Почему неопротестанты такие злые?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Briliant
    Ещё один момент, Сэм... я могу вам предоставить один мой диалог с православным, который мне доказывал, что Моисей, самовольно убил людей, поклонившихся тельцу, а вину за это, свалил на Г-спода...

А это по вашему как? Нормально?
    Я не спец по Ветхому Завету, поэтому не могу сразу комментировать те события и цитаты. Обычно я ищу точную цитату из Библии, и изучаю все ее толкования. Например, здесь: Читать и слушать Библию онлайн с толкованием
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Briliant
      Ещё один момент, Сэм... я могу вам предоставить один мой диалог с православным, который мне доказывал, что Моисей, самовольно убил людей, поклонившихся тельцу, а вину за это, свалил на Г-спода...

А это по вашему как? Нормально?
      как понять самовольно , типа не по воле Божьей ?

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от sam1
        Я не спец по Ветхому Завету, поэтому не могу сразу комментировать те события и цитаты. Обычно я ищу точную цитату из Библии, и изучаю все ее толкования. Например, здесь: Читать и слушать Библию онлайн с толкованием
        Вот его высказывание: Жестокий Бог

А какая разница новый или старый? И там Святые и там Святые... и тех и других уже искупил и оправдал Он...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
        как понять самовольно , типа не по воле Божьей ?
        Конечно... а после этого, в Торе якобы написал, что это Б-г приказал...

Комментарий

• ЯОлег
          Ветеран

• 03 February 2019
          • 4234

Вот и возникает у меня вопрос: почему так? Почему неопротестанты такие злые? Это учение накладывает отпечаток, делая человека не столько эмоционально неуравновешенным, или есть какие иные причины?
          Например, культур-мультур не хватает?
          Всё восходит к одной, духовной причине и никакие "культур-мультур" тут не причём. Вспомните слова Христа фарисеям: "Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое" (Мф.12:34,35). Вот вам и ответ на ваш вопрос. Причина всей этой озлобленности, несдержанности и неуравновешенности именно в нечистых духах, обитающих в сердцах этих людей. Вот и лезет из них то, что в сердце их.

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Briliant

конечно... а после этого, в Торе якобы написал, что это Б-г приказал...
            а где в торе цитата о том что Б-г ему приказал?

там просто написано что моше пошел и сделал то и то , а дальше написано что таким образом г-сподь поразил народ

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Арпель
              а где в торе цитата о том что Б-г ему приказал?

там просто написано что моше пошел и сделал то и то , а дальше написано что таким образом г-сподь поразил народ
              А здесь двух мнений быть не может, либо по Его приказу, либо самовольно... так что выбирай...

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Briliant
                А здесь двух мнений быть не может, либо по Его приказу, либо самовольно... так что выбирай...
                а зачем после истребления было говорить народу пойду поднимусь к г-споду может он простит вас ? не потому ли что г-сподь до этого сказал что истреблю всех и от моше произведу народ великий ?

моше мог истребить и всех ,на то он он и поставлен был над израилем Б-гом .

Иисус тоже говорил ,всех кого ты дал мне я не погубил ,но ведь мог и погубить некоторых и как бы это расценивалось ? по воле Божьей или нет ? что бы знать по воле божьей или нет нужно знать саму волю Его на тот момент и на этот

так что точно моше нинакого не мог сваливать истребление идолопоклонников .

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от ЯОлег
                  Всё восходит к одной, духовной причине и никакие "культур-мультур" тут не причём. Вспомните слова Христа фарисеям: "Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое" (Мф.12:34,35). Вот вам и ответ на ваш вопрос. Причина всей этой озлобленности, несдержанности и неуравновешенности именно в нечистых духах, обитающих в сердцах этих людей. Вот и лезет из них то, что в сердце их.

- А что говорит Бог по этому поводу в Слове Своем?

6
                  Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

8
                  Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                  9
                  Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Написано ведь - что всякий кто призовет Имя Господне спасется.
                  Но и написано - что Бог не разрешает никому из людей обманывать в воле Его - искажая Слово Бога реченное уже ранее чрез Апостолов Христовых.
                  Если вы принимаете первое с благодарностью к Богу, то и примите и второе - тоже с благодарностью к Богу - Который печется о всех людях - чтобы их не обманывали и они смогли спастись.
                  Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

Обработка...