Почему неопротестанты такие злые?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Ещё одна причина агрессивности "нео": проповедование. То, как сейчас это делается: пришёл человек в церковь, прочитал молитву покаяния вслед за пастором (зачастую, НИЧЕГО не понимая в происходящем!), сходил на пару-тройку служений, и понял, что нужно зарабатывать "бонусы", ведя СЛЕПЫХ "к свободе"
    А сам?! Сам уже "СПАСЁН"! Ведь ему об этом бесконечно "поют" на уши: "всё: ты покаялся, ты - с Христом(!!!), Господь в тебе и через тебя!"
    Ну разве тут не "сорвёт крышу"?!
    И потом: такой изумительный стих, греющий душу практически каждому: "Господь даст НАРОДЫ во владение" (не дословно, но смысл); начинает такой верующий "накидывать лассо" на головы обещанных СЕБЕ "народов", а народы-то СОПРОТИВЛЯЮТСЯ?! КАк же тут на разозлиться?! Обещано ведь!!! )
    И человек же в этом "варится" постоянно! А аргументов - "ноль", или чуть больше того. Вот и злятся, когда их к стенке "прижимают"... кричат, хамят, "заваливают" текстами из Библии: своих-то доводов и сил нет...
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Правилами Форума разве не запрещается осуждение христианских конфессий целиком?Неопротестанты - кто это?Пожалуйста, автор темы ответьте какие хритианские конфессии являются злыми?Понятно , что вы самый-самый добрый?Дальше по нисходящей у вас видимо еще кто-то, наверно православные ? Например, есть участник с мамонтом на аватаре - ну очень добрый!Вы что правда верите, что есть добрые конфессии и есть злые?И еще, когда лютеране призывали преследовать анабатистов - это они делали из-за своей особой доброты?
      Судовой Журнал

Комментарий

• sibman
        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
        • 4388

Сообщение от Индепендент
        Правилами Форума разве не запрещается осуждение христианских конфессий целиком?Неопротестанты - кто это?
        На данный момент их деноминаций насчитывается порядка 38 000.
        Этим термином принято обозначать течения евангельского христианства, возникшие в конце 19 - начале 20 веков.

И еще, когда лютеране призывали преследовать анабатистов - это они делали из-за своей особой доброты?
        Вы совершенно не знаете истории Реформации.

Вооруженное противостояние спровоцировали Лютер, а предводитель анабаптистов Мюнцер, начавший проповедовать в 1523 г. в Ангольльштадте.
        В результате его "проповеднической" деятельности к 1524 году он сформировал около 30 вооруженных отрядов, общей численностью
        около 6000 человек, провозгласил себя Самсоном, которому Бог поручил очистить немецкую землю от нечестивцев (лютеран).
        первым его публичным актом "возмездия" было сожжение в марте 1524 г. часовни Девы Марии.
        Только после этого Лютер пишет обращение к Фридриху Саксонскому, в котором говорит: "Сии ангольштадцы поносят Библию, горячечно пекутся о духе, но где же они выказывают плоды Духа - любовь, радость, мир и терпение? Не препятствуйте им, пока они ограничиваются пределами Слова. Но когда они обнажили меч, вам необходимо вмешаться, и изгнать преступника с наших земель. Ни Христос ни Апостолы не разрушали церквей, а завоевывали сердца Божьим Словом.
        И коль сии ангольштадцы стремятся мечем уничтожить "нечестивцев", то нам придется купаться в крови. Но Бог поручил Вам хранить мир, и Вам не должно спать"
        (Р. Бейнтон "На сем стою", стр. 226).
        Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Крапива
          Нашедший

