Я не спец по Ветхому Завету, поэтому не могу сразу комментировать те события и цитаты. Обычно я ищу точную цитату из Библии, и изучаю все ее толкования. Например, здесь: Читать и слушать Библию онлайн с толкованием
Почему неопротестанты такие злые?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Я не спец по Ветхому Завету, поэтому не могу сразу комментировать те события и цитаты. Обычно я ищу точную цитату из Библии, и изучаю все ее толкования. Например, здесь: Читать и слушать Библию онлайн с толкованием
А какая разница новый или старый? И там Святые и там Святые... и тех и других уже искупил и оправдал Он...
- - - Добавлено - - -
Конечно... а после этого, в Торе якобы написал, что это Б-г приказал...Комментарий
-
Вот и возникает у меня вопрос: почему так? Почему неопротестанты такие злые? Это учение накладывает отпечаток, делая человека не столько эмоционально неуравновешенным, или есть какие иные причины?
Например, культур-мультур не хватает?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
моше мог истребить и всех ,на то он он и поставлен был над израилем Б-гом .
Иисус тоже говорил ,всех кого ты дал мне я не погубил ,но ведь мог и погубить некоторых и как бы это расценивалось ? по воле Божьей или нет ? что бы знать по воле божьей или нет нужно знать саму волю Его на тот момент и на этот
так что точно моше нинакого не мог сваливать истребление идолопоклонников .Комментарий
-
Всё восходит к одной, духовной причине и никакие "культур-мультур" тут не причём. Вспомните слова Христа фарисеям: "Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое" (Мф.12:34,35). Вот вам и ответ на ваш вопрос. Причина всей этой озлобленности, несдержанности и неуравновешенности именно в нечистых духах, обитающих в сердцах этих людей. Вот и лезет из них то, что в сердце их.
- А что говорит Бог по этому поводу в Слове Своем?
6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- Написано ведь - что всякий кто призовет Имя Господне спасется.
Но и написано - что Бог не разрешает никому из людей обманывать в воле Его - искажая Слово Бога реченное уже ранее чрез Апостолов Христовых.
Если вы принимаете первое с благодарностью к Богу, то и примите и второе - тоже с благодарностью к Богу - Который печется о всех людях - чтобы их не обманывали и они смогли спастись.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий