Одна Вера без дел закона спасает ! Мы спасены верою без дел !
Свернуть
X
-
-
"Возлюби ближнего своего..."- суть закона, поэтому отделить дела веры от закона никак не получается тем более что и заповедь возлюби..." и сам закон это ветхозаветнее устанавление и никакими новыми новозаветними заповедями тут и не пахнет!"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Кто у Вас ближний (в единственном числе)?Комментарий
-
"Возлюби ближнего своего..."- суть закона, поэтому отделить дела веры от закона никак не получается тем более что и заповедь возлюби..." и сам закон это ветхозаветнее устанавление и никакими новыми новозаветними заповедями тут и не пахнет!
26 Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились.
27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог.
28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
30 На это сказали Ему: какое же Ты дашь знамение, чтобы мы увидели и поверили Тебе? что Ты делаешь?
31 Отцы наши ели манну в пустыне, как написано: хлеб с неба дал им есть.
32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
(Иоан.6:26-33)
Хлеб небесный - не плотской,который даёт Моисеев закон, являющийся лишь прообразом и тенью будущих благ.
35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
(Иоан.6:35)
Христос даёт такие образы,которые не могут вместится в религиозном мышлении иудеев.
Он старается расшевелить застоявшиеся воды.
Но твердыни-идолы-догматы не могут рухнуть у тех, кто поставляет плоть и помышления плотские на пьедестал сердца своего.
вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
Чтобы понимать кого Он послал, что нужно знать, как это и где можно увидеть сегодня?
Как ни странно, но когда Иисус указывал на Себя, то Его хотели побить камнями или гнали.
Сегодня многие указывают на Христа, но пытаются своими делами исполнить одновременно и закон Моисеев.Комментарий
-
И знаете почему? Да потому что вы чувствуете свою неправоту и стоит вам честно ответить как ваша доктрина о том что 10 заповедей упразднены рухнет, а вы этого боитесь.
Что же касается ваших уклончивых ответов то вспомните слова Христа:-Цитата из Библии:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
(Матф.5:37)
Вы тешите лукавого, даже не задумываясь над этим.Комментарий
-
Вот тут Апостол Петр поясняет, что же нам даровано и что нам необходимо делать для того, что бы нам открылся "свободный" вход:
"Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа".
А вот тут Апостол Павел поясняет, для чего нужны дела веры:
«Всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое» (2 Кор. 5:10, см. также 1 Кор. 4:5, Ин. 5:29, Рим. 2:7,16, Рим. 14:10, Кол. 3:23-25, Еф. 6:8, Откр. 20:13).
- - - Добавлено - - -
А как вы считаете, дела веры сочетаются с делом Божьим?
26 Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились.
27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог.
28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
30 На это сказали Ему: какое же Ты дашь знамение, чтобы мы увидели и поверили Тебе? что Ты делаешь?
31 Отцы наши ели манну в пустыне, как написано: хлеб с неба дал им есть.
32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
(Иоан.6:26-33)
Хлеб небесный - не плотской,который даёт Моисеев закон, являющийся лишь прообразом и тенью будущих благ.
35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
(Иоан.6:35)
Христос даёт такие образы,которые не могут вместится в религиозном мышлении иудеев.
Он старается расшевелить застоявшиеся воды.
Но твердыни-идолы-догматы не могут рухнуть у тех, кто поставляет плоть и помышления плотские на пьедестал сердца своего.
Это ключевой стих, направляющий нас на путь веры Божией.
Чтобы понимать кого Он послал, что нужно знать, как это и где можно увидеть сегодня?
Как ни странно, но когда Иисус указывал на Себя, то Его хотели побить камнями или гнали.
Сегодня многие указывают на Христа, но пытаются своими делами исполнить одновременно и закон Моисеев.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Так всё просто и доступно написано, это надо иметь большой "талант", что бы не хотеть понимать, о чём говорит Господь:
31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
Еге-гей! "Спасённые" от мечтаний и "законники" Моисеевы, неужели не понимаете учения Христа? Как исполняете Заповеди Христовы:
1."никто не ищи своего, А ТОЛЬКО пользы другого"
2."Если знаешь как делать добро, но не делаешь тебе ГРЕХ".