• 08 January 2007
          • 1919

А кто такие неопротестанты?
          Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
          http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Смирна
            Ещё одна причина агрессивности "нео": проповедование. То, как сейчас это делается: пришёл человек в церковь, прочитал молитву покаяния вслед за пастором (зачастую, НИЧЕГО не понимая в происходящем!), сходил на пару-тройку служений, и понял, что нужно зарабатывать "бонусы", ведя СЛЕПЫХ "к свободе"
            А сам?! Сам уже "СПАСЁН"! Ведь ему об этом бесконечно "поют" на уши: "всё: ты покаялся, ты - с Христом(!!!), Господь в тебе и через тебя!"
            Ну разве тут не "сорвёт крышу"?!
            Цитата из Библии:
            "А они, выйдя, разгласили о Нем по всей земле той." (Матф.9:31)

Цитата из Библии:
            "и они пошли за Ним." (Матф.20:34)

Цитата из Библии:
            "И он тотчас прозрел и пошел за Иисусом по дороге." (Мар.10:52)

...
            Далее продолжать?
            Такое говорить можно лишь когда сам не прозреешь тотчас, когда покаешься.
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Я неопротестант. Но я добрый и мне трудно ответить на ваш вопрос )))

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Сообщение от sibman
                На данный момент их деноминаций насчитывается порядка 38 000.
                Этим термином принято обозначать течения евангельского христианства, возникшие в конце 19 - начале 20 веков.

Вы совершенно не знаете истории Реформации.

Вооруженное противостояние спровоцировали Лютер, а предводитель анабаптистов Мюнцер, начавший проповедовать в 1523 г. в Ангольльштадте.
                В результате его "проповеднической" деятельности к 1524 году он сформировал около 30 вооруженных отрядов, общей численностью
                около 6000 человек, провозгласил себя Самсоном, которому Бог поручил очистить немецкую землю от нечестивцев (лютеран).
                первым его публичным актом "возмездия" было сожжение в марте 1524 г. часовни Девы Марии.
                Только после этого Лютер пишет обращение к Фридриху Саксонскому, в котором говорит: "Сии ангольштадцы поносят Библию, горячечно пекутся о духе, но где же они выказывают плоды Духа - любовь, радость, мир и терпение? Не препятствуйте им, пока они ограничиваются пределами Слова. Но когда они обнажили меч, вам необходимо вмешаться, и изгнать преступника с наших земель. Ни Христос ни Апостолы не разрушали церквей, а завоевывали сердца Божьим Словом.
                И коль сии ангольштадцы стремятся мечем уничтожить "нечестивцев", то нам придется купаться в крови. Но Бог поручил Вам хранить мир, и Вам не должно спать"
                (Р. Бейнтон "На сем стою", стр. 226).
                Да, бросьте вы свои ярлыки вроде "Вы совершенно не знаете истории Реформации."
                Что это у вас за высокоинтеллектуальные аргументы?

Что по-вашему , кроме Ф.Мюнцера других анабаптистов не было?
                Вы считаете видимо себя профессором по истории Реформации. Тогда что вы знаете о анабаптистах Швейцарии, Голландии?
                Вы одним махом назвали несколько конфессий злыми.
                А ваши единоверцы нынешние (поскольку зеленый вы пока еще лютеранин) одним махом призывали преследовать "всякого анабаптиста".

"Жестокие преследования 1527-1560 гг., постигшие анабаптистов не только в Швейцарии, на юге Германии и Тюрингии, но также и в землях Австрии и в Нидерландах2, свидетельствуют о силе этого движения и той жестокости, с которой католические, лютеранские и цвинглианские власти пытались удушить его, боясь, что иначе будет слишком поздно. Печально известный декрет, изданный в 1529 году Шпейерским сеймом (этот же самый сейм ранее выступил против ограничения свободы протестантских церквей), жестко предписывал: «всякий анабаптист и перекрещенец, будь то мужчина или женщина, должен быть предан смерти огнем, мечом или иным каким способом». Позже имперский сейм неодно- кратно подтверждал вышеупомянутый декрет, еще более ужесточая его. А в 1551 Аугсбургский сейм издал декрет, гласивший, что судьи и присяжные заседатели, не желающие выносить смертный приговор анабаптистам, должны быть отстранены от должности и наказаны крупными штрафами и заключением в тюрьму."
                Отсюда:
                Сайт консервативных Христиан::: показ

Вы как, претворяете решения съезда 1529 года в жизнь?

