Особенность евангельского песнопения
Свернуть
X
-
)) Вот об этом и смысл сказанного. То есть, слова Павла не только говорят, как должно быть. Но и предусматривают поддержание этого порядка. По определенной причине, впрочем. Вы вот, почему не исполняете порядок? Верно, потому, что до Вас туго доходит, в чем он заключается.
))
Поэтому Апостольские Церкви сохраняют чинность и благообразность собраний, в то время как некоторые "евангельские христиане" преватили богослужение в дискотеку.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Совершенно верно. Там говорится о пророчестве и глассолалии. Так вот, в Библии указывается за сонмы пророков. Так нужно представить, что оно там был за гвалт. Примерно, как на этом форуме. Но, как показывает практика, для соблюдения порядка совести мало, нужно еще дрын. Или модерация.)) Вот об этом и смысл сказанного. То есть, слова Павла не только говорят, как должно быть. Но и предусматривают поддержание этого порядка. По определенной причине, впрочем. Вы вот, почему не исполняете порядок? Верно, потому, что до Вас туго доходит, в чем он заключается.
))
Все должно быть благопристойно и чинно (1Кор.14:40)
Верно, но кроме Христовой Церкви (Кафолической Православной), есть еще множество т.н. "церквей", основанных не Господом в день Пятидесятницы - разные баптисты, евангельские христиане, пятидесятники, мормоны, свидетели Иеговы и т.д. Естественно, они не придерживаются порядков, установленных постолами, т.к. не пребывают в их учении.Комментарий
-
babay, вам в качестве пищи для размышления. Вот вы (не только вы конечно) утверждаете, что православные отступили от Писания, а вы живете только по Писанию. В качестве аргументов сыпятся цитаты из Писания, как из рога изобилия, но самое забавное (но думаю больше даже печальное), что как только дело доходит до обоснования вашей жизни, ее строя, уклада Писанием, данный рог иссякает. И это не только обоснование лозунга "только одно Писание", а даже таких элементарных вещей, как например, почему вы подписываетесь "благословений", ни одной цитаты в подтверждения своей правоты, только обвинения оппоненту, сам дурак. Вот такие размышления, меня на них FriendX натолкнул, вы стали таким заключительным аккордом. Да и не то, что подтверждение Писанием, но на лицо даже вы (вы и ваши коллеги) противоречите ему, как в примере выше.Я такого не говорил. И это навязчивая идея православных. Вот кого не возьми из вас, так все обиженные.
Другое дело, я говорил, что православие, это детский сад, плавно переходящий в дом престарелых.))
Ну ладно, считайте, что излилось на вашу правоверную плоть...))
1Пет.3:9 "благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение."
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
...не было лести в устах Его.
-
1Кор.14:39, 40 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
только все должно быть благопристойно и чинно.
Безусловно. Это необходимо отнести ко всему происходящему в церкви. Но кто Вам сказал, что Вы должны определять мои отношения с Богом? Вы свои наладьте, что бы в чужие проктологические отверстия не было нужды заглядывать.
Верно, но кроме Христовой Церкви (Кафолической Православной), есть еще множество т.н. "церквей", основанных не Господом в день Пятидесятницы - разные баптисты, евангельские христиане, пятидесятники, мормоны, свидетели Иеговы и т.д. Естественно, они не придерживаются порядков, установленных постолами, т.к. не пребывают в их учении.
Христос приходит к каждому в день, который для каждого является пятидесятницей. И если так, то я радуюсь каждому каящемуся грешнику с праведниками. А не отделяю овец от козлов не по чину.
Боюсь я за вас, "т.н." правоверные.)) какие Вы дети...
-
Я не пойму: вы благословений Брокгауза что ли желаете? Иначе при чем здесь Брокгауз? В Библии кто-нибудь говорит "благословений"? Откуда это "пожелание", что оно означает? Вы в состоянии ответить на элементарные вопросы?
