Одна Вера без дел закона спасает ! Мы спасены верою без дел !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Topaz
    Вот интересно, где я такое заявлял? Покажите. И ещё, прежде чем умничать, прочли бы те вопросы, которые я вам задал. И главное, попытались бы на них ответить. Вы всё толдычили о законе Моисеевом, а я разве говорил о нём? Может будем читать посты оппонентов...
    - Я вам и отвечаю на ваши вопросы - на вскидку - вам надо начать читать и признавать Слово Божие - и что такое закон Божий - Павел вас умнее - а вопросов много и я вам не буду на все отвечать сразу - зайдите ко мне на сайт - и почитайте постепенно, - а то в двух страницах не ответишь - и не поймете сразу.
    Но ведь пишу одно и тоже - открытым текстом и буквально по Слову Божию - и о законе и о учении и о том, что сейчас действует и закон - обвиняющий и учение Христа - оправдывающее и говорящее - что происходит и что надо делать.
    Закон - это закон - и если вы говорите, что вы исполняете заповеди закона - то так оно и есть и закон вас начинает осуждать - и нет пользы от Христа - это независимо от вашей воли.
    Скажите, что вы исполняете заповеди закона - и Слово Божие вам говорит, что закон, если что и говорит - говорит к состоящим под законом - вот вы и признаете себя состоящим - а грех оживает в теле заповедью закона...

- Вот вы толдычите здесь -Так за что был уничтожен Первый мир водою? За что был уничтожен Содом? Ведь преступления же не было. А может вы так кривенько понимаете слова Павла, который говорил о законе данном человеКАМ, хотя Закон Божий был от создания мира?

Грех был до закона. Но если грех обнаруживается Законом, а закона не было, то как определяли, что грех, а что не грех, что зло, а что добро?

"Закон часть неправды", а беззаконие это ПРАВДА? А, что означают слова Павла о себе, что он "ПОДЗАКОНЕН Христу"?

- А вот вы о подзаконе Христу - с вашей трактовкой, что это закон -Очень сложно понять вас, "так спасение от закона-только верою"? Не могли бы пояснить, если можно, и желательно приводить места Писания, а не разброс циферок. А ещё вам бы понять разницу между Законом Божьим, законом Моисеевым. О том, что закон был детоводителем ко Христу, я знаю, читал. Потому и спросил о словах Павла, который был ПОДЗАКОНЕН Христу, но видимо это не вписывается в вашу концепцию?

"Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.(Иак.1:25)

"Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов".(Гал.6:2)

- Закон совершенный - учение Христа Нового завета - вот эти ребята вникли - и результат налицо - к Римлянам: 6 / 17 - 18 -

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
    18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности. - ВАидите, что речь идет о учении, а не о законе и что Павел проповедовал - учение, а не закон.
    А почему? Да потому, что учение - те же заповеди Божии - но Нового Завета.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Topaz
      Так всё просто и доступно написано, это надо иметь большой "талант", что бы не хотеть понимать, о чём говорит Господь:

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
      32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
      33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
      34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
      35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
      36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
      37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
      38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
      39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
      40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
      41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
      42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
      43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
      44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
      45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
      46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Еге-гей! "Спасённые" от мечтаний и "законники" Моисеевы, неужели не понимаете учения Христа? Как исполняете Заповеди Христовы:

1."никто не ищи своего, А ТОЛЬКО пользы другого"

2."Если знаешь как делать добро, но не делаешь тебе ГРЕХ".

Не так ли, как и сказал Апостол Павел о христианах, что все ищёт своего, а не угодного Христу?
      - Так угодного Христу - это и есть подчинение Духу Христову - Это угодно Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
      И вот когда осознаешь, о чём говорит учение Христа, о делах веры, через которые и видна та вера, о которой трубят на всех углах "спасённые", тогда и начинаешь понимать ВЕСЬ УЖАС вот этих слов Господа о "верующих" по всякому("спасённые", "законники","нетгреховные","иконники",...).Вед ь таких сотни миллионов. Посчитайте верующих в деноминациях....

21 Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
      23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(грех есть беззаконие)
      24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
      25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
      26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
      27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
      28 И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,

Это сказано христианам и о христианах, ну если вы ещё кого-то знаете, кто слушает слова Его, кто исповедует (говорит) Ему "Господи", кто бесов изгоняет, кто пророчествует именем Его, то... Назовите.

37% проголосовало, что спасутся ТОЛЬКО верою... Печально. Но для того и общение на форуме....

20 "Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
      21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
      22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
      23 И исполнилось слово Писания: 'веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.
      24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
      25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
      26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва".
      - Еще раз - верой спасаются от закона - стихи вам приведены, а дела веры - далее - проявление учения Христа и прежде всего - к Римлянам: 8 / 13, к Галатам: 5 / 5 -

13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
      5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. - а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Иаков и говорит - как тело без духа мертво - так и вера без дел мертва - без духа ожившего - мертва - тело без духа - и вера без дел при этом - без дел веры.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Topaz
        И это радует, "победа" это конечно круто. "Халлеллюйиая!". Только, что же порабощал и пленял Павел, что бы проповедуя другим, самому не остаться недостойным? Почему христианам он говрил, что они не до крови сражались подвизаясь против ГРЕХА. Что за закон должны исполнять христиане?

"Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.(Иак.1:25)

"Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов".(Гал.6:2)
        - До крови с грехом сражался Христос - а мы принимаем победу над грехом - от Духа Христова - вот Павел и назидал - помнить это - как это происходит, когда человек понял, что это значит - и не забывал и уповал и далее на Христа - придерживаясь заповедей учения и не идя обратно под закон - ибо законом познается - переживается - грех - опять и опять.
        А закон Христов - А Я говорю... начиная с Нагорной проповеди.

- Произвольный грех - это когда человек познал уже истину во Христе Иисусе и уже и грехи свои начал оставлять - силой Христа в нем - познал ведь истину - во Христе Иисусе, -
        но вдруг опять возвращается к исполнению заповедей закона, а не к исполнению заповедей учения Христа Нового Завета - по произволу своему, ибо учение ему этого не велит - и тогда уже грех в теле такого человека - снова оживает, ибо сила греха - закон - и человек опять ищет своей самомраведности от закона и грешит - сам уже, отказываясь от Духа Христова в нем.

- Вот же сам Павел вам об этом пишет - к Галатам: 2 / 17 - 21 -

17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
        18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
        19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
        20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
        21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

- То есть, если, - пребывая в учении Христа Нового Завета и возрастая в Господе уже, - и побеждая уже дела плоти Духом Христовым в вас,
        - вы вдруг снова ищите самооправдания чрез закон - а не помощи Духа Христова в вас в победе над делами плоти - по учению Христа и во исполнении заповедей Божиих именно учения, а не закона, - заповедей статуса учения, а не смертных заповедей статуса закона, -
        то вы сами себя и делаете тем самым преступником пред законом - прежде всего - разрушая то, что вы приняли - смерть телом Христа для закона и оправдание тем самым Кровью Христа Нового Завета вас от Ветхого Завета - закона.
        Там же ясно сказано - попирая Кровь Христа Нового Завета - а Кровь Христа и искупила вас из закона - н а в с е г д а - а вы вдруг не признаете этого и сами себя опять делаете преступниками - пред Ветхим Заветом - законом Ветхого Завета, -
        то и нет вам уже пользы от благодати Духа Христова - умерщвлять дела плоти в вас.

- Это о возвращающихся к закону:

Грех может быть грехом и без закона - ибо преступником человека делает именно закон - об этом там и речь - к Римлянам: 4 / 15, 5 / 13 - надо читать Слово Божие, - написано -

15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.

13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.

- Любовь есть исполнение закона, а не исполнение закона - исполнением любви - ибо в самом Писании - законе - написано - Екклесиаст: 7 / 20 - и это о вас так же -

20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;

- И нечем вам хвалиться законом, обвиняя других в беззаконии и нарушая закон самому при этом, - ибо законом познается грех - к Римлянам: 3 / 19 - 20 - и ваша плоть не оправдается пред законом - и пред Богом - чрез исполнение заповедей закона - никогда -

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
        20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

- И вы всегда будете искать своего в субботу,
        ибо сила греха - закон - и тем более в субботу - когда любое ваше желание - уже нарушение закона и есть.

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Спасаться от закона? Я думал спасаться от греха надо, а не от закона. Смысла приператься не вижу. Благословений.

"Так неужели от закона грех? Никак."
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Topaz
            Спасаться от закона? Я думал спасаться от греха надо, а не от закона. Смысла приператься не вижу. Благословений.

- Заповедь закона - не производит грех, заповедь закона - возбуждает уже имеющуюся греховность - надо говорить всю правду - чтобы кривды не было - написано - к Римлянам: 7 / 7 - 13 - выучите тогда напамять - чтобы знать уже и разуметь -со временем - к Римлянам: 7 / 5 - 5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;

7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
            8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
            9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
            10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
            11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
            12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
            13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.

8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
            9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
            11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
            но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Владислав Волошин
              Если вы неправильно понимаете Христа, то и вопросы такими будут.
              19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
              20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
              21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
              23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
              24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
              25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
              (Гал.5:19-25)

Или ещё конкретнее:
              3 А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.
              4 Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение;
              5 ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.
              6 Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления;
              7 итак, не будьте сообщниками их.
              (Еф.5:3-7)
              Итак дела веры не нарушают 10 заповедей, или нарушают? Может хватит прикрываться словоблудием?