Насчет извинений лютеранских церквей за преследование анабаптистов вы , уважаемый знаток Реформации наверняка слышали , но вам даже в голову не пришло , а чего это они вдруг извиняются, верно?

Вы сами то очень добрый?
                Может не надо в чужих глазах соринки выискивать или вам все же надо?
                Последний раз редактировалось Индепендент; 23 November 2010, 01:38 PM.
                Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

Кстати, вам как члену Совета Форума будет нелишне ознакомиться с нижеследующим:
                  11. Запрещается грубое осуждение в адрес христианских конфессий, а именно евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и т.п.), протестантских (лютеране, пресвитерианцы, епископальная церковь), католиков, православных, т.е. агрессивные высказывания, направленные на осуждение конфессии в целом. Это не означает, что запрещается обсуждение доктрин этих конфессий, и раскрытие заблуждений, которые там могут быть, однако такая критика не должна быть огульной, а подкреплена основательными доказательствами из Писания, истории или жизненного опыта.
                  Межконфессиональный Христианский Форум - Справка: О Форуме
                  Судовой Журнал

Комментарий

• vitaliyi
                    христианин

• 15 November 2010
                    • 675

Сообщение от sibman
                    Цитата из Библии:
                    13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
                    14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
                    15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
                    16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
                    17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
                    (Иак.3:13-17)

Цитата из Библии:
                    15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                    (1Пет.3:15)

На мой взгляд, именно эти слова Апостолов Петра и Иакова должны определять концепцию межконфессиональных дискуссий и споров.
                    Но что получается на самом деле?
                    Открываем любую ветку, посвященную православию, католицизму, лютеранству, где участвуют неопротестанты, и видим следующую картину:
                    Ортодоксы терпеливо, последовательно, кротко, аргументированно объяснят свою позицию, а стороны неопротестантов - злобные выпады, переходы на личности, оскорбления, унижения и т. д.
                    Не верите? Откройте любую ветку о православии, запущенную участников под ником VIGOS, и убедитесь сами.
                    При чем, это не только на этом форуме происходит, а практически на всех межконфессиональных, где неопротестанты составляют большинство.
                    На православных или католических форумах такого не увидишь. Я на Курайнике и на Заглобе долго общаюсь, есть там и лютеране, и кальвинисты, и баптисты, и пятидесятники, но все - чинно и благопристойно.
                    До ругани и флейма никто не скатывается, хотя, дискуссии очень острые порой идут, и православные составляют большинство.
                    А зайдите на чисто неопротестантский форум "Инвиктори" - единственное, что осталось там участникам - это на откровенный мат перейти. В остальном - ругань и проклятья сыпятся, как из рога изобилия.

Вот и возникает у меня вопрос: почему так? Почему неопротестанты такие злые? Это учение накладывает отпечаток, делая человека не столько эмоционально неуравновешенным, или есть какие иные причины?
                    Например, культур-мультур не хватает?
                    Что вы имеете под неопротестантами?

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от vitaliyi
                      Что вы имеете под неопротестантами?
                      К-примеру, имеющие трёх Богов, Отца и Сына и Святого Духа
                      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• sibman
                        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                        • 4388

Сообщение от Индепендент
                        Да, бросьте вы свои ярлыки вроде "Вы совершенно не знаете истории Реформации."
                        Что это у вас за высокоинтеллектуальные аргументы?
                        Это исторические факты.

