Особенность евангельского песнопения
Свернуть
X
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related -
Я ж не хотела обидеть православных! Просто здесь понятно, что православные, потому, что поют на церковно славянском. "и расточатся врази Его", я например не все слова могу разобрать, а эти просто слышала как-то от бабушки Она у меня полуукраинка и я когда маленькая была, думала, что это на украинском!
А в том видео была удивлена, поэтому спросила.
Пойте Господу, вся земля, благовествуйте изо дня в день спасение Его.Комментарий
-
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Я ж не хотела обидеть православных! Просто здесь понятно, что православные, потому, что поют на церковно славянском. "и расточатся врази Его", я например не все слова могу разобрать, а эти просто слышала как-то от бабушки Она у меня полуукраинка и я когда маленькая была, думала, что это на украинском!
А японцы их поют по-японски. А греки по-гречески. А украинцы по-украински. И т.д.Комментарий
-
-
Спасибо за тему, Игорь.Душой отдохнула, почитав и послушав наши песни. Всегда с удовольствием обычно слушаю подобные, когда в инете натыкаюсь. И Вы правы, у баптистов часто поются песни под гитару дома или на молодёжных собраниях. Вообще со всем сказанным Вами здесь согласна.
Комментарий
-
Не обижаюсь:
Пойте Господу, вся земля, благовествуйте изо дня в день спасение Его.Комментарий
-
Однажды у нас в парке местные баптистики собрались и орали свои песенки - мне они показались глупыми.Комментарий
-
-
Кто сказал-то? GURAN?
Стыдно, должно им быть если не пели а орали. Надо было подойти и с любовью обличить. Кстати, конфессия называется "баптизм". Соответственно люди \той конфессии - "баптисты"Сообщение от Guran
Не обижайтесь, но вы как будто в пещере выросли. Кругозор расширять надо.....
Кому как.Пойте Господу, вся земля, благовествуйте изо дня в день спасение Его.Комментарий
-
Я люблю гимны, особенно на погребение которые поют, они мне так много поведали о стремлении к вечной жизни,
о том что есть небесные обители, как ни одна из проповедей.
Не часто об этом говорят в обычные дни.
В первые годы обращения, мы пели всегда, в домах в семьях это было заведено, собрались, помолились и попели.Комментарий
-
Комментарий
-
Тропарь праздника Богоявления, глас 1-й
Во Иордане крещающуся Тебе, Господи, Троическое явися поклонение: Родителев бо глас свидетельствоваше Тебе, возлюбленнаго Тя Сына именуя, и Дух, в виде голубине, извествоваше словесе утверждение. Явлейся, Христе Боже, и мир просвещей, слава Тебе.
Перевод: Когда Ты, Господи, крестился во Иордане, открылось поклонение Пресвятой Троице: ибо глас Отца свидетельствовал о Тебе, называя Тебя возлюбленным Сыном, и Дух, в виде голубя, заверял истинность слова (Отчего). Христе Боже, явившийся и просветивший мир, слава Тебе!
Комментарий
-
Комментарий