь заповедями "не убий", на что получат ответ "Да, ты не убил, но и не накормил". Или тот у кого любовь сердца выражалась в ДЕЛАХ? Только пожалуйста, не пишите самую ТУПУЮ фразу "адвентистов-законников":

"значит можно убивать и прелюбодействовать?".

"... 9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
            10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
            11 Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8856

Одна Вера без дел закона спасает ! Мы спасены верою без дел !
              Шабат-шалом, друзья!

Думаю, в название темы сей, уместно было поставит знак вопроса, а не восклицания....
              Мы ведь приняли решение освободиться от греха, в котором рождены. Нам -же, измениться, возродиться, через Слово предложено. Кто есть уверовавший? Как определяется, сам для себя? (Я есть верующий), это как ?
              Как мне кажется, это верный Слову Того, в кого уверовал.

Слово же Его глаголит: Иан.14,15;Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
              Даже если бы, это был единственный стих в Библии, призывающий блюсти заповедь, его нельзя обойти, или не заметить его. А если таких мест в Писании 5-10-50 -100 ?
              Прямо, или косвено речь идет только (если), соблюдете волю Отца Небесного. И добавлено,(как исполнил Я)....
              Это условие первой заповеди о любви к Богу.

Топаз:Ну так кто пойдёт в Царство, а кто в АД? Те кто чтил декалог, будучи ЗОЛ. Или тот у кого любовь сердца выражалась в ДЕЛАХ? Только пожалуйста, не пишите самую ТУПУЮ фразу "адвентистов-законников":
              А как возможно одно, без другого, ЕСЛИ верен?
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Манад
                Шабат-шалом, друзья!

Думаю, в название темы сей, уместно было поставит знак вопроса, а не восклицания....
                Мы ведь приняли решение освободиться от греха, в котором рождены. Нам -же, измениться, возродиться, через Слово предложено. Кто есть уверовавший? Как определяется, сам для себя? (Я есть верующий), это как ?
                Как мне кажется, это верный Слову Того, в кого уверовал.

Слово же Его глаголит: Иан.14,15;Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                Даже если бы, это был единственный стих в Библии, призывающий блюсти заповедь, его нельзя обойти, или не заметить его. А если таких мест в Писании 5-10-50 -100 ?
                Прямо, или косвено речь идет только (если), соблюдете волю Отца Небесного. И добавлено,(как исполнил Я)....
                Это условие первой заповеди о любви к Богу.

А как возможно одно, без другого, ЕСЛИ верен?
                В этом и хитрость сатаны, принимающего вид Ангела Света. Он предлагает исполнять заповеди, но не те, которые НАДО исполнять. Если вы любите ближнего своего, как вы его убьёте(физически)?

А если вы ненавидите его, но удерживаетесь заповедью "не убий", то как войдёте в Царство, если вы человекоубийца, согласно Нового Завета, только лишь потому, что ненавидите? Никак не войдёте. Потому вам и предлагается исполнять 10-ть. Но вы даже не хотите смотреть по сторонам у вас на глазах шоры. Есть заповедь "не оскорбляй отца и мать", хорошо. А какой заповедью ЗАПРЕЩАЕТСЯ оскорблять не своих стариков? Чем возбраняется пнуть старушку с лестницы, оттолкнуть старика забирающегося в транспорт раньше вас? "Декалогом"?

Вам бы почитать Евангелие Христа... Ну хотя бы те стихи, что вот выше приводил... Ну как же это можно не увидить? Не понимаю.
                Не лезть в споры, а просто почитать 5-6-50 раз...
                Последний раз редактировалось Topaz; 14 December 2012, 01:04 PM.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Вот и получается многомиллионная армия "христиан", которые ИСПОЛНЯЮТ 10-ть заповедей. И более ничего не исполняют,ибо не надо.

И ещё одна многомиллионная армия "христиан", которая НИЧЕГО не исполняют,только "верят", что уже "СПАСЕНЫ" и имеют "вход в Вечное Царство".

Остальных таких же, даже не вспоминаю, ибо основной спор идёт между этими двумя напрявлениями "исполнять закон" или "не исполнять закон". И оба этих направления в отдалённости от учения Христа.
                  Сатана просто поместил верующих между двух обманов и заставил их выбирить. Или один обман, или другой. Скрыв правду. Вот такие вот "пироги".

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8856

Сообщение от Topaz
                    Вот и получается многомиллионная армия "христиан", которые ИСПОЛНЯЮТ 10-ть заповедей. И более ничего не исполняют,ибо не надо.

И ещё одна многомиллионная армия "христиан", которая НИЧЕГО не исполняют,только "верят", что уже "СПАСЕНЫ" и имеют "вход в Вечное Царство".