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                Итак дела веры не нарушают 10 заповедей, или нарушают? Может хватит прикрываться словоблудием?
                Хорошо, так и быть я признаюсь честно:

Дела веры это соблюдать 10 заповедей.
                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от timur123456789
                  Хорошо, так и быть я признаюсь честно:

Дела веры это соблюдать 10 заповедей.
                  Аминь.
                  Таким образом Законом Божьим (10 заповедями) по прежнему определяется что есть грех. И следовательно никто их не отменял.
                  Ну а то что мы не спасаемся исполнением Закона, я и сам это знаю.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Аминь.
                    Таким образом Законом Божьим (10 заповедями) по прежнему определяется что есть грех. И следовательно никто их не отменял.
                    Ну а то что мы не спасаемся исполнением Закона, я и сам это знаю.
                    А как быть с остальными заповедями, которые не входят в декалог?
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

Сообщение от Topaz

Спасается надо от беззакония и беззаконника:

Место в котором говорится что БЕЗЗАКОННИКИ будут в печи огненной:
                      40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
                      41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                      42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                      (RST Матф.13:40-42)

Место в котором говорится что БЕЗЗАКОННИКИ подобны живот которые получат возмездие за свое БЕЗЗАКОНИЕ:

12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.
                      13 Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами.
                      14 Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия.
                      15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,
                      (RST 2Пет.2:12-15)

Здесь говорится чтоБЕЗЗАКОННИКИ это грешники:
                      4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
                      (RST 1Иоан.3:4)

Здесь говорится что за то что Христос не был БЕЗЗАКОННИКОМ Бог сделал Его Помазаником:
                      8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                      9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                      (RST Евр.1:8,9)

Образ антихриста назван БЕЗЗАКОННИКОМ:
                      8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                      (RST 2Фесс.2:8)

Тогда выберете на кого вы хотите быть похожим на Господа который ВОЗНЕНАВИДЕЛ БЕЗЗАКОНИЕ или на антихриста который назван БЕЗЗАКОННИКОМ ?
                      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от timur123456789
                        Спасается надо от беззакония и беззаконника:

.........................

«Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие» (1 Ин. 3:4).

Потому, грешники есть беззаконники.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от proxrista
                          - Ну вы же читайте Слово Божие о духовном человеке - живущем по духу - ваш ответ давно прописан - читайте, читайте... - к Галатам: 5 / 5, к Рмлянам: 8 / 9 - 13 -

5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                          10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                          11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                          12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                          13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. - а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- И речь здесь идет о возрастании в заповедях учения Христа, а не закона - мы умерли для закона телом Христовым - к Римлянам: 7 / 1 - 6, 6 / 17 - 18 -
                          А вы читаете только то что вам нравится или всё?
                          Цитата из Библии:
                          31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                          (Рим.3:31)
                          22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
                          23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
                          24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
                          25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
                          26 Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.
                          (Иак.1:22-26)
                          8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
                          9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
                          10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                          11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                          12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                          (Иак.2:8-12)
                          17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
                          18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
                          19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                          20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                          21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                          22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                          23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
                          24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
                          25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
                          26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

(Иак.2:17-26)
                          9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                          10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.

(1Кор.6:9,10)

1

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
                          А как быть с остальными заповедями, которые не входят в декалог?
                          Вообще то те что указывали на то что совершит Мессия, уже потеряли своё значение. Ну а те что даны для нашего блага, в силе.
                          Поэтому если можно то поконкретней, какие именно.

Комментарий

• timur123456789
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 3437

А вы читаете только то что вам нравится или всё?

- - - Добавлено - - -

Вообще то те что указывали на то что совершит Мессия, уже потеряли своё значение. Ну а те что даны для нашего блага, в силе.
                            Результаты опроса: Мы спасемя как ?

Голосовавшие 25. Вы уже голосовали в этом опросе

• Одной лишь Верою!

1040.00%
                            • Исполнением ЗАПОВЕДЕЙ Христа, ДЕЛАМИ милосердия и верою.

1560.00%
                            • Спасаемя обрядами ветхого завета, включаю кашрут и физическое обрезание.

00%

Google "Swedenborg"

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Вам их показывали тысячу раз, есть ли толк?

1. "Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя."

2. "не делали другим того, чего не хотят себе".

3. "никто не ищи своего, А ТОЛЬКО пользы другого"

4."Если знаешь как делать добро, но не делаешь тебе ГРЕХ".

И это только маленькая часть Заповедей Учения Христа. Есть ещё заповеди служения Церкви, семейных отношений, финансового служения.Очень много, то что адвентисты и "законники" пускают побоку.

"...36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
                              37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
                              38 А кто не разумеет, пусть не разумеет."

А как фиксируете нарушение Заповедей "декалога"? "Не убий?", "не прелюбодействуй?"

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8856

Сообщение от Владислав Волошин
                                Здравомыслящие, прочитают и проверят.
                                10 Братия же немедленно ночью отправили Павла и Силу в Верию, куда они прибыв, пошли в синагогу Иудейскую.
                                11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                                12 И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало.
                                (Деян.17:10-12)
                                Владислав, ни дело говоришь, приводя пример 11-12 стих.Деяния... Почему?
                                Потому, что: У тех, которые были благомысленнее Фессалоникийских, не было Еванглие и им необходимо было сверять Писание В.З. с услышанным от Христа и Его учеников.
                                Мы же сегодня знаем, что: Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности.

Встает вопрос, какая у нас необходимость ковыряться и перепроверять Слово Божье, освященное?
                                Верю, или НЕ верю, третьего не дано.
                                С ув. Монад
                                Велик мир у любящих Закон
                                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...