Особенность евангельского песнопения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от Renev
    просто это не богослужебные песнопения, это больше для души.
    Так для нее и трудимся. Спасаем. И Богу наша душа нужна.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Renev
      просто это не богослужебные песнопения, это больше для души.
      Скажи Сережа, богослужение, это обязаловка? Она не вызвана душевными какими то порывами, побуждениями?
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от babay
        Скажи Сережа, богослужение, это обязаловка? Она не вызвана душевными какими то порывами, побуждениями?
        Благословений.
        И да и нет. Царствие Божье берется усилием, думаю и для молитвы нужно прикладывать усилие.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Игорь2
          Так для нее и трудимся. Спасаем. И Богу наша душа нужна.
          Да, равно, как и тело. Только апостол делит душевное и духовное понимание, т.е. понимание от собственного рассуждения, и понимание от Духа Святого.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Renev
            И да и нет. Царствие Божье берется усилием, думаю и для молитвы нужно прикладывать усилие.
            Ну а побуждение такое откуда? Для человека лучше водки выпить. И на девку соблазниться. И тут против Божиего благословения не попрешь.
            Что заставляет это делать, откуда усилие берется?
            Благословений.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от babay
              Ну а побуждение такое откуда? Для человека лучше водки выпить. И на девку соблазниться. И тут против Божиего благословения не попрешь.
              Что заставляет это делать, откуда усилие берется?
              Благословений.
              Каждая душа по природе своей христианка, так что насчет девок и водки вы очень и очень сильно загнули.
              О вещая душа моя!
              О сердце, полное тревоги,
              О, как ты бьешься на пороге
              Как бы двойного бытия!..

Так, ты жилица двух миров,
              Твой день болезненный и страстный,
              Твой сон пророчески-неясный,
              Как откровение духов

Пускай страдальческую грудь
              Волнуют страсти роковые
              Душа готова, как Мария,
              К ногам Христа навек прильнуть.

Ф.И. Тютчев

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Renev
                Каждая душа по природе своей христианка, так что насчет девок и водки вы очень и очень сильно загнули.
                ...
                Чего ж загнул?:
                Пускай страдальческую грудь
                Волнуют страсти роковые
                Другое дело, что Тютчев путался в категориях. В каком месте страсти волнуют? что то есть кроме души у человека? Но я мясо то не имею ввиду.
                Благословений.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от babay
                  Чего ж загнул?:
                  То что волнуют это волнуют, тем самым признается, что это не совсем есть гуд. Вы загнули, что человеку лучше водка и девки. Уверяю не всем и не для всех.
                  Другое дело, что Тютчев путался в категориях. В каком месте страсти волнуют? что то есть кроме души у человека? Но я мясо то не имею ввиду.
                  Благословений.
                  Ну, да Тютчев это конечно не далекий человек, куда ему.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Renev
                    То что волнуют это волнуют, тем самым признается, что это не совсем есть гуд. Вы загнули, что человеку лучше водка и девки. Уверяю не всем и не для всех.
                    Я не гнул, но лучше водки и девок. Ведь статистика, наука точная.
                    Ну, да Тютчев это конечно не далекий человек, куда ему.
                    Да на каждого мудреца довольно простоты...
                    А чего Вы так Тютчева превозносите? Ну известный человек. Так и сатана известен. Разве Тютчев более, чем любой святой рядом с Вами?
                    Благословений.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

http://www.youtube.com/watch?v=03BPxWSPZso
                      Б
                      лагословений.

Комментарий

• Guran
                        Отключен

• 19 December 2006
                        • 2160

Сообщение от babay
                        Еще одна "песня ртом" с нулевым смысловым содержанием. На этот раз с еврейским колоритом.

Комментарий

• Guran
                          Отключен

• 19 December 2006
                          • 2160

Пасхальный канон на церковно-славянском византийским распевом:

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Guran
                            Еще одна "песня ртом" с нулевым смысловым содержанием. На этот раз с еврейским колоритом.
                            Мне Вас жалко:
                            Откр.15:3,4 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых! Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
                            Вот есть ли в Ваших словах смысл?... Ведь если нет, то Вы просто глуп. А если есть, то сатана.
                            Благословений.

Комментарий

• Guran
                              Отключен

• 19 December 2006
                              • 2160

А у еврейчика в клипе манера выступления Сергея Пенкина ))

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от babay
                                Я не гнул, но лучше водки и девок. Ведь статистика, наука точная.
                                Так вы Писание откройте и посмотрите, что человеку лучше и находит ли он успокоение в грехе. Боже, Ты создал нас для Себя и не успокоится сердце наше, пока не найдет Тебя блж. Августин. Вот вам и призыв, он уже заложен в нас, и потому человек не может успокоится ни в водке, ни в деньгах.
                                Да на каждого мудреца довольно простоты...
                                Только мудрость нужна для исследования этой простоты.
                                А чего Вы так Тютчева превозносите? Ну известный человек. Так и сатана известен. Разве Тютчев более, чем любой святой рядом с Вами?
                                Благословений.
                                Тютчев это человек, любой человек требует к себе уважения, т.к. в нем заложен образ Божий.
                                ТЮТЧЕВ Федор Иванович [18031873] один из крупнейших русских поэтов. Происходил из родовитой, но небогатой дворянской семьи. Получил уже в юности широкое гуманитарное, в частности лит-ое, образование (домашнее под руководством Раича, затем в Московском ун-те), к-рое неустанно пополнял, живя за границей. В 1822 получил назначение чиновником русского посольства в Мюнхене. За границей (в Германии, Италии и др.) прожил 22 года, лишь изредка наезжая в Россию. Не будучи усердным чиновником, Т. медленно продвигался по службе, а в 1839 был отставлен от должности за проступок против дисциплины. В качестве очень образованного, умного и остроумного человека Т. пользовался большим успехом (как позднее в России) в среде мюнхенской интеллигенции и аристократии, был дружен с Шеллингом, Гейне (Т. стал первым переводчиком Гейне на русский язык). В 1844 Т. возвратился в Россию, был восстановлен в правах и званиях и до конца жизни служил в цензурном ведомстве.

Комментарий

Обработка...