Особенность евангельского песнопения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Guran
    Вы думаете, будто обладаете настолько высоким авторитетом, что подтверждать свои заявления вам уже не нужно?
    Что мне страшно?
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Guran
      Отключен

• 19 December 2006
      • 2160

Сообщение от babay
      Что мне страшно?
      Благословений.
      Что вы что-то там якобы знаете.
      P.S. благословлялку не перенапрягайте - сломается и не сработает в нужный момент.

Комментарий

• Ptenez83
        Участник

• 15 May 2011
        • 153

Сообщение от Марго
        А вот еще

Я ж не хотела обидеть православных! Просто здесь понятно, что православные, потому, что поют на церковно славянском. "и расточатся врази Его", я например не все слова могу разобрать, а эти просто слышала как-то от бабушки Она у меня полуукраинка и я когда маленькая была, думала, что это на украинском! А в том видео была удивлена, поэтому спросила.
        Пойте Господу, вся земля, благовествуйте изо дня в день спасение Его.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Guran
          Что вы что-то там якобы знаете.
          Я? Нет, только нашел колядку дохристанского времени. А Вас жаба задавит, если я и вправду чего то знать буду?
          Благословений.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Guran
            Отключен

• 19 December 2006
            • 2160

Сообщение от Ptenez83
            Я ж не хотела обидеть православных! Просто здесь понятно, что православные, потому, что поют на церковно славянском. "и расточатся врази Его", я например не все слова могу разобрать, а эти просто слышала как-то от бабушки Она у меня полуукраинка и я когда маленькая была, думала, что это на украинском! А в том видео была удивлена, поэтому спросила.
            Не обижайтесь, но вы как будто в пещере выросли. Кругозор расширять надо: вот вам те же пасхальные песнопения в исполнении американцев

А японцы их поют по-японски. А греки по-гречески. А украинцы по-украински. И т.д.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Марго
              А вот еще

Класс!!! Молодцы! Слава Богу!!!
              Спасибо, Марго, за хорошие вести.
              Благословений.

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Спасибо за тему, Игорь. Душой отдохнула, почитав и послушав наши песни. Всегда с удовольствием обычно слушаю подобные, когда в инете натыкаюсь. И Вы правы, у баптистов часто поются песни под гитару дома или на молодёжных собраниях. Вообще со всем сказанным Вами здесь согласна.

Комментарий

• Ptenez83
                  Участник

• 15 May 2011
                  • 153

Сообщение от Guran
                  Не обижайтесь, но вы как будто в пещере выросли. Кругозор расширять надо
                  Не обижаюсь:
                  Сообщение от Guran
                  вот вам те же пасхальные песнопения в исполнении американцев
                  А японцы их поют по-японски. А греки по-гречески. А украинцы по-украински. И т.д.
                  Я тоже не только русским владею... Речь шла о другом, Вы не совсем поняли..

Комментарий

• Guran
                    Отключен

• 19 December 2006
                    • 2160

Сообщение от феа
                    И Вы правы, у баптистов часто поются песни под гитару дома или на молодёжных собраниях.
                    Однако богословское и просто смысловое содержание у этих песней мягко говоря хромает. А эстетика - еще и на обе ноги.
                    Однажды у нас в парке местные баптистики собрались и орали свои песенки - мне они показались глупыми.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Guran
                      Однажды у нас в парке местные баптистики собрались и орали свои песенки - мне они показались глупыми.
                      И о чем они орали?
                      Благословений.

Комментарий

• Ptenez83
                        Участник

• 15 May 2011
                        • 153

Сообщение от Guran
                        Однако богословское и просто смысловое содержание у этих песней мягко говоря хромает.
                        Ну... если "мягко" хромает, то это дело, как водится, поправимое. Укажите пожалуйста, чем вам не угодило богословское и просто смысловое содержание у песен таких как, например, "Бог мой - Ты скала моя", "Как хорошо и приятно жить братьям вместе", "Славьте Бога", "Пой аллилуйя" и др.?
                        Сообщение от Guran
                        А эстетика - еще и на обе ноги.
                        Кто сказал-то? GURAN?

Сообщение от Guran
                        Однажды у нас в парке местные баптистики собрались и орали свои песенки
                        Стыдно, должно им быть если не пели а орали. Надо было подойти и с любовью обличить. Кстати, конфессия называется "баптизм". Соответственно люди \той конфессии - "баптисты" Сообщение от Guran
                        Не обижайтесь, но вы как будто в пещере выросли. Кругозор расширять надо.....
                        Сообщение от Guran
                        мне они показались глупыми.
                        Кому как.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55020

Я люблю гимны, особенно на погребение которые поют, они мне так много поведали о стремлении к вечной жизни,
                          о том что есть небесные обители, как ни одна из проповедей.
                          Не часто об этом говорят в обычные дни.
                          В первые годы обращения, мы пели всегда, в домах в семьях это было заведено, собрались, помолились и попели.

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Ptenez83
                            просто это не богослужебные песнопения, это больше для души.

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

Тропарь праздника Богоявления, глас 1-й

Во Иордане крещающуся Тебе, Господи, Троическое явися поклонение: Родителев бо глас свидетельствоваше Тебе, возлюбленнаго Тя Сына именуя, и Дух, в виде голубине, извествоваше словесе утверждение. Явлейся, Христе Боже, и мир просвещей, слава Тебе.

Перевод: Когда Ты, Господи, крестился во Иордане, открылось поклонение Пресвятой Троице: ибо глас Отца свидетельствовал о Тебе, называя Тебя возлюбленным Сыном, и Дух, в виде голубя, заверял истинность слова (Отчего). Христе Боже, явившийся и просветивший мир, слава Тебе!

Комментарий

• Igor lr
                                Участник

• 07 January 2011
                                • 53

Совершенный Бог.mpg - YouTube

Комментарий

Обработка...