Что по-вашему , кроме Ф.Мюнцера других анабаптистов не было?
                        Были. Но Мюнцер был первым, и первым скомпрометировал анабаптистов.
                        Вы считаете видимо себя профессором по истории Реформации.
                        Нет.
                        Тогда что вы знаете о анабаптистах Швейцарии, Голландии?
                        Много чего знаю. Вас что интересует?
                        Вы одним махом назвали несколько конфессий злыми.
                        Я говорил не о "нескольких конфессиях", а о здешних неопротестантах.
                        (поскольку зеленый вы пока еще лютеранин)
                        Простите, но не вам судить, какого цвета я лютеранин

Насчет извинений лютеранских церквей за преследование анабаптистов вы , уважаемый знаток Реформации наверняка слышали , но вам даже в голову не пришло , а чего это они вдруг извиняются, верно?
                        Да, слышал, и за что извинялись - в курсе.
                        Кстати, Лютеранская Церковь - одна из немногих, которая принесла свои извинения за средневековые перегибы. Нет НИ ОДНОЙ
                        церкви, которой бы не было необходимости извиняться за средневековые проступки.
                        Вы сами то очень добрый?
                        Да. Но "За родную Катманду можем дать и по лицу" (с)

Вот вы мне на один вопрос ответьте: я могу на вскидку припомнить с десяток участников форума, евангельских христиан, которые выражают открытую агрессию, хамство в отношении ортодоксов.
                        И я ни разу не видел, что бы кто-то из более здравых их собратьев одернул или приструнил их, сказав: ребята, осадите коней, вы же евангельское христианство дискредитируете!
                        Почему так?

Комментарий

• sibman
                          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                          • 4388

Сообщение от Крапива
                          А кто такие неопротестанты?
                          Не волнуйтесь, это НЕ баптисты

Комментарий

• sibman
                            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                            • 4388

Сообщение от Индепендент
                            Кстати, вам как члену Совета Форума будет нелишне ознакомиться с нижеследующим:
                            11. Запрещается грубое осуждение в адрес христианских конфессий, а именно евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и т.п.), протестантских (лютеране, пресвитерианцы, епископальная церковь), католиков, православных, т.е. агрессивные высказывания, направленные на осуждение конфессии в целом. Это не означает, что запрещается обсуждение доктрин этих конфессий, и раскрытие заблуждений, которые там могут быть, однако такая критика не должна быть огульной, а подкреплена основательными доказательствами из Писания, истории или жизненного опыта.
                            Межконфессиональный Христианский Форум - Справка: О Форуме
                            Прекрасные правила. Однако нарушаются они, в первую очередь, целым рядом здешних неопротестантов. И как член Совета форума, постараюсь сделать все от меня зависящее, что бы эти правила неукоснительно соблюдались.

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

Сообщение от sibman
                              Вот вы мне на один вопрос ответьте: я могу на вскидку припомнить с десяток участников форума, евангельских христиан, которые выражают открытую агрессию, хамство в отношении ортодоксов.
                              И я ни разу не видел, что бы кто-то из более здравых их собратьев одернул или приструнил их, сказав: ребята, осадите коней, вы же евангельское христианство дискредитируете!
                              Почему так?
                              Могу сказать за себя. В двух случаях (которые я помню точно, а возможно их было больше) я писал о своем несогласии с упреками своих же единоверцев в адрес всех православных.Вы назвали неопротестантов (т.е. имея ввиду евангельских христиан) злыми. Но вы не сказали , что имеете ввиду некоторых, наоборот выразились в духе мол их конфессия накладывает отпечаток.Разве это не осуждение целиком?Затем вы сказали , что вот мол неопротесканты злые , а ортодоксы - кроткие. Опять получилось , что ВСЕ ортодоксы кроткие.Впрочем, решайте сами.Благословений вам!
                              Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
                                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                                • 5021

Сообщение от sibman
                                Прекрасные правила. Однако нарушаются они, в первую очередь, целым рядом здешних неопротестантов. И как член Совета форума, постараюсь сделать все от меня зависящее, что бы эти правила неукоснительно соблюдались.
                                Например, запретить участие неопротестантов в Межкофессиональном Форуме?
                                Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...