Особенность евангельского песнопения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Lester
    В Библии никто не говорит "благословений".
    Сообщение от babay
    А Вы ее читали?
    Что мешает вам ответить на простой вопрос?

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Lester
      Уже указал. Вы в ответ стали что-то лепетать про контекст. Хотя контекст очевиден и однозначен.
      Совершенно верно. Там говорится о пророчестве и глассолалии. Так вот, в Библии указывается за сонмы пророков. Так нужно представить, что оно там был за гвалт. Примерно, как на этом форуме. Но, как показывает практика, для соблюдения порядка совести мало, нужно еще дрын. Или модерация.)) Вот об этом и смысл сказанного. То есть, слова Павла не только говорят, как должно быть. Но и предусматривают поддержание этого порядка. По определенной причине, впрочем. Вы вот, почему не исполняете порядок? Верно, потому, что до Вас туго доходит, в чем он заключается.))
      Поэтому Апостольские Церкви сохраняют чинность и благообразность собраний, в то время как некоторые "евангельские христиане" преватили богослужение в дискотеку.
      Нет другой Церкви, кроме Господней. И Он там Господин. И Он там поддерживает порядок, а не человек по собственному чину.
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Lester
        Участник

• 04 August 2008
        • 185

Сообщение от babay
        Совершенно верно. Там говорится о пророчестве и глассолалии. Так вот, в Библии указывается за сонмы пророков. Так нужно представить, что оно там был за гвалт. Примерно, как на этом форуме. Но, как показывает практика, для соблюдения порядка совести мало, нужно еще дрын. Или модерация.)) Вот об этом и смысл сказанного. То есть, слова Павла не только говорят, как должно быть. Но и предусматривают поддержание этого порядка. По определенной причине, впрочем. Вы вот, почему не исполняете порядок? Верно, потому, что до Вас туго доходит, в чем он заключается.))
        Все это ваше словоблудие не отменяет простых и ясных слов Апостола Павла:
        Все должно быть благопристойно и чинно (1Кор.14:40)

Сообщение от babay
        Нет другой Церкви, кроме Господней.
        Верно, но кроме Христовой Церкви (Кафолической Православной), есть еще множество т.н. "церквей", основанных не Господом в день Пятидесятницы - разные баптисты, евангельские христиане, пятидесятники, мормоны, свидетели Иеговы и т.д. Естественно, они не придерживаются порядков, установленных постолами, т.к. не пребывают в их учении.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Renev
          babay, вам в качестве пищи для размышления. Вот вы (не только вы конечно) утверждаете, что православные отступили от Писания, а вы живете только по Писанию. В качестве аргументов сыпятся цитаты из Писания, как из рога изобилия, но самое забавное (но думаю больше даже печальное), что как только дело доходит до обоснования вашей жизни, ее строя, уклада Писанием, данный рог иссякает. И это не только обоснование лозунга "только одно Писание", а даже таких элементарных вещей, как например, почему вы подписываетесь "благословений", ни одной цитаты в подтверждения своей правоты, только обвинения оппоненту, сам дурак. Вот такие размышления, меня на них FriendX натолкнул, вы стали таким заключительным аккордом. Да и не то, что подтверждение Писанием, но на лицо даже вы (вы и ваши коллеги) противоречите ему, как в примере выше.
          Сережа, Вы жжете. Я такого не говорил. И это навязчивая идея православных. Вот кого не возьми из вас, так все обиженные.
          Другое дело, я говорил, что православие, это детский сад, плавно переходящий в дом престарелых.))
          Ну ладно, считайте, что излилось на вашу правоверную плоть...))
          1Пет.3:9 "благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение."
          Благословений, это пожелание. Брокгауза почитайте, что ли...
          Благословений.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Renev
            Что мешает вам ответить на простой вопрос?
            Даю возможность стать побеждающими. Ну не все же протертые супчики кушать с момента роста зубов до их выпадения.))
            Благословений.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Lester
              Все это ваше словоблудие не отменяет простых и ясных слов Апостола Павла:
              Все должно быть благопристойно и чинно (1Кор.14:40)
              Так почему не исполняете? какой же порядок, если Вы разодрали напополам одно предложение?:
              1Кор.14:39, 40 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
              только все должно быть благопристойно и чинно.
              При чем, более согласованное, чем Вы со своим сознанием.
              Безусловно. Это необходимо отнести ко всему происходящему в церкви. Но кто Вам сказал, что Вы должны определять мои отношения с Богом? Вы свои наладьте, что бы в чужие проктологические отверстия не было нужды заглядывать.
              Верно, но кроме Христовой Церкви (Кафолической Православной), есть еще множество т.н. "церквей", основанных не Господом в день Пятидесятницы - разные баптисты, евангельские христиане, пятидесятники, мормоны, свидетели Иеговы и т.д. Естественно, они не придерживаются порядков, установленных постолами, т.к. не пребывают в их учении.
              Вам, верно, лет около двух тысяч...
              Христос приходит к каждому в день, который для каждого является пятидесятницей. И если так, то я радуюсь каждому каящемуся грешнику с праведниками. А не отделяю овец от козлов не по чину.
              Боюсь я за вас, "т.н." правоверные.)) какие Вы дети...
              Благословений.

