Косметика в христианстве - свидетельство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

[QUOTE]
    Сообщение от rehovot67
    Можно сразу начинать с истории самой древней профессии........
    что Вас все на женщин тянет
    Мужчина в расцвете сил!
    Или Вы о жрецах?

По Божьей милости...... Человечество давно самоуничтожилось бы....... Грех жесток и весьма разрушителен. Может быть ещё раз перечитаете, каковы люди были перед потопом? И это за 1556 лет!!!!!!!!!!!
    Да вроде живет как-то и не самоуничтожается. А насчет Потопа... это пример незнания географии древними евреями.
    Ну да!
    Язвы у людей были не от экологии, а от нарушения элементарных законов Божьих........ Как санитарного, так и морального....
    У Павла язвы от чего были, от первого или второго?
    Вас это так радует, я смотрю......... Только и кончилось это тем, что эти самые разнаряженные и умащённые отреклись от своего Царя и признали другого, а затем и распяли Его. Я не говорю, о тех гадостях, которые они говорили на Него...... Так что у косметики репутация весьма худая......
    Ну это слишком.....
    Вы вконец запутались....
    Распяли Его как раз те, кто неистово изучал Слово. Они же были Его судьями и палачами.
    А те, кто были, представителями первой древнейшей, как Вы говорите, пошли за Ним. и не думаю, что Мария отказалась от украшений, пусть и скромных, и после...
    Да ну! Ей как раз и пользовались........ Не смотрите одноместно, где-то ей не пользовались, а где-то было в цене. Не было в Риме, было в Византии, потом снова вернулась в Рим....... Я не говорю о мусульманах.......... и многих других народах......
    "Повторение мать ученья" для Вас что ли?
    Мне нужно повторять про отношение к телу в христианские средние века?

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Primorsky
      Беда ваша в том, что вы, не разобравшись, смешиваете всё в кучу. Что вы обыкновенную гигиену, которая присуща всем людями, и мужчинам и женщинам, прировняли к внутреннему растлению похоти, блуда и распутства.
      И пока вы в этом не разберётесь, вам бесполезно о чём либо говорить.
      Нет, это вы не разобравшись, что такое косметика, даете нелепые утверждения. Тогда уж уточняйте хотя бы так: "декоративная косметика {краткий перечень наименований} от бесов, а остальная нет". А разве личная гигиена не может делаться для " растления похотью, блуда и распутства"? То что, одна гигиена чистая, а другая бесовская? Так в гигиене и косметике вообще суть вопроса, или в сердце человека?
      А как там с духами, или лосьоном - неужто ими растлеваетесь, ли у вас последовательная позиция?

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от максимушка
        Я думаю, что когда Христос говорил про пост и про помАзанье лица, то это не означало покрасить глаза или губы........чтобы выглядеть красиво......я допускаю, что это какое нибудь мирро, которое распространяло приятный запах.....это нормально.......потому что жара, люди потеют и от них исходит плохой запах, это просто не гигиенично....но когда женщина красит глаза,губы и так далее......то это уже НЕПОТРЕБСТВО......
        С умытой головой человек выглядит гораздо красивее чем с неумытой. И жена мне об этом постоянно говорит ))) А для вас дезодоранты и приятные ароматы нормально, а есть такие которые и это считают бесовским наваждением и непотребством.

Апостол Пётр и Павел очень чётко учили женщин о украшениях.......
        Кто что видит. Кто привык по плоти смотреть, видит в этом плотское. Хотя там, как по мне, очевидно напутствие заботиться о внутренней красоте, которая никогда не заменится внешней. Думаете отсутствие внешних украшений переводит женщину в разряд красоты ласкового и смиренного духа? Или наличие заплетенных волос автоматически выводит из состояния ласкового и смиренного духа?

