Почему христианские протестантские церкви делятся?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

"...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания" (2Пет.3:16)

Правильно.Поэтому нам Писание и говорит,что только Церковь столп и утверждение истины.А люди противящиеся учению Церкви----НЕВЕЖДЫ.Что мы и видим

- - - Добавлено - - -

"Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их..." (Матф.7:15,16).

Точно.Целый легион лже пророков появился после 16 века и стали клеветать на Церковь созданную Христом и создали свои еретические секты.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE Люди Божии активно (помногу часов в день) познают истину (Слово Божие) и стараются исполнять заповеди Нового Завета: "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" (1Тим.4:16)][/QUOTE]

Повторяю слова Христа и апостола Павла:

Церковь столп и утверждение истины.

А кто Церкви не послушает будет тебе как язычник и мытарь.

Поэтому Божии Люди только в Церкви,все остальные еретики противящиеся Богу.

- - - Добавлено - - -

Плоды православия, католицизма.

Плоды Церкви Христовой сотни тысяч мучеников и исповедников за Христа и святых подвижников,которые отвергли весь мир ради Христа.Плоды сект:гордые и обльщённые люди уверенные в своём спасении и живущие по мирским законам.

Комментарий

• express
      Отключен

• 16 October 2010
      • 2829

Сообщение от сергей 33
      Это бред твоей головушке... Как раз самая ранняя Церковь нам свидетельствует, что всё это было в апостольской Церкви (поклонение изображениям [иконам], костям, молитвы умершим, выкапывание мертвецов, расчленение трупов, целование икон, расчленённых трупов...).
      Тебе ранняя церковь свидетельствует, а мне церковь Христа (библейская) говорит, что образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: «кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), которые не поклонялись изображениям (иконам), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, расчленённые трупы...

Кого мне слушать, вас (православных...) или Бога (Слово Божие)? Вы не пребываете в Нём, потому что не поступаете так, как Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6)!

Сообщение от сергей 33
      ...нет заповеди в Новом Завете о поклонении изображениям (иконам), костям, молитвам умершим, выкапывании мертвецов, расчленении трупов, целовании икон, расчленённых трупов... Только безбожники преступают учения Христа (2Иоан.1:9).
      Нет запрещения на это в НЗ. Эти запрещения являются преданиями человеческими ваших кумиров.
      Для вас (православных...) нет запрещения в Новом Завете, потому что вы "слепые вожди, ведущие слепых" (Матф.15:14). Вот, заповеди, запрещающие...:
      1. только лжецы нарушают заповеди Нового Завета (договор между человеком и Богом, подписанный Кровью Христа): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4);
      2. только ненавидящие Христа не исполняют заповеди Христа (Нового Завета): "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15);
      3. только безбожники преступают учения Христа: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9);
      4. только находящиеся под проклятием Нового Завета благовествуют не то, что апостолы: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);
      5. только лукавые делатели мудрствуют сверх написанного: "Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано..." (1Кор.4:6);
      6. только изглаженные из книги жизни прибавляют к Писанию: "...и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:18-19).

Сообщение от сергей 33
      Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

Правильно в ПОСЛЕДНИЕ времена, ибо сегодня мы видим тысячи сект, которые ненавидят Церковь Христа, а внимают духам обольстителям. А первые века христианства была ТОЛЬКО ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ, другой же Церкви НЕ БЫЛО...
      Ты заблудился настолько, что не видишь очевидного, что православные... ненавидят Христа, потому что не исполняют заповеди Христа (Нового Завета): "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15) - см. выше.

А не было слышно и видно церкви Христа в первые века потому, что государственная церковь зверски уничтожала всех инакомыслящих (см. «Православная инквизиция...»): «Изгонят вас из синагог (признанных государством); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:2,3).

Комментарий

• express
        Отключен

• 16 October 2010
        • 2829

Сообщение от сергей 33
        Иисус и Его ученики были гонимы, убиваемы... именно государственной синагогой (царями, первосвященниками): «Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:2,3). Государственная православная... церковь 16 веков зверски убивала всех не согласных с православной верой (см. «Православная инквизиция на Руси»)!
        СПИСОК ЧАСТИ РОССИЙСКОГО ЕПИСКОПАТА, ПРЕТЕРПЕВШЕГО МУЧЕНИЧЕСКУЮ КОНЧИНУ ВО ВРЕМЯ ГОНЕНИЙ НА ЦЕРКОВЬ ОТ БЕЗБОЖНИКОВ-БОЛЬШЕВИКОВ

Владимир (Богоявленский), митрополит Киевский, убит 25 января (все даты в списке приведены по старому стилю) 1918 года...
        По этому поводу написано: "...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, стали глупыми" (Рим.1:21,22). Как вы рассуждаете, рассуждают только малолетние дети...

Фашистов погибло во время войны - миллионы, но разве это обстоятельство оправдывает фашизм, который развязал войну и погубил миллионы других народов? Так и вас (православных...) не оправдывает это обстоятельство, что православных епископов погибло тысячи от рук большевиков, в то время как вы за 16 веков погубили миллионы людей (см. «Православная инквизиция...»). Только повреждённые разумом (2Кор.11:3-4) могут рассуждать иначе...

А православных епископов погибло тысячи от рук большевиков, потому что Бог - мститель за смерть невинных людей: "Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:33-35).

Комментарий

Обработка...