Остальных таких же, даже не вспоминаю, ибо основной спор идёт между этими двумя напрявлениями "исполнять закон" или "не исполнять закон". И оба этих направления в отдалённости от учения Христа.
                    Сатана просто поместил верующих между двух обманов и заставил их выбирить. Или один обман, или другой. Скрыв правду. Вот такие вот "пироги".
                    Топаз, только не нервничай, разберемся с Его помощью и не только с пирогами...
                    Важно захотеть и к Нему прислушаться.

В этом и хитрость сатаны, принимающего вид Ангела Света. Он предлагает исполнять заповеди, но не те, которые НАДО исполнять.

Никакой сатан нам не указ, ЕСЛИ Бог за нас. Нет тех, которые не НАДО, нет ЕСЛИ веришь...
                    Хитрость сатаны страшна для блуждающих, сомневающихся брат! Или и в это не веришь?
                    Грешащий, беззаконник - у него в "друзьях"
                    На всех прочих расставлена сеть, во всех деяниях жизни земной,(в слове и деле). Мы же при оружии, умудрены и научены Словом. Прочти заново заповеди Его и согласись с Давидом: Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
                    Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна.
                    Только слепому, наощупь идущему, не понятно восхищение и хвала царя Давида.

Любовь сама не приходит(не о земной речь)
                    А верою или неверием все начинается и заканчивается. Рождается и умирает.
                    Часто слышим: он верующий, но ему не хватает......
                    Только Веры ему не хватает, только сила веры, гарант нашего спасения.
                    Сила веры - это все! Так мало и так много.

Вчитайся в заповеди, призови Дающего и сьешь их, проглоти, как стакан воды в день жаркий.
                    Они - это Дух-помошник наш(желание исполнить)!

Что ты мне рассказываешь(скажет Топаз), я это и без тебя знаю,(а может и не скажет).....
                    С ув. Монад

Комментарий

• Владислав Волошин
                      Завсегдатай

• 19 January 2009
                      • 742

Сообщение от Topaz

Ваша вера в могущество Бога или сатаны?
                      Духовная книга Библия даёт духовный образ сатаны.
                      Но это не личность, как принято считать в религиозных и богословских толкованиях.
                      Это идеалистический образ мышления плотского человека.
                      И преобладание такого мировоззрения в обществе, имеет разрушающую силу на психику и мышление невежественного человека-обывателя.
                      Причём, Дух мира сего, о котором предупреждали Христос и апостолы, тогда был именно в религиозном обществе. Ведь в те времена не было ещё атеистического, светского общества.
                      Вера Божия, как понятие, -до сих пор не раскрыто, потому и до ныне ещё не познана и не понята.
                      Т.к. считается, что любой человек может иметь веру запросто от рождения.
                      Но "божия" или "человеческая" для большинства всё равно. Нет никакого разделения и конкретного определения.
                      Потому люди могут не понимать вообще о какой они говорят вере.
                      Если бы христиане имели чёткое понятие о вере, как о драгоценном даре, то ни за что бы не отошли от неё, а взыскали бы её, как жизнь.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Манад

Никакой сатан нам не указ, ЕСЛИ Бог за нас. ....
                        А он не приходит так "топ-топ-топ, вот и я сатана. Сейчас я вас буду пугать и искушать". Пора уже взрослеть умом, извините. Сатана первый в церкви руки задирает и громче всех кричит "халелллюийя", он первый ревнитель "закона" и "заповедей", если помните фарисеев.

"И не удивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды" (2 Кор. 11, 13-15).

Служители сатаны, первые в списках на открытие церквей... "Не указ", а что же такое количество деноминаций и ненависти в церквях? А? Протестанты побивают камнями детей католиков идущих в школу, это и есть любовь в действии? Или послушать благословенные речи от этого "служителя правды":

Сообщение от АндрейШаповалов

"9 Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас.
                        10 Посему, если я приду, то напомню о делах, которые он делает, понося нас злыми словами, и не довольствуясь тем, и сам не принимает братьев, и запрещает желающим, и изгоняет из церкви.
                        11 Возлюбленный! не подражай злу, но добру. Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владислав Волошин
                        Ваша вера в могущество Бога или сатаны?
                        Духовная книга Библия даёт духовный образ сатаны.
                        Но это не личность, как принято считать в религиозных и богословских толкованиях.
                        Это идеалистический образ мышления плотского человека.
                        И преобладание такого мировоззрения в обществе, имеет разрушающую силу на психику и мышление невежественного человека-обывателя.
                        Причём, Дух мира сего, о котором предупреждали Христос и апостолы, тогда был именно в религиозном обществе. Ведь в те времена не было ещё атеистического, светского общества.
                        Вера Божия, как понятие, -до сих пор не раскрыто, потому и до ныне ещё не познана и не понята.
                        Т.к. считается, что любой человек может иметь веру запросто от рождения.
                        Но "божия" или "человеческая" для большинства всё равно. Нет никакого разделения и конкретного определения.
                        Потому люди могут не понимать вообще о какой они говорят вере.
                        Если бы христиане имели чёткое понятие о вере, как о драгоценном даре, то ни за что бы не отошли от неё, а взыскали бы её, как жизнь.
                        Друг, есть Писание, хорошо бы, что бы христиане придерживались Его, а не пускались в различные фантазии. Это уже было.