Комментарий

• Наташа79
          Христианка

• 09 January 2012
          • 127

Фея, я вижу вы не только перевернули мои слова но еще и прибавили к ним то чего я не говорила! Тем самым вы вызвали тут ссоры и недорозумения. Во первых, я не писала что Господь запрещает или запретил мне! Прочтите мой первый пост внимательно! И не нужно вырывать и добавлять к моим словам того чего я не говорила! Второе, во сне Господь мне НЕ ЗАПРЕТИЛ и НЕ РАЗРЕШИЛ а сказал что ЧЕРЕЗ ЭТО КРАСКИ ( НЕ КРЕМА) А ИМЕННО КРАСКИ, ТЕНИ, ПОМАДЫ, ТОНАЛЬНЫЕ КРЕМА, ОБВОДКИ ДЛЯ ГЛАЗ - КРАСКИ - ВХОДИТ ДУХ ИЕЗАВЕЛИ КОТОРЫЙ ПОТОМ ТРУДНО ИЗГОНЯЕТЬСЯ! ВСЕ. Больше мне ничего открыто не было, выбор оставался за мной, если я не хочу через ЭТО давать место диаволу, то лучше отказаться, если не хочу отказаться то я даю место дьяволу и он может через это войти в меня как и ровно в тех кто тоже это делает. А тут уже я вижу многие такое понавыдумывали что у меня слов нет. Я еще раз говорю, Господь мне во сне не ЗАПРЕТИЛ И НЕ РАЗРЕШИЛ Он сказал что ЧЕРЕЗ ЭТО ВХОДИТ НЕЧИСТЫЙ ДУХ. Выбор Бог оставил за мной. Феа, если ваша совесть вас не осуждает, ровно как и других, то и делайте так как вам говорит ваша совесть; моя совесть меня осудила, даже не осудила, а кротко говорила, подказывала - что такой меня Господь не заберет когда прийдет за своей невестой, за это я взяла пост и молитву тк. не могла понять что стоит за этим и что в этом плохого.... Мне тоже было не легко отказаться от этого, но я не смогла после этого откровения опять накрасить лицо т.к. я знала что я бы просто пренебрегла тем что мне открыл Господь. И не нужно пожалуйста тут мне говорить от Бога ли это было или нет, так я я 100% что это было от Бога. Тут меня спрашивали как я получила Святой Дух? Я получила этот дар дома в молитве со своими сестрами, я и еще моих 3 сестры получили этот дар потому что мы молились об этом даре, мы в молитве просто один за другим начали говорить на иных языках и эти языки до сего дня не исчезли, эти языки не от ума, потому что я не думаю что мне говорить, эти иные языки сами говорят моими устами в молитве.

Комментарий

• Наташа79
            Христианка

• 09 January 2012
            • 127

Сообщение от Ptenez83
            Как это? Вы во время молитвы заговорили "языками" или это как то по-другому ознаменовалось??
            Я вам отвечу но только потому что вижу что вам действительно интересно услышать, а не разжечь ссору. Я мои 4 другие сестры, + одна сестра по вере молились за крещение Святым Духом дома, мне было 8-9 лет ( точно не помню) моим другим сестрам было 10, 12, 14, и 22 мы все молились и самые меньшие я и еще три моих сестры один за другим начали молиться иными языками, языки как бы сошли на нас силою, я почувствовала эту силу котороя сошла на меня, это трудно объяснить, и эти наречия пошли сами собой! Старшая сестра и сестра по вере уже были крещены Святым Духом.

То есть с вами Бог исключительно во снах разговаривает??? Мне кажется это странным.
            Да исключительно во снах я слышу голос Бога. Раньше я не понимала что это пророческие сны, пока мне не открылось. И почему вы говорите странно? Разве Иосиф не видел пророческих снов? Или Иосиф отец Христа не был предупреждаем во сне Ангелом? Или пастухи? Да много было людей которым через сны Бог открывал что то есть и сейчас такие люди! А я тут себя Боже упаси не объявляю пророком, но просто я получила дар сновидений, и я очень благодарна Господу что у меня есть этот дар сновидений, меня Бог всегда о чем то пред упреждает во сне и я не буду тут лгать и говорить что это не так. Такие сны особенные, помню каждую деталь этого сна, я не раз видела Ангелов во сне тоже. В Писании есть такое место, что Бог говорит что Он открываться человеку или во сне, или на яву, или в видении, так вот мне Господь открылся и открываться во сне, и я так же не хвастаюсь тут перед вами этим даром, а просто отвечаю вам то о чем вы меня спросили. И очень была бы рада если бы вы тоже имели такой дар.

Тоже не понятно с церквями. А вообше насколько я знаю, в харизматических церквях приветствуют "такие откровения".
            У пятидесятнических церквях тоже члены церкви говорят иными языками, имеют дары пророчеств, видений, изгнания нечистых духов, дар исцелений.
            Последний раз редактировалось Наташа79; 13 January 2012, 05:23 AM.

Комментарий

• феа
              Отключен

• 05 January 2011
              • 5152

Сообщение от Наташа79
              Фея, я вижу вы не только перевернули мои слова но еще и прибавили к ним то чего я не говорила! Тем самым вы вызвали тут ссоры и недорозумения. Во первых, я не писала что Господь запрещает или запретил мне! Прочтите мой первый пост внимательно! И не нужно вырывать и добавлять к моим словам того чего я не говорила! Второе, во сне Господь мне НЕ ЗАПРЕТИЛ и НЕ РАЗРЕШИЛ а сказал что ЧЕРЕЗ ЭТО КРАСКИ ( НЕ КРЕМА) А ИМЕННО КРАСКИ, ТЕНИ, ПОМАДЫ, ТОНАЛЬНЫЕ КРЕМА, ОБВОДКИ ДЛЯ ГЛАЗ - КРАСКИ - ВХОДИТ ДУХ ИЕЗАВЕЛИ КОТОРЫЙ ПОТОМ ТРУДНО ИЗГОНЯЕТЬСЯ! ВСЕ. Больше мне ничего открыто не было, выбор оставался за мной, если я не хочу через ЭТО давать место диаволу, то лучше отказаться, если не хочу отказаться то я даю место дьяволу и он может через это войти в меня как и ровно в тех кто тоже это делает. А тут уже я вижу многие такое понавыдумывали что у меня слов нет. Я еще раз говорю, Господь мне во сне не ЗАПРЕТИЛ И НЕ РАЗРЕШИЛ Он сказал что ЧЕРЕЗ ЭТО ВХОДИТ НЕЧИСТЫЙ ДУХ. Выбор Бог оставил за мной. Феа, если ваша совесть вас не осуждает, ровно как и других, то и делайте так как вам говорит ваша совесть; моя совесть меня осудила, даже не осудила, а кротко говорила, подказывала - что такой меня Господь не заберет когда прийдет за своей невестой, за это я взяла пост и молитву тк. не могла понять что стоит за этим и что в этом плохого.... Мне тоже было не легко отказаться от этого, но я не смогла после этого откровения опять накрасить лицо т.к. я знала что я бы просто пренебрегла тем что мне открыл Господь. И не нужно пожалуйста тут мне говорить от Бога ли это было или нет, так я я 100% что это было от Бога. Тут меня спрашивали как я получила Святой Дух? Я получила этот дар дома в молитве со своими сестрами, я и еще моих 3 сестры получили этот дар потому что мы молились об этом даре, мы в молитве просто один за другим начали говорить на иных языках и эти языки до сего дня не исчезли, эти языки не от ума, потому что я не думаю что мне говорить, эти иные языки сами говорят моими устами в молитве.
              Как мило. Это я, оказывается, Вам что-то приписала. Во-первых, Вы уже откорректировали свой первый пост, на который я отвечала. Во-вторых, из него следовало, что косметика от сатаны. Что мы здесь и обсуждали.