Комментарий

• Lester
                Участник

• 04 August 2008
                • 185

Сообщение от babay
                Я не пойму: вы благословений Брокгауза что ли желаете? Иначе при чем здесь Брокгауз? В Библии кто-нибудь говорит "благословений"? Откуда это "пожелание", что оно означает? Вы в состоянии ответить на элементарные вопросы?

Сообщение от babay
                Но кто Вам сказал, что Вы должны определять мои отношения с Богом?
                А при чем здесь ваши отношения с Богом? Мы говорим об особенностях церковной музыки - это часть общественного богослужения (синаксиса), а не ваших личных отношений. У себя дома можете хоть петухов в жертву приносить, в рамках своих отношений с Богом.
                Вам, верно, лет около двух тысяч...
                Мне нет, а вот нашей Церкви - примерно столько.

Христос приходит к каждому в день, который для каждого является пятидесятницей.
                Вот тольконовую Церковь Он каждый раз при этом не создает.
                Боюсь я за вас, "т.н." правоверные.)) какие Вы дети...
                У вас кончились аргументы и вы решили просто перейти на "многозначные" реплики, произносимые свысока?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от babay
                  Даю возможность стать побеждающими. Ну не все же протертые супчики кушать с момента роста зубов до их выпадения.))
                  Благословений.
                  Я вас понимаю, но почему-то больше похоже, что у вас просто нет ответа.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от babay
                    Сережа, Вы жжете. Я такого не говорил. И это навязчивая идея православных. Вот кого не возьми из вас, так все обиженные.
                    Не обиженные, а удивленные.
                    Другое дело, я говорил, что православие, это детский сад, плавно переходящий в дом престарелых.))
                    Так я не говорю только за вас, я брал в общем, а вас только в вопросе вашей подписи.
                    Ну ладно, считайте, что излилось на вашу правоверную плоть...))
                    Чего-чего?
                    Это-то мы знаем, у вас просили обоснования вашей подписи Писанием, наконец-то хоть что-то
                    1Пет.3:9 "благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение."
                    Там же есть начало, вас же ни кто не злословит.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Lester
                      Я не пойму: вы благословений Брокгауза что ли желаете? Иначе при чем здесь Брокгауз?
                      Я рекомендую Вам познакомиться с его комментариями относительно благословения.
                      В Библии кто-нибудь говорит "благословений"? Откуда это "пожелание", что оно означает? Вы в состоянии ответить на элементарные вопросы?
                      Говорит?!...
                      Все дело в том, что это слово, в нашем случае, означает, как минимум, пожелание. Где то, даже, предложение. И даже является индикатором. Господь как то сказал:
                      Втор.11:26 Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие
                      то есть, определил принцип Своего мироустройства. И проклинать не нужно того, кто отвергает Бога, поскольку он сам попадает под проклятие. А признающие Господа подпадают под благословение. Но вот ведь что... Есть те, и мы не будем показывать пальцем, кто признав, вроде бы Бога, не признают благословения. Но ведь это в порядок Божий или не укладывается, или... они не познали Бога:
                      Гал.4:8,9 Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги.
                      Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
                      Благословение, это обращение Божией милости. И это не просто слова, а духовное их воплощение.
                      И даже если правоверные следуют своей сомнительной традиции принимать благословение от архиерея... Тогда смиритесь, в своем храме Божием, куда Вы обратились, я и есть архиерей. Так чта, имею полное право, по правоверному даже, благословлять. Поскольку сам полон милостиею Божиею. Слава Господу!!!
                      Поэтому не противьтесь и не сомневайтесь, а примите. Сатана благословений не имеет, поскольку не имеет милости Божией.