А при чем здесь ваши отношения с Богом? Мы говорим об особенностях церковной музыки - это часть общественного богослужения (синаксиса), а не ваших личных отношений. У себя дома можете хоть петухов в жертву приносить, в рамках своих отношений с Богом.
Вам, верно, лет около двух тысяч...
Христос приходит к каждому в день, который для каждого является пятидесятницей.
Боюсь я за вас, "т.н." правоверные.)) какие Вы дети...
Комментарий
-
Другое дело, я говорил, что православие, это детский сад, плавно переходящий в дом престарелых.))
Ну ладно, считайте, что излилось на вашу правоверную плоть...))
Благословений, это пожелание. Брокгауза почитайте, что ли...
1Пет.3:9 "благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение."
Там же есть начало, вас же ни кто не злословит.Комментарий
-
В Библии кто-нибудь говорит "благословений"? Откуда это "пожелание", что оно означает? Вы в состоянии ответить на элементарные вопросы?
Все дело в том, что это слово, в нашем случае, означает, как минимум, пожелание. Где то, даже, предложение. И даже является индикатором. Господь как то сказал:
Втор.11:26 Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие, кто признав, вроде бы Бога, не признают благословения. Но ведь это в порядок Божий или не укладывается, или... они не познали Бога:
Гал.4:8,9 Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги.
Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
И даже если правоверные следуют своей сомнительной традиции принимать благословение от архиерея... Тогда смиритесь, в своем храме Божием, куда Вы обратились, я и есть архиерей. Так чта, имею полное право, по правоверному даже, благословлять. Поскольку сам полон милостиею Божиею. Слава Господу!!!
Поэтому не противьтесь и не сомневайтесь, а примите. Сатана благословений не имеет, поскольку не имеет милости Божией.
А при чем здесь ваши отношения с Богом? Мы говорим об особенностях церковной музыки - это часть общественного богослужения (синаксиса), а не ваших личных отношений. У себя дома можете хоть петухов в жертву приносить, в рамках своих отношений с Богом.Но я вкладываю свое отношение в прославление. Оно вовсе не формально, каким делаете Вы его.
Мне нет, а вот нашей Церкви - примерно столько.
Вот тольконовую Церковь Он каждый раз при этом не создает.
У вас кончились аргументы и вы решили просто перейти на "многозначные" реплики, произносимые свысока?Кто более, кто дает или кто получает? где выше река, откуда течет, или там, где впадает?...
Или Вы ведьм ищите?
Я Вам скажу вместе с Вашей правоверной церковью. Даже у царя рождается младенец, требующий заботы. И вся махина царства не поможет ему удержать корону на голове.Пока не окрепнет. Так пусть Ваша церковь взращивает, совершает святых, а не суеверных. Готовых умалиться для Царства Божиего.
Благословений вам Божиих.
Помоги вам Бог. Во имя Иисуса Христа!!!...не было лести в устах Его.
-
-
Не можете ими быть. Ведь сказано, что будем получать за слово Божие...А если не знаете, тогда не утвержденные.
Так я не говорю только за вас, я брал в общем, а вас только в вопросе вашей подписи.
Чего-чего?
Это-то мы знаем, у вас просили обоснования вашей подписи Писанием, наконец-то хоть что-то
Там же есть начало, вас же ни кто не злословит.
А что касается начала, то оно у Бога. И разве нужно злословия, или какого то врага, что бы поделиться с ближним милостью Божией?))
-
-
А Брокгауз давно стал авторитетом в области богословия, чтобы его комментарии можно было рекомендовать?
Говорит?!...
Он строит новый храм. Совершает новое творение. Которое живет новую жизнь и поет новую песню, Слава Господу!!!
А Вы ко мне обращаетесь, как к служителю, или как к служке?Комментарий
-
А вы можете все-таки конкретно объяснить, что вы вкладываете в это словечко?Комментарий
Комментарий