Еккл.7:29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

Потому есть требование:

6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
                        7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
                        8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                        9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8856

Чем можешь испугать меня Топаз? Христос обещал заступится и я верю -ОН не подведет!
                          Зачем приводишь примеры, которые ни тебя, ни меня не радуют, а только открывают глаза всех на беззаконие....
                          Зачем держишь проповедь сатаны и показываешь примеры его служения? Ты показался мне здравомыслящим, ищущим истину, а с временем становишься, как многие ?

На чем основано благовестие?
                          Кто есть Христос и кем послан?
                          Топаз:Друг, есть Писание, хорошо бы, что бы христиане придерживались Его, а не пускались в различные фантазии. Это уже было.
                          Исполнить предложенное Писанием, называешь фантазией?
                          С кем, извините, я встрял в разговор?
                          С ув. Монад

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Манад
                            Чем можешь испугать меня Топаз? Христос обещал заступится и я верю -ОН не подведет!
                            Зачем приводишь примеры, которые ни тебя, ни меня не радуют, а только открывают глаза всех на беззаконие....
                            Зачем держишь проповедь сатаны и показываешь примеры его служения? Ты показался мне здравомыслящим, ищущим истину, а с временем становишься, как многие ?
                            Для того и привожу, что бы мы не становились такими. Или вы хотите речи, которые бы "льстили слуху",так их в церквях и без меня хватает.
                            Притом об этом сказано было ещё ТОГДА.

Гл.4
                            1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
                            2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.

....................................

И теперь то, что происходит ПОВСЕМЕСТНО:

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                            4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

Благословений.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Topaz
                              Это хорошо, что вы знаете, что они есть, эти заповеди, так их надо исполнять или только "декалог"? Вот в чём вопрос к адвентистам.
                              Стараемся в меру наших сил.

И что значит не фиксируете нарушения "не убий" и "не прелюбодействуй"? Ведь по ветхому завету и в вашей церкви, факт нарушения этих заповедей есть САМО ДЕЙСТВИЕ, но Господь учит, что ещё до действия, когда только находится в мыслях и намерениях, это УЖЕ грех. А у вас как учат соблюдать заповеди?
                              Верно когда ещё в мыслях это уже грех. Так вы в состоянии фиксировать что у человека в мыслях? И что по вашему мы должны фиксировать каждого у кого грех в мыслях?
                              Бог и тот наказал Каина не тогда когда у него появилась мысль убить (хотя и предупредил), а после действия, а вы что предлагаете?

У вас в церкви учат, что не любящий брата ЕСТЬ ЧЕЛОВЕКАУБИЙЦА? Нет? А почему? Заповедь "декалога" "не убий". а вот согласно учения преданного через Апостолов процентов 70-90 в церквях. есть человекoубийцы. Или вы уже усовершились и как требует Закон Христов "уже не ищете своего, а только пользы другого"? А?
                              Учат, учат.
                              Вы наслушались сказок насчёт того чему учат в нашей церкви.
                              Так что вы или всё же потрудитесь конкретное что то привести или так и останетесь клеветником. что между прочим тоже нарушение Христовых заповедей.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Верно когда ещё в мыслях это уже грех. Так вы в состоянии фиксировать что у человека в мыслях? И что по вашему мы должны фиксировать каждого у кого грех в мыслях?
                                Бог и тот наказал Каина не тогда когда у него появилась мысль убить (хотя и предупредил), а после действия, а вы что предлагаете?

Учат, учат.
                                Вы наслушались сказок насчёт того чему учат в нашей церкви.
                                Так что вы или всё же потрудитесь конкретное что то привести или так и останетесь клеветником. что между прочим тоже нарушение Христовых заповедей.
                                Фиксировать вы и не должны у ДРУГИХ, каждый сам по себе суди насколько он исполняет Заповеди. Но я спрашивал о учении адвентистов связанных с ИСПОЛНЕНИЕМ "декалога". Ведь именно это есть основа учения адвентизма или я ошибаюсь? Так вот мне и интересно, как УЧАТ исполнять заповедь "не убий", "не прелюбодействуй"? И потом, я задал конкретные вопросы, у вас на них нет ответов? Какой заповедью "декалога" запрещается оскорблять людей, которые не являются вашими отцом и матерью?

О каких "прелюбодеях" говорит Апостол христианам?

4. Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.

Кто такие эти прилюбодеи? Они нарушили заповедь "декалога"?
                                Последний раз редактировалось Topaz; 15 December 2012, 05:06 AM.

Комментарий

Обработка...