А при чем здесь ваши отношения с Богом? Мы говорим об особенностях церковной музыки - это часть общественного богослужения (синаксиса), а не ваших личных отношений. У себя дома можете хоть петухов в жертву приносить, в рамках своих отношений с Богом.
                      Могу и петухов... Но я вкладываю свое отношение в прославление. Оно вовсе не формально, каким делаете Вы его.
                      Мне нет, а вот нашей Церкви - примерно столько.
                      Так свою ответственность Вы с ней не разделите. Поверьте.
                      Вот тольконовую Церковь Он каждый раз при этом не создает.
                      Он строит новый храм. Совершает новое творение. Которое живет новую жизнь и поет новую песню, Слава Господу!!!
                      У вас кончились аргументы и вы решили просто перейти на "многозначные" реплики, произносимые свысока?
                      А Вы ко мне обращаетесь, как к служителю, или как к служке? Кто более, кто дает или кто получает? где выше река, откуда течет, или там, где впадает?...
                      Или Вы ведьм ищите?
                      Я Вам скажу вместе с Вашей правоверной церковью. Даже у царя рождается младенец, требующий заботы. И вся махина царства не поможет ему удержать корону на голове. Пока не окрепнет. Так пусть Ваша церковь взращивает, совершает святых, а не суеверных. Готовых умалиться для Царства Божиего.
                      Благословений вам Божиих.
                      Помоги вам Бог. Во имя Иисуса Христа!!!

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Renev
                        Я вас понимаю, но почему-то больше похоже, что у вас просто нет ответа.
                        Для ответа нужно еще желание его услышать. Вы его имеете? Неужели со всей махиной свидетельств святоотеческих церковь не имеет понятия "благословения"?
                        Может Вы ищите своего?...
                        Благословений.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Renev
                          Не обиженные, а удивленные.
                          Не можете ими быть. Ведь сказано, что будем получать за слово Божие... А если не знаете, тогда не утвержденные.
                          Так я не говорю только за вас, я брал в общем, а вас только в вопросе вашей подписи.
                          ...а что моя подпись?
                          Чего-чего?
                          БИБЛИЮ ЧИТАЙТЕ!!! А не затхлую тленом библиотеку сомнительных свидетельств.
                          Это-то мы знаем, у вас просили обоснования вашей подписи Писанием, наконец-то хоть что-то
                          Там же есть начало, вас же ни кто не злословит.
                          А разве есть основание сомневаться в соответствии моих действий Божиему слову?...
                          А что касается начала, то оно у Бога. И разве нужно злословия, или какого то врага, что бы поделиться с ближним милостью Божией?))
                          Благословений.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Живая вода - Набережные челны. Альбом mp3 Величает Тебя душа Моя. - 10 Февраля 2012 - Христианская музыка Мп3 онлайн. Christian mp3 online.Благословений.

Комментарий

• Lester
                              Участник

• 04 August 2008
                              • 185

Сообщение от babay
                              Я рекомендую Вам познакомиться с его комментариями относительно благословения.
                              А Брокгауз давно стал авторитетом в области богословия, чтобы его комментарии можно было рекомендовать?
                              Говорит?!...
                              Нет, никто не говорит так: "Благословений". Это какое-то небиблейское пожелание.

Он строит новый храм. Совершает новое творение. Которое живет новую жизнь и поет новую песню, Слава Господу!!!
                              Да вы сказочник.

А Вы ко мне обращаетесь, как к служителю, или как к служке?
                              Я к вам обращаюсь просто как к участнику форума. И давайте пожалуйста без демагогии.

Комментарий

• Lester
                                Участник

• 04 August 2008
                                • 185

Сообщение от babay
                                Для ответа нужно еще желание его услышать. Вы его имеете? Неужели со всей махиной свидетельств святоотеческих церковь не имеет понятия "благословения"?
                                Понятие благословения имеется. Но вот нелепой фразочкой "Благословений" никто не бросается - ибо в Библии никто так не говорит.
                                А вы можете все-таки конкретно объяснить, что вы вкладываете в это словечко?

Комментарий

Обработка...