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от igor_ua
                С умытой головой человек выглядит гораздо красивее чем с неумытой. И жена мне об этом постоянно говорит ))) А для вас дезодоранты и приятные ароматы нормально, а есть такие которые и это считают бесовским наваждением и непотребством.

Кто что видит. Кто привык по плоти смотреть, видит в этом плотское. Хотя там, как по мне, очевидно напутствие заботиться о внутренней красоте, которая никогда не заменится внешней. Думаете отсутствие внешних украшений переводит женщину в разряд красоты ласкового и смиренного духа? Или наличие заплетенных волос автоматически выводит из состояния ласкового и смиренного духа?
                Я уже говорил , что гигиена это нормально и уход за кожей тоже нормально, но украшения это уже не нормально...... есть вещи потребные, то есть имеющие нужду, а есть НЕПОТРЕБСТВО и Писание различает эти вещи. Отсутствие косметики не приводит человека в царство Божье, это понятно, но присутствие может оттуда увести. В Библии нет многих запретов, но есть принципы. Один из принципов это то, что женщина должна украшать себя не плетением волос , косметикой или нарядностью, но......вам известно чем.....Для чего женщина красит губы например? Вы мне поясните так, чтобы это звучало логично, допустимо....я с удовольствием выслушаю вашу версию.....Что побуждает женщину к такому действию? Если девушка хочет понравиться внешне мужчине, то разве это нормально? Зачем тогда апостол Павел сказал женщинам одеваться скромно? Он был религиозник? Фанатик? Или он думал, что одеяние может вывести из блаженного состояния?

Комментарий

• Ptenez83
                  Участник

• 15 May 2011
                  • 153

Сообщение от Наташа79
                  Мне тоже было не легко отказаться от этого, но я не смогла после этого откровения опять накрасить лицо т.к. я знала что я бы просто пренебрегла тем что мне открыл Господь. И не нужно пожалуйста тут мне говорить от Бога ли это было или нет, так я я 100% что это было от Бога. Тут меня спрашивали как я получила Святой Дух? Я получила этот дар дома в молитве со своими сестрами, я и еще моих 3 сестры получили этот дар потому что мы молились об этом даре, мы в молитве просто один за другим начали говорить на иных языках и эти языки до сего дня не исчезли, эти языки не от ума, потому что я не думаю что мне говорить, эти иные языки сами говорят моими устами в молитве.
                  Наталья, я действительно не хочу вступать в перепалки, если такие назревают, поэтому и интересуюсь. Вы ответили не на все мои вопросы, конечно это ваше право. Но позвольте высказать свое мнение. Вы, желая или не желая того, действительно были очень категоричны в своем заявлении по поводу косметики. Наверное это и вызвало такую реакцию. Я тоже уверовала и еще некоторое время красила ногти в черный цвет, так как пришла из "таких". Мне никто ничего не говорил конкретно, иногда мягко намекали. и вот по прошествии какого-то времени мне это стало не нужно... я сама как бы "дошла". А вот с курением дела обстояли намного сложнее. Для меня это тяжкая зависимость, мои "идол". И от этого, так как я понимаю, что это грех, мне необходимо избавляться и каяться. Об этом ведь многие уже говорили: у каждого свое. И привели примеры, когда косметика употребляется грамотно и с пользой для тела. Я не понимаю, почему вы считаете, что люди ополчились против вас. Все нормально.
                  А я все-таки еще раз спрошу, если вы не против, как8 ребенок может понять, что он крещен Духом Святым? Родители сказали? Я слышала множество детских молитв, о том чтоб получить какие-то дары они не молятся, так как сами не осознают еще, что это такое. Только если все время будут слушать как молятся другие. Но если даже в вашем случае это произошло, то почему тогда вы не были крещены в воде? А для этого по учению многих конфессий ребенок еще мал и "не осознает" всей ответственности" . Я очень интересуюсь учениями разных направлений, хотя для себя выбрала уже ту, которую я понимаю и признаю с проверкой по Библии. Но вот такое ваше заявление, честно признаться, смутило меня очень. Не поленитесь, ответьте мне. Жду с нетерпением!
                  Пойте Господу, вся земля, благовествуйте изо дня в день спасение Его.