Не так ли, как и сказал Апостол Павел о христианах, что все ищёт своего, а не угодного Христу?Последний раз редактировалось Topaz; 11 December 2012, 02:46 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
И вот когда осознаешь, о чём говорит учение Христа, о делах веры, через которые и видна та вера, о которой трубят на всех углах "спасённые", тогда и начинаешь понимать ВЕСЬ УЖАС вот этих слов Господа о "верующих" по всякому("спасённые", "законники","нетгреховные","иконники",...).Вед ь таких сотни миллионов. Посчитайте верующих в деноминациях....
21 Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(грех есть беззаконие)
24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
28 И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
Это сказано христианам и о христианах, ну если вы ещё кого-то знаете, кто слушает слова Его, кто исповедует (говорит) Ему "Господи", кто бесов изгоняет, кто пророчествует именем Его, то... Назовите.
37% проголосовало, что спасутся ТОЛЬКО верою... Печально. Но для того и общение на форуме....
20 "Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
23 И исполнилось слово Писания: 'веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.
24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва".Последний раз редактировалось Topaz; 11 December 2012, 03:11 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
И вот когда осознаешь, о чём говорит учение Христа, о делах веры, через которые и видна та вера, о которой трубят на всех углах "спасённые", тогда и начинаешь понимать ВЕСЬ УЖАС вот этих слов Господа о "верующих" по всякому("спасённые", "законники","нетгреховные","иконники",...).Вед ь таких сотни миллионов. Посчитайте верующих в деноминациях....
21 Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(грех есть беззаконие)
24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
28 И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
Это сказано христианам и о христианах, ну если вы ещё кого-то знаете, кто слушает слова Его, кто исповедует (говорит) Ему "Господи", кто бесов изгоняет, кто пророчествует именем Его, то... Назовите.
37% проголосовало, что спасутся ТОЛЬКО верою... Печально. Но для того и общение на форуме....
20 "Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
23 И исполнилось слово Писания: 'веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.
24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва".Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
"Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.(Иак.1:25)
"Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов".(Гал.6:2)
Что же касается Еф 2/15 и далее, то "да" и "аминь", СПАСЕНЫ и "посажены на небесах". Только ещё раз напоминаю вам, что это завет, а завет предполагает сотрудничество, Бог делает и вы, лично вы так же что-то делаете. Потому Павел и препреждает христиан, будете жить по плоти- УМРЁТЕ, а если духом умервщляете дела плотские, то ЖИВЫ будете. Ну и напоминаю вам СУТЬ ЗАВЕТА:
- если преподанное Апостолами удерживаем так, как они благовествовали нам (1Кор 15:1,2);
- если только пребываем тверды и непоколебимы в вере и не отпадаем от надежды благовествования (Кол 1:22,23);
- если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца (Евр 3:6-8);
- если только начатую жизнь твердо сохраним до конца (Евр 3:14);
- если будем выполнять волю Отца Небесного (Мф 7:21), - «воля Божья есть освящение ваше» (1Фес 4:3);
- если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут
- если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
- вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам
- если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем;
- если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас;
- если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.
- если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете
- - - Добавлено - - -
Что такое "живая вера"?Последний раз редактировалось Topaz; 11 December 2012, 06:12 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
-
Так, что исповедую Спасение только по Вере в Евангелие Иисуса Христа,
это и есть если хотите моё дело веры, но вам как я поняла этого не достаточно.
Вам нужно чтоб я хвасталась чем нибудь внешним, хоть этим здесь похвастаться ни кто не может.
Потому хвалящийся, хвались Господом, а не собою.
Комментарий
-
Так, что исповедую Спасение только по Вере в Евангелие Иисуса Христа,
это и есть если хотите моё дело веры, но вам как я поняла этого не достаточно.
Вам нужно чтоб я хвасталась чем нибудь внешним, хоть этим здесь похвастаться ни кто не может.
Потому хвалящийся, хвались Господом, а не собою.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
Комментарий