Особенность евангельского песнопения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Фокс
    А вот у "евангельских христиан" я не встречал даже унисонного пения - так что не надо здесь вешать людям лапшу про некую их "простоту"
    А шо, Вас засылали в разведку?
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от Renev
      Вот именно, что православные, то-то мне и удивительно.
      Ну что же здесь удивительного? [1 Фес.5:21] Все испытывайте, хорошего держитесь.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от Renev
        Отличие богослужебных текстов (стихов) от обычных, такое же, как между Библией и просто хорошей книгой. На стих накладывается отпечаток личности человека, а на богослужебные стихи должен накладываться отпечаток Духа, а не только человека.
        Ну вот не совсем согласен.
        [1 Кор.16:14] Все у вас да будет с любовью.
        Это главное. А все остальное "как должно быть" от лукавого. И вот еще:
        Цитата из Библии:
        3 Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, 4 тот горд, ничего не знает, но заражен [страстью] к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.
        5 Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.
        6 Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от Фокс
          А вот у "евангельских христиан" я не встречал даже унисонного пения - так что не надо здесь вешать людям лапшу про некую их "простоту"
          [1 Кор.13:3] И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
          Немного отсебятины, но кто скажет, что это не верно- "И даже если поем унисонным пением, а любви не имеем, нет нам в том никакой пользы.
          Последний раз редактировалось Игорь2; 31 December 2011, 11:14 AM.

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

...заменили естественное употребление духа противоестественным флэшмобом...
              Благословений.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Ptenez83
                Участник

• 15 May 2011
                • 153

Сообщение от Марго
                Марго, это православные? А поют понятно, на простом русском языке!
                Пойте Господу, вся земля, благовествуйте изо дня в день спасение Его.

Комментарий

• Ptenez83
                  Участник

• 15 May 2011
                  • 153

Сообщение от babay
                  ...заменили естественное употребление духа противоестественным флэшмобом...
                  Благословений.
                  А я думаю, что такое благовестие тоже может принести свой плод. Противоестественным я считаю дискотеки под "христианскую" музыку или еще что в таком роде. Хотя и тут сказать нельзя. Бог может в своих целях всех использовать. Знаете какой первый диск я слушала? "христианский шансон" знаю, звучит не очень, но меня это проняло и заинтересовало. ...

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Ptenez83
                    Это рождественская колядка. Моя любимая.

Комментарий

• Ptenez83
                      Участник

• 15 May 2011
                      • 153

Сообщение от Renev
                      Это рождественская колядка. Моя любимая.
                      Никогда колядками не занималась А слова хорошие. Только жалко, но видео короткое, поэтому не видно, подошел ли кто-нибудь, чтоб послушать Весть....

Комментарий

• Марго
                        Родом из детства.

• 20 January 2005
                        • 7922

Сообщение от Ptenez83
                        А на каком языке должны петь православные? Честно говоря... наверное, на разных, на тех, на которых говорят.

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Марго
                          А на каком языке должны петь православные? Честно говоря... наверное, на разных, на тех, на которых говорят.
                          А мы на украинском пели, правда я на нем не разговариваю: Плэйкаст «Добрый вечор, тобi, пану господарю!» Правда темп был в два раза быстрей и в конце добавляли "а за це колядку просим шоколадку".

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Сообщение от Renev
                            А мы на украинском пели, правда я на нем не разговариваю: Плэйкаст «Добрый вечор, тобi, пану господарю!» Правда темп был в два раза быстрей и в конце добавляли "а за це колядку просим шоколадку".
                            А у нас и на финком пели, но я не записала.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

А я знайшов дохристіанський текст цієї колядки. Там за звіра мова йде. Страшно...
                              Благословінь.

Комментарий

• Guran
                                Отключен

• 19 December 2006
                                • 2160

Сообщение от babay
                                А я знайшов дохристіанський текст цієї колядки. Там за звіра мова йде. Страшно...
                                Благословінь.
                                Вы думаете, будто обладаете настолько высоким авторитетом, что подтверждать свои заявления вам уже не нужно?

Комментарий

Обработка...