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

С умытой головой человек выглядит гораздо красивее чем с неумытой
                    ну иногда даже и умывание может оказаться для человека порочностью......человек любое нормальное дело может превратить в порок, даже элементарное вкушение пищи для жизни тела, можно превратить в порок обжорства......Если человек умывается только для того , чтобы быть красивым и привлекать внимание другого пола, то это порочно.....Если человек не умывается, то его тело начинает болеть, поэтому нужно это делать....но не потому что надо быть красивым....

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

Сообщение от максимушка
                      Если человек не умывается, то его тело начинает болеть, поэтому нужно это делать....но не потому что надо быть красивым....
                      Объясните, где Бог говорит, что естественное для любой женщины желание выглядеть красивее и моложе, это что-то греховное? Где Он употребление косметики в грех вменяет?

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от феа
                        Объясните, где Бог говорит, что естественное для любой женщины желание выглядеть красивее и моложе, это что-то греховное? Где Он употребление косметики в грех вменяет?
                        Фея, а что если девушка от природы выглядит так, как другие и смакияжем недотягивают? Ей что себе ресницы выщипывать и перепугаться, чтоб губы побелели? Чтоб некто не соблазнился на нее!? Маразм какой то...

*Ангел

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Сообщение от феа
                          ну во первых, как я уже говорил под словом "косметика" может пониматься всё , что угодно, даже элементарное средство гигиены, но Писание ЧЁТКО говорит о украшении, что женщины не должны украшать себя и тут уже неважно ЧЕМ, будь то плетением волос,или золотыми уборами или губной помадой, тут суть в самом побуждении человека, что он пытается украсить свою внешность. Писание говорит женщинам выглядеть СКРОМНО , и даже так СО СТЫДЛИВОСТЬЮ......если не знаете где это написано, то с удовольствием скину ссылки. Вам не кажется это самообманом, когда женщина пытается выглядеть на 25 лет тогда как ей 45 лет? У меня вызывает только жалость такое отношение женщин к самим себе. Они как бы бунтуют, не соглашаются со старостью......

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Сообщение от феа
                            а где Бог говорит что это ЕСТЕСТВЕННОЕ для женщины?

Комментарий

• injured Bunny
                              Отключен

• 30 March 2011
                              • 825

Сообщение от максимушка
                              Писание ЧЁТКО говорит о украшении, что женщины не должны украшать себя и тут уже неважно ЧЕМ, будь то плетением волос,или золотыми уборами или губной помадой, тут суть в самом побуждении человека, что он пытается украсить свою внешность. Писание говорит женщинам выглядеть СКРОМНО , и даже так СО СТЫДЛИВОСТЬЮ
                              Не надо бредить. Кто украшал Иерусалим? (Иез.16:1-63). Все должно быть совершенно, красивые самолеты хорошо летают и красота сама по себе привести к падению не может.

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

Сообщение от максимушка
                                а где Бог говорит что это ЕСТЕСТВЕННОЕ для женщины?
                                А где я сказала, что Бог это говорит? Жизнь показывает, что это естественно для нормальных женщин, да и мужчинам не очень то хочется плохо выглядеть. И дело даже не в том, что лично я не вижу в этом ничего противоестественного, дело в том, что Бог этого не запрещает. А все Ваши заявления, что якобы в Писании есть запреты носить украшения и использовать косметику, вранье и попытки притянуть за уши отрывки, которые, хоть и упоминают об украшениях, но не запрещают их.

Комментарий